Jump to content

Recommended Posts

Posted

ПРР таки взрываются перед носом?

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

• ED Team
Posted
ПРР таки взрываются перед носом?

Таки не должны.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
  • ED Team
Posted
Прошу простить меня за то что вызвал своим постом двоякое толкование моих слов.Не имел в виду модули DCS,просто был удивлен сложности и несовершенности навигационного комплекса СУ-25 в реальной жизни,вот и все.
"В жизни всё не так, как на самом деле" (© Dmut)

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted (edited)
"В жизни всё не так, как на самом деле" (© Dmut)
В курсе.Но крафт позавчерашний день,только на площадку работать.Слеп,туп,ограничен на применение...) Edited by LIMAN25RUS
  • 2 weeks later...
Posted (edited)

Че то оптическая система наведения А-10А меня пока не впечатлила.

Нихрена по сути не видно. На Сушке можно было сразу распознать тип наземки, а тут что-то с увеличением изображения явно хуже.

Может быть потому, что оптика на 10-м находится на самой ракете. Единственный плюс, это принцип "пустил и забыл" , но кстати не всегда они попадают.

И еще, на сушке можно было даже с одним движком продолжать выполнять боевую задачу, как то хватало у оставшегося двигателя мощности. (хотя ГС подводила часто)

А-10А в этом плане, как то сразу слабеет, и боевую нагрузку не несет. Только свою жопу на базу.

0_11491d_8cedfa58_orig

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
Че то оптическая система наведения А-10А меня пока не впечатлила.

Нихрена по сути не видно. На Сушке можно было сразу распознать тип наземки, а тут что-то с увеличением изображения явно хуже.

Может быть потому, что оптика на 10-м находится на самой ракете. Единственный плюс, это принцип "пустил и забыл" , но кстати не всегда они попадают.

И еще, на сушке можно было даже с одним движком продолжать выполнять боевую задачу, как то хватало у оставшегося двигателя мощности. (хотя ГС подводила часто)

А-10А в этом плане, как то сразу слабеет, и боевую нагрузку не несет. Только свою жопу на базу.

Так это, фактически у А-10А нет своей оптики, только ГСН от Маверик с которого и транслируется картинка на пилотский ЭЛТ-монитор, а ПЗС-матрица у Мавера то ли 600х600 или 800х800 но не больше.

Попробуй на А-10С без контейнера наведи Мавер, картинка там ещё хуже:D.

Я всё жду когда у Тэшки наведение Х-29т и Каб-500 сделают как в реале через их оптику, ИМХО картинка там тоже должна стать более некомфортной для прицеливания.

Posted

Я всё жду когда у Тэшки наведение Х-29т и Каб-500 сделают как в реале через их оптику, ИМХО картинка там тоже должна стать более некомфортной для прицеливания.

А зачем, если есть шквал?

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted
А зачем, если есть шквал?

Так Шквал для прицеливания УРов с лазерным наведением, а Х-29Т и КАБ-500 имеют свою ТВ-ГСН, но совмещены ли оптические оси этих систем я честно не знаю, т.е. возможно ли передача

ТВ-сигнала от Шквала в ТВ-ГСН ракеты или бомбы, про это информации я не встречал.

Posted
Так Шквал для прицеливания УРов с лазерным наведением, а Х-29Т и КАБ-500 имеют свою ТВ-ГСН, но совмещены ли оптические оси этих систем я честно не знаю, т.е. возможно ли передача

ТВ-сигнала от Шквала в ТВ-ГСН ракеты или бомбы, про это информации я не встречал.

Насколько я поняла из гл.11 с описанием работы КАПК "Шквал", оптические оси этих систем совмещены и происходит выдача ЦУ на телевизионные ГСН и последующий обмен информацией в процессе выдачи команды ПР и наведения на цель.

п.4. Блок связи, согласования и коммутации (БССК) обеспечивает

формирование, коммутацию и преобразование логических и ана-

логовых сигналов для связи с блоками изделия, осуществляет

выдачу информации об угле поворота линии визирования (ЛВ),

выдает сигналы для целеуказания лазерным и телевизионным головкам самонаведения ракет и бомб.

Конкретнее "Блок БК-56 является согласующим звеном системы СУВ-25Т и пред-

назначен для коммутации сигналов, поступающих от датчиков навигации

и сигналов целеуказания ракет Х-29Т, и бомб КАБ-500КР."

Posted
Насколько я поняла из гл.11 с описанием работы КАПК "Шквал", оптические оси этих систем совмещены и происходит выдача ЦУ на телевизионные ГСН и последующий обмен информацией в процессе выдачи команды ПР и наведения на цель.

п.4. Блок связи, согласования и коммутации (БССК) обеспечивает

выдает сигналы для целеуказания лазерным и телевизионным головкам самонаведения ракет и бомб.

Конкретнее "Блок БК-56 является согласующим звеном системы СУВ-25Т и пред-

назначен для коммутации сигналов, поступающих от датчиков навигации

и сигналов целеуказания ракет Х-29Т, и бомб КАБ-500КР."

Вы так уверенно говорите, что либо лично знакомы с СУВ Су-25Т, либо начитались "DCS Су-25Т Руководство пилота". Если первое, то хорошо, готовьтесь к вопросам.

Posted

ИМХО не логично иметь бортовую оптическую систему, но пользоваться оптикой встроенной в соответствующие АСП с худшими характеристиками видимости.

Posted (edited)
ИМХО не логично иметь бортовую оптическую систему, но пользоваться оптикой встроенной в соответствующие АСП с худшими характеристиками видимости.

Х-29Т

"При пусках ракет Х-29Т обеспечивается вывод телевизионного

изображения подстилающей поверхности, формируемого аппаратурой раке-

ты, на экране ИТ.

КАБ-500КР

"Авиабомба имеет телевизионную систему самонаведения. В качестве

метода наведения используется метод прямого наведения. Для реализа-

ции этого метода используется пассивная телевизионно-корреляционная

головка самонаведения, при этом в процессе движения ось КАБ-500КР

постоянно направлена на цель."

-Цели для них поди не танки,а довольно крупные объекты которые имхо уже заложены в координатах и идет он к ним как к оперативной точке выведенной на ИЛС,потом найдет оптикой Шквала и туда же потом наведет ГСН.

п.с.вообще то он бесплатный.Хотя у него по идее есть часть возможностей по навигации которые хотелось бы наблюдать,но и ограничений(по тому же ЛДП или применению ПРР в заходе )мама не горюй.

Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted

Если речь о А-10А то справа снизу это оптика системы обнаружения лазерного пятна "Пэйв что то там", всё...мониторчик в кабине только для работе с "Мэйвериками" через их "голову"

Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Я не много не в этом смысле. Речь шла не о методе применения АСП. В приведенных выше примерах речь идет о принципе "пустил-забыл" когда оптика самого АСП хватает и цель и сопровождает ее до момента попадания.

Тут ежу понятно, что нужно так или иначе использовать оптику АСП

Но если мы говорим о моменте поиска и опознавания целей, то гораздо логичнее использовать для этого систему обладающую более лучшими характеристиками в плане оптики. И уже после цели , передавать управление на оптику АСП.

Ну это чисто по логике. Как это в реальности я ХЗ. Учитывая что все эти навороты идут как модификации и т.п. вполне возможно что обе многие функционально родственные системы установленные на одном борту, зачастую не знают о существовании друг друга.

Posted
Если речь о А-10А то справа снизу это оптика системы обнаружения лазерного пятна "Пэйв что то там", всё...мониторчик в кабине только для работе с "Мэйвериками" через их "голову"

это я уже про Сушку говорил :)

Posted
Вы так уверенно говорите, что либо лично знакомы с СУВ Су-25Т, либо начитались "DCS Су-25Т Руководство пилота". Если первое, то хорошо, готовьтесь к вопросам.

Привет, ну где Вы углядели уверенность в моем ответе?:( Я написала "насколько я поняла...".

Лично с СУВ СУ-25Т я конечно не знакома, самолет редкий. Просто учу матчасть по доступным источникам:book:, в сети же выложено достаточно подробное описание комплекса вооружения этого самолета. Сравниваю с тем, что приведено в "DCS Су-25Т Руководство пилота", потом пробую, как все это реализовано в симе.

Вопросы, да, наверняка появятся, для этого и пришла на форум поддержки.

• Like 1
Posted

Кто тебе сказал, что у АСП характеристики видимости хуже бортовой ОС?

-Цели для них поди не танки,а довольно крупные объекты которые имхо уже заложены в координатах и идет он к ним как к оперативной точке выведенной на ИЛС,потом найдет оптикой Шквала и туда же потом наведет ГСН.

Чаво? Что за отсебятина?

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted (edited)
Кто тебе сказал, что у АСП характеристики видимости хуже бортовой ОС?

Чаво? Что за отсебятина?

не чаво.У него есть навигация по оперативным точкам.И для Х-29Т по поражению одиночной прочной цели,ему легче через Шквал искать,чем через ГСН.

Если Тубус лучше Шквала,то проблем нет.Все равно информация выводится на ИТ.

Система стабилизации и наведения линии визирования обеспечи-

вает стабилизацию и наведение полей зрения дневного телеви-

зионного канала (ДТК), лазерной станции дальнометрирования и

подсвета и лазерно-лучевого канала управления ПТУР в двух

плоскостях.

Система стабилизации и наведения выдает информацию об уг-

ловом положении линии визирования, используемую для целеука-

зания лазерной и телевизионной головкам самонаведения, а

также для решения задач применения управляемого и неуправля-

емого оружия.

3. АТ совместно с системой стабилизации и наведения и ДТК обес-

печивает автоматическое сопровождение цели, выбранной летчи-

ком.

4. Блок связи, согласования и коммутации (БССК) обеспечивает

выдает сигналы для целеуказания головкам самонаведения ракет

и бомб, а также обеспечивает связь изделия с бортовым обору-

дованием.

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

Posted

По мне так самый хороший Су-25 - простой, без индекса Т. Без этого "горизонта" в кабине и закабинного "горба" с топливом :)

Жаль, что альтернативного носителя Фантасмагории и носителю некоторых других видов УР/УАБ в DCS нет.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted
не чаво.У него есть навигация по оперативным точкам

У кого у него? По каким нафиг точкам?

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted (edited)
У кого у него? По каким нафиг точкам?

Тема про Су-25Т

Оперативные точки

Навигационные задачи ..

При решении навигационных задач обеспечивается:

- автоматическое определение текущего местоположения самолета

по данным автономных средств (ИКВ, ДИСС, СВС);

- автоматическая коррекция счисленных координат самолета по

сигналам наземных маяков (РСБН, РСДН);

- визуальная коррекция счисленных координат при полете над лю-

бым из запрограммированных ППМ;

- визуальная коррекция счисленных координат без пролета над ППМ

с использованием оптико-телевизионного канала комплекса

"Шквал";

- выполнение маршрутного полета в ручном режиме, а также сов-

местно с САУ, с заданием десяти точек маршрута (в том числе

шести ППМ и четырех аэродромов, каждый из которых может слу-

жить ППМ);

- оперативный полет с любой точки маршрута на любой ППМ или аэ-

родром по кратчайшему пути;

- определение географических координат обнаруженной летчиком

цели с возможностью выхода на нее при деректорном управлении;

- индикация в полете географических координатобнаруженной лет-

чиком цели;

- "запоминание" координат обнаруженной цели с возможностью счи-

тывания их на земле;

- оперативный ввод летчиком географических координат цели, со-

общенных ему в полете, с возможностью выхода на нее при де-

ректорном управлении;

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted
Кто тебе сказал, что у АСП характеристики видимости хуже бортовой ОС??

Ну там выше человек написал.

Posted
По мне так самый хороший Су-25 - простой, без индекса Т. Без этого "горизонта" в кабине и закабинного "горба" с топливом :)

Жаль, что альтернативного носителя Фантасмагории и носителю некоторых других видов УР/УАБ в DCS нет.

Су-25 хорош, если нет студентов. А так хрен подлетишь.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...