LEXpilot Posted August 15, 2013 Posted August 15, 2013 Похоже, вы всё же путаете Су-25СМ и Су-25ТМ (Су-39). Последний может нести подвесную РЛС Копье и использовать ракеты В-В средней дальности. Я не путаю. На аирваре пишут, что РЛС есть на базе Копья. За что купил, за то продал. Кому верить?
Seb Posted August 15, 2013 Posted August 15, 2013 (edited) Су25СМ может нести ПРР. Это вряд ли, нужен ещё контейнер целеуказания КРК как на перуанских су-25уб, плюс реализация в СУВ. Edited August 15, 2013 by Seb
runningyeti Posted August 15, 2013 Posted August 15, 2013 Я не путаю. На аирваре пишут, что РЛС есть на базе Копья. За что купил, за то продал. Кому верить? В какой-то момент сам запутался, тоже видел на аирваре, черным по белому написано что есть. Но в ветке http://forums.eagle.ru/showthread.php?p=432706#post432706 опровергают. i5-760 2.80GHz@3.36GHz / MB ASUS P7P55D LE / DDR3 12Gb 1600MHz / SSD OCZ 120Gb / ASUS GTX960 4Gb / NEC IPS FullHD / Cobra M5 (v2+v3) LO2, DCS World, LO3, BS2, A-10C, CA, MiG-21, Mi-8, Nevada
PUHXa Posted August 15, 2013 Posted August 15, 2013 В какой-то момент сам запутался, тоже видел на аирваре, черным по белому написано что есть. Но в ветке http://forums.eagle.ru/showthread.php?p=432706#post432706 опровергают. Самое забавное, что запутались все. Просто распутались давным давно.
Flаnker Posted August 15, 2013 Posted August 15, 2013 Это вряд ли, нужен ещё контейнер целеуказания КРК как на перуанских су-25уб, плюс реализация в СУВ. ненужен никакой контейнер- ракета сама способна искать цели. А по СУВ - думаю не проблема вообще. Мои авиафото
rebel-1 Posted August 15, 2013 Posted August 15, 2013 (edited) НУ вот, тут с распространенным и вроде как не секретным самолетом определиться не мугут куча диванных экспертов, что да как, а вы еще самолеты 4++ поколения требуете, там вообще только с кофейной гущей системы и возможности реализовывать. P.S. Предлагаю на МАКС-2013 послать группу экспертов форума eagle.ru по изучению боевых возможностей и систем самолета Су-35, смотри потом через месяца 3 появится в симе. Edited August 15, 2013 by rebel-1 ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
User Posted August 16, 2013 Posted August 16, 2013 Смело могу сообщить, что с РЛЭ МИ-24 !!!, СУ-27СК, Миг-29 гриф секретности снят. Кроме естественно особых моментов. Но и этого достаточно. У кого есть еще инфа прошу добавить. Покажите ссылку на РЛЭ Ми-24 и МиГ-29? И потом РЛЭ далеко даже не половина той информации, которая нужна для моделирования.
User Posted August 16, 2013 Posted August 16, 2013 Вот именно, тоже не умничай, эксперт. Я вам не про шквал с вихрем говорю, а про системы наигации, отоброжения и целеуказания схожие с СУ-25Т. Например Су-25СМ отличается от Су-25ТМ наличием бортовой РЛС не в подвесном контейнере, а встроенной, в носовой части фюзеляжа. На 25Т стоит шквал, на СМ стоит прицельно-навигационная система (ПНС) "Барс". Назови как хочешь, но принцип реализации в симуляторе примерно одинаковый. Не надо даже внешнюю модель менять, только с кабиной поработать (ИЛС и ЖК впилить+вооружение) и привязать все это чтоб работало. И вот тебе новый модуль ДКС:Су-25СМ при минимальных трудозатратах. Я лично знаю человека, который единолично это практически реализовал в ГС2. То есть, на все нюансы, что отличают самолеты в жизни вам пофиг? БАРС или ШКВАЛ там стоит, какая разница? Прикрутил от балды, сам додумал функционал и готово? Это фуфло для детей!
Bars21 Posted August 16, 2013 Posted August 16, 2013 Покажите ссылку на РЛЭ Ми-24 и МиГ-29? http://g.zeos.in/?q=%D0%9C%D0%B8%D0%93-29%20%D0%A0%D0%9B%D0%AD
vlad1vv1 Posted August 16, 2013 Author Posted August 16, 2013 Покажите ссылку на РЛЭ Ми-24 и МиГ-29? И потом РЛЭ далеко даже не половина той информации, которая нужна для моделирования. пишешь в гугле ми-24 рлэ скачать и будет тебе счастье [sIGPIC][/sIGPIC] Мы летаем на красивых самолетах, потому что не красивых не бывает...
vlad1vv1 Posted August 16, 2013 Author Posted August 16, 2013 (edited) А кто вам эти руководсва предоставит?.... Начало положено)), даже кокпит есть СУ-35 http://airspot.ru/book/file/1093/SU35_istrebitel.pdf Edited August 16, 2013 by vlad1vv1 [sIGPIC][/sIGPIC] Мы летаем на красивых самолетах, потому что не красивых не бывает...
rebel-1 Posted August 16, 2013 Posted August 16, 2013 Ага, а у меня еще фотки внешнего вида есть. Осталось придумать работу всех систем самолета, над которыми куча НИИ и ОКБ бились несколько десятков лет, и все. ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
User Posted August 17, 2013 Posted August 17, 2013 пишешь в гугле ми-24 рлэ скачать и будет тебе счастье Я уже много лет назад все это видел. Этого недостаточно, чтобы сделать модель самолета.
rebel-1 Posted August 17, 2013 Posted August 17, 2013 Начало положено)), даже кокпит есть СУ-35 http://airspot.ru/book/file/1093/SU35_istrebitel.pdf Кстати, для интереса поискал на яндексе. Нашел РЛЭ от F-22, ПАК ФА, X-Wing, USS Enterprise, и кучу летной документации на vtol aerospace Shiva. ТАк что начало положено, можно запиливать их в игру. Я б на Tie-Interceptor с удовольствием бы погонял! ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
RYSLAND Posted August 17, 2013 Posted August 17, 2013 РЛЭ от Ф-22? Срочно в Министерство обороны. Озолотят.
Veter Posted August 17, 2013 Posted August 17, 2013 РЛЭ от Ф-22? Срочно в Министерство обороны. Озолотят. Странные вы человеки. Руководство летной эксплуатации, это лишь руководство летчику, что не отображает возможностей самолета по сути, ни его характеристик, ни его того как устроена начинка. Строевой летчик так летает да, но это совсем не значит что этим в бою руководствуются. Особенно это про пилотирование, там кто на что горазд. И тут уже и раскрывается потенциал самолета. Это мое личное мнение, естественно. Может я и ошибаюсь. Но например, я знаю что в индии наши су35 так насилуют, что у нас только по всяким МАКСам испытатели такое могут делать )) Может это и миф такой не знаю. Но с другой стороны , то что на МАКСе делают самолеты, это никак в РЛЭ не прописано... Так что делать по РЛЭ самолет, это значит не делать самолет, а делать симулятор строевого летчика, такая вот моя ИМХА :) http://rusfalcons.ru 20=RF=Veter in online :pilotfly: i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\
BR55Sevas Posted August 17, 2013 Posted August 17, 2013 [sarcasm]Все не так страшно в создании модуля[sarcasm] МиГ-29 Fly by wire СДУ Su-27SM second display panel https://www.youtube.com/embed/videoseries?list=PL_2GGwNpWNp_fKXfRtDhIk8s5Jf4a9XHS http://berkuts.ru Пилотажный сервер с роботом | Aerobatic server with PhantomControl
ААК Posted August 17, 2013 Posted August 17, 2013 (edited) РЛЭ от Ф-22? Срочно в Министерство обороны. Озолотят. Да он шутил. В сети на Ф-22 РЛЭ нет. На Ф-23 есть:D Странные вы человеки. Руководство летной эксплуатации, это лишь руководство летчику, что не отображает возможностей самолета по сути, ни его характеристик, ни его того как устроена начинка. Строевой летчик так летает да, но это совсем не значит что этим в бою руководствуются. Особенно это про пилотирование, там кто на что горазд. И тут уже и раскрывается потенциал самолета. Это мое личное мнение, естественно. Может я и ошибаюсь. Ну смотря какое РЛЭ. Некоторые в этом плане довольно подробны и рассказывают о многом. Многие РЛЭ по западным самолётам перед выкладыванием в свободный доступ урезаются, и там действительно остаётся довольно мало толкового. Но в некоторых оставляют все данные, в частности Performance Data. Там указаны все ЛТХ самолёта, важные для пилотирования (вираж, скороподхёмность, разгон и т.п.) Помимо этого в РЛЭ описаны критические режимы полёта, работа многих систем (например, при каких параметрах полёта выпускаются автоматические предкрылки). СФМ по этим данным можно настроить. Но для моделирования АФМ нужны ещё дополнительные сведения по ЛТХ (для наших самолётов как правило многое можно найти в практической аэродинамике, по западным надо искать отчёты продувок НАСА и т.п.). Для АФМ, насколько я понимаю, очень важно знание точной геометрии профиля крыла, стабилизатора, киля. Моменты инерции планера, распределение масс, площади, изменение центровки в полёте, изменение тяги двигателя от скоростей и высот - это тоже очень важно и это сложно найти. Ну Ф-35 или Ф-22 короче сейчас точно нельзя сделать по-нормальному :) Edited August 17, 2013 by ААК
LEXpilot Posted August 17, 2013 Posted August 17, 2013 То есть, на все нюансы, что отличают самолеты в жизни вам пофиг? БАРС или ШКВАЛ там стоит, какая разница? Прикрутил от балды, сам додумал функционал и готово? Это фуфло для детей! А вы думаете в ДКС все нюансы учтены? Смех. По ракетам (кроме Р-73/Р-60) вообще нужной инфы нет, сам Чиж говорил. Додумали же, и крутят постоянно. Пытаются привести к реалу. Там спор по ракетам уже на 300 страниц. Почитайте еще, что реальные летчики пишут на этом форуме (про работу РУДом на МиГ-29 например). Я не буду рассказывать про другие нюансы, они есть и их много. Так что про "фуфло для детей" не рассказывайте.
LEXpilot Posted August 17, 2013 Posted August 17, 2013 Что касаемо РЛЭ... Есть на МиГ-29 (9-12, 9-13). Читаю, сравниваю с симом. Да там половина не реализована. А в РЛЭ есть, что почитать и реализовать. Очень много продуктивной инфы для разработчика.
ААК Posted August 17, 2013 Posted August 17, 2013 (edited) А вы думаете в ДКС все нюансы учтены? Смех. По ракетам (кроме Р-73/Р-60) вообще нужной инфы нет, сам Чиж говорил. Додумали же, и крутят постоянно. Пытаются привести к реалу. Там спор по ракетам уже на 300 страниц. Почитайте еще, что реальные летчики пишут на этом форуме (про работу РУДом на МиГ-29 например). Я не буду рассказывать про другие нюансы, они есть и их много. Так что про "фуфло для детей" не рассказывайте. Вот собственно для того чтоб не наступать на те же самые грабли, надо будущие модули делать по самолётам и ракетам, по которым есть информация. Т.е. скорее по 2-3 поколению. Если же не смотря на текущие проблемы продолжать идти дальше, и моделировать ещё более новые самолёты, ситуация станет совсем не возможной - придумано будет абсолютно всё и летать и воевать это будет совсем не так, как в жизни. А сейчас конечно веселая ситуация, да - по Р-24, Р-60, AIM-7E/F, AIM-9L ест документы, можно было бы сделать хорошо смоделированный воздушный бой Фантома и МиГ-23МЛ(Д). Но блин нет в ДКС ни Фантома, ни МиГ-23!!! Есть Су-27/МиГ-29/Ф-15, с придуманным БРЭО, для которых делают придуманные ракеты по обрывкам доступной информации. Edited August 17, 2013 by ААК
LEXpilot Posted August 17, 2013 Posted August 17, 2013 (edited) Но для моделирования АФМ нужны ещё дополнительные сведения по ЛТХ (для наших самолётов как правило многое можно найти в практической аэродинамике, по западным надо искать отчёты продувок НАСА и т.п.). Для АФМ, насколько я понимаю, очень важно знание точной геометрии профиля крыла, стабилизатора, киля. Моменты инерции планера, распределение масс, площади, изменение центровки в полёте, изменение тяги двигателя от скоростей и высот - это тоже очень важно и это сложно найти. Правильно. Вот поэтому и предлагаю апгрейд грача до СМ. Почему есть А-10 А и С, МиГ А и С. Сделайте штурмам праздник))) затраты минимальны, прибыль очевидна. СМку в студию (как ни как почти 70 бортов в строю, и воевали уже). А еще правильным решением было бы сделать МиГ-23/27. Не уж то секретный борт. НЕ, НУ что я не прав?:) Edited August 17, 2013 by LEXpilot
ААК Posted August 17, 2013 Posted August 17, 2013 (edited) Правильно. Вот поэтому и предлагаю апгрейд грача до СМ. Почему есть А-10 А и С, МиГ А и С. Сделайте штурмам праздник))) По А-10С ЕД предоставило информацию МО США, если бы они не делали тренажёр для военных, никогда бы реалистичного А-10С в ДКС не было. Что касается Су-25СМ, то у него из нового МФД с навигацией, СПО (если не ошибаюсь, там Березу заменили на другую, систему), возможно прикрутят оптический контейнер, а на самолётах последних выпусков добавили оборонительную систему, слепящую тепловые ракеты. Если ЕД МО РФ предоставит информацию по тому, как это всё работает, то пожалуйста, пускай делают. Но тренажёр для Су-25СМ уже захапала себе другая фирма, так что шансов не так много. Но это штурм, без СДУ, без мощной системы для воздушного боя, а вот любой современный истребитель смоделировать на хорошем уровне не реально. Если не ошибаюсь, даже в Фалькон4 более-менее продвинутая лётная модель появилась только потому, что над ней работал человек, который участвовал в создании СДУ реального Ф-16! Т.е. ЕД надо брать себе на работу людей из ведущих западных/наших КБ, чтоб обеспечить требуемый уровень реализма :). Желательно, главных конструкторов, чтоб уж рассказали всё, что пока в документах под ДСП :) Edited August 17, 2013 by ААК
rebel-1 Posted August 17, 2013 Posted August 17, 2013 У МиГ-23/27 тоже много чего засекречено(последних стоевых модификаций, а предсерийные экземпляры наф никому не нужны), так что шиш и без масла, либо начнем заниматься творчеством и выдумавать его системы и возможности. ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
Veter Posted August 17, 2013 Posted August 17, 2013 Что касаемо РЛЭ... Есть на МиГ-29 (9-12, 9-13). Читаю, сравниваю с симом. Да там половина не реализована. А в РЛЭ есть, что почитать и реализовать. Очень много продуктивной инфы для разработчика. Реализуют когда ни будь. ) http://rusfalcons.ru 20=RF=Veter in online :pilotfly: i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\
Recommended Posts