Jump to content

EDGE - Новый игровой движок

Recommended Posts

Posted (edited)

Ну да, не хило! и разрешение не маленькое.

Я уже говорил, что надо видюху на 6 Гб брать, а лучше сразу на 12 Гб.

А видео 980 у тебя не Ti, только у Ti 6 Гб.

Edited by zetetic

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

• Replies 4.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Я знаю, что не Ti )) Можно, конечно, сглаживание снизить до х4, х8 - будет как раз около 4Гб кушать, и fps на 5-10 выше над городом. Но без 8Q сглаживания глаз мой не радуется как то.

i7 3770K @ 4.8GHz | ASUS Sabertooth Z77 | 4x4Gb Corsair Vengeance 2133 Mhz | GTX 980 SLI | SSD Intel 320 Series | Win 10 x64 | 2560x1440

Posted
Я знаю, что не Ti )) Можно, конечно, сглаживание снизить до х4, х8 - будет как раз около 4Гб кушать, и fps на 5-10 выше над городом. Но без 8Q сглаживания глаз мой не радуется как то.

Это я вслух рассуждаю:)

Интересно ED имеет бабки от производителей или дистрибьютеров компьютерного железа?:music_whistling:

Модуль тыщу стоит, а железо сто тыщ:D

Видюха на 12 Гб 75 тыщ стоит!!!!!! далее непереводимая речь на местном диалекте:lol:

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted (edited)

Мда! "У кого-то щи жидкие, а у кого-то бриллианты мелкие" :)

Мне бы твои FPS-ы, на таких настройках и сглаживание, которое тебя не радует.

Конечно, можно сказать - купи, никто не мешает.

Но ответов ответов на это может быть много всяких.

P.S.

HellDiver

а если попробовать уйти с очень большой видимости, как это для тебя будет?

FPS точно подымутся и фризы могут уйти.

Edited by serg_p
Posted (edited)

Друзья, я уже писал об этом, вот реально не вижу в чём улучшение этого движка, если на ТЕ ЖЕ статические объекты (да деревья стали деревьями, а не фанерной декарацией ), ТЕ ЖЕ площади - такая же дохлая производительность.

Уже неоднократно убеждался, что движок рулит, а если изменений в движке нет, то остаётся опять усиливать железо.

Так в чём импрувмэнт нового движка с точки зрения ПО движка, а не жутко мощного железа?

Не исключаю конечно, что есть некая жёсткая зависимость между существующим на сегодняшним день софтом и требуемым для него железом, тогда ничего революционного не придумали к сожалению.

Edited by zetetic
  • Like 1

Posted (edited)

Новое освещение (имею в виду новые механизмы освещения в 3D, а не освещение ночью), отражения, другие материалы и куча других фишек.

Мне даже просто в Неваде на аэродроме, на стоянке, приятно находится и смотреть по сторонам. Все ведь другое! И отображается по-другому.

Разве это не видно?!

Да, проявляется в полной мере все это богатство сейчас только в Неваде, ибо только эта карта, из существующих двух, заточена под новый движек.

_

Edited by serg_p
Posted

serg_p ну да, осетра в графике чуть придется урезать. Буду пробовать. Хотя дальность видимости очень не хотелось бы трогать.

i7 3770K @ 4.8GHz | ASUS Sabertooth Z77 | 4x4Gb Corsair Vengeance 2133 Mhz | GTX 980 SLI | SSD Intel 320 Series | Win 10 x64 | 2560x1440

Posted
... такая же дохлая производительность.

Т.е. ты (Вы?) реально не видишь прироста производительности в 1.5 относительно 1.2?

фил фоба не слаще...

i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64

Posted

Мужики! Я с ваших выводов просто фигею иногда. Нет, серьезно! :D

Во-первых, это 2.0 это альфа. Т.е. крайне сырой продукт, с кучей дырок/багов и т.д. Хорошо, что у некоторых вообще запускается и они умудряются полетать.

А то начали по сырому продукту примерять кол-во видеопамяти. Ага, 24 гига будет самое то. :D

Движок, который графический, еще будут доводить до ума. Постепенно все устаканится, для режимов 1080-60fps-8Q-16AF 3 гигов на ГП должно быть вполне достаточным. То, что есть сейчас, просто недоработка. Движок явно грузит в память вообще все, не только то, что нужно, а еще и что совсем не нужно. ;)

По поводу оперативной памяти, там видимо, да. С высокими текстурами земли, объектами и дальностью... 16 Гигов оперативы, явно, лишними не будут. )))

• Like 1

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted
Никакого смысла нет ни в матери, ни в новом проце (кстати тогда уж и память надо на ДДР 4 менять), просто твоих 2гб видеопамяти мало, вот и всё. Самс 950 -вещь конечно хорошая, но в DCS и без него обойтись можно.

У меня вот на таких настройках проблемы если только на Ми-8 с зеркалами (как, впрочем, и на Кавказе в 1.2 и 1.5:))

На 1.5 я проблем особо не заметил у себя, достаточно всё хорошо . Надеюсь что DELL прав, допил поможет и снизит жручесть ресурсов. А то комп (не буду про себя говорить, потяну но жаба душит) с такими хар-ми для многих получится золотой .

Папа - Акад. им. Жуковского (гл. инж. по вооружению ПрибВО), Брат - Иркутское ВВАИУ (инженер по двигателям) , а Я не получился - Рижск. Авиационный Университет (бывш. РКИИГА) степень бакалавра в области компьютерных наук, Армия - нач КШМ- Р142Н.

i5-13500/GA-B760/32G DDR5/GTX 3070-8G/M2-2Tb+1Tb/X-FI Titanium/Thermal EUREKA/750W/Saitek X52Pro/TR5+CPro/LG 32GS85/win11 Pro

Posted
с такими хар-ми для многих получится золотой .

Симулятор золотой получается .:(

Для избранных .

Posted
Золотой для тех кому религия настроить не позволяет.

Ага, и не говори, поменять тени на средние и текстуры чуть похуже это ужасный шаг )

В тундре вон половина на низких настройках играет и не жалуются что комп не тащит максимальные опции.

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

Posted (edited)
стащил с буржуйской ветки

Освещения желтым цветом вроде как не хватает еще... ну такого вот как на Кавказе добавили..

Ну это так.. мое мнение.:)

Edited by Keshman

Не говорите что мне надо делать и я не скажу куда вам надо идти…

| Asus Z390 | Core i5 9600K | HyperX Fury 32Gb | RTX 2070 | 1TB HDD + Intel Optane memory 32Gb | Thrustmaster F-16C Viper Add-on Grip+TWCS Throttle | Dell WMR | Oculus Quest 2 |

Posted

тайм-лапс менее 60 кадров это конечно жестко :)

• CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz)
  • RAM: DDR4\64GB (3200 GHz)
  • VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit)
  • SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB
  • HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB
Posted

Память в любом случае надо до 16Гб доводить, благо это не особо дорого. Не так важно какой она частоты и фирмы (сколько не тестил на 1155/1150 сокетах - все отличия от скорости памяти и таймингов только в синтетике заметны) Лишней она в любом случае не будет - винда остатки под дисковый кэш неплохо использует, никакого ССД не надо. (хотя себе ССД давно еще поставил - первый запуск тяжелых игр с него намного приятней)

Процы к-серий для того и сделаны чтоб разгонять, тем более что это не сложно и прирост дает почти везде вполне заметный, особенно там где на одно/два ядра плотно приседают. Начиная с разгоняемых сандибриджей апгрейдить связку мамка/проц нет необходимости, да будет чуть получше на крайних сокетах, но ИМХО несопоставимо с затратами.

С видюхами самая жопа конечно, при нынешних ценах.. Стараюсь использовать менее затратные алгоритмы антиалиайзинга, это видеопамять экономит. Когда-то вообще не парился и с "адаптивным" антиалайзингом спокойно летал (полностью отключал, картинка в мозгу сама как надо адаптировалась ) Но с ДКС-ом этот номер не проходит, наземка мерцает без АА. В общем на видюху новую может и придется разоряться, если по оптимизации заметных сдвигов не случится. Не хотелось бы конечно, в целом 680й мне все еще хватает. Особенно учитывая что тут владельцы топовых видео тоже пока имеют претензии.

i5-2500K 4.5GHz, 16Gb DDR3, GTX680 2Gb, Win7-64

Posted
Мозг не потянет. Он слишком тормозной.

вопрос спорный,интересный,и непростой.Если в мегафлопсах считать-то да,комп кубические корни быстрей вычислит)А вот такую графику с эффектом присутствия,как во сне?Ну это я к примеру.

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted
Т.е. ты (Вы?) реально не видишь прироста производительности в 1.5 относительно 1.2?

Нет, между 1.2 и 1.5 чуток есть, но между 1.5 и 2.0 сильно огорчает. Но в чём здесь дело вполне понятно. Нужно мощное железо, а стабильность присутствует.

Posted (edited)
Мужики! Я с ваших выводов просто фигею иногда. Нет, серьезно! :D

Во-первых, это 2.0 это альфа. Т.е. крайне сырой продукт, с кучей дырок/багов и т.д. Хорошо, что у некоторых вообще запускается и они умудряются полетать.

А то начали по сырому продукту примерять кол-во видеопамяти. Ага, 24 гига будет самое то. :D

Движок, который графический, еще будут доводить до ума. Постепенно все устаканится, для режимов 1080-60fps-8Q-16AF 3 гигов на ГП должно быть вполне достаточным. То, что есть сейчас, просто недоработка. Движок явно грузит в память вообще все, не только то, что нужно, а еще и что совсем не нужно. ;)

По поводу оперативной памяти, там видимо, да. С высокими текстурами земли, объектами и дальностью... 16 Гигов оперативы, явно, лишними не будут. )))

Да это Альфа - согласен, но то что мы получим меньшие требования по железу, когда будет релиз, сильно-сильно не факт. Так что готовим денашки и обновляется по тихому. Впрочем это естественный процесс. Я своё железо собрал пять лет назад и всегда летал на максимальных. Просто после максимальных настроек всегда резко чувствуется дискомфорт, когда железа начинает не хватать.:)

Edited by zetetic

Posted (edited)

Новый эффект может и кому-то не понравится, но в любом случае я очень рад, что теперь при использовании кластерных боеприпасов с FPS все в порядке. Это здорово. Решена "проблема тысячелетия"

Edited by Neuman

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted (edited)

Del эт я с 97 перепутал

Edited by Evgeny_RnD

Intel Core i5-3570K, 3.40ГГц/ DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), PC3-12800, 1600МГц / MB ASUS P8Z77-V / Zotac GTX570 1280МБ / SSD 64ГБ, 2.5", SATA III/ Saitek X-52PRO/ Benq 24"

Posted

Да вообщем-то это не так важно. У человека для этого есть "абстрактное мышление".

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...