Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Карта Нормандия + парк самолётов того периода, + историческая техника. Это огромная бочка мёда.

Но ИМХО, есть и ложка дёгтя.. это боевая составляющая игры, т.е. например вопросы применения бомбового вооружения.

Я предлагаю пока не затрагивать вопросы расчёта траектории падения бомб . Худо , бедно, бомбы падают, и понять/вычислить режим их сброса, даже "ручками" можно,но вот как они поражают цели...

ФАБ и ОФАБ.. сегодня прямо беда.. ими возможно только прямое поражение объекта.

Моделирование фугасного поражающего эффекта (ударной волной) ФАБ будет? Если да, то нужна наша помощь или нет, сами все сделаете?

Догадываюсь, а точнее знаю, что в реале, эти сведения по всем боеприпасам как минимум ДСП.

Но у нас виртуальный мир. Установим (или , доведите до пилотов введённые в симулятор) похожие на реальные зоны поражения ФАБ в зависимости от калибра и дальности падения от цели, с шагом например 10 м. В реале, это все лётчик знает, даже целую дисциплину изучает, на эту тему в училище/академии.

Инет говорит на эту тему так: http://commi.narod.ru/txt/shirad/402.htm

При бомбометании с высоты 2000м (вот это, 2000 м, сразу туфта, это существенно для БетАБа. с задержкой подрыва, и то, при высоте сброса, с которой бомба не развивает максимальной скорости падения, а тут, по сути пример наземного взрыва) и взрыве бомбы ОФАБ-100 в обыкновенном грунте образовывалась воронка диаметром 4,8 м, глубиной 1,7 м и объемом 10 м^. Осколки при разрыве ОФАБ-100 обеспечивали сплошное поражение открытой живой силы в радиусе 50 м, пробивали броню толщиной 40 мм на расстоянии 3 м, 30 мм - на расстоянии 10 м и 15 мм - в 15 м от места взрыва. Про собственно ударную волну от фугаса тут подробно нет, но подход есть.

Edited by Frogen
Posted
Вот ещё Нормандия засветилась.

attachment.php?attachmentid=138157&d=1460111346

Интересно, что это за город. Может Кале?:)

очень может быть :music_whistling:

12976976_10156840150015341_2522269082438738299_o.jpg

Posted (edited)
очень может быть :music_whistling:

Скорей бы пощупать дали. Со времен БзБ там каждый городок, как родной. Какая-то особая ностальгия от этих скринов, всё-таки БзБ был первым и любимым авиасимом и с ним связано очень много хороших воспоминаний.

В английской теме много новых скринов:

attachment.php?attachmentid=138153&d=1460111100

attachment.php?attachmentid=138154&d=1460111100

attachment.php?attachmentid=138155&d=1460111100

attachment.php?attachmentid=138156&d=1460111116

12973315_10156840149995341_805264924428012645_o.jpg

12973403_10156840149885341_4563516036791255003_o.jpg

12973381_10156840150185341_94170206559408321_o.jpg

12983775_10156840150275341_5360817051895794251_o.jpg

12968086_10156840151045341_3799830337503016498_o.jpg

Немного эксклюзивной аналитики от меня :) :

Судя по второму скрину - уже есть флаки (хотя может и ЗУшки с фугасами просто так совпало, что трассирующих снарядов не видно.) Но эффект явно старый.

По скрину с инверсией видно, что сделан в мультиплеере :)

Законцовочная жидкость у Мессера - всё тот же старый эффект с незапамятных времен :(

У Спита горит крыло. (сейчас самолёты горят только из центра модели, когда у него кончались HP, или при отрыве плоскостей) Неужели намёк на возгорание топлива и на улучшенную ДМ? Скрестим пальцы...

Кокпит Спита похоже будет лучшим из того, что мы имеет до сегодняшнего момента.

5й скрин - очень радует детализация текстуры земли и маленькой деревушки. Похоже можно будет делать интересные наземные цели и ощущение скорости. Также CA-шникам понравится!

Да и вообще сдаётся мне бета близко. Ставлю на июнь :)

PS:

Где-то на англоязычном писали, что на IX спите не использовалась антенна в виде троса уже. Или всё-таки то что мы видим правильно?

Edited by eekz
Posted (edited)

Да и вообще сдаётся мне бета близко. Ставлю на июнь :)

Cледующего года:)

ЗЫ. А скин спита так и не поправили. Паша, а-ууу.)))

model-master-acrylic-raf-sky-type-s-ana610.jpg

Что-то графон не айс, ощущение, что это неиз ДКС))) - ИМХО

Тусклый и тёмный. В тенях провал, свет не свет. Да это и на текущем движке видно. Надеюсь настроят.sad.gif

Edited by Maler

"Screw you guys, i'm going home."

Posted (edited)

Да, оттенки поверхности видимо надо подкрутить, особенно деревья - слишком насыщенные и тёмные, и в жёлтый бы их немного IMHO.

Edited by -Slayer-

Два главных вопроса к ЕД:

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted
Что-то графон не айс, ощущение, что это неиз ДКС))) - ИМХО

Да,такое ощущение что карта "Невада" сделана как то более тщательно(сужу по имеющимся на сайте скринам,сам её не покупал,больно она много весит),особенно постройки. Будем надеяться что к моменту релиза её доработают до уровня "Невады"(или лучше).

Posted
Скорей бы пощупать дали.

PS:

Где-то на англоязычном писали, что на IX спите не использовалась антенна в виде троса уже. Или всё-таки то что мы видим правильно?

Не говори))

Антенна проволочная использовалась в зависимости от установленной радиостанции.

T.R. 1143 использовалась со штырьевой антенной TYPE 147

T.R. 1196A использовалась с проволочной антенной.

краем глаза следил за англоязычным, имхо там за проволочную антенну ответчика шла речь.

От задней части фюзеляжа по бокам до передней кромки стабилизатора.

На 9-ке уже устанавливалась штырьевая антенна TYPE 90 под правой плоскостью.

P.S. А гайки в кабине уже обсуждали?)))

Не лазить руками туда, куда не лезет голова © USSR_Rik

Posted

Кабина - супер, говорю, как специалист по гайкам :D.

Два главных вопроса к ЕД:

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted

eekz

я вот смотрю гильзы одинаковые, что из пушки, что из пулеметов вылетают ))

Posted
БОт, что за видос был?

взлета и полета спитфаеоа, вид из кабины

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
Да,такое ощущение что карта "Невада" сделана как то более тщательно

Не сказал бы. Неваду покупал и летал. Уровень детализации примерно одинаковый. В Вегасе наверное чуть более разнообразные объекты. Но вот текстура земли у Нормандии более разннобразно и детально выглядит.

PS: Неваду покупал, летал.

eekz

я вот смотрю гильзы одинаковые, что из пушки, что из пулеметов вылетают ))

Точняк.

Posted
Сохранил?)))

неа..я не думал что его выпилят (но там все довольно коротко и мало видно кабину, )

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted (edited)

Да в том видосе практически ничего не было про кабину, гильзы поправят, это очевидно) 20*110 против 7,7*63

У кого нить есть мануалы на Hispano mk II? А то у меня только на HS404 и то на хранцузском))

Edited by BerryMORE

Не лазить руками туда, куда не лезет голова © USSR_Rik

Posted
Кстати ведутся работы над полевыми филдами. Очень полезная штука.

Можно будет размещать в произвольном месте, как сейчас вертолетные площадки?

Posted (edited)

Да. Это на самом деле очень круто и даст много опций при создании миссий. А если к этому всё-таки когда-нибудь запилят возможность динамически в ходе миссии добавлять слоты на этих филдах и управлять их аттрибутами при помощи SSE - то снимаются все блокеры на пути к бесшовной динамической войне типа warbirds с захватом филдов. (хотя, если в Нормандии будет много аэродромов, то динамические слоты это даже важнее). А вот на Кавказе полевые филды - это то, что доктор прописал.

Edited by eekz
Posted
Не сказал бы. Неваду покупал и летал. Уровень детализации примерно одинаковый. В Вегасе наверное чуть более разнообразные объекты. Но вот текстура земли у Нормандии более разннобразно и детально выглядит.

PS: Неваду покупал, летал.

Возможно конечно ориентируясь только на скриншоты у меня создается ложное представление,но всё равно не покидает чувство,что чего то на этом скрине "Нормандии" не хватает по сравнению с "Невадой",может автомобили на улицах,фонари и ещё некоторые мелочи создают визуальное превосходство "Невады",как бы оживляя картинку.

Posted (edited)
может автомобили на улицах,фонари и ещё некоторые мелочи создают визуальное превосходство "Невады",как бы оживляя картинку.

Да, так и есть. Меньше деталей по сравнению с Невадой. По плотности самой застройки особой разницы нет. Ну думаю ближе к релизу опен-беты детализируют чуть, хотя лично для меня это не так важно. Лучше сделать большее разнообразие в типах самих домов. Здесь хороший пример для подражания - БзБ. Там помимо городской застройки есть несколько типов деревенских домов и даже мельницы. А ещё я помню там на Tiger Moth на автозаправку заезжал :) (скрин почил в бозе вместе с сухим).

Edited by eekz
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...