Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

У меня в обучающей миссии про взлет, инструктор после отрыва кренится и врезается в грузовик. На этом миссия собственно заканчивается, как дальше лететь, можно где-нибудь узнать? или только в английском мануале?

Русского не нашел, обучающих миссий всего 3. Это норма?

Поправка, русский мануал нашел. Но миссий больше нет обучающих?

Edited by floggerflogger
  • Replies 288
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)

Вот здесь http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=113072&page=2 , начиная с данной мною страницы, много обучающих роликов от Wadimа, а вот здесь находиться его канал со всеми роликами http://www.youtube.com/user/Pilotwad967. Там всё от запуска до боевого применения. В ветке форума, что я привёл, есть и много пояснений от реальных пилотов Ми-8 по тем или иным вопросам и моментам пилотирования.

Edited by tester
Posted (edited)

Закачал инструкцию на планшет, чтоб не забыть. :book: если кому надо, то выложил тут :)

0_f34da_ab5713e4_XXXL.jpg

0_f34db_314cfb7f_XXXL.jpg

з/ы: тока там не "разрешение" а "расширение"

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

• 3 weeks later...
Posted (edited)

В сети попалась вот эта книга:

title.jpg

http://airspot.ru/book/file/675/kazanskije_vertoljoty.pdf

В конце, кстати, приведена куча вариантов окраски Ми-8 разных модификаций (и не только).

Edited by ups

GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Комрады подскажите почему мне РП не отвечат? Настраиваюсь на частоту АЭ, режим радиостанции "УКВ", "РАДИО". Другие борта слышно, мои команды не проходят. Онлайн. С наскока проблему не решил. И да, настроики радио НЕ УПРОЩЕННЫЕ. Куда копать?

Демократия в Аду. На небе - Царство!

TrackIR5+Clip, CH Fighterstick, CH throttle, CH pedals, TM MFD panels, R5 5600x, RTX 3070, 32RAM

• 2 months later...
Posted
Здравствуйте!

Можно пожалуйста перезалить куда-то?

http://yadi.sk/d/GtzmzI6TLR3Hj

там миссия. До инструкции нужно будет немного пролистать.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

• 5 weeks later...
Posted (edited)

Кто нибудь посоветует адекватный мануал на русском? С основами вертолетного управления? А то поверните хчпо29 в позицию ндрв56 - совсем непонятно? До этого летал только в мсфс на боингах.

Запуск двигателя освоил, непонятно что такое РОШ? Какой градус ставить на несущий винт и когда? При взлете кувыркаюсь в воздухе и падаю(

Edited by UN9249

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Кто нибудь посоветует адекватный мануал на русском? С основами вертолетного управления? А то поверните хчпо29 в позицию ндрв56 - совсем непонятно? До этого летал только в мсфс на боингах.

Запуск двигателя освоил, непонятно что такое РОШ? Какой градус ставить на несущий винт и когда? При взлете кувыркаюсь в воздухе и падаю(

все равно придется вникать в матчасть, к тому же аббревиатура гуглится на раз-два. в запросе иногда требуется добавлять слово вертолет, потому что рош, хочет что то про библию рассказать:).

РОШ - это ручка слева, (ручка общего шага) больше шаг- больше тяга.

ну и вообще чтобы получить удовольствие, нужно примерно представлять как летает вертолет. более того это же прикольно, для того чтобы поиграть в игрушку сначала нужно почитать теоретической литературы, инструкций, зато потом летать гордым собой:)

При взлете кувыркаюсь в воздухе и падаю(
надеюсь не на клавиатуре?
Posted
все равно придется вникать в матчасть, к тому же аббревиатура гуглится на раз-два. в запросе иногда требуется добавлять слово вертолет, потому что рош, хочет что то про библию рассказать:).

РОШ - это ручка слева, (ручка общего шага) больше шаг- больше тяга.

ну и вообще чтобы получить удовольствие, нужно примерно представлять как летает вертолет. более того это же прикольно, для того чтобы поиграть в игрушку сначала нужно почитать теоретической литературы, инструкций, зато потом летать гордым собой:)

надеюсь не на клавиатуре?

Вот тут мне и надо понимать принципы полета на вертолете) в общих чертах оно то понятно, только для этого аддона, я понимаю, что этого мало. Как я понимаю шага (винта-винтов?) - 2. Я даю по газам, он гудит- пыхтит, но не едет, меняю шаг винта- вылетает, как пробка. Как все это соотносить до нормального полета, вообще не понимаю, потому и спросил про мануал.

Что касается клавиатуры, конечно у меня джой. Даже коллекция. Есть pro flight yoke, x52, defender kobra. Под каждый тип вс у меня свой) сам симмер со стажем) только вот гражданский) а по 5 часов времени летать уже нет(

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

ну что тут сказать. надо начинать с висения:)

шаг винта надо увеличивать постепенно.

на 3 подвеска ослабляется, на 5 уже отрывается.

для начала можно пробовать по самолетному взлетать, на рулении шаг больше 2 не нужен.

опять же куча летсплеев и видеоуроков на ютюбе. после просмотра легко все осваивается.

Edited by l33t
Posted (edited)
ну что тут сказать. надо начинать с висения:)

шаг винта надо увеличивать постепенно.

на 3 подвеска ослабляется, на 5 уже отрывается.

для начала можно пробовать по самолетному взлетать, на рулении шаг больше 2 не нужен.

опять же куча летсплеев и видеоуроков на ютюбе. после просмотра легко все осваивается.

Вот мне и нужен мануал) что то вроде как был ранее, про запуск двигателей) если есть, прошу поделиться)

Еще интересно, есть ли способ парировать вращение по продольно оси? А то педальку постоянно держать имхо - не кошерно? Триммирование это оно? Потому что я понятие не имею, что в вертолете можно триммировать еще?)

Летсплеев?

Простите за назойливость)

Edited by UN9249

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

педалька не твист - можно и подержать.

а так да триммирование есть. если в настройках включить триммирование педалей, то и они будут триммиться.

Posted
Вот мне и нужен мануал) что то вроде как был ранее, про запуск двигателей) если есть, прошу поделиться)

Еще интересно, есть ли способ парировать вращение по продольно оси? А то педальку постоянно держать имхо - не кошерно? Триммирование это оно? Потому что я понятие не имею, что в вертолете можно триммировать еще?)

Летсплеев?

Почитайте, что написано в посте #102 и пройдите по ссылкам, ознакомьтесь с темами в ветке Ми-8.

• ED Team
Posted

Летсплеев?

Быстрый (краткий) - "ПАПКА_ИГРЫ\Mods\aircrafts\Mi-8MTV2\Doc\DCS Mi-8MTV2 QuickStart RU.pdf";

Полный - "ПАПКА_ИГРЫ\Mods\aircrafts\Mi-8MTV2\Doc\DCS Mi-8MTV2_FlightManual_RU.pdf"

Чтобы не держать "педальку" - установите нужное положение педалей нажатием и удержанием [Z] или [X].

Кроме того, в настройках джойстиков проследите, чтобы на одну ось в игре была одна ось одного джойстика.

• 2 weeks later...
Posted

Доброго всем времени суток. Присоединяюсь к ранее заданным вопросам. Не могу разобраться с навигацией. Через руководство пилота до меня не доходит. Хотелось бы на конкретном примере полета по маршруту, с детальным описанием и вариантами работы на нав и радио аппаратуре. Не получается даже первую миссию компании "Весеннее обострение" пройти. Частоты даны, а как с ними работать туплю. Заранее спасибо.

• 3 weeks later...
Posted

Всем привет. В списке клавиатурных команд не удалось найти тумблер переключения между Б/Д (ближний/дальний) АРК 9. Может кто нашёл ? Хотел назначить на джойстик. Может где то , что то я пропустил....

Он сказал "Поехали !". И запил водой.:pilotfly:

Posted

если нет - назначь свои, ЕМНИП там половина команд, которые не самые основные, не назначены.

(вопрос только зачем? на вертиках при построении посадочного маневра в основном БПРС используется...лично у меня оччень редко он юзается)

Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]

• 4 weeks later...
Posted

Вроде бы после релиза я читал доки с описанием систем (противопожарной, противоблединительной, электрика и т.д.), сейчас не могу найти.. В DCS Mi-8MTV2_FlightManual_RU только описание приборов.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...