Jump to content

Баги, проблемы Великолепной Восьмерки

Recommended Posts

Posted (edited)
Давно не летал на Ка-50. Решил вспомнить)) И вот заметил, что полтинник достаточно адекватно снижается даже при гашении скорости с тангажем +5. Я все к тому, что Ми-8 слишком летучий, чтобы начать снижение со скорости 120 с одновременным гашением поступательной скорости и выдерживать вертикальную 3-4, шаг приходится опускать до 2 градусов и это при посадочной массе около 11500. Реально такое снижение с гашением скорости начинается на шаге 3-4, а то и больше. Мне кажется, нужно убрать немного летучести у Восьмерки.

Приходится нагружать скриптом любо подвесками, когда пустой очень сложно садить по самолетному, шаг 1-2 градуса, а бывает и в 0.

Edited by Lordus
Posted (edited)
даже если это и не плод различия кабины реала и ПК-кабины, и неточности действительно имеются, "прибрать летучести" ОЧЕНЬ не просто:)! Такого параметра нету, все к "тугую косицу" сплетено..

ПС. Возможно, в реале углы отклонения поменьше, темп - по-плавнее.. Сделайте видео, из которого можно будет детальный анализ сделать по режиму и скорости его изменения (пусть камера левую приборную доску снимает непрерывно). Тогда сравним с моделью с позиции науки!))

Поддержу. Машины в реале с разными характерами, у каждой свой норов. Есть очень тяжелые машины, не по весу,а по летным характеристикам, быстро тормозятся и при тангаже 5-7 градусов, а была у нас 25144,новая,с завода,с новинкой по тем временам-виброгасителями. Очень летучая машина, на ней приходилось очень осторожно заходить на посадку,чтобы площадку не просвистеть. Тангаж 10 держишь,а она прет и прет без остановки,на себя уже не только шаг начинаешь подтягивать,но и ручку начинаешь из пола тянуть. Почему -10 тангаж, ограничение в руководстве, не более 10 должен быть на посадке.

Поэтому не могу сказать, что наша летная модель выходит за какие-либо пределы. Летучая -ДА, но в рамках. Такие машины не редкость.Чуть пораньше скорость гасите и проблем не будет. Лично у меня дискомфорта нет абсолютно. Прекрасно садится и гасится. И пустой и зимой и в безветрии. Жесткие цифры здесь не выведешь, разный характер машины, разные метеоусловия, все это влияет на летные характеристики. Думаю, что видео реального полета ничего не даст, это надо сделать видео с десяти разных машин и потом делать выводы. А если еще подгонять одинаковые условия полета ,загрузку, количество топлива, центровку, температуру воздуха, ветер, то это вообще нереально. Повторюсь, у каждого вертолета своя центровка , вес пустого. Они все разные,как и мы. И летают по -разному.Сделать у нас несколько разных вариантов аэродинамических качеств не представляется возможным. Очень большой обьем работы.

Edited by AlexandrT
Posted

Но в целом то цифровая копия вертолета у всех одинаковая при одинаковых условиях, при том что эти условия можно так же у всех одинаково воспроизвести. У вас вертолет будет также лететь, как и у меня и всех остальных. А в сетевой игре и подавно.

Было бы прикольно слышать в чате - ребят, погодите, у меня что то вертолет сегодня на вылете тупит и как то не так летит :)

• ED Team
Posted

А если ресурс движкам понизить это не станет похоже на "тяжелую" машину из реала?

Posted
А если ресурс движкам понизить это не станет похоже на "тяжелую" машину из реала?

шаг винта от мощности двигателей не сильно зависит. Если не понятно, почему, могу объяснить.

[sIGPIC][/sIGPIC]

i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system

Posted
даже если это и не плод различия кабины реала и ПК-кабины, и неточности действительно имеются, "прибрать летучести" ОЧЕНЬ не просто:)! Такого параметра нету, всё в "тугую косицу" сплетено..

ПС. Возможно, в реале углы отклонения поменьше, темп - по-плавнее.. Сделайте видео, из которого можно будет детальный анализ сделать по режиму и скорости его изменения (пусть камера левую приборную доску снимает непрерывно). Тогда сравним с моделью с позиции науки!))

как просили)) первая часть-гашение скорости 200-80 в ГП, вторая часть-заход на посадку. Посадочная масса 10600.

https://youtu.be/ygUrDVnzLwI

[sIGPIC][/sIGPIC]

Guest K.A.L.I.N.A.
Posted (edited)
шаг винта от мощности двигателей не сильно зависит. Если не понятно, почему, могу объяснить.

При изменении ресурса, наверное, корректней будет рассматривать зависимость оборотов НВ от мощности двигателя. Не? Хотя опять же: обороты НВ зависят от шага...

On Air, поясни, что ты хотел этим сказать.

Спасибо.

Извини, если напоминаю про работу в отпуске.:)

Edited by K.A.L.I.N.A.
Guest =YeS=CMF
Posted
Было бы прикольно слышать в чате - ребят, погодите, у меня что то вертолет сегодня на вылете тупит и как то не так летит :)

Вот кстати всю дорогу такая тема в ДКС - это и отказы, и неправильное обращение, да и повреждения в конце концов. :)

Posted

Спасибо.

Обороты винта всегда постоянны в нормальных условиях работы. Чем меньше ресурс двигателя тем при меньшем шаге будут падать обороты. Т.е. на снижении вертикальная скорость будет зависеть от шага винта, конечно его обороты будут поддерживаться двигателями, но при разном износе обороты винта будут одинаковые в обоих случаях 95+- 2. т.е. в нащем случае вертикальная снижения от износа двигателей не зависит. Ну, как-то так)) ради интереса, с одним движком при таком же темпе гашения и с такой же массой в DCS шаг винта будет такой же как и при снижении на 2х двигателях, при условии что обороты НВ 95+-2.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted (edited)
__ Думаю, что видео реального полета ничего не даст, это надо сделать видео с десяти разных машин и потом делать выводы. А если еще подгонять одинаковые условия полета ,загрузку, количество топлива, центровку, температуру воздуха, ветер, то это вообще нереально. Повторюсь, у каждого вертолета своя центровка , вес пустого. Они все разные,как и мы. И летают по -разному.Сделать у нас несколько разных вариантов аэродинамических качеств не представляется возможным. Очень большой обьем работы.

совершенно логично. Я забыл добавить, что для сравнения полученного видео с моделью по науке еще потребуется:

- высота, давление, температура, фактический вес, текущая центровка и ЕЩЕ (немаловажно!) - значение установочного шага лопастей при минимальном положении РОШ. Это как раз и отличает вертолеты друг от друга при "прочих равных". Установочный шаг лопастей при минимальном положении РОШ задается как правило при отбитии конуса НВ, но должен также обеспечивать приемлемые параметры при РСНВ, а именно - обороты "в пределах". Бывали машины, на которых при минимальном шаге обороты 89% на выведенной коррекции при выполнении РСНВ, а бывали такие, что на минимальном шаге обороты 98..102%! Это как раз характеризовалось показателем: "винт тяжелый" и "винт легкий" (в обиходе, т.е. "из курилки"). Конечно, эти вертолеты немного отличались по массе друг от друга. Конечно, условия эксперимента были немного различными (температура на нашем аэродроме в разные дни). Но общая тенденция была "на лицо": при одинаковых заправке топливом и перечне снаряжения (примерно, т.е считай при условно одинаковой полетной массе)) обороты НВ сильно отличались при выполнении РСНВ.

Увеличение установочного шага при минимальном положении РОШ осуществляется удлинением тяги, идущей от концевых шарниров тарелки автомата перекоса к рычагу осевого шарнира лопасти (см.схему). Насколько помню (могу ошибиться) угол возможно менять в пределах 4 градусов.

Т.е. при различной регулировке длины тяги поворота лопасти и положении РОШ на нижнем упоре у одного вертолета тяга НВ будет ЗАМЕТНО выше, чем у другого, т.к. фактический угол установки больше. Ну, и естественно, будет выше момент сопротивления лопастей. Из-за этого могут отличаться значения угла ОШ по прибору УШВ-1 на одном и том же режиме у различных вертолетов.

1927483971_.png.0059ba8e7cb8834cb3c14c8f4986ba1c.png

Edited by PilotMi8
Guest =YeS=CMF
Posted
При изменении ресурса, наверное, корректней будет рассматривать зависимость оборотов НВ от мощности двигателя. Не? Хотя опять же: обороты НВ зависят от шага...

Спасибо.

Извини, если напоминаю про работу в отпуске.:)

Отвечу за Алексея, пока его нет: (блин, не успел!)

Имеется ввиду, что такая летучесть Ми-8 на гашении скорости из-за винта, который дает много тяги на таком режиме, а движки не важно какие мощные - они всё равно автоматикой уводятся почти на малый газ, из-за авторотирующей силы, вызванной набегающим потоком, бьющим под винт. :smartass:

Guest K.A.L.I.N.A.
Posted
блин, не успел!

Ничего.;) Порой бывает полезно послушать одно и то же разными словами.:book:

• ED Team
Posted (edited)

On Air все верно написал, лишь немного дополню: при одинаковых несущих винтах и их настройках, при любых двигателях (изношенных, новых, электрических, ...) на одинаковых оборотах НВ будет достигаться одинаковая тяга НВ. А так как "обрезка" по двигателю наступает на значениях ОШ НВ по указателю от 10 и выше, то на планировании (2..6градусов) на одном и том же НВ на любых двигателях динамика вертолета сохранится неизменной. Вот про что On Air хотел сказать (ну разве что старые изношенные двигатели - как правило - и приемистость имеют похуже, что скажется на переходных режимах).

ПС я так понимаю, уже "пережевали" излишне)))

Edited by PilotMi8
Posted

кстати а в кампании (забыл уже как называется, она одна в игре, там где в южной осетии дело обстоит) что с вертолетом? утяжелен скриптом? динамика полета отличается от например быстрой миссии (или как там это называется, ну вы поняли)

всегда было интересно почему именно так было сделано, кто придумал и тп, все руки не доходили спросить )))

• ED Team
Posted
кстати а в кампании (забыл уже как называется, она одна в игре, там где в южной осетии дело обстоит) что с вертолетом? утяжелен скриптом? динамика полета отличается от например быстрой миссии (или как там это называется, ну вы поняли)

всегда было интересно почему именно так было сделано, кто придумал и тп, все руки не доходили спросить )))

Подсказка: посмотрите на какой высоте находится площадка в кампании :)

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
Подсказка: посмотрите на какой высоте находится площадка в кампании :)

да вроде площадка не при чем, смотрю цхинвал 870 метров над уровнем моря и были миссии где и пониже действа происходили

так что, точно ничего не утяжелялось искусственно? всегда просто бросалось в глаза что совсем не так себя ведет

• ED Team
Posted
да вроде площадка не при чем, смотрю цхинвал 870 метров над уровнем моря и были миссии где и пониже действа происходили

так что, точно ничего не утяжелялось искусственно? всегда просто бросалось в глаза что совсем не так себя ведет

Там где по заданию вертолет везет груз, там конечно по триггеру вес меняется. Например в первой миссии прибавка составляет 1,5 тонны.

А "втихую" ничего не затяжеляли. Я думаю все-таки с высотой связано. Все же взлетать приходится почти с 1300 метров.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
Там где по заданию вертолет везет груз, там конечно по триггеру вес меняется. Например в первой миссии прибавка составляет 1,5 тонны.

А "втихую" ничего не затяжеляли. Я думаю все-таки с высотой связано. Все же взлетать приходится почти с 1300 метров.

ок, а еще вопрос, с центровкой груза, иногда казалось что груз где-то там в конце грузовой кабины сложен, сильно в положительный тангаж тянуло, есть такое с центровкой груза?

• ED Team
Posted
ок, а еще вопрос, с центровкой груза, иногда казалось что груз где-то там в конце грузовой кабины сложен, сильно в положительный тангаж тянуло, есть такое с центровкой груза?

гм.. центровку груза никак не отрегулировать триггерами.. Потому ничего с ней не должно происходить.

Posted

такое обычно при ветре сзади...

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Там, где перевозится десант или пассажиры, загрузка триггерами рассчитывается из расчёта 100 кг на человека, то есть 20 десантников - две тонны. Если они высаживаются например, то груз убирается. Если игрок берёт свыше расчётного количества человек на борт (есть такие миссии) то и перегруз естественно появляется.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Подскажите пожалуйста, почему ВСУ Ми-8 второй раз не запускается? В реале также? И вообще можно после остановки двигателей, запустить их заново в DCS на Ми-8?

• ED Team
Posted
Подскажите пожалуйста, почему ВСУ Ми-8 второй раз не запускается? В реале также? И вообще можно после остановки двигателей, запустить их заново в DCS на Ми-8?

Проверил. И ВСУ запускается и двигатели запускаются после остановки.

Приложите трек с проблемой, желательно не очень длинный. Просто запуск, останов и попытка повторного запуска.

• ED Team
Posted

Если нажать кнопку запуска ВСУ, забыв переключить тумблер с прокрутки на запуск, то после этого запуск произвести не получается. Возможно ли запустить ВСУ после прокрутки?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...