Jump to content

Баги, проблемы Великолепной Восьмерки

Recommended Posts

Posted (edited)

Нашел проблему во включенных упрощенных радиопереговоров, отключил их, все заработало, но теперь мне РП не отвечает на мои запросы. На СПУ стоит РАДИО, частота и канал аэродрома выставлена, галетник в положении УКВ, в чем причина что я не слышу РП не пойму

Edited by Agafon
Posted (edited)
Нашел проблему во включенных упрощенных радиопереговоров, отключил их, все заработало, но теперь мне РП не отвечает на мои запросы. На СПУ стоит РАДИО, частота и канал аэродрома выставлена, галетник в положении УКВ, в чем причина что я не слышу РП не пойму

Модуляция? Ну еше может при связи с РП не выбрал р-863 с помощью курковой кнопки СПУ-Радио

(ну и совсем тупой вопрос - АЗСы включены? :) )

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
Модуляция? Ну еше может при связи с РП не выбрал р-863 с помощью курковой кнопки СПУ-Радио

(ну и совсем тупой вопрос - АЗСы включены? :) )

Модуляцию и АМ и ЧМ пробовал, курковую кнопку и клавишу на клаве "" пробовал где радиоменю выпадает, АЗСы конечно включены, вертолет запущен

Posted
Модуляцию и АМ и ЧМ пробовал, курковую кнопку и клавишу на клаве "" пробовал где радиоменю выпадает, АЗСы конечно включены, вертолет запущен

а какое устройство используется НУ или ЗУ и переведен ли переключатель НУ-ЗУ в требуемое положение ?

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted
а какое устройство используется НУ или ЗУ и переведен ли переключатель НУ-ЗУ в требуемое положение ?

Вы про джойстик говорите?

Posted
Вы про джойстик говорите?

нет... у Р-863 есть два устройства для выбора частот. НУ- наборное (на котором можно вручную набирать частоту - находится на центральной панели внизу напротив места борт -инженера)

и ЗУ - запоминающее устройств, в котором частоты уже предустановлены и распределены по каналам (всего 20 каналов)

И можно пользоваться любым из этих устройств. Но при этом не забывать переключаться между ними тумблером НУ-ЗУ на центральной панели напротив борт-инженера

attachment.php?attachmentid=141359&d=1464427559

Posted

Сейчас попробовал и тот и этот режим. На наборнике стоит частота аэродрома, номер канала так же соответствует этой частоте, по двум вариантам РП не хочет отвечать

Posted

После 20-го запроса мне РП начал отвечать при положении НУ, а в ЗУ так и не хочет, хотя канал стоит соответствующей частоты, полтергейст какой то

Posted

ну тут только трек может что то прояснить

Posted
[ATTACH]147918[/ATTACH]

трек посмотрел.

Вы забыли выбрать Р-863 с помощью курковой кнопки (СПУ-РАДИО) на РППУ (комбинация RАЛЬТ + \)

и еще забыли перевести переключатель ЗУ-НУ в положение НУ (наборное устройство)

0_13611e_d7d0d345_orig

0_13611f_417f2328_orig

Posted

Это я в курсе, проблема в том что режим ЗУ вобще не работает ни при каких параметрах, даже с RAlt + \, а чтоб заработал НУ необходимо сделать переключение НУ - ЗУ - НУ и тогда все работает в положении НУ

Posted

аа.. даже так (это я не проверял) ща глдяну

Posted
Это я в курсе, проблема в том что режим ЗУ вобще не работает ни при каких параметрах, даже с RAlt + \, а чтоб заработал НУ необходимо сделать переключение НУ - ЗУ - НУ и тогда все работает в положении НУ

проверил- у меня работает. Но правда в собственно созданной миссии. У Вас же какой-то странный глюк, при старте на ЗУ уже набран 20 канал, хотя в моей миссии цифра канала при старте - была 1

1-1 .trk

Posted (edited)

как быть? может удалить вертолет, сохранить миссию, потом его опять поставить и заново пересохранить?

-----------------------

Попробовал, все равно по умолчанию 20-ый канал выставлен

Edited by Agafon
Posted
как быть? может удалить вертолет, сохранить миссию, потом его опять поставить и заново пересохранить?

-----------------------

Запустил миссию кампании "Весеннее обострение".

На ЗУ - 1 канал, но при "ЗУ-НУ" в "ЗУ", и выборе нужного канала,

связи с РП нет. При положении в "НУ", и наборе частоты, связь есть.

Такое впечатление, что ЗУ не работает...

Posted (edited)

Я кажется понял в чем причина затыка (хотя не уверен), но дело в том, что в Ми-8 появился один ложный канал.

два раза присутствует 20 канал если переключаться последовательно 1-2-3...

Edited by Eponsky_bot

Posted
Я кажется понял в чем причина затыка (хотя не уверен), но дело в том, что в Ми-8 появился один ложный канал.

два раза присутствует 20 канал если переключаться последовательно 1-2-3...

Да, наблюдается какая-то проблемка при

переключении каналов 19-20-20...

Posted

-----------------------

В контейнере миссии есть папка "R_863" в ней настройки для данной радиостанции. Там весь косяк. Удали ее на фиг. Там же есть и настройки для других радиостанций. Не знаю, зачем они вообще.

Хоть канал и ложный, его значение для скрипта то же самое, что и для не ложного 20-го канала. Т.е., в этом проблемы нет.

Posted

Не видел, обсуждалось ли тут это:

Джойстик с обратной связью G940.

Если в настройках осей РППУ "Насыщение Y"=100, триммирование работает отлично.

Если снижаешь чувствительность оси, например "Насыщение Y"=50, то зона триммирования тоже уменьшается в 2 раза-а этого не должно происходить.

Например, зажимаю триммер, без усилия отклоняю ручку полностью вперед, отпускаю триммер- а ручка прыгает назад на половину хода, вместо сохранения полностью отклоненного положения.

Таким образом я, рассчитывая получить 50% диапазон перемещений ручки в симе, физически могу перемещать ручку (не пересиливая триммер) только на половину хода.

Может кто-то прокомментировать проблему?

• ED Team
Posted
Не видел, обсуждалось ли тут это:

Джойстик с обратной связью G940.

Если в настройках осей РППУ "Насыщение Y"=100, триммирование работает отлично.

Если снижаешь чувствительность оси, например "Насыщение Y"=50, то зона триммирования тоже уменьшается в 2 раза-а этого не должно происходить.

Например, зажимаю триммер, без усилия отклоняю ручку полностью вперед, отпускаю триммер- а ручка прыгает назад на половину хода, вместо сохранения полностью отклоненного положения.

Таким образом я, рассчитывая получить 50% диапазон перемещений ручки в симе, физически могу перемещать ручку (не пересиливая триммер) только на половину хода.

Может кто-то прокомментировать проблему?

это надо спрашивать специалистов ЕД, т.к. описанное Вами это общесистемная вещь, а не что-то от Ми-8

Posted
это надо спрашивать специалистов ЕД, т.к. описанное Вами это общесистемная вещь, а не что-то от Ми-8

Не подскажете куда конкретно? В баги и проблемы DCS World?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...