kalter72 Posted November 4, 2017 Posted November 4, 2017 Было подобное, купил внешний юсб-хаб со своим блоком питания (2к руб) и забыл об подобной проблеме причем она характерна только для Сайтековских изделий Я себе такой купил: http://orico-russia.ru/hub/orico-a3h7-bk Доволен как слон! Аккуратный, тяжеленький, со свои процессором. Избавил меня от произвольного самосрабатываний кнопок на руде Х-55, и даже ФПС чуть подрос. MSI Z690-A, DDR5 32Gb, 13600KF 5Ghz, 3080Ti, SSD, Win10
ED Team omen Posted November 7, 2017 ED Team Posted November 7, 2017 Здравствуйте! В редакторе решил "попросить" МИ-26 перевезти груз. Груз он благополучно подцепил, и вдруг, при подъёме оного, груз стремительно летит вверх и, естественно падает. Функция перевозки грузов вообще работает, или как и с десантом, с ней не разобрались пока? И ещё (это уже в ХОТЕЛКИ, конечно), но уж заодно...Грузам в редакторе нельзя сделать "Активировать с задержкой" . Возможно эту функцию для грузов реализовать каким-то образом? Трек с багом груза прилагаю. Посмотрел трек, у нас в рабочей версии идет просто отцеп, скоро релизная версия и рабочая версии синхонизируются и баг исчезнет. Второй момент, там в миссии не выбрана зона отцепа груза, поэтому бот отцепляет груз сразу после взлета. Так задумано?
W4F Strelok Posted November 7, 2017 Posted November 7, 2017 (edited) Посмотрел трек, у нас в рабочей версии идет просто отцеп, скоро релизная версия и рабочая версии синхонизируются и баг исчезнет. Второй момент, там в миссии не выбрана зона отцепа груза, поэтому бот отцепляет груз сразу после взлета. Так задумано? Спасибо за ответ! Зону, действительно не указал. Зону добавил, но результат тот-же. Полёт груза. В триггерах, к сожалению, нет функции "Разгрузка". Будем ждать исправления бага. Edited November 7, 2017 by =СВГ=Strelok
Tractorist Posted November 8, 2017 Posted November 8, 2017 В текущей версии 1.5 время частичной приемистости двигателей ( с мг до оборотов ТК на 1...1,5% ниже режима правой коррекции) составляет 7...8 с. А по инструкции должно быть 3...6 с.
ED Team omen Posted November 9, 2017 ED Team Posted November 9, 2017 Спасибо за ответ! Зону, действительно не указал. Зону добавил, но результат тот-же. Полёт груза. В триггерах, к сожалению, нет функции "Разгрузка". Будем ждать исправления бага. Есть триггер "отцеп груза в зоне".
ED Team PilotMi8 Posted November 9, 2017 ED Team Posted November 9, 2017 В текущей версии 1.5 время частичной приемистости двигателей ( с мг до оборотов ТК на 1...1,5% ниже режима правой коррекции) составляет 7...8 с. А по инструкции должно быть 3...6 с. возможно. Но исправить просто так -без серьезного пересмотра модели двигателя -нельзя. Поэтому пусть это останется самым большим недостатком)))
W4F Strelok Posted November 9, 2017 Posted November 9, 2017 (edited) Есть триггер "отцеп груза в зоне". Триггеры знаю достаточно хорошо. "Отцеп груза в зоне"-это правило, а не действие, к сожалению. Будь эта функция в ДЕИСТВИЯХ, например по флагу, кабинному аргументу и т.д.-легко можно было бы бота заставить в определённой зоне груз сбросить. Мне пока это так и не удалось, ввиду указанной выше проблемы. Он (бот), даже тащить его не удосуживается-швыряется им на 50 м. в высоту, хулиган)) В любом случае, спасибо за ответы!! Edited November 9, 2017 by =СВГ=Strelok
kalter72 Posted November 9, 2017 Posted November 9, 2017 Он (бот), даже тащить его не удосуживается-швыряется им на 50 м. в высоту, хулиган)) Подозреваю, что у заброса ботом груза вверх и у отрыва балки у игрока, при попытке натянуть трос, корни одни и те же. Импульс примерно одинаковый MSI Z690-A, DDR5 32Gb, 13600KF 5Ghz, 3080Ti, SSD, Win10
Tinkie Posted November 25, 2017 Posted November 25, 2017 (edited) Обнаружилась проблема. Насколько она специфична именно для Ми-8, судить не могу - проверять на других типах откровенно лень. Есть некая ось слайдера, которую хочется повесить на Ш-Г. При этом, у нуля оси есть некий дрейф со стороны МГ, назовём это так. Первое. что приходит в голову - увеличить нулевую зону. Чтобы отсчёт по оси начинался не с нуля, а с нуля+нулевая зона. Так вот получается, что при настройке нулевой зоны, она не вычитается. Т.е. грубо говоря, если я настроил нулевую зону равной 20, то при выходе слайдера из неё, Ш-Г сразу встаёт на позицию с отсчётом от нуля. А УШВ показывает что-то в районе 7*. Так же непонятно, как отрабатывается слайдер в настройках оси. То что я вижу, не совпадает с моим пониманием движения оси. Забыл добавить. Ещё странно, что DCS начинает зачем-то обнаруживать телефон, подключенный по USB и определять его как устройство TrackIR. Может я чего-то не знаю про него? Edited November 25, 2017 by Tinkie
ED Team PilotMi8 Posted November 29, 2017 ED Team Posted November 29, 2017 _проверять на других типах откровенно лень. Есть некая ось слайдера, которую хочется повесить на Ш-Г. При этом, у нуля оси есть некий дрейф со стороны МГ, назовём это так. Первое. что приходит в голову - увеличить нулевую зону. Чтобы отсчёт по оси начинался не с нуля, а с нуля+нулевая зона. Так вот получается, что при настройке нулевой зоны, она не вычитается. Т.е. грубо говоря, если я настроил нулевую зону равной 20, то при выходе слайдера из неё, Ш-Г сразу встаёт на позицию с отсчётом от нуля. А УШВ показывает что-то в районе 7*. Так же непонятно, как отрабатывается слайдер в настройках оси. То что я вижу, не совпадает с моим пониманием движения оси. _ не знаю что сказать. Такого не использую. Наверняка на ветках про "инпут" на общем форуме знают больше. _Ещё странно, что DCS начинает зачем-то обнаруживать телефон, подключенный по USB и определять его как устройство TrackIR. Может я чего-то не знаю про него? тоже не к БСТ
Tinkie Posted November 30, 2017 Posted November 30, 2017 тоже не к БСТ Тогда то, что точно к вам. Начинаем работу с ГМК. Включаем, ждём три минуты на раскручивание. Начинаем тестировать. Жмём 300*. Картушка раскручивается и показывает то 290, то 315, в общем, показания разнятся. Жмём 0. То же самое. То 350, то 355. Но что самое интересное, зависит это не от стояночного курса, как мне сначала показалось, а скорее от координат точки. При этом, если эта точка сделана для миссии в виде площадки и старт миссии происходит на ней, то вроде как всё нормально отрабатывает.
AlexandrT Posted November 30, 2017 Posted November 30, 2017 (edited) Тогда то, что точно к вам. Начинаем работу с ГМК. Включаем, ждём три минуты на раскручивание. Начинаем тестировать. Жмём 300*. Картушка раскручивается и показывает то 290, то 315, в общем, показания разнятся. Жмём 0. То же самое. То 350, то 355. Но что самое интересное, зависит это не от стояночного курса, как мне сначала показалось, а скорее от координат точки. При этом, если эта точка сделана для миссии в виде площадки и старт миссии происходит на ней, то вроде как всё нормально отрабатывает. Точно то! Но не к нам! МАНУАЛ "DCS Mi-8MTV2 FlightManual RU" страница № 94. Режим контроля осуществляется в режиме МК при нажатии на пульте переключателя "КОНТРОЛЬ" в положение 0° или 300°. Данный режим обеспечивает быструю и эффективную проверку работоспособности курсовой системы. При включении переключателя на указателях величина курса устанавливается равной 0° ±10° или 300° ±10°, в зависимости от положения переключателя "КОНТРОЛЬ". Одновременно с нажатием переключателя "КОНТРОЛЬ" загорается лампа "ЗАВАЛ ГА" (контролируется исправность лампы). В полете лампа загорается в случае завала гироскопа. После отпускания переключателя "КОНТРОЛЬ" система будет согласовываться по магнитному курсу с нормальной скоростью. Для того, чтобы ускорить согласование системы по магнитному курсу, необходимо нажать переключатель "ЗК" на пульте ПУ-26. Красным цветом информация для Вас. Специально проверил неоднократно, разницы более +-10 градусов не наблюдается. Встречный вопрос, точно к Вам - в каком месте системы ГМК, о которой идет речь, есть понятие -"КАРТУШКА" ? Edited November 30, 2017 by AlexandrT
Tinkie Posted November 30, 2017 Posted November 30, 2017 Точно то! Но не к нам! При включении переключателя на указателях величина курса устанавливается равной 0° ±10° или 300° ±10°, в зависимости от положения переключателя "КОНТРОЛЬ". Цитата правильная. Только встречный вопрос. У вас что, КМ-8 реализован? Уход на 10* возможен в случаях полётов в высоких широтах. В норме, т.е. на широте той же Анапы, больше 1-2* не бывает, а при грамотной настройке - показывает 0 и 300 соответственно. И связано это с работой КМ-8. Встречный вопрос, точно к Вам - в каком месте системы ГМК, о которой идет речь, есть понятие -"КАРТУШКА" ? УГР входит в состав комплекса ГМК и имеет подвижную шкалу курса. Эта подвижная шкала и называется картушкой. Историческое название. Появилось раньше нас с вами.Означает подвижную круговую шкалу курсов, часто являясь репитером курсового значения от гирокомпаса.
AlexandrT Posted November 30, 2017 Posted November 30, 2017 (edited) Цитата правильная. Только встречный вопрос. У вас что, КМ-8 реализован? Уход на 10* возможен в случаях полётов в высоких широтах. В норме, т.е. на широте той же Анапы, больше 1-2* не бывает, а при грамотной настройке - показывает 0 и 300 соответственно. И связано это с работой КМ-8. УГР входит в состав комплекса ГМК и имеет подвижную шкалу курса. Эта подвижная шкала и называется картушкой. Историческое название. Появилось раньше нас с вами.Означает подвижную круговую шкалу курсов, часто являясь репитером курсового значения от гирокомпаса. Причем здесь высокие широты, здесь компьютерная программа, в документах дано четкое определение: плюс-минус 10 при проверке, вне зависимости от широты, так и реализовано. Картушка в КИ-13. Так она и по докам проходит. А шкала УГРа картушкой не называется. Разве что это слово используется как сленг. Ни в одном официальном документе по ГМК Вы не найдёте словоопределение-картушка. Edited November 30, 2017 by AlexandrT
Tinkie Posted November 30, 2017 Posted November 30, 2017 Причем здесь высокие широты, здесь компьютерная программа, в документах дано четкое определение: плюс-минус 10 при проверке, вне зависимости от широты, так и реализовано. Картушка в КИ-13. Так она и по докам проходит. А шкала УГРа картушкой не называется. Разве что это слово используется как сленг. Ни в одном официальном документе по ГМК Вы не найдёте словоопределение-картушка. В документах много чего не написано. В том числе и зависимость работы КМ-8 от широты. А сигнал тестирования приходит именно с КМ. И точность его зависит от настройки ЛК. На высоких широтах и вблизи магнитного полюса/аномалий, хода ЛК не хватает для коррекции. От этого возникает этот уход, который должен вложиться в +-10*. Этому учат на отдельном курсе самолётовождения в высоких широтах. В том числе и другой методике выставки ГМК. Естественно, как сленг. Вернее, как устаревшее, но устоявшееся и используемое название. Ведь вы же тем не менее поняли, о чём именно речь? Если это компьютерная программа, то она должна отражать модель работы реального прибора. В реальности, если мне ГМК такие бы финты выдавал, то РЭСОСники у меня жили бы на этом борту со спальными мешками и палатками, пока не устранили бы всё. Я поэтому и спросил про КМ. Такое поведение характерно для совершенно не отстроенного ЛК. Если хотите как в жизни - делайте как в жизни - уход от 300/0 не более +/-2* на такой широте. Но вообще, обычно показывает по нулям, что говорит о том, что за аппаратурой следят и вовремя её настраивают и поверяют. Не примите это как упрёк, но просто нельзя слепо верить всей документации. ИЛЭ пишется для лётчиков и много в себе не содержит, например, особенностей работы той или иной аппаратуры. И сделано это по той простой причине, что не дело экипажа в эту аппаратуру лезть и что-то там крутить.
AlexandrT Posted November 30, 2017 Posted November 30, 2017 (edited) В документах много чего не написано. В том числе и зависимость работы КМ-8 от широты. А сигнал тестирования приходит именно с КМ. И точность его зависит от настройки ЛК. На высоких широтах и вблизи магнитного полюса/аномалий, хода ЛК не хватает для коррекции. От этого возникает этот уход, который должен вложиться в +-10*. Этому учат на отдельном курсе самолётовождения в высоких широтах. В том числе и другой методике выставки ГМК. Естественно, как сленг. Вернее, как устаревшее, но устоявшееся и используемое название. Ведь вы же тем не менее поняли, о чём именно речь? Если это компьютерная программа, то она должна отражать модель работы реального прибора. В реальности, если мне ГМК такие бы финты выдавал, то РЭСОСники у меня жили бы на этом борту со спальными мешками и палатками, пока не устранили бы всё. Я поэтому и спросил про КМ. Такое поведение характерно для совершенно не отстроенного ЛК. Если хотите как в жизни - делайте как в жизни - уход от 300/0 не более +/-2* на такой широте. Но вообще, обычно показывает по нулям, что говорит о том, что за аппаратурой следят и вовремя её настраивают и поверяют. Не примите это как упрёк, но просто нельзя слепо верить всей документации. ИЛЭ пишется для лётчиков и много в себе не содержит, например, особенностей работы той или иной аппаратуры. И сделано это по той простой причине, что не дело экипажа в эту аппаратуру лезть и что-то там крутить. Замечательно, что на форуме появился такой глубокий спец по оборудованию ми-8. Но как раз программа делается по документам в первую очередь. Да согласен, есть некоторые разногласия с документами, поэтому приходиться в разработке учитывать и реальный опыт. Но именно по ГМК до сегодняшнего дня не было замечаний. И наш опыт не дошел до этого момента. Проверим, пообщаемся со спецами, уточним. Это от недоверия к Вашим словам, просто опыт бывает разный, как и мнения. Требуется подтверждение. Edited November 30, 2017 by AlexandrT
Tinkie Posted November 30, 2017 Posted November 30, 2017 Я не настолько глубокий специалист по приборике, как это может показаться. Я, скажем так, опытный пользователь. Да, конечно личный опыт субъективен. И пообщаться на эту тему с другими специалистами необходимо. Просто тема работы курсовых систем мне очень близка и я ею интересовался сверх установленной программы обучения. Так что некоторые ограничения имеющиеся в ИЛЭ, мне например, видятся избыточными и рассчитанными на ЛПС не имеющий чёткого понимания алгоритмов и принципов работы систем. И это с учётом того, что уж на Ми-8 курсовая система проста как пассатижи.
cyber79 Posted November 30, 2017 Posted November 30, 2017 по управлению ЛА хмм... почитал выше несколько постов прям неудобно как-то спрашивать стало нубу по ми 8:).. но все же, Что поменялось в управлении в версиях-1.5.7-1.5.8 в плане отклика и поведения осей тангажа и крена на ЛА ми-8 и хьюи? в игре в настройках везде стоит триммирование по умолчанию, что в 1,5 (бета) , что в 2 Неваде (все версии обновлены до крайних). Вообще разучился летать в 1,5 (именно так и думал) все время непонятные крены и уводы перестал чувствовать машину т. сказать. в Неваде все ок. Зависание и удерживания на курсах итд, да что угодно. Везде реал не упрощенная динамика. Везде горячий старт с грунта. Что не так у меня может быть в настройках? i5-11600 2.8@4.3 | 64G DDR4-3200 | SSD WDS480G2G0A | nVidia GeForce GTX1080 InnoVISION (Inno3D) iChill X4 PCI-E 8192Mb GPU@2037 МГц, MEM 10400 МГц | РУС VKB MCG PRO BLACK MAMBA Limited Edition , РУД Gametrix ESC, T-Rudder mk-II | philips 240v5qdab/00 60Hz 1920x1080 | Trackir5 + clip pro
AlexandrT Posted November 30, 2017 Posted November 30, 2017 хмм... почитал выше несколько постов прям неудобно как-то спрашивать стало нубу по ми 8:).. но все же, Что поменялось в управлении в версиях-1.5.7-1.5.8 в плане отклика и поведения осей тангажа и крена на ЛА ми-8 и хьюи? в игре в настройках везде стоит триммирование по умолчанию, что в 1,5 (бета) , что в 2 Неваде (все версии обновлены до крайних). Вообще разучился летать в 1,5 (именно так и думал) все время непонятные крены и уводы перестал чувствовать машину т. сказать. в Неваде все ок. Зависание и удерживания на курсах итд, да что угодно. Везде реал не упрощенная динамика. Везде горячий старт с грунта. Что не так у меня может быть в настройках? Выполнили тонкую настройку автопилота ми-8. Для пользователей будет проявляться как уменьшение "разбегов" индексов крена и тангажа на ИН-4", соответственно управления будет несколько более точным.
cyber79 Posted November 30, 2017 Posted November 30, 2017 Выполнили тонкую настройку автопилота ми-8. Для пользователей будет проявляться как уменьшение "разбегов" индексов крена и тангажа на ИН-4", соответственно управления будет несколько более точным. благодарю, таак, те сейчас так и будет? i5-11600 2.8@4.3 | 64G DDR4-3200 | SSD WDS480G2G0A | nVidia GeForce GTX1080 InnoVISION (Inno3D) iChill X4 PCI-E 8192Mb GPU@2037 МГц, MEM 10400 МГц | РУС VKB MCG PRO BLACK MAMBA Limited Edition , РУД Gametrix ESC, T-Rudder mk-II | philips 240v5qdab/00 60Hz 1920x1080 | Trackir5 + clip pro
AlexandrT Posted November 30, 2017 Posted November 30, 2017 (edited) https://forums.eagle.ru/showpost.php?p=3304741&postcount=88 Раздел-DCS Mи-8MTВ2 Да это возможно, окончательный вариант управления. Edited November 30, 2017 by AlexandrT
cyber79 Posted November 30, 2017 Posted November 30, 2017 https://forums.eagle.ru/showpost.php?p=3304741&postcount=88 Раздел-DCS Mи-8MTВ2 Да это возможно, окончательный вариант управления. увидел что "возможно" :) поставили, уже легче стало, (совсем гл. вопрос:))ИН-4 не настраивается вручную?, те это физ м. итд итп ? хм просто как-то совсем все стало плохо по управлению точнее никак почти в том числе и на хьюи:smilewink: ИМХО i5-11600 2.8@4.3 | 64G DDR4-3200 | SSD WDS480G2G0A | nVidia GeForce GTX1080 InnoVISION (Inno3D) iChill X4 PCI-E 8192Mb GPU@2037 МГц, MEM 10400 МГц | РУС VKB MCG PRO BLACK MAMBA Limited Edition , РУД Gametrix ESC, T-Rudder mk-II | philips 240v5qdab/00 60Hz 1920x1080 | Trackir5 + clip pro
AlexandrT Posted November 30, 2017 Posted November 30, 2017 (edited) увидел что "возможно" :) поставили, уже легче стало, (совсем гл. вопрос:))ИН-4 не настраивается вручную?, те это физ м. итд итп ? хм просто как-то совсем все стало плохо по управлению точнее никак почти в том числе и на хьюи:smilewink: ИМХО Мануал DCS Mi-8MTV2 FlightManual RU. Страница 201. Там ответ на Ваш вопрос. Все сделано, как в жизни. Управление стало слегка точнее и проще соответственно, подчеркну-слегка, так как разбег индексов стал меньше, меньше стало воздействие на управление по крену-тангажу крайними положениями индексов автопилота, крайние положения ИН-4 стали достигаться не так интенсивно как раньше. Так как было настроено раньше, реально и имеет место на реальных машинах, сейчас значения разбегов несколько усреднили, что тоже соответствует реалу. Испытания проводились по данной настройке в течение полугода, реальными пилотами ми-8. Edited November 30, 2017 by AlexandrT
ED Team PilotMi8 Posted November 30, 2017 ED Team Posted November 30, 2017 Мануал DCS Mi-8MTV2 FlightManual RU. Страница 201. Там ответ на Ваш вопрос. Все сделано ,как в жизни. Управление стало слегка точнее и проще соответственно. Испытания проводились по данной настройке в течение полугода, реальными пилотами ми-8. Скажу так-реальное сделали реальнее. я думаю вы здесь о разном пишете. Тов.Cyber79 скорей всего имеет ввиду какой-то баг управления, который у него обнаружился. Но ИМХО это не то, что мы меняли, 100%. То, что изменили, заметить нельзя практически. Поэтому - попробуйте снести папку настроек в Saved Games и снова настроить свои игровые устройства. Тем более в Ирокезе точно ничего не меняли...
cyber79 Posted November 30, 2017 Posted November 30, 2017 я думаю вы здесь о разном пишете. Тов.Cyber79 скорей всего имеет ввиду какой-то баг управления, который у него обнаружился. Но ИМХО это не то, что мы меняли, 100%. То, что изменили, заметить нельзя практически. Поэтому - попробуйте снести папку настроек в Saved Games и снова настроить свои игровые устройства. Тем более в Ирокезе точно ничего не меняли... ок, да возможно что и баг в настройках, сделаю, проверю, напишу i5-11600 2.8@4.3 | 64G DDR4-3200 | SSD WDS480G2G0A | nVidia GeForce GTX1080 InnoVISION (Inno3D) iChill X4 PCI-E 8192Mb GPU@2037 МГц, MEM 10400 МГц | РУС VKB MCG PRO BLACK MAMBA Limited Edition , РУД Gametrix ESC, T-Rudder mk-II | philips 240v5qdab/00 60Hz 1920x1080 | Trackir5 + clip pro
Recommended Posts