Jump to content

DCS МИГ-29A  

979 members have voted

1. 1. DCS МИГ-29A

• Я - за!
    • Я - против: хочу болеее высокий уровень реализации.

Recommended Posts

Posted
VanekK30, какую нелинейность посоветуете для новичка на кобре. Знаю, вы с этим знакомы. Но и чтобы на будущее не портить механику.

И если можно в крупную клетку програму тренировок: с чего начать, что делать потом и чем закончить для освоения более менее увернного пилотирования МИГом.

Кривая в районе 15 на Крен и Тангаж. На крен Мертвую зону: 2-3. Твист там по ситуации, у меня мертвая зона 20 была, кривая тоже 20.

Пилотаж "от простого к сложному": ОТ виражей, до вертикальных фигур.

signature_GR(SW).jpg
ВПГ "Стража России" ведёт набор лётчиков на самолёты Су-27 и МиГ-29!

2.PNGVAT "Guard of Russia"

3.PNGВПГ "Стража России"

png-transparent-discord-computer-servers-teamspeak-discord-icon-video-game-smiley-online-chat-thumbnail (1).pngВПГ "Стража России"

Posted

А на автопилоте МиГа обязательно должно колотить? А лихорадка автопилотная не из-за триммеров, которые "ступенчато" работают?

• ED Team
Posted
А на автопилоте МиГа обязательно должно колотить? А лихорадка автопилотная не из-за триммеров, которые "ступенчато" работают?

Нет. Это косяк. Записан на исправление.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Чтобы вешать в граммах надо знать что именно вешать. Опубликуйте исходники модели и можно будет говорить. А вот так - это не разговор. Вы все никто, а мы дАртаньяны. Пока я вижу, что явно недостаточно демпфирования, причем, возможно, собственного демпфирования самолета. Явно чрезмерная реакция на отклонение РУС, что может быть вызвано кучей причин, например слишком большой эффективностью стабилизатора, неправильной центровкой и т.п.

Я тоже считаю что значительная часть проблем модели в малом аэродинамическом демпфировании. Также может быть с этим связан и стабилизатор, но думаю прежде всего речь идет о малом демпфировании всего планера в целом.

Демпфирование по тангажу очевидно зависит от "разноса" несущих поверхностей по длине от центра масс, и 29-й в этом плане должен быть весьма "задемпфированным" самолетом. Одно дело скажем 23-й на крыле 16, у которого крыло имеет малую среднюю аэродинамическую хорду, фюзеляж практически "не несет", и более-мене демпфируют только стабилизаторы и неподвижные части крыла. 29-й напротив, самолет, который должен иметь демпфирование выше чем обычные самолеты - тут не только трапециевидное крыло с относительно большой хордой, но и наличие развитых наплывов, и главное уплощенный фюзеляж, который должен очень не хило демпфировать.

Posted

Нормальное сравнение?

Поясню немного содержание видео: В первой половине видео я пытался повторить движения РУСом из реального видео. Как видим самолёт в ДКС реагирует существенно сильнее.

Во второй половине я уже пытался стоять так же неподвижно как и на видео, но при этому у меня ход ручки был раза в 2 меньше чем на Видео. А колебания примерно такие же.

signature_GR(SW).jpg

3.PNGВПГ "Стража России"

png-transparent-discord-computer-servers-teamspeak-discord-icon-video-game-smiley-online-chat-thumbnail (1).pngВПГ "Стража России"

Posted
Закрылки выпускаются только после выруливания на ВПП. Потому что МРК работает только с УБРАННЫМИ закрылками.:book:

Я прекрасно понимаю, что в реальности так и должно быть. Но в модели, насколько я вижу (2.5.5), МРК никак не связан с закрылками.

Posted
Я прекрасно понимаю, что в реальности так и должно быть. Но в модели, насколько я вижу (2.5.5), МРК никак не связан с закрылками.

Ещё раз повторяю СВЯЗАН. Он включается только при УБРАННЫХ закрылках. Вы рулите с выпущенными закрылками, по этому он и не работает.

P.S. Вы хотя бы кнопку МРК (или Захват) нажимаете?

signature_GR(SW).jpg

3.PNGВПГ "Стража России"

Posted

Сурс видео нужен.

Win11 / R7 9800X3D / 64Gb DDR5 / RTX 4090 / FFBeast base + VPC FLNKR grip / VPC MangoosT-50CM3 Throttle / Marksmann XX Rudder / VR PICO 4

Z - Zначит Zорро
Антисоветчик - всегда сушкофоб

Posted

Не много из моего 800 часового опыта полетов на реальном МиГ-29 , без всякой привязки к модулю в DCS.

Для улучшения характеристик демпфирования и гашения короткопериодических колебаний был реализован режим САУ «демпфер» . С включённым демпфером реальный самолет ООООчень УСТОЙЧИВ НА ВСЕХ РЕЖИМАХ, в режим раскачки попасть практически невозможно . На резкие движения РУС самолет практически не реагирует . В комплексе с работой АПУС и АРУ , самолет очень комфортен в управлении . Перестройка АРУ практически не ощущается . Единственное , что создавало дискомфорт это дискретный выпуск и уборка носков на альфа 8,7 и 7,2 ( если мне не изменяет память ), что давало ощутимый момент , который особенно ощущался при выполнении групповых полетов на пилотаж , особенно в сомкнутых боевых порядках. И хоть тут и была реализована петля гистерезиса, но можно было слегка раскачать самолет , чем иногда и страдали молодые пилоты при освоении самолета. Триммером пользуешься постоянно , расход его очень не большой , правильно сбалансированный самолет летит сам почти до посадки . На посадке самолет очень прост , как таковое выравнивание , характерное для самолетов предыдущих поколений отсутствует . Часто садились на оборотах , не убирая их полностью на МГ . Без оборотов самолет не летит, где их убрал там и сел . Уберешь резко-сядешь грубо ( опять же ошибки молодых пилотов ) . Расход РУС на посадке значительный . При подходе в жаркую погоду на малой скорости и тем более с баком и ракетами можно упереться РУС в кресло , но это конечно ошибка . В тоже время с баком на посадке самолет более летуч. Без демпфера самолет дерганый и резкий со всеми вытекающими , пилотировать нужно плавно и аккуратно . Летал в таких режимах всего пару раз при отказе САУ . Без демпфера летать запрещается .

Все это качественные параметры , не думаю , что их можно описать цифрами , работа всех систем описана в РЛЭ.

Думаю , что не стоит сильно давить на конструкторов модуля , тем более что здесь больше флуда чем предметного разговора , уверен что они и так все знают и со временем все потихоньку наладится . Недостатки есть в любом модуле , как и любом настоящем самолете и борются с ними конструкторы постоянно .

Всем удачных полетов !!!

• ED Team
Posted
НЕдинственное , что создавало дискомфорт это дискретный выпуск и уборка носков на альфа 8,7 и 7,2 ( если мне не изменяет память ), что давало ощутимый момент , который особенно ощущался при выполнении групповых полетов на пилотаж , особенно в сомкнутых боевых порядках.

Нам тут год пытались доказать что носки никакого дискомфорта для группового пилотажа не создают.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Нам тут год пытались доказать что носки никакого дискомфорта для группового пилотажа не создают.

Ну когда у вас при выходе носков самолёт закидывало с 8-10 градусов сразу на 15 по углу атаки , при чём так резко , что даже не успеваешь среагировать ,то это явно перегиб!!!

Да и в реале выпуск носков действительно не доставляет дискомфорта в групповом пилотаже !

Posted (edited)

А они создают? Может в Кубинку ещё раз съездишь, и спросишь?

А то тебе когда то, кто то сказал "Что они с ними мучаются" и по этому ты решил что это истина?) Тебе все нынешние Стрижи скажут что это бред!

И чего это ты тут ВДРУГ по поводу носков решил поверить всего лишь одному лётчику (Который наверняки и в строю плотном не летал), а его же слова по поводу ОТЛИЧНОЙ УСТОЙЧИВОСТИ и простоты Взлёта-посадки не заметил?

Не успел ещё оправдание придумать по поводу моего видео?

Edited by VanekK30

signature_GR(SW).jpg

3.PNGВПГ "Стража России"

Posted

Не много из моего 800 часового опыта полетов на реальном МиГ-29 , без всякой привязки к модулю в DCS.

Для улучшения характеристик демпфирования и гашения короткопериодических колебаний был реализован режим САУ «демпфер» . С включённым демпфером реальный самолет ООООчень УСТОЙЧИВ НА ВСЕХ РЕЖИМАХ, в режим раскачки попасть практически невозможно . На резкие движения РУС самолет практически не реагирует . В комплексе с работой АПУС и АРУ , самолет очень комфортен в управлении . Перестройка АРУ практически не ощущается . Единственное , что создавало дискомфорт это дискретный выпуск и уборка носков на альфа 8,7 и 7,2 ( если мне не изменяет память ), что давало ощутимый момент , который особенно ощущался при выполнении групповых полетов на пилотаж , особенно в сомкнутых боевых порядках. И хоть тут и была реализована петля гистерезиса, но можно было слегка раскачать самолет , чем иногда и страдали молодые пилоты при освоении самолета. Триммером пользуешься постоянно , расход его очень не большой , правильно сбалансированный самолет летит сам почти до посадки . На посадке самолет очень прост , как таковое выравнивание , характерное для самолетов предыдущих поколений отсутствует . Часто садились на оборотах , не убирая их полностью на МГ . Без оборотов самолет не летит, где их убрал там и сел . Уберешь резко-сядешь грубо ( опять же ошибки молодых пилотов ) . Расход РУС на посадке значительный . При подходе в жаркую погоду на малой скорости и тем более с баком и ракетами можно упереться РУС в кресло , но это конечно ошибка . В тоже время с баком на посадке самолет более летуч. Без демпфера самолет дерганый и резкий со всеми вытекающими , пилотировать нужно плавно и аккуратно . Летал в таких режимах всего пару раз при отказе САУ . Без демпфера летать запрещается .

Все это качественные параметры , не думаю , что их можно описать цифрами , работа всех систем описана в РЛЭ.

Думаю , что не стоит сильно давить на конструкторов модуля , тем более что здесь больше флуда чем предметного разговора , уверен что они и так все знают и со временем все потихоньку наладится . Недостатки есть в любом модуле , как и любом настоящем самолете и борются с ними конструкторы постоянно .

Всем удачных полетов !!!

Спасибо, что поделились воспоминаниями об опыте управления самолетом. Есть-ли у вас данные по длине рычага РУС от шарнира до точки хвата и максимальные углы отклонения? Буду очень благодарен за информацию!

VR Pimax 8KX, i9-9900KF, RTX 2080Ti, RAM 32GB, SSD 970 EVO+ 1TB.

http://forum.aviaraf.ru

• ED Team
Posted

Да и в реале выпуск носков действительно не доставляет дискомфорта в групповом пилотаже !

Это противоречит тому что говорит Fighter29

Posted

А слова про УСТОЙЧИВОСТЬ и простоту ПОСАДКИ не противоречат вашей ПФМ?

Съездий в КУБИНКУ и спроси мнение действующих летчиков которые поведение этого самолёта знают в разы лучше него, и налёт у которых раза в 2 больше.

signature_GR(SW).jpg

3.PNGВПГ "Стража России"

Posted

Вы упустили слова из строчки "( если мне не изменяет память )"

Posted
Что нужно?:huh:

Нужна ссылка на то видео с реальным полетом.

Win11 / R7 9800X3D / 64Gb DDR5 / RTX 4090 / FFBeast base + VPC FLNKR grip / VPC MangoosT-50CM3 Throttle / Marksmann XX Rudder / VR PICO 4

Z - Zначит Zорро
Антисоветчик - всегда сушкофоб

• ED Team
Posted
А они создают? Может в Кубинку ещё раз съездишь, и спросишь?

Именно летчик из Стрижей и рассказал нам много лета назад про эту проблему.

А то тебе когда то, кто то сказал "Что они с ними мучаются" и по этому ты решил что это истина?) Тебе все нынешние Стрижи скажут что это бред!

Где я писал про "мучаются"?

• ED Team
Posted
А слова про УСТОЙЧИВОСТЬ и простоту ПОСАДКИ не противоречат вашей ПФМ?

Не надо перепрыгивать с темы на тему.

Съездий в КУБИНКУ и спроси мнение действующих летчиков которые поведение этого самолёта знают в разы лучше него, и налёт у которых раза в 2 больше.

Много раз там был. И ЛИЧНО слышал про проблему с носками.

Не надо распространять вирпильские фантазии.

Posted
Именно летчик из Стрижей и рассказал нам много лета назад про эту проблему.

Где я писал про "мучаются"?

Когда только начался спор по поводу носков, ты именно это и списал!

Много лет назад, можно фамилию хотя бы кто тебе это говорил?

Весь действующий состав тебе скажет что проблем нету с носками!

signature_GR(SW).jpg

3.PNGВПГ "Стража России"

• ED Team
Posted
Вы упустили слова из строчки "( если мне не изменяет память )"

Твой слова противоречат словам Fighter29. Что в этой фразе тебе не понятно?

Posted
Не надо перепрыгивать с темы на тему.

Много раз там был. И ЛИЧНО слышал про проблему с носками.

Не надо распространять вирпильские фантазии.

Перепрыгиваешь ты, а точнее уходишь от неё. Мы тут уже третий день говорим про УСТОЙЧИВОСТЬ! а ты с неё съезжаешь. Про носки можно продолжить диалог, когда ты хотя бы у одного действующего лётчика Стрижей вытянешь фразу "Мы болтаемся от выпуска носков, или мучаемся с ними".

Ты тут херню мне не неси пожалуйста, был ты. Может тебя ещё и в УБшке катали? Вот прям они наверное после каждого вылета к тебе выходили и плакались как устали носки парировать?

ПОЛНЕЙШАЯ ДИЧЬ! Ну вот много раз бывал, возьми ещё разок съездий (лишним не будет) и запиши на видео как любой лётчик из состава скажет что они мучаются с ними.

signature_GR(SW).jpg

3.PNGВПГ "Стража России"

• ED Team
Posted
Когда только начался спор по поводу носков, ты именно это и списал!

Много лет назад, можно фамилию хотя бы кто тебе это говорил?

Фамилия тут не при чем.

Весь действующий состав тебе скажет что проблем нету с носками!

Ну если один из Стрижей уже нам это сказал, то получается что не весь состав. )

Я не помню чтобы Стрижи уполномочивали тебя за них отвечать.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...