Ronin_Gaijin Posted May 18 Posted May 18 On 5/17/2025 at 9:27 AM, Serafim51 said: I wonder if the MiG will have a guidance system, like the Mirage TAF, something similar? Бирюза. Авиабаза 1521, Мары - Центр боевого применения | Airbase 1521, Mary - Combat Operations Center
Кош Posted May 18 Posted May 18 Высотомер на ИЛСе вроде барометрическую должен сотнями а не десятками щелкать? Топливомер к логике еще не прикрутили? на скрине он по нулям. Помехи процедурные или это просто текстура? Дают ли края облаков помехи на ТП? от чего на земле ложные засветки на РЛС? 2 ППС АВТ 100 60 36 Ф < | > ! ПД К i5-10600k/32GB 3600/SSD NVME/4070ti/2560x1440'32/VPC T-50 VPC T-50CM3 throttle Saitek combat rudder
Aero4000 Posted May 18 Posted May 18 Пусть ролик тут тоже будет, а не только в общей ветке. Как теперь дождаться… Такая красота! 4 Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
Katmandu Posted May 18 Posted May 18 (edited) On 4/1/2025 at 10:02 AM, pjbunnyru said: будет ли функциональным нашлемный светофильтр? Нафик не надо. У нас ОДНА настройка гаммы на мониторе, а не человеческий глаз и мозг. Летать с выцветшим или наоборот тусклым экраном... Или добавлять ЕЩЕ одну настройку гаммы - кровь стынет при одной мысли. Как есть в ролике Миг-29А - это самое то. Анимация, смена внешней модельки пилота - и больше ничего не надо. А как же Разбам и у кого там еще такая "передовая" фича? А вот так - Quote Летать с выцветшим или наоборот тусклым экраном Edited May 18 by Katmandu
MicroShket Posted May 18 Posted May 18 3 часа назад, Katmandu сказал: Нафик не надо. Не надо, не пользуйся. Он же предполагается по кнопке вкл/выкл. В чём проблема? 5 Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals
Katmandu Posted May 18 Posted May 18 (edited) 3 hours ago, MicroShket said: Не надо, не пользуйся. Он же предполагается по кнопке вкл/выкл. В чём проблема? Проблема в том, что тогда моя моделька пилота всегда с поднятым забралом в повторах - не круто Если конечно сделают дефолт с опущенным забралом - то норм. Любители белесости могут летать с поднятым и на лету менять белесую гамму - геймплей. Edited May 18 by Katmandu
Serafim51 Posted May 19 Posted May 19 В 18.05.2025 в 09:59, Ronin_Gaijin сказал: Бирюза. Она будет реализована?
pjbunnyru Posted May 19 Posted May 19 (edited) В 18.05.2025 в 12:31, Katmandu сказал: Нафик не надо. У нас ОДНА настройка гаммы на мониторе, а не человеческий глаз и мозг. Летать с выцветшим или наоборот тусклым экраном... Или добавлять ЕЩЕ одну настройку гаммы - кровь стынет при одной мысли. Как есть в ролике Миг-29А - это самое то. Анимация, смена внешней модельки пилота - и больше ничего не надо. А как же Разбам и у кого там еще такая "передовая" фича? А вот так - если тебе не нужно, это не значит, что никому. Edited May 19 by pjbunnyru Cold War Germany, Kola, Afghanistan, Sinai, Persian Gulf, Iraq, Syria MiG-29A Fulcrum, Black Shark 3, F/A-18C, F-16C Viper, Flaming Cliffs 2024
Ronin_Gaijin Posted May 19 Posted May 19 4 hours ago, Serafim51 said: Она будет реализована? Они не сказали когда Авиабаза 1521, Мары - Центр боевого применения | Airbase 1521, Mary - Combat Operations Center
суховей Posted May 19 Posted May 19 23 часа назад, Katmandu сказал: Если конечно сделают дефолт с опущенным забралом - то норм. Любители белесости могут летать с поднятым и на лету менять белесую гамму - геймплей. Вот это будет дельно. В гамме 2.3 (вроде такую когда-то рекомендовал ЕД как гамму по умолчанию, когда они сделали новое освещение) я не могу нормально воспринимать мир вокруг, всё действительно белесое. Летаю на гамме 1.7 и мир играет красками. Переключение гаммы, например, с 2.3 на 1.7 по кнопке опускания светофильтра на шлеме было бы классной фичей.
Кош Posted May 20 Posted May 20 (edited) 16 часов назад, суховей сказал: Вот это будет дельно. В гамме 2.3 (вроде такую когда-то рекомендовал ЕД как гамму по умолчанию, когда они сделали новое освещение) я не могу нормально воспринимать мир вокруг, всё действительно белесое. Летаю на гамме 1.7 и мир играет красками. Переключение гаммы, например, с 2.3 на 1.7 по кнопке опускания светофильтра на шлеме было бы классной фичей. Нужен динамический диапазон. И модификатор динамического диапазона от светофильтра. Немного помогает высокий динамический диапазон включенный у монитора - так игра выглядит намного живее, особенно над облаками. ЗЫ - вотльтметр под часами только от кнопки должен работать или всегда? Разницу в индикации ИЛС и ИПВ сделали? Edited May 20 by Кош ППС АВТ 100 60 36 Ф < | > ! ПД К i5-10600k/32GB 3600/SSD NVME/4070ti/2560x1440'32/VPC T-50 VPC T-50CM3 throttle Saitek combat rudder
Andrei Posted May 20 Posted May 20 58 minutes ago, Кош said: Разницу в индикации ИЛС и ИПВ сделали? А в чем там разница? AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal FC3 | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47 NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola
Katmandu Posted May 20 Posted May 20 (edited) 19 hours ago, суховей said: Вот это будет дельно. В гамме 2.3 (вроде такую когда-то рекомендовал ЕД как гамму по умолчанию, когда они сделали новое освещение) я не могу нормально воспринимать мир вокруг, всё действительно белесое. Летаю на гамме 1.7 и мир играет красками. Переключение гаммы, например, с 2.3 на 1.7 по кнопке опускания светофильтра на шлеме было бы классной фичей. С моей стороны такой геймплей - это был сарказм вообще-то Я тоже летаю с гаммой 1.7 - потому, что я не хочу летать с гаммой 2.3 (2.2, 2.1 ... 1.8). Я хочу 1.7. Поэтому забрало в M-2000 всегда поднято . С ним тускло. А с поднятым светофильтром я в хорошей гамме в зеркалах и повторах вижу не кульный шлем, а лупоглазое глупое лицо летчика с технологией графики лиц из 2010х. Тут конечно есть выход и нашим и вашим: настройка особые, пункт гамма для поднятого фильтра и другой пункт для опущенного. Такие как я поставят туда одно и тоже число - 1.7. Но такие как pjbunnyru поставят туда разные числа. Edited May 20 by Katmandu
Кош Posted May 20 Posted May 20 2 часа назад, Andrei сказал: А в чем там разница? Например в ДВБ Обзор ИПВ показывает текущую строку сканирования РЛС и угломестное положение центра зоны сканирования относительно горизонта, а ИЛС нет. Было что-то еще, не помню. 1 ППС АВТ 100 60 36 Ф < | > ! ПД К i5-10600k/32GB 3600/SSD NVME/4070ti/2560x1440'32/VPC T-50 VPC T-50CM3 throttle Saitek combat rudder
VanekK30 Posted May 23 Posted May 23 В 18.05.2025 в 13:31, Katmandu сказал: Нафик не надо. У нас ОДНА настройка гаммы на мониторе, а не человеческий глаз и мозг. Летать с выцветшим или наоборот тусклым экраном... Или добавлять ЕЩЕ одну настройку гаммы - кровь стынет при одной мысли. Как есть в ролике Миг-29А - это самое то. Анимация, смена внешней модельки пилота - и больше ничего не надо. Что за фигня?) Нафига тогда вообще эта анимация?) И зачем вообще крутитьк акие то гаммы? Одну настроил стандартную, а в полёте при надобности опустил светофильтр без всякий подкручиваний гаммы ВПГ "Стража России" ведёт набор лётчиков на самолёты Су-27 и МиГ-29! VAT "Guard of Russia" ВПГ "Стража России" ВПГ "Стража России"
TotenDead Posted May 23 Posted May 23 15 минут назад, VanekK30 сказал: Что за фигня?) Нафига тогда вообще эта анимация?) И зачем вообще крутитьк акие то гаммы? Одну настроил стандартную, а в полёте при надобности опустил светофильтр без всякий подкручиваний гаммы Просто шиза 1
Katmandu Posted May 24 Posted May 24 11 hours ago, VanekK30 said: Что за фигня?) Нафига тогда вообще эта анимация?) И зачем вообще крутитьк акие то гаммы? Одну настроил стандартную, а в полёте при надобности опустил светофильтр без всякий подкручиваний гаммы Анимация для модели пилота. "Надобоности" никакой не бывает в игре на мониторе или в VR опускать светофильтр. В реальной жизни освещённость варьируется от 0.00001 (ночь) люкс до 120 000 люкс (день) . У нас диапазон сжат до нескольких сотен даже прямо на игровое солнце можно смотреть без светофильтра. Светофильтр на ИЛСе в игре иногда нужен чтоб видеть яркую индикацию на фоне яркого объекта - солнца или облака. Светофильтр на все поле зрения не нужен, ибо контакты и земля - это темные объекты. Вот светофильтр в Миг-21. Дает эффект тусклого монитора, ухудшает контраст и видимость контактов.
VanekK30 Posted May 24 Posted May 24 6 часов назад, Katmandu сказал: Светофильтр на ИЛСе в игре иногда нужен чтоб видеть яркую индикацию на фоне яркого объекта - солнца или облака. Светофильтр на все поле зрения не нужен, ибо контакты и земля - это темные объекты. Вот светофильтр в Миг-21. Дает эффект тусклого монитора, ухудшает контраст и видимость контактов. И что теперь? А кто сказал что его нельзя реализовать более качественно и что бы изображение было более контрастным? Вы вообще знаете как этот светофильтр в реальности работает?) Солнцезащитные очки тоже разные бывают (особенно рыболовные, спортивные и тд). 1 ВПГ "Стража России" ведёт набор лётчиков на самолёты Су-27 и МиГ-29! VAT "Guard of Russia" ВПГ "Стража России" ВПГ "Стража России"
суховей Posted May 24 Posted May 24 Полетал на Мираж F1 и попробовал там реализацию светофильтра. Садился на полосу с закатным солнцем в лицо, индикация на ИЛС почти не читалась. Опустил светофильтр-индикация ИЛС стала различима, при этом мир вокруг сохранил контрастность, только стал менее ярким (как раз как будто гамму понизили). На МиГ-21 эффект светофильтра делает мир коричневатым. По моему, как сделан светофильтр на Мираже F1- приближено к идеалу.
Flyning-CAT Posted May 24 Posted May 24 По сути светофильтр должен просто понижать общую гамму картинки. Но так как у нас игра, надо сделать так, что бы у игрока был стимул пользоваться светофильтром. Т.е. ввести увеличение времени адаптации глаза, если игрок долго смотрит в сторону солнца без светофильтра или ещё что то подобное. Кстати автоматическое опускание светофильтра при катапультирование реализовано будет ? 1 [sIGPIC][/sIGPIC]
Katmandu Posted May 24 Posted May 24 (edited) 6 hours ago, VanekK30 said: И что теперь? А кто сказал что его нельзя реализовать более качественно и что бы изображение было более контрастным? Вы вообще знаете как этот светофильтр в реальности работает?) Солнцезащитные очки тоже разные бывают (особенно рыболовные, спортивные и тд). Реальность тут ужата, поэтому мало места для симулятора взаимодействия рефракции среды и палочек-колбочек в глазном яблоке. Движки компьютерных игр симулируют восприятие глаза и мозга на ужатой палитре монитора. (Сложная конкретика: https://www.cl.cam.ac.uk/teaching/1718/AdvGraph/06_HDR_and_tone_mapping.pdf ) В реале стекла и визоры разных типов, кепки с козырьками носят пилоты, гонщики Ф1, солдаты и тп. Но в Арме, iRacing и DCS сразу симулируется оптимальное восприятие. Вот кабина против солнца. В реале тут конечно без очков, визоров и тд я бы был сильно ослеплен. То, что я НЕ ослеплен показывает, что ДКС уже симулирует визор в своем PBR rendering (и да, костыльный визор МиГ-21 делает картинку менее детальной в плане цветов, контраста, четкости. ). Просить более навороченный симулятор зрения можно конечно, но пмсм излишне - как и в Арме и Iracing. Quote Полетал на Мираж F1 и попробовал там реализацию светофильтра. Садился на полосу с закатным солнцем в лицо, индикация на ИЛС почти не читалась. Опустил светофильтр-индикация ИЛС стала различима Мне это непонятно. Как темные очки позволят увидеть огонь свечки на фоне солнца? Если между свечкой и солнцем будет темное стекло - другое дело (это как темное стекло которое опускается на сам ИЛС или коллиматор второй мировой ). Но в первом случае? Edited May 24 by Katmandu 1
суховей Posted May 25 Posted May 25 (edited) 9 часов назад, Katmandu сказал: Мне это непонятно. Как темные очки позволят увидеть огонь свечки на фоне солнца? Если между свечкой и солнцем будет темное стекло - другое дело (это как темное стекло которое опускается на сам ИЛС или коллиматор второй мировой ). Но в первом случае? Не буду вдаваться в реалистичность реализации видимости игроком мира через светофильтр на мираже F1, но он просто снизил восприятие яркости свечения солнца и на фоне сниженной яркости солнца индикация стала отчетливей. Но светофильтр именно как на мираже, а не миг21, в симуляции DCS лучше т.к. сохраняется контрастность и цвета мира. Понижается лишь яркость и гамма. Такой светофильтр приобретает смысл в использовании и его хочется применять. Edited May 25 by суховей
суховей Posted May 25 Posted May 25 23 часа назад, Katmandu сказал: Вот светофильтр в Миг-21. Дает эффект тусклого монитора, ухудшает контраст и видимость контактов. Кстати, по поводу "коричневатого" оттенка при опущенном светофильтре - а в реале то шлем ЗШ-3 на МиГ-21 имел коричневатое напыление: Спойлер Оттуда и оттенок). На МиГ-29 в основном ЗШ-7, там черный светофильтр. Видимость сквозь него должна быть по другому (по моему мнению-как на Мираж F1).
Flyning-CAT Posted May 25 Posted May 25 1 hour ago, суховей said: Кстати, по поводу "коричневатого" оттенка при опущенном светофильтре - а в реале то шлем ЗШ-3 на МиГ-21 имел коричневатое напыление: Hide contents Оттуда и оттенок). На МиГ-29 в основном ЗШ-7, там черный светофильтр. Видимость сквозь него должна быть по другому (по моему мнению-как на Мираж F1). Узш-7 тоже коричневатый светофильтр. Да и у ЗШ-3 не напыление а такое же тонированное стекло (органическое). [sIGPIC][/sIGPIC]
Katmandu Posted May 25 Posted May 25 Взял Мираж Ф1 на пробу. Вот что имеем (немного разный зум, но идея понятна): Верхний и 2й скриншот схожи по цветам и контрасту. 3й нижний скриншот белесее обоих выше. То есть: Мираж Ф1 берет оптимальную картинку и привязывает ее к положению "визор вкл". "Визор выкл" у Миража - неоптимальная выцветшая картинка. Миг-21 сделал наоборот. "Визор выкл" - оптимальная картинка, "визор вкл" - неоптимальная затемненная картинка. 1
Recommended Posts