Jump to content

DCS МИГ-29A  

975 members have voted

1. 1. DCS МИГ-29A

• Я - за!
    • Я - против: хочу болеее высокий уровень реализации.

Recommended Posts

Posted
On 5/17/2025 at 9:27 AM, Serafim51 said:

I wonder if the MiG will have a guidance system, like the Mirage TAF, something similar?

Бирюза.

Авиабаза 1521, Мары - Центр боевого применения | Airbase 1521, Mary - Combat Operations Center

Авиабаза_1521_Мары_logo_extra_sm.png

Posted

Высотомер на ИЛСе вроде барометрическую должен сотнями а не десятками щелкать? Топливомер к логике еще не прикрутили? на скрине он по нулям. Помехи процедурные или это просто текстура? Дают ли края облаков помехи на ТП? от чего на земле ложные засветки на РЛС?

• Like 2

ППС  АВТ 100 60 36  Ф <  |  >  !  ПД  К

i5-10600k/32GB 3600/SSD NVME/4070ti/2560x1440'32/VPC T-50 VPC T-50CM3 throttle Saitek combat rudder

Posted

Пусть ролик тут тоже будет, а не только в общей ветке. Как теперь дождаться… Такая красота!

• Like 4
Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

icon summary feb 2024 500.jpg

Posted (edited)
On 4/1/2025 at 10:02 AM, pjbunnyru said:

будет ли функциональным нашлемный светофильтр?

Нафик не надо. У нас ОДНА настройка гаммы на мониторе, а не человеческий глаз и мозг. Летать с выцветшим или наоборот тусклым экраном... Или добавлять ЕЩЕ одну настройку гаммы - кровь стынет при одной мысли. Как есть в ролике Миг-29А - это самое то. Анимация, смена внешней модельки пилота - и больше ничего не надо.

А как же Разбам и у кого там еще такая "передовая" фича? А вот так - 

Летать с выцветшим или наоборот тусклым экраном

Edited by Katmandu
Posted
3 часа назад, Katmandu сказал:

Нафик не надо.

Не надо, не пользуйся. Он же предполагается по кнопке вкл/выкл. В чём проблема?

• Like 5
Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals🥲

Posted (edited)
3 hours ago, MicroShket said:

Не надо, не пользуйся. Он же предполагается по кнопке вкл/выкл. В чём проблема?

Проблема в том, что тогда моя моделька пилота всегда с поднятым забралом в повторах - не круто 🙂

Если конечно сделают дефолт с опущенным забралом - то норм. Любители белесости могут летать с поднятым и на лету менять белесую гамму - геймплей.

Edited by Katmandu
Posted (edited)
В 18.05.2025 в 12:31, Katmandu сказал:

Нафик не надо. У нас ОДНА настройка гаммы на мониторе, а не человеческий глаз и мозг. Летать с выцветшим или наоборот тусклым экраном... Или добавлять ЕЩЕ одну настройку гаммы - кровь стынет при одной мысли. Как есть в ролике Миг-29А - это самое то. Анимация, смена внешней модельки пилота - и больше ничего не надо.

А как же Разбам и у кого там еще такая "передовая" фича? А вот так - 

если  тебе не нужно, это не значит, что никому.

Edited by pjbunnyru

Cold War Germany, Kola, Afghanistan, Sinai, Persian Gulf, Iraq, Syria 
MiG-29A Fulcrum, Black Shark 3, F/A-18C, F-16C Viper, Flaming Cliffs 2024

IMG_2572 (1) (1).jpg

Posted
4 hours ago, Serafim51 said:

Она будет реализована?

Они не сказали когда

Авиабаза 1521, Мары - Центр боевого применения | Airbase 1521, Mary - Combat Operations Center

Авиабаза_1521_Мары_logo_extra_sm.png

Posted
23 часа назад, Katmandu сказал:

Если конечно сделают дефолт с опущенным забралом - то норм. Любители белесости могут летать с поднятым и на лету менять белесую гамму - геймплей.

Вот это будет дельно.

В гамме 2.3 (вроде такую когда-то рекомендовал ЕД как гамму по умолчанию, когда они сделали новое освещение) я не могу нормально воспринимать мир вокруг, всё действительно белесое.

Летаю на гамме 1.7 и мир играет красками. 

Переключение гаммы, например, с 2.3 на 1.7  по кнопке опускания светофильтра на шлеме было бы классной фичей.

Posted (edited)
16 часов назад, суховей сказал:

Вот это будет дельно.

В гамме 2.3 (вроде такую когда-то рекомендовал ЕД как гамму по умолчанию, когда они сделали новое освещение) я не могу нормально воспринимать мир вокруг, всё действительно белесое.

Переключение гаммы, например, с 2.3 на 1.7  по кнопке опускания светофильтра на шлеме было бы классной фичей.

Нужен динамический диапазон. И модификатор динамического диапазона от светофильтра. Немного помогает высокий динамический диапазон включенный у монитора - так игра выглядит намного живее, особенно над облаками.

ЗЫ - вотльтметр под часами только от кнопки должен работать или всегда? Разницу в индикации ИЛС и ИПВ сделали?

Edited by Кош

i5-10600k/32GB 3600/SSD NVME/4070ti/2560x1440'32/VPC T-50 VPC T-50CM3 throttle Saitek combat rudder

Posted
58 minutes ago, Кош said:

Разницу в индикации ИЛС и ИПВ сделали?

А в чем там разница?

AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal

FC3 | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47

NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola

Posted (edited)
19 hours ago, суховей said:

Вот это будет дельно.

С моей стороны такой геймплей - это был сарказм вообще-то🤣 Я тоже летаю с гаммой 1.7 - потому, что я не хочу летать с гаммой 2.3 (2.2, 2.1 ... 1.8). Я хочу 1.7. Поэтому забрало в M-2000 всегда поднято . С ним тускло. А с поднятым светофильтром я в хорошей гамме в зеркалах и повторах вижу не кульный шлем, а лупоглазое глупое лицо летчика с технологией графики лиц из 2010х.

Тут конечно есть выход и нашим и вашим: настройка особые, пункт гамма для поднятого фильтра и другой пункт для опущенного. Такие как я поставят туда одно и тоже число - 1.7. Но такие как pjbunnyru поставят туда разные числа.

Edited by Katmandu
Posted
2 часа назад, Andrei сказал:

А в чем там разница?

Например в ДВБ Обзор ИПВ показывает текущую строку сканирования РЛС и угломестное положение центра зоны сканирования относительно горизонта, а ИЛС нет. Было что-то еще, не помню.

• Thanks 1

Posted
В 18.05.2025 в 13:31, Katmandu сказал:

Что за фигня?) Нафига тогда вообще эта анимация?) И зачем вообще крутитьк акие то гаммы? Одну настроил стандартную, а в полёте при надобности опустил светофильтр без всякий подкручиваний гаммы🙄

signature_GR(SW).jpg
ВПГ "Стража России" ведёт набор лётчиков на самолёты Су-27 и МиГ-29!

2.PNGVAT "Guard of Russia"

3.PNGВПГ "Стража России"

png-transparent-discord-computer-servers-teamspeak-discord-icon-video-game-smiley-online-chat-thumbnail (1).pngВПГ "Стража России"

Posted
15 минут назад, VanekK30 сказал:

Что за фигня?) Нафига тогда вообще эта анимация?) И зачем вообще крутитьк акие то гаммы? Одну настроил стандартную, а в полёте при надобности опустил светофильтр без всякий подкручиваний гаммы🙄

Просто шиза

• Like 1
Posted
11 hours ago, VanekK30 said:

Анимация для модели пилота. "Надобоности" никакой не бывает в игре на мониторе или в VR опускать светофильтр. В реальной жизни освещённость варьируется от 0.00001 (ночь) люкс до 120 000 люкс (день) . У нас диапазон сжат до нескольких сотен даже прямо на игровое солнце можно смотреть без светофильтра. 

Светофильтр на ИЛСе в игре иногда нужен чтоб видеть яркую индикацию на фоне яркого объекта - солнца или облака. Светофильтр на все поле зрения не нужен, ибо контакты и земля - это темные объекты.

Вот светофильтр в Миг-21. Дает эффект тусклого монитора, ухудшает контраст и видимость контактов.

Posted
6 часов назад, Katmandu сказал:

Светофильтр на ИЛСе в игре иногда нужен чтоб видеть яркую индикацию на фоне яркого объекта - солнца или облака. Светофильтр на все поле зрения не нужен, ибо контакты и земля - это темные объекты.

Вот светофильтр в Миг-21. Дает эффект тусклого монитора, ухудшает контраст и видимость контактов.  

И что теперь? А кто сказал что его нельзя реализовать более качественно и что бы изображение было более контрастным? Вы вообще знаете как этот светофильтр в реальности работает?) Солнцезащитные очки тоже разные бывают (особенно рыболовные, спортивные и тд).

• Like 1

signature_GR(SW).jpg
ВПГ "Стража России" ведёт набор лётчиков на самолёты Су-27 и МиГ-29!

2.PNGVAT "Guard of Russia"

3.PNGВПГ "Стража России"

png-transparent-discord-computer-servers-teamspeak-discord-icon-video-game-smiley-online-chat-thumbnail (1).pngВПГ "Стража России"

Posted

Полетал на Мираж F1 и попробовал там реализацию светофильтра.

Садился на полосу с закатным солнцем в лицо, индикация на ИЛС почти не читалась. Опустил светофильтр-индикация ИЛС стала различима, при этом мир вокруг сохранил контрастность, только стал менее ярким (как раз как будто гамму понизили).

На МиГ-21 эффект светофильтра делает мир коричневатым.

По моему, как сделан светофильтр на  Мираже F1- приближено к идеалу.

Posted

По сути светофильтр должен просто понижать общую гамму картинки. Но так как у нас игра, надо сделать так, что бы у игрока был стимул пользоваться светофильтром.

Т.е. ввести увеличение времени адаптации глаза, если игрок долго смотрит в сторону солнца без светофильтра или ещё что то подобное.

Кстати автоматическое опускание светофильтра при катапультирование реализовано будет ?

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
6 hours ago, VanekK30 said:

И что теперь? А кто сказал что его нельзя реализовать более качественно и что бы изображение было более контрастным? Вы вообще знаете как этот светофильтр в реальности работает?) Солнцезащитные очки тоже разные бывают (особенно рыболовные, спортивные и тд).

Реальность тут ужата, поэтому мало места для симулятора взаимодействия рефракции среды и палочек-колбочек в глазном яблоке. Движки компьютерных игр симулируют восприятие глаза и мозга на ужатой палитре монитора. (Сложная конкретика: https://www.cl.cam.ac.uk/teaching/1718/AdvGraph/06_HDR_and_tone_mapping.pdf )

C2vSYiC.jpeg

В реале стекла и визоры разных типов, кепки с козырьками  носят пилоты, гонщики Ф1, солдаты и тп. Но в Арме, iRacing и DCS сразу симулируется оптимальное восприятие. 

Вот кабина против солнца. В реале тут конечно без очков, визоров и тд я бы был сильно ослеплен. То, что я НЕ ослеплен показывает, что ДКС уже симулирует визор в своем PBR rendering (и да, костыльный визор МиГ-21 делает картинку менее детальной в плане цветов, контраста, четкости. ).

Просить более навороченный симулятор зрения можно конечно, но пмсм излишне - как и в Арме и Iracing. 

Полетал на Мираж F1 и попробовал там реализацию светофильтра.

Садился на полосу с закатным солнцем в лицо, индикация на ИЛС почти не читалась. Опустил светофильтр-индикация ИЛС стала различима

Мне это непонятно. Как темные очки позволят увидеть огонь свечки на фоне солнца? Если между свечкой и солнцем будет темное стекло - другое дело (это как темное стекло которое опускается на сам ИЛС или коллиматор второй мировой ). Но в первом случае?

Edited by Katmandu
  • Like 1
Posted (edited)
9 часов назад, Katmandu сказал:

Мне это непонятно. Как темные очки позволят увидеть огонь свечки на фоне солнца? Если между свечкой и солнцем будет темное стекло - другое дело (это как темное стекло которое опускается на сам ИЛС или коллиматор второй мировой ). Но в первом случае?

Не буду вдаваться в реалистичность реализации видимости игроком мира через светофильтр на мираже F1, но он  просто снизил восприятие яркости свечения солнца и на фоне сниженной яркости солнца индикация стала отчетливей.

Но светофильтр именно как на мираже, а не миг21, в симуляции DCS лучше т.к. сохраняется контрастность и цвета мира. Понижается лишь яркость и гамма. Такой светофильтр приобретает смысл в использовании и его хочется применять.

Edited by суховей
Posted
23 часа назад, Katmandu сказал:

Кстати, по поводу "коричневатого" оттенка при опущенном светофильтре - а в реале то шлем ЗШ-3 на МиГ-21 имел коричневатое напыление:

Спойлер

scale_720.jpeg

Оттуда и оттенок).

На МиГ-29 в основном ЗШ-7, там черный светофильтр. Видимость сквозь него должна быть по другому (по моему мнению-как на Мираж F1).

Posted
1 hour ago, суховей said:

Кстати, по поводу "коричневатого" оттенка при опущенном светофильтре - а в реале то шлем ЗШ-3 на МиГ-21 имел коричневатое напыление:

Hide contents

scale_720.jpeg

Оттуда и оттенок).

На МиГ-29 в основном ЗШ-7, там черный светофильтр. Видимость сквозь него должна быть по другому (по моему мнению-как на Мираж F1).

Узш-7 тоже коричневатый светофильтр. Да и у ЗШ-3 не напыление а такое же тонированное стекло (органическое). 

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Взял Мираж Ф1 на пробу.

Вот что имеем (немного разный зум, но идея понятна):

TMriDgR.jpeg

Верхний и 2й скриншот схожи по цветам и контрасту. 3й нижний скриншот белесее обоих выше. 

То есть:

Мираж Ф1 берет оптимальную картинку и привязывает ее к положению "визор вкл". "Визор выкл" у Миража - неоптимальная выцветшая  картинка.

Миг-21 сделал наоборот. "Визор выкл" - оптимальная картинка, "визор вкл" - неоптимальная затемненная картинка.

• Like 1
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...