суховей Posted May 25 Posted May 25 6 минут назад, Flyning-CAT сказал: Узш-7 тоже коричневатый светофильтр. В принципе да, зависит с какого угла и при каком освещении посмотреть. Коричневатый: Черный.
Flyning-CAT Posted May 25 Posted May 25 2 minutes ago, суховей said: В принципе да, зависит с какого угла и при каком освещении посмотреть. Коричневатый: Черный. Там просто внутри в основном всё чёрное, по этому без отражения он ближе к чёрному. [sIGPIC][/sIGPIC]
суховей Posted May 25 Posted May 25 6 минут назад, Katmandu сказал: Верхний и 2й скриншот схожи по цветам и контрасту. 3й нижний скриншот белесее обоих выше. То есть: Мираж Ф1 берет оптимальную картинку и привязывает ее к положению "визор вкл". "Визор выкл" у Миража - неоптимальная выцветшая картинка. Миг-21 сделал наоборот. "Визор выкл" - оптимальная картинка, "визор вкл" - неоптимальная затемненная картинка. Учитывая, что в реале в основном летают с опущенным светофильтром (по крайней мере такой вывод делаю после просмотра множества видео из кабин) - реализация Ф1 в условиях DCS лучше. Т.е. имеем хорошую картинку при опущенном светофильтре (aka визор).
Katmandu Posted May 25 Posted May 25 2 hours ago, суховей said: Учитывая, что в реале в основном летают с опущенным светофильтром (по крайней мере такой вывод делаю после просмотра множества видео из кабин) - реализация Ф1 в условиях DCS лучше. Т.е. имеем хорошую картинку при опущенном светофильтре (aka визор). Абсолютно согласен: On 5/18/2025 at 5:31 PM, Katmandu said: Проблема в том, что тогда моя моделька пилота всегда с поднятым забралом в повторах - не круто Если конечно сделают дефолт с опущенным забралом - то норм. Любители белесости могут летать с поднятым и на лету менять белесую гамму - геймплей. 1
WaffenCat Posted May 30 Posted May 30 Вечер добрый. У нас 9.12 "будет уметь" в одном вылете применять карандаши и бомбы? СУО это понимает? 1 YouTube - WaffenCatLive Microsoft Windows 10 Pro x64 | ASrock Fatal1ty K4 gaming x470 | SSD m.2 Samsung 970 EVO | AMD Ryzen 7 2700X (4.3Ghz) | RAM 32G ddr4 ballistix Sport (3200MHz) | Super JetStream GeForce RTX2080 | Thrustmaster HOTAS Warthog | TrackIR 5 + TrackClip PRO :pilotfly: [sIGPIC][/sIGPIC]
FlyHack Posted June 5 Posted June 5 Очень жду 29. Хотелось бы более современную версию, чтобы с 16 примерно на равне в современных столкновениях участвовать, но и А версия тоже сойдёт.
MicroShket Posted June 5 Posted June 5 Да тут и F-16C ранних блоков бы, с AIM-9. Это всё равно реалистичнее, чем суперсекретные модификации МиГ-29 тридцатилетней давности. Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals
pjbunnyru Posted June 5 Posted June 5 не знаю, насколько будет популярен в плане покупок "даунгрейд" 16/15/18 от текущих, что бы в эпоху 80 вписаться полностью, без обрезаний искусственных, и не всегда возможных, нынешних модификаций синих модулей. и в то же время, если верить разработчикам- не могут "современные" самолёты СССР/РФ сделать. Cold War Germany, Kola, Afghanistan, Sinai, Persian Gulf, Iraq, Syria MiG-29A Fulcrum, Black Shark 3, F/A-18C, F-16C Viper, Flaming Cliffs 2024
Romeo Posted June 5 Posted June 5 2 часа назад, MicroShket сказал: Да тут и F-16C ранних блоков бы, с AIM-9. Это всё равно реалистичнее, чем суперсекретные модификации МиГ-29 тридцатилетней давности. Да причем тут 30 летняя давность. Непонятно просто почему делают 9.12, а не 9.13. Ни одно объяснение, не выглядит логичным. Надеюсь что все русскоязычные пользователи купят этот МиГарек чтобы в компании ЕД поняли, что "красные" модули пользуются, не меньшей популярностью чем "синие". Так что ребята не скупимся и покупаем МиГ-29А!
pjbunnyru Posted June 5 Posted June 5 11 минут назад, Romeo сказал: Да причем тут 30 летняя давность. Непонятно просто почему делают 9.12, а не 9.13. Ни одно объяснение, не выглядит логичным. Надеюсь что все русскоязычные пользователи купят этот МиГарек чтобы в компании ЕД поняли, что "красные" модули пользуются, не меньшей популярностью чем "синие". Так что ребята не скупимся и покупаем МиГ-29А! купят то купят, и не только ру язычные, только сколько летать на нём будут активно?)) смт бы зашёл лучше, в плане продаж, я так думаю. Cold War Germany, Kola, Afghanistan, Sinai, Persian Gulf, Iraq, Syria MiG-29A Fulcrum, Black Shark 3, F/A-18C, F-16C Viper, Flaming Cliffs 2024
Кош Posted June 5 Posted June 5 2 часа назад, pjbunnyru сказал: не знаю, насколько будет популярен в плане покупок "даунгрейд" 16/15/18 от текущих, что бы в эпоху 80 вписаться полностью, без обрезаний искусственных, и не всегда возможных, нынешних модификаций синих модулей. и в то же время, если верить разработчикам- не могут "современные" самолёты СССР/РФ сделать. 16 начала 80-х очень "душевный", чего стоит гетто-МФД сделанный из дисплеев кассовых аппаратов. 1 ППС АВТ 100 60 36 Ф < | > ! ПД К i5-10600k/32GB 3600/SSD NVME/4070ti/2560x1440'32/VPC T-50 VPC T-50CM3 throttle Saitek combat rudder
Velik Posted June 5 Posted June 5 1 час назад, Romeo сказал: Так что ребята не скупимся и покупаем МиГ-29А! Нет 1 Спойлер Wishlist: MiG-31BM, An-72P, YaK-38M, A-5 Vigilante, Textron Scorpion, YaK-3, He-162
pjbunnyru Posted June 5 Posted June 5 14 минут назад, Кош сказал: 16 начала 80-х очень "душевный", чего стоит гетто-МФД сделанный из дисплеев кассовых аппаратов. Это трудности 16 самое интересное, что ед может создать «баланс» больший, если будут модуль той эпохи у всех сторон. Будет ли спрос на такое, что бы заинтересовать ед,, не уверен. Всё же, продавать по возрастающей несколько проще, чем после блока 50, заинтересовать блоком 15(условно). Мне так кажется. Я бы купил 15/16 той поры, хотя есть 16 бл 50. ждать красный ответ на синие 00-ые, а с анонсом 35, и уже 10/20-ых, наверно, не при нашей жизни. эххх, нам бы су30, мультикрю. кст, интересно, на миги 29, не 9-12, проще найти документы для реализации в dcs, или на су27? 1 Cold War Germany, Kola, Afghanistan, Sinai, Persian Gulf, Iraq, Syria MiG-29A Fulcrum, Black Shark 3, F/A-18C, F-16C Viper, Flaming Cliffs 2024
Кош Posted June 5 Posted June 5 (edited) 1 час назад, pjbunnyru сказал: Это трудности 16 самое интересное, что ед может создать «баланс» больший, если будут модуль той эпохи у всех сторон. Будет ли спрос на такое, что бы заинтересовать ед,, не уверен. Всё же, продавать по возрастающей несколько проще, чем после блока 50, заинтересовать блоком 15(условно). Мне так кажется. Я бы купил 15/16 той поры, хотя есть 16 бл 50. ждать красный ответ на синие 00-ые, а с анонсом 35, и уже 10/20-ых, наверно, не при нашей жизни. эххх, нам бы су30, мультикрю. кст, интересно, на миги 29, не 9-12, проще найти документы для реализации в dcs, или на су27? Легче всего сделать МиГ-23 МФ МЛА, МиГ-25П ПД, Су-17 - по ним полно расекреченной инфы в странах ЕС в открытом доступе. Единственное что в бумаге в живых библиотеках. Су-30МК вон строят комьюнити мод, он уже не хуже А-4. Edited June 5 by Кош 2 ППС АВТ 100 60 36 Ф < | > ! ПД К i5-10600k/32GB 3600/SSD NVME/4070ti/2560x1440'32/VPC T-50 VPC T-50CM3 throttle Saitek combat rudder
pjbunnyru Posted June 5 Posted June 5 3 часа назад, Кош сказал: Легче всего сделать МиГ-23 МФ МЛА, МиГ-25П ПД, Су-17 - по ним полно расекреченной инфы в странах ЕС в открытом доступе. Единственное что в бумаге в живых библиотеках. Су-30МК вон строят комьюнити мод, он уже не хуже А-4. я только о 29 и 27/30 спрашивал. 23 и остальные пока не интересны для меня Cold War Germany, Kola, Afghanistan, Sinai, Persian Gulf, Iraq, Syria MiG-29A Fulcrum, Black Shark 3, F/A-18C, F-16C Viper, Flaming Cliffs 2024
суховей Posted June 5 Posted June 5 (edited) В 05.06.2025 в 17:43, pjbunnyru сказал: купят то купят, и не только ру язычные, только сколько летать на нём будут активно?)) смт бы зашёл лучше, в плане продаж, я так думаю. Я предзаказал МиГ. Т.к. в онлайн не летаю, то активность полетов на нем для меня будет зависеть от количества оффлайн кампаний и миссий для него. Для людей заточенных на онлайн дуэли, паритет в техническом уровне с "синими" важен. И как я понимаю именно победа в аэрокваках определяет для них популярность модуля. Но для людей любящих погружение в эпоху, исторические и псевдоисторические сценарии применения, тот факт, что наш МиГ это 9.12 абсолютно не важен. Если навыпускают кампаний в т.ч. платных в количестве как для F-18 к примеру, то вылазить с 9.12 не буду. Яркий пример купленного, но заброшенного модуля это МиГ-15. Самолет есть, он прекрасен, а контента нету (и ТВД под него). Летал на нем только потому, что под него и сейбр была кампания Museum Relic (кстати очень классная). Не будет контента, не будет и популярности. Edited June 6 by суховей 3
Aero4000 Posted June 5 Posted June 5 (edited) На Шадоу Риперс, в миссии холодной войны 70-х, народу бывает много, даже иногда больше, чем на современных. Целые толпы на фантомах, а иной раз и на МиГ-21. Так что, 29-му ниша найдется, 100%. Мне очень интересно, специально полетал на горяческальном некликабе, для полноты, так сказать, ощущений. Предзаказан в день открытия предзаказа. МиГ-23 тоже бы взял не раздумывая. Летающие смартфоны в лице 16 и 18 хочется разбавить чем-то олдскульно полуламповым)). Edited June 6 by Aero4000 1 Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
суховей Posted June 5 Posted June 5 (edited) И по поводу количества контента для МиГ-29 мысли: По мимо новых оригинальных кампаний, можно же сделать ремейки кампаний МиГ-29 для горячих скал. А новые кампании на карте Германии холодной войны - это вообще первое, что приходит на ум для 9.12. Карта Кольского полуострова тоже подойдет для сценариев. А создать тренировочную кампанию? Советский Топ Ган в Марах, взяв какой нибудь северный аэродром карты Афганистана. И интересно, хоть кто нибудь осмелится сделать кампанию МиГ-29 за Иран или Ирак. Edited June 5 by суховей 3
pjbunnyru Posted June 5 Posted June 5 39 минут назад, Aero4000 сказал: На Шадоу Риперс, в миссии холодной войны 70-х, народу бывает много, даже иногда больше, чем на современных. Целые толпы на фантомах, а иной раз и на МиГ-21. Так что, 29-му ниша найдется, 100%. Мне очень интересно, специально полетал на гореческальном некликабе, для полноты, так сказать, ощущений. Предзаказан в день открытия предзаказа. МиГ-23 тоже бы взял не раздумывая. Летающие смартфоны в лице 16 и 18 хочется разбавить чем-то олдскульно полуламповым)). Синих пришельцев в виде 15/16/18 в 80 запихнуть, урезав вооружение? или 29 впихнуть в эпоху 70? Cold War Germany, Kola, Afghanistan, Sinai, Persian Gulf, Iraq, Syria MiG-29A Fulcrum, Black Shark 3, F/A-18C, F-16C Viper, Flaming Cliffs 2024
pjbunnyru Posted June 5 Posted June 5 7 минут назад, суховей сказал: И по поводу количества контента для МиГ-29 мысли: По мимо новых оригинальных кампаний, можно же сделать ремейки кампаний МиГ-29 для горячих скал. А новые кампании на карте Германии холодной войны - это вообще первое, что приходит на ум для 9.12. Карта Кольского полуострова тоже подойдет для сценариев. И интересно, хоть кто нибудь осмелится сделать кампанию МиГ-29 за Иран или Ирак. Не, вот ремейк, пожалуй, пока не нужен. Кст, ед карта только кавказ и ирак подойдёт, что выберут? или «вторгнутся» на территорию других «картоделов»? Cold War Germany, Kola, Afghanistan, Sinai, Persian Gulf, Iraq, Syria MiG-29A Fulcrum, Black Shark 3, F/A-18C, F-16C Viper, Flaming Cliffs 2024
Crazzy_rusian Posted June 6 Posted June 6 (edited) 4 часа назад, Aero4000 сказал: а иной раз и на МиГ-21 Еще бы модуль 21 мига обновили бы до современных стандартов DCS. Машинка то популярная, как тот же соперник фантома. На кабину сейчас без слез не взглянешь. 4 часа назад, Aero4000 сказал: предзаказан в день открытия предзаказа. Аналогично, недавно для себя открыл что штурмовка примитивным чугунием на серверах тоже бывает интересной. Берешь миг-21 в сирийской ливрее, заходишь на карту Сирии и кидаешь подарки на глаз по площадям, бывает даже эффективнее получается чем управляемым вооружением. А на 29 еще и баллистический вычислитель есть, это значит можно накрывть цели будет с безопасных высот. Кстати вопрос, на сушках при сбросе бомб действует следующая система - в пикировании ставишь прицельную метку на цель, зажимаешь сброс, выравниваешься и в нужный момент бомбы сходят с пилона автоматом. Если делать с больших высот то страдает точность, но если наловчиться то теми же 500-ми фабами можно довольно хорошо поражать цели за счет их сплэша. На миг29 баллистический вычислитель по тому же принципу работать будет? Edited June 6 by Crazzy_rusian 9800x3d, 64gb RAM, MSI Suprim 5080 16gb, SSD 2Tb | Meta Quest 3 VR
Romeo Posted June 6 Posted June 6 13 часов назад, pjbunnyru сказал: кст, интересно, на миги 29, не 9-12, проще найти документы для реализации в dcs, или на су27? Кто-то ещё верит в "документы" после анонса Ф-35? Из того, что есть в сети по Су-27 можно было сделать даже СМ-3! И как я уже писал, логичного объяснения почему этого не сделали, я не вижу. 8 1
GeorgeVB Posted June 6 Posted June 6 (edited) Надеюсь, что в руководстве к МиГ-29 будет подробно расписан, например, полёт по кругу, со скоростями, работой механизации, расчётом расхода топлива и т.д. Хотелось бы видеть расчёты оптимальных скоростей и высот для составления полёта по маршруту для разных конфигураций вооружения. А не просто перечисление характеристик самолёта, и лети как хочешь. Может быть, у кого-то в сообществе есть реальные планы полётов, или кто-то может их составить и описать, почему они именно такие? Edited June 6 by GeorgeVB 2
Shupes_Keg Posted June 6 Posted June 6 1 час назад, Romeo сказал: Кто-то ещё верит в "документы" после анонса Ф-35? В "документы", не в "документы", но я после снятия с продаж красных вертикальных уверовал в "законодательство". 11
Aero4000 Posted June 6 Posted June 6 5 часов назад, Crazzy_rusian сказал: Кстати вопрос, на сушках при сбросе бомб действует следующая система - в пикировании ставишь прицельную метку на цель, зажимаешь сброс, выравниваешься и в нужный момент бомбы сходят с пилона автоматом. Если делать с больших высот то страдает точность, но если наловчиться то теми же 500-ми фабами можно довольно хорошо поражать цели за счет их сплэша. На миг29 баллистический вычислитель по тому же принципу работать будет? Сброс под капот, в невидимую зону? Сейчас в ГС так примерно и работает на МиГ-29 1 Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
Recommended Posts