Romeo Posted 11 hours ago Posted 11 hours ago 1 час назад, Shupes_Keg сказал: А реализация нашлемки из ГС и Ка-50 ближе к реальности или ещё менее правдоподобна? Крашеный металл и серый пластик отличить легко. Но вот если и металл, и пластик будут покрашены, то как отличить, не щупая? ну. так, а я про что? именно так и выглядит, как серый пластик. итак из-за угла зрения в игре все нереально искажается, так еще и текстуры подводят.
Starodumov Posted 11 hours ago Posted 11 hours ago 14 часов назад, Romeo сказал: Если из красных Ми-24 из Синих F-4 и "Кот". Качество текстур кокпита "кота" (они кстати +- в тойже цветовой гамме, что и у мига) уже по первым трейлерам было видно, а это 6 лет назад на минуточку Загружал Ми-24 на пробу, текстуры там фантастические, да. Надеюсь, у МиГ-29 будут не хуже. По видео не очень понятно. Растомляющие записи вылетов
Flаnker Posted 11 hours ago Posted 11 hours ago 9 минут назад, Romeo сказал: ну. так, а я про что? именно так и выглядит, как серый пластик. итак из-за угла зрения в игре все нереально искажается, так еще и текстуры подводят. Ничего там не подводит. Текстуры кабины отличные и вполне точно отображают кабину реального самолёта. 1 Мои авиафото
Fighter29 Posted 11 hours ago Posted 11 hours ago Нормальные текстуры, вполне себе кабина, мне очень даже понравилась . И не нужно ее стареть , в новых на много приятнее летать чем в обшарпанных ) 5
Romeo Posted 11 hours ago Posted 11 hours ago 37 минут назад, Starodumov сказал: Загружал Ми-24 на пробу, текстуры там фантастические, да. Надеюсь, у МиГ-29 будут не хуже. По видео не очень понятно. Про Ми-24 согласен на все 100 и 5% очень реалистично и это с учётом голубого/бирюзового цвета. такого эффекта добиться было очень сложно. Да и не только металл там реалистичный там все хорошо сделаю и оптимизация норм.
Romeo Posted 10 hours ago Posted 10 hours ago (edited) 52 минуты назад, Fighter29 сказал: Нормальные текстуры, вполне себе кабина, мне очень даже понравилась . И не нужно ее стареть , в новых на много приятнее летать чем в обшарпанных ) Ох полетят в меня сейчас гнилые помидоры, со всего форума, за мое мнение, но все равно выскажу. )))У вас как у человека с этими взаимодействующим в реальной жизни, несколько искаженное восприятие, ну или оценка, виртуальной картинки, это не только у вас, я заметил такой парадокс у всех, в нашем случае летчиков по совместительству вирпилов. Они и про ГС2 говорили, что все очень похоже и реалистично. А когда я (вирпил) залез в кокпит реального МиГ-29..... я в ГС2 играть перестал По поводу обшарпанных кабин, есть такая история, мне кажется в тему. Играли мы, не в dcs, а в другой известный авиасим с реальным пилотом... И все кто в канале дискорта был, предлагали установить на переговоры эффекты реальной радейки: шумы эфира, там щелчки, треск и т.д, для пущего реализьму. Так вот летчик из нашей компании сказал, что если мы тронем связь, он вырвет нам руки и больше с нами никуда не полетит. П С Сорян замногослов Edited 10 hours ago by Romeo
Fighter29 Posted 10 hours ago Posted 10 hours ago Реалистичности в симуляторе добиться в принципе не возможно , но подобия- вполне. Все эти нравится, не нравится - исключительно субъективны. Я провел много времени и в кабинах и в симуляторах и тренажерах и какое то понимание за эти годы как оно должно быть все таки сложилось , но опять же субъективное , я не претендую на исключительность последней инстанции в вопросах восприятия . Но точно могу сказать , что некоторые элементы и этапы можно воссоздать максимально приближенными к реальности , а некоторые не возможно вообще. В частности я стараюсь избегать или пропускать миссии где есть ближние маневренные воздушные бои , потому что с реальным боем и с боем в симуляторе тут нет ничего общего от слова СОВСЕМ . 5
Eponsky_bot Posted 10 hours ago Posted 10 hours ago через 5 лет: Что за ужасные текстуры , когда обновят? когда то кабина L-39 была эталоном , в миг- 21 - фотография ) ИМХО лучше больше уделить внимание эффектам. Текстуры все быстро забудут, эффекты - нет. Те же капли дождя..., и/или запотевания, замораживания. Различные блики.., дребезг элементов кабины, грязь. Что, для меня лично, всегда отличало ЛОКОН (и в последствии DCS) от других проектов ? - Эффект марева двигателя. Эффект царапин на стекле. Кроме шуток, я даже заходил полетать в тот еще рельсовый ЛОКОН чисто чтоб полюбоваться царапинками (чего не было нигде) В MSFS мне нравились капли дождя. А текстуры... они и так уже на достаточно высоком уровне. Лучше- только ресурсы жрать. 12 минут назад, Fighter29 сказал: В частности я стараюсь избегать или пропускать миссии где есть ближние маневренные воздушные бои , потому что с реальным боем и с боем в симуляторе тут нет ничего общего от слова СОВСЕМ . Скажите, а нет ли возможности, как то воспроизвести реальный бой ( как то имитировать) что бы просто глянуть в треке на внешних видах, как это происходит. Было бы очень интересно 2 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
MicroShket Posted 9 hours ago Posted 9 hours ago Наверное, только американские лётчики смогут ответить, как выглядит настоящий маневренный бой с МиГ-29. Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. WINWING Orion pedals.
Romeo Posted 9 hours ago Posted 9 hours ago 13 минут назад, Fighter29 сказал: Реалистичности в симуляторе добиться в принципе не возможно , но подобия- вполне. Все эти нравится, не нравится - исключительно субъективны. Я провел много времени и в кабинах и в симуляторах и тренажерах и какое то понимание за эти годы как оно должно быть все таки сложилось , но опять же субъективное , я не претендую на исключительность последней инстанции в вопросах восприятия . Но точно могу сказать , что некоторые элементы и этапы можно воссоздать максимально приближенными к реальности , а некоторые не возможно вообще. В частности я стараюсь избегать или пропускать миссии где есть ближние маневренные воздушные бои , потому что с реальным боем и с боем в симуляторе тут нет ничего общего от слова СОВСЕМ . Да вы правы. Если бы я условно разделил вирпилов и пилотов-вирпиов, то провёл бы границу: вирпилы стремятся к реализму, а пилоты-вирпилы — к похожести, когда речь идёт о «картине» естественно. У пилотов-вирпилов акценты реализма смещены в сторону управления: грубо говоря, для вас важнее именно реализм управления, РУС или даже сайдстик это не джойстик ниразу:). Говоря «вам», я, конечно, не имею в виду кого-то лично — это всё тоже очень субъективно. А по поводу догфайтов, боевого применения и вообще полётов — тут и обсуждать нечего. Банально, но когда в одной ситуации максимум, что можно потерять, — условный «фраг», а в другой — жизнь, меняется не только набор тактических приёмов: меняется вся психофизиологическая модель поведения человека.
serg_p Posted 9 hours ago Posted 9 hours ago Кабина у нового Мига - просто офигенная! И она лучше, чем кабина у Ми-24! На Ми-24 я очень много часов налетал. ИМХО 2
Aero4000 Posted 6 hours ago Posted 6 hours ago (edited) У AH-64D нашлемка представляет собой «наглазку». И она там так и выглядит, на весь плоский экран с возможностью подстроить под VR вид именно в глаз. Так что и тут хотелось бы ожидать более правдоподобных угловых размеров. Edited 4 hours ago by Aero4000 1 Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
VanekK30 Posted 3 hours ago Posted 3 hours ago 8 часов назад, Romeo сказал: ну. так, а я про что? именно так и выглядит, как серый пластик. А металл покрашеный серой матовой краской выглядит по другому? Вам никто не мешает открыть фотошоп и перерисовать свои текстуры. 7 часов назад, Romeo сказал: Так вот летчик из нашей компании сказал, что если мы тронем связь, он вырвет нам руки и больше с нами никуда не полетит. НЕ понял причем тут вообще пластмассовая кабина и радиообмен?) А я знаю релаьных действующих лётчиков которые приходят в ДКС, при этом и летают по инструкциям (ИПП, РЛЭ и тд) и радиообмен ведут в SRS со всеми спецэфектами и правильной фразеологией. 1 ВПГ "Стража России" ведёт набор лётчиков на самолёты Су-27 и МиГ-29! VAT "Guard of Russia" ВПГ "Стража России" ВПГ "Стража России"
Aero4000 Posted 3 hours ago Posted 3 hours ago 6 часов назад, Romeo сказал: Если бы я условно разделил вирпилов и пилотов-вирпиов, то провёл бы границу: вирпилы стремятся к реализму, а пилоты-вирпилы — к похожести, когда речь идёт о «картине» естественно. У пилотов-вирпилов акценты реализма смещены в сторону управления: грубо говоря, для вас важнее именно реализм управления, РУС или даже сайдстик это не джойстик ниразу Соглашусь. Так, мне стали важнее органы управления, чем VR. После проф деформации яркие визуальные спец эффекты уходят на второй план. Наверное. Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
VanekK30 Posted 1 hour ago Posted 1 hour ago (edited) Вопрос разработчикам. Какая аппратура навигации будет в модуле? ЦВУ, ЦВУ-М(2204) или ЦВУ-М(2205)? Edited 1 hour ago by VanekK30 ВПГ "Стража России" ведёт набор лётчиков на самолёты Су-27 и МиГ-29! VAT "Guard of Russia" ВПГ "Стража России" ВПГ "Стража России"
BMS Posted 5 minutes ago Posted 5 minutes ago Хороший вопрос. Вот только разработчиков не видно в темах. Z390, i7-9700K, RAM 64Gb 3600, RTX 4080, 2TB SSD Samsung 970 EVO Plus, 27 QHD ASUS TUF.
Recommended Posts