Jump to content

DCS МИГ-29A  

987 members have voted

1. 1. DCS МИГ-29A

• Я - за!
    • Я - против: хочу болеее высокий уровень реализации.

Recommended Posts

Posted

Комрады, а на чем сошлись по поводу размеров изображения на ИЛС? В реале тоже все такое маленькое?

Демократия в Аду. На небе - Царство!

TrackIR5+Clip, CH Fighterstick, CH throttle, CH pedals, TM MFD panels, R5 5600x, RTX 3070, 32RAM

Posted
4 минуты назад, Radome сказал:

Комрады, а на чем сошлись по поводу размеров изображения на ИЛС? В реале тоже все такое маленькое?

Ну как бы да

Спойлер

i (1).jpeg

• Like 2
Posted
6 часов назад, Fighter29 сказал:

Контроль по азимуту РСБН

А это нормально что на удалении менее 6км от РСБН, Задатчик курса перестаёт вращаться? При отходе на расстояние больше 6км он снова начинает указывать на маяк.

4 часа назад, Aero4000 сказал:

рисовалась сетка азимутов-дальностей РСБН, чтобы границы пилотажной зоны выдерживать.

А есть ещё какой то метод полётов "в зоне" без наличия Гарминов и тд?)

signature_GR(SW).jpg
ВПГ "Стража России" ведёт набор лётчиков на самолёты Су-27 и МиГ-29!

2.PNGVAT "Guard of Russia"

3.PNGВПГ "Стража России"

png-transparent-discord-computer-servers-teamspeak-discord-icon-video-game-smiley-online-chat-thumbnail (1).pngВПГ "Стража России"

Posted
41 минуту назад, VanekK30 сказал:

А это нормально что на удалении менее 6км от РСБН, Задатчик курса перестаёт вращаться? При отходе на расстояние больше 6км он снова начинает указывать на маяк.

пройдите обучающую миссию по навигации, она ответит на этот вопрос, а еще я не ожидал, что она длится около часа, довольно интересная и подробная, прям кайфонул))

• Like 2

I7-13700k RTX4070Ti 32GB DDR5
Logitech X-56 
Track IR 5

Posted
7 часов назад, суховей сказал:

Попробовал в ДВБ 1 на 1 против бота F-15 (уровень ветеран) с ракетами AIM-7М. Себе подвесил Р-27ЭР, чтобы иметь преимущество. Высота 4500 м. 

Чтож, ДВБ на МиГ-29 реально. Правда если противник с воробьями, а не амраамами. И если у лётчика МиГ-29 есть ситуационная осведомленность о положении противника. 

А что если использовать 27Р?

7 часов назад, суховей сказал:

Пускал Р-27ЭР с 20-25км. Визуально наблюдал пуск Воробья по мне и делал кадушку. Моя ракета долетала первой. 

Из 3 попыток-3 победы. 

Tacview-20250922-213953-DCS.zip.acmi 90.5 \u043a\u0411 · 2 загрузки

27ЭР при прочих равных всегда быстрее аим-7, можно даже позже противника выпустить на несколько секунд - все равно энергетический перевес таков, что у семёрки нет шансов. 

При этом чисто субъективно в онлайне на ГСном 29 обычно получалось так, что Р-27Р и Аим-7 были в некоем балансе и вероятность сбить и быть сбитым была равна

• Like 1
Posted (edited)
22 минуты назад, TotenDead сказал:

Чтож, ДВБ на МиГ-29 реально. Правда если противник с воробьями, а не амраамами.

А я вот интереса ради попробовал против амраамов на сервере. Это вообще мой первый pvp бой был в DCS, я просто больше штурмовку люблю т.е. по сути новичок в этом. Пободаться против f16 тех же можно, хоть и ситуативно очень. Взлетел, отключил радар, на максимально малых высотках прижался к гористой местности. Наводился на соперника только по ДРЛО, в захват брал оптической системой чтоб у него не было предупреждений, в итоге ничего не подозревающий f16 поймал мою р73 - чел даже не понял что произошло. 

Видел есть еще варианты тактики кидаться р27эр с максимальных высот на гиперзвуке, тоже есть шанс что залетит. Но во всех этих тактиках есть главные условия, чтоб у тебя было наведение по ДРЛО и общая "загаженность" боевой обстановки, чтоб у противника было много отвлекающих факторов. В честном бою против носителя fox3 без шансов. Но в этом даже какой-то свой кайф есть, что переиграл "систему". 

PS: wartunder хоть аркадка аркадкой, но главным принципам тактики как успешно бороться против fox3 надрессирован был именно оттуда.😁

Edited by Crazzy_rusian

9800x3d, 64gb RAM, MSI Suprim 5080 16gb, SSD 2Tb | Meta Quest 3 VR 

Posted
15 hours ago, Fighter29 said:

Чего тут нет, что есть в Л-39.

Только одна вещь, о которой я писал выше. У Л-39 на НПП, при использовании Искры, курсовая планка показывает отклонение от заданного азимута на / от маяка. У МиГа, как я понимаю - только отклонение от курса ПРМГ.

17 hours ago, muffler said:

И да, у РСБН не радиалы а азимуты.

Прощу прощения, в терминологии на русском не силён 🙂 

AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal

| A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47 | МиГ-29 | C-130

NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola | Germany | Afganistan

Posted

Приветствую. Вопрос касаемый АП на Фулкруме - при включении АП, самолёт испытывает амплитудные колебания, на разных скоростях, как до 600км/ч, так и свыше. При этом в логе обновления пишут что эту проблему вроде поправили. Так же на стримах вижу, что так не болтает у людей, на АП. Модуль последней версии, ставил уже после последнего обновления. Может у кого есть мысли на этот счет?

Posted
14 часов назад, Radome сказал:

Приложите к монитору линейку. Зумьтесь пока ширина металлической рамы ИЛС не станет 169 миллиметров. Это его реальный размер.

• Like 1
  • Thanks 1

ППС  АВТ 100 60 36  Ф <  |  >  !  ПД  К

i5-10600k/32GB 3600/SSD NVME/4070ti/2560x1440'32/VPC T-50 VPC T-50CM3 throttle Saitek combat rudder

Posted
50 минут назад, SJAY_ONE сказал:

Может у кого есть мысли на этот счет?

В хот фиксе поправят на этой неделе 

I7-13700k RTX4070Ti 32GB DDR5
Logitech X-56 
Track IR 5

Posted
4 часа назад, Andrei сказал:

Только одна вещь, о которой я писал выше. У Л-39 на НПП, при использовании Искры, курсовая планка показывает отклонение от заданного азимута на / от маяка. У МиГа, как я понимаю - только отклонение от курса ПРМГ.

Прощу прощения, в терминологии на русском не силён 🙂 

На КПП вверху планка показывает отклонение (та которую плохо видно 🙂 ) На ПНП возможно просто не доделали, как и директорные планки.

• Thanks 1
Posted

Не знаю, товарищи, как по мне, РЛС на текущий момент почти бесполезна, ибо захватывает в лоб, максимум с 20 км, чаще с 15. Вертушки и вовсе не видит у земли... 

Posted
49 минут назад, SJAY_ONE сказал:

Не знаю, товарищи, как по мне, РЛС на текущий момент почти бесполезна, ибо захватывает в лоб, максимум с 20 км, чаще с 15. Вертушки и вовсе не видит у земли... 

Если ставить "высокую частоту импульсов" (Встреча) и "ППС" - можно захватывать даже с 80...и даже если какой-нибудь 16 идёт с помехой. Дальность отображается корректно. 

Но тут другая проблема, что как только он пускает 120ку - сразу выполняет отворот градусов на 90 или больше...и тогда, учитывая параметры БРЛС выше, происходит срыв захвата.

• Like 1
  • Thanks 1

YouTube - WaffenCatLive

Microsoft Windows 10 Pro x64 | ASrock Fatal1ty K4 gaming x470 | SSD m.2 Samsung 970 EVO | AMD Ryzen 7 2700X (4.3Ghz) | RAM 32G ddr4 ballistix Sport (3200MHz) | Super JetStream GeForce RTX2080 | Thrustmaster HOTAS Warthog | TrackIR 5 + TrackClip PRO :pilotfly:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
6 часов назад, Andrei сказал:

Только одна вещь, о которой я писал выше. У Л-39 на НПП, при использовании Искры, курсовая планка показывает отклонение от заданного азимута на / от маяка. 

В жизни это практически бесполезная опция 

Posted
10 минут назад, Fighter29 сказал:

В жизни это практически бесполезная опция 

А режим кабрирования у 29, "в жизни", тоже так же работает как в симуляторе? Т.е. выполняется набор прямо над целью, и на 100-110 градусах происходит сброс. 

YouTube - WaffenCatLive

Microsoft Windows 10 Pro x64 | ASrock Fatal1ty K4 gaming x470 | SSD m.2 Samsung 970 EVO | AMD Ryzen 7 2700X (4.3Ghz) | RAM 32G ddr4 ballistix Sport (3200MHz) | Super JetStream GeForce RTX2080 | Thrustmaster HOTAS Warthog | TrackIR 5 + TrackClip PRO :pilotfly:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
1 час назад, SJAY_ONE сказал:

Да ну ладно. У меня на 10 тыс. метров F-15c примерно на 80 км захватывает. Да и у земли на 60 км вроде хватает. Норм РЛС.

1 час назад, WaffenCat сказал:

Но тут другая проблема, что как только он пускает 120ку - сразу выполняет отворот градусов на 90 или больше...и тогда, учитывая параметры БРЛС выше, происходит срыв захвата.

Непонимаю зачем рвать пятую точку и пытаться воевать с самолётами которые более чем на двадцать лет современнее. Его противники это оба миража, фантом, F-14 и F-15 на aim-7. Зачем мучаться?

• Like 1
Posted
2 минуты назад, Андрюшка Свинюшка сказал:

Да ну ладно. У меня на 10 тыс. метров F-15c примерно на 80 км захватывает. Да и у земли на 60 км вроде хватает. Норм РЛС.

Непонимаю зачем рвать пятую точку и пытаться воевать с самолётами которые более чем на двадцать лет современнее. Его противники это оба миража, фантом, F-14 и F-15 на aim-7. Зачем мучаться?

Человек спросил выше - я ответил. 

Про "превозмогания" и их ненужность я прекрасно знаю.

• Like 1

YouTube - WaffenCatLive

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
52 минуты назад, Андрюшка Свинюшка сказал:

Да и у земли на 60 км вроде хватает. 

Не знаю, что и где у вас радар хватает на 60 км у земли, но в быстрой миссии "Патруль" Су-25е, которые не совсем чтоб у земли идут, берутся в устойчивый захват только с 20-25 км в режиме встреча/ппс. В СНП да, нормально отслеживаются. Об устойчивом захвате F-18 ближе, чем в 30-40 км речи не идет, т.к. они применяют помехи.
А еще ведомый всю дорогу при полете в строю светит своей рлс в зад так, что Береза от истерики заливается, и ведь не прикажешь выключить излучение. 😃 

Posted
8 минут назад, uJeka сказал:

Не знаю, что и где у вас радар хватает на 60 км у земли, но в быстрой миссии "Патруль" Су-25е, которые не совсем чтоб у земли идут, берутся в устойчивый захват только с 20-25 км в режиме встреча/ппс.

Ну про 60 км скорее-всего загнул и у земли это я про 2 тыс метров. Но каких-то проблем, что цель не видна не было.

Posted
13 часов назад, TotenDead сказал:

При этом чисто субъективно в онлайне на ГСном 29 обычно получалось так, что Р-27Р и Аим-7 были в некоем балансе и вероятность сбить и быть сбитым была равна

Да всё зависит скорее не от энергетики ракет, а от энергетики полёта. Ракеты можно сравнивать только при равных параметрах выхода на атаку противников, а такое в онлайне бывает редко. На двух махах Р-73 становится гиперзвуковым оружием средней дальности))

Posted
35 минут назад, uJeka сказал:

знаю, что и где у вас радар хватает на 60 км у земли, но в быстрой миссии "Патруль" Су-25е, которые не совсем чтоб у земли идут, берутся в устойчивый захват только с 20-25 км в режиме встреча/ппс

Проходил её много раз. Километров с 50 проходит захват уже, если лететь чуть ниже целей. Там сразу и пару Л-39 видно правее грачей. С 25 уже повторный иногда требуется при срыве. Кнопку захвата прожимаете долго?

Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

icon summary feb 2024 500.jpg

Posted (edited)
15 часов назад, TotenDead сказал:
23 часа назад, суховей сказал:

Попробовал в ДВБ 1 на 1 против бота F-15 (уровень ветеран) с ракетами AIM-7М. Себе подвесил Р-27ЭР, чтобы иметь преимущество. Высота 4500 м. 

Чтож, ДВБ на МиГ-29 реально. Правда если противник с воробьями, а не амраамами. И если у лётчика МиГ-29 есть ситуационная осведомленность о положении противника. 

А что если использовать 27Р?

Попробовал ДВБ с Р-27Р. Условия те-же.

Сбить F-15 с помощью Р-27Р не смог в болшинстве случаев. Я пускаю первую Р-27Р на Др max или чуть меньше (около 20-17 км) - противник начинает отворачивать ( и даже не пускает ответку по мне), потом срыв захвата. Пока пытаюсь перезахватить для пуска второй Р-27Р,  дистанция боя  сокращается до БВБ. И там уже идет обычный догфайт где режим "шлем" и Р-73 рулит и F-15 сбивается без проблем.

Вот пример типичного боя:

Tacview-20250923-194202-DCS.zip.acmi

Резюмируя - Р27Р в ДВБ это средство перейти в БВБ. В БВБ МиГ сильнее и 90% побед.

UPD.

Попробовал еще в ДВБ R27ЭТ.Все при тех же условиях.

В 10 случаях из 10 - ракета уходит на ловушки. НИ РАЗУ не попала.

Edited by суховей
Posted
14 минут назад, Aero4000 сказал:

Проходил её много раз. Километров с 50 проходит захват уже, если лететь чуть ниже целей. Там сразу и пару Л-39 видно правее грачей. С 25 уже повторный иногда требуется при срыве. Кнопку захвата прожимаете долго?

3 сек, как и положено. А чуть ниже, это уже на брюхе практически ползти надо, тогда да, может подальше захватит, но дальше 20 срыв практически гарантирован, стоит боту в сторону уйти. Я примерно на 1500 м иду, а Л-39 ведомому отдаю, чтоб в зад не орал своей РЛС.

Posted

У меня тоже проблем с захватом РЛС цели, типа одиночный истребитель, на больших дистанциях, в переднюю полусферу, проблем нет. Со строем бомбардировщиков, при применении ими активных помех, захват срывается, даже да дистанции 20 км, возможно теперь учитывается "сила" излучения помех х.з. РЛС также очень чувствительна к оборонительным маневрам, даже бота.

Со 120кой, в "вакуумных условиях", когда знаешь, где, кто и как летит, иногда... очень иногда, получается прорваться на ближнюю дистанцию и там покрутиться. Классического боя: атака-оборона (сплитом или notch)-атака,не получается, потому что, после оборонительного маневра, тайминга, на повторный захват и пуск не остаётся. И это с ботом, что там будет с реальным человеком в онлайн, даже представить трудно. 🙂"Теплом" атаковать более-менее получается в заднюю полусферу, да и то только после танцев с бубном. 

Но я думаю в будущем, люди с правильными мозгами, прямыми руками и большим количеством свободного времени, разработают тактику боевого применения и для этого МиГаря.