Кош Posted November 7 Posted November 7 4 часа назад, Kane сказал: Начал осваивать модуль. Возникло несколько вопросов по работе сенсоров: 1) На ПУР выбран режим "Изл", на ПСР - "НВГ". Или "ТП". Или даже "Шлем". Радар при этом излучает или прекращает излучение? Противник на своем RWR излучение увидит? 2) На ПСР выбран режим "РЛ", а на ПУР - "Откл". Радар при этом автоматически не включится же? 3) База цели на ПСР значима только с точки зрения настроек взрывателя ракеты? На обнаружение/захват цели неправильно выставленная база не влияет же? 4) Компенсационный режим РЛС - для чего используется? 5) Режим "ВЗМД" - как правильно использовать? Включить и не париться, пусть сенсоры сами разбираются, кому когда захват держать, или есть еще тонкости? База цели должна влиять еще на дальность пуска. Влияет в модуле? ППС АВТ 100 60 36 Ф < | > ! ПД К i5-10600k/32GB 3600/SSD NVME/4070ti/2560x1440'32/VPC T-50 VPC T-50CM3 throttle Saitek combat rudder
Kane Posted November 9 Posted November 9 В 07.11.2025 в 17:23, Кош сказал: База цели должна влиять еще на дальность пуска. Влияет в модуле? Насколько я увидел - нет. Во всяком случае, при удержании в захвате B-52 и изменения базы цели ничего не происходило, дальность пуска по маневрирующей цели (логично же, что если что-то и будет меняться - то как раз она) не менялась. Может, конечно, надо было сначала менять, потом захватывать, но это было бы не очень наглядно. И по двум моим вопросам стало чуть понятнее. 1) Если тумблер на ПУР включен в Изл, но на ПСР выбран любой не-радарный режим, излучение не включается. 2) Простой выбор на ПСР режима РЛ в ситуации, когда на ПУР радар выключен, его не включает. P.S. какой же неимоверно долгий и неуверенный захват у радара! Все тот же B-52, огромная дура, дистанция около 20 км - кнопку пришлось держать нажатой секунды четыре. Несколько раз за это время успеваешь подумать, что же идёт не так и почему не захватывает .
lester Posted November 10 Posted November 10 12 hours ago, Kane said: P.S. какой же неимоверно долгий и неуверенный захват у радара! Все тот же B-52, огромная дура, дистанция около 20 км - кнопку пришлось держать нажатой секунды четыре. Несколько раз за это время успеваешь подумать, что же идёт не так и почему не захватывает Я так понимаю, что захват радара такой же долгий и в реальной жизни. Вопрос насколько реален практически мгновенный захват у (более современных) западных платформ. Все написанное выше является моим оценочным суждением Everything written above reflects my personal opinion Занимаюсь "активной пропагандой Американцев на данном форуме" © Flanker
Kane Posted November 10 Posted November 10 19 минут назад, lester сказал: Я так понимаю, что захват радара такой же долгий и в реальной жизни. Вопрос насколько реален практически мгновенный захват у (более современных) западных платформ. Вполне допускаю. В мануале указано "Захватить цель нажатием "МРК ЗАХВАТ ПЗ", клавиша [Enter] на время не больше 2 секунд" - по ощущения прошло больше времени,но я секундомер не включал. Просто пока нет привычки к такому времени захвата, сидишь и думаешь: "О, отметка пропала, сейчас не захватится ничего, да что ж такое-то, а мож кнопка сломалась, а мож я не включил что-то, а, все, есть захват" 2 .
Кош Posted November 10 Posted November 10 2 часа назад, lester сказал: Я так понимаю, что захват радара такой же долгий и в реальной жизни. Вопрос насколько реален практически мгновенный захват у (более современных) западных платформ. Если чисто по характеристикам и использованной элементной базе БЦВМ то 9-12 где-то между томкетом и F-16A. Кстати, у кого есть модуль, СНП ускоряет захват? А захват свой-чужой в свой?(последнее отключает запрос и гарантию что ответа на запрос точно нет) 1 ППС АВТ 100 60 36 Ф < | > ! ПД К i5-10600k/32GB 3600/SSD NVME/4070ti/2560x1440'32/VPC T-50 VPC T-50CM3 throttle Saitek combat rudder
Андрюшка Свинюшка Posted November 10 Posted November 10 1 час назад, Кош сказал: Кстати, у кого есть модуль, СНП ускоряет захват? А захват свой-чужой в свой?(последнее отключает запрос и гарантию что ответа на запрос точно нет) На высоте 2 тыс. м и дальности примерно 25 км при включённом СНП захват практически мгновенный. При захвате свой-чужой в своего или врага ничего не меняется.
Кош Posted November 10 Posted November 10 (edited) 4 минуты назад, Андрюшка Свинюшка сказал: При захвате свой-чужой в своего или врага ничего не меняется. А по идее должно. Меньше действий БЦВМ совершать. Edited November 10 by Кош ППС АВТ 100 60 36 Ф < | > ! ПД К i5-10600k/32GB 3600/SSD NVME/4070ti/2560x1440'32/VPC T-50 VPC T-50CM3 throttle Saitek combat rudder
Fighter29 Posted November 10 Posted November 10 6 часов назад, Кош сказал: А по идее должно. Меньше действий БЦВМ совершать. Точно ? ))
Кош Posted November 11 Posted November 11 15 часов назад, Fighter29 сказал: Точно ? )) Не знаю. По схеме так выглядит. Он вроде как при захвате должен подтвердить госопознавание. Если нет - то нет, я не спорю. ППС АВТ 100 60 36 Ф < | > ! ПД К i5-10600k/32GB 3600/SSD NVME/4070ti/2560x1440'32/VPC T-50 VPC T-50CM3 throttle Saitek combat rudder
Fighter29 Posted November 11 Posted November 11 28 минут назад, Кош сказал: Не знаю. По схеме так выглядит. Он вроде как при захвате должен подтвердить госопознавание. Если нет - то нет, я не спорю. Запрос будет в любом случае , в любом положении переключателя свой-чужой . 2
Starodumov Posted Tuesday at 07:51 PM Posted Tuesday at 07:51 PM По-моему радар лучше, чем у 29 в ГС. Видит далеко, захватывает км с 50. Ведёт нормально. Учитывая, что РЛС, насколько я могу судить, не заточена под самостоятельный поиск и сканирование пространства, машина должна работать в связке с системами ПВО, всё выглядит очень прилично. Я думал, что вообще слепой буду. 1 Растомляющие записи вылетов
Fighter29 Posted Wednesday at 09:32 AM Posted Wednesday at 09:32 AM В 31.10.2025 в 17:06, Alex_White_85 сказал: Про реализм от Fighter29 бы увидеть ответ по поводу нынешнего автопилота Автопилот вполне себе нормально работает для среднестатистического самолета 2
muffler Posted Wednesday at 11:59 AM Posted Wednesday at 11:59 AM 2 часа назад, Fighter29 сказал: Автопилот вполне себе нормально работает для среднестатистического самолета Интересные у вас критерии нормальности Проще таким автопилотом не пользоваться. 1 VR Pimax 8KX http://forum.aviaraf.ru
Fighter29 Posted Wednesday at 01:21 PM Posted Wednesday at 01:21 PM 1 час назад, muffler сказал: Интересные у вас критерии нормальности Проще таким автопилотом не пользоваться. Не пользуйся )) 2
HmtSabotage Posted Wednesday at 05:00 PM Posted Wednesday at 05:00 PM Я так и не понял, в режиме вертикального сканирования (узкая вертикальная полоса) радар и теплопеленгатор совместно не работают?
lester Posted Thursday at 04:11 AM Posted Thursday at 04:11 AM (edited) 14 hours ago, HmtSabotage said: Я так и не понял, в режиме вертикального сканирования (узкая вертикальная полоса) радар и теплопеленгатор совместно не работают? Речь идет о режиме ББ, правильно? Насколько я понимаю, радар в этом режиме не работает, но из него его можно переключиться на радар если переключатель Взаимодействие (ВЗМД/ТОРМОЗ) включен, цель захвачена и в переделах ~10км, нажав (и удерживая несколько секунд) кнопку захвата повторно (при этом у противника на СПО/RWR естественно будет индикация захвата). Может использоваться для пуска РЛ ракеты из этого режима. Если дальность больше, необходимо переключиться в режим ТП и повторить те же самые действия (опять же могу ошибаться, но в режиме ТП радар может использоваться для замера дальности если ЛД не хватает, при этом у противника на СПО/RWR будет индикация сканирования). Edited Thursday at 07:37 AM by lester Все написанное выше является моим оценочным суждением Everything written above reflects my personal opinion Занимаюсь "активной пропагандой Американцев на данном форуме" © Flanker
Aero4000 Posted Thursday at 06:59 PM Posted Thursday at 06:59 PM 14 часов назад, lester сказал: Речь идет о режиме ББ, правильно? Насколько я понимаю, радар в этом режиме не работает, но из него его можно переключиться на радар если переключатель Взаимодействие (ВЗМД/ТОРМОЗ) включен, цель захвачена и в переделах ~10км, нажав (и удерживая несколько секунд) кнопку захвата повторно (при этом у противника на СПО/RWR естественно будет индикация захвата). Может использоваться для пуска РЛ ракеты из этого режима. Если дальность больше, необходимо переключиться в режим ТП и повторить те же самые действия (опять же могу ошибаться, но в режиме ТП радар может использоваться для замера дальности если ЛД не хватает, при этом у противника на СПО/RWR будет индикация сканирования). А совместный режим реализован и должна ли меняться индикация на что-то вроде ТП РЛ? Сейчас вроде только по отдельности «строб» ББ РЛ или ББ ТП. Причем РЛС покрепче держит захват, в то время как захват ТП срывается даже крупных целей, стоит им вывалить ловушки, полететь на солнце или просто резко сманеврировать. Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
lester Posted Friday at 07:14 AM Posted Friday at 07:14 AM (edited) 16 hours ago, Aero4000 said: А совместный режим реализован и должна ли меняться индикация на что-то вроде ТП РЛ? Сейчас вроде только по отдельности «строб» ББ РЛ или ББ ТП. Причем РЛС покрепче держит захват, в то время как захват ТП срывается даже крупных целей, стоит им вывалить ловушки, полететь на солнце или просто резко сманеврировать. Не уверен, насколько реализован сейчас. На англоязычной части форума пишут, что COOP режим реализован или реализован почти полностью: Там же внизу есть сводная табличка по режимам. В соседней теме пишут также про ограничения в ППС: Проблема с ББ РЛ в том, что ЕМНИП захват происходит в несколько раз медленнее чем в ББ ТП, а также что этот захват теряется, когда разница в скорости с целью падает ниже определенного порога. Edited Friday at 11:48 AM by lester 1 Все написанное выше является моим оценочным суждением Everything written above reflects my personal opinion Занимаюсь "активной пропагандой Американцев на данном форуме" © Flanker
Aero4000 Posted Friday at 12:39 PM Posted Friday at 12:39 PM О. Работает совместный режим. Причем, срывов захвата я не дождался. Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
FAB999 Posted Friday at 01:47 PM Posted Friday at 01:47 PM (edited) 9 часов назад, lester сказал: Не уверен, насколько реализован сейчас. На англоязычной части форума пишут, что COOP режим реализован или реализован почти полностью: Не реализован от слова совсем ! взаимодействие должно включатся переключателем "ВЗМД" на ПУ47 при условиях на ПСР31 вкл РЛ ведущим каналом будет РЛПК ,а КОЛС в режиме поддержка ,а если на ПСР31 установить ТП, ШЛЕМ, ОПТ то ведущий КОЛС а РЛПК поддержка и индикация на СИЕ31 (ИЛС-Прицел) в зависимости от ведущего канала высвечивается или РЛ или ТП ! Так же зависит от выбранных УР ,при выборе Р27Р БЦВМ будет всегда переводить РЛПК в ведущий ,а КОЛС в поддержку ,при условии полного обеспечения ,а если НПО то не будет развой команды ПР пока РЛПК не получит полные данные о цели для пуска ! 9 часов назад, lester сказал: Проблема с ББ РЛ в том, что ЕМНИП захват происходит в несколько раз медленнее чем в ББ ТП, а также что этот захват теряется, когда разница в скорости с целью падает ниже определенного порога. РЛПК может сопровождать ВЦ по углам без дальности и с полным приборным обеспечением то есть с дальностью ,КОЛС так же может сопровождать ВЦ по углам без дальности от своего ЛД и с полным обеспечением ! Так же КОЛС и РЛПК работают вместе имея полное данные о ВЦ углы, дальность но ведущим будет тот кто первым взял на сопровождение ВЦ и то что РЛПК теряет цель при скоростях меньше 200кмч в режиме "В" и на уравненных скоростях в режиме "Д" это правильно, для этого и есть сопряжение с КОЛС ! Edited Friday at 05:01 PM by FAB999 3 …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
=MiG=KaLLe_Blomkvist Posted Friday at 02:09 PM Posted Friday at 02:09 PM 6 часов назад, lester сказал: Не уверен, насколько реализован сейчас. На англоязычной части форума пишут, что COOP режим реализован или реализован почти полностью: Там же внизу есть сводная табличка по режимам. В соседней теме пишут также про ограничения в ППС: Проблема с ББ РЛ в том, что ЕМНИП захват происходит в несколько раз медленнее чем в ББ ТП, а также что этот захват теряется, когда разница в скорости с целью падает ниже определенного порога. как-то совсем не понял, как он это делает... Cold War Germany, Kola, Afghanistan, Sinai, Persian Gulf, Iraq, Syria MiG-29A Fulcrum, Black Shark 3, F/A-18C, F-16C Viper, Flaming Cliffs 2024
Aero4000 Posted Friday at 08:17 PM Posted Friday at 08:17 PM (edited) 6 часов назад, =MiG=KaLLe_Blomkvist сказал: как-то совсем не понял, как он это делает... Я просто опишу, как это сейчас работает в первом приближении. Подвесок нет, только пушка. 1 - в положение ББ. На ИЛС появляется вертикальны строб, ТП ведущий канал сейчас. 2 - РЛС в режим Бл. Бой 3. - верхнее положение переключателя, режим взаимодействия ОЛС+РЛС активирован. При дистанции цели ближе 10 км и внутри строба жмем захват - ОЛС (ТП) захватывает цель. Повторно удерживаем захват - подключается РЛС, появляется индикация РЛ+АП (4) на ИЛС, вместо просто ТП, теперь совместный режим активен. Это непосредственно кадр скрин шота. По крайней мере у крупных целей захват не срывается, в отличии от чистого ББ (ТП) без взаимодействия. Повторюсь, не утверждаю, как на самом деле, это просто в DCS так по моим тестам (спасибо Лестеру), которые тоже могут быть ошибочными. В инструкции этого пока нет. Но это, пмсм, не выглядит как "не реализовано от слова совсем", а выглядит, как минимум, как "кое что реализовано" Пробуйте. Edited Friday at 08:27 PM by Aero4000 2 2 Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
AeriaGloria Posted Friday at 08:23 PM Posted Friday at 08:23 PM I go over some coop functions in this video, such as radar ranging and use with TP search, use with radar mode when target notches or is outside the radar parameters, and how to IFF. This is my latest table that should be perfectly accurate to DCS В этом видео я расскажу о некоторых кооперативных функциях, таких как определение дальности радиолокационным методом и использование совместного поиска с траекторией движения, использование совместно с режимом радара, когда цель попадает в зону действия радара или находится за его пределами, а также о том, как использовать функцию «свой-чужой». Это моя последняя таблица, которая должна быть идеально точной для DCS. 4 Black Shark Den Squadron Member: We are open to new recruits, click here to check us out or apply to join! https://blacksharkden.com
FAB999 Posted Friday at 10:28 PM Posted Friday at 10:28 PM 2 часа назад, Aero4000 сказал: Я просто опишу, как это сейчас работает в первом приближении. Подвесок нет, только пушка. ... Для режима НО (Нарезное Оружие) совместная работа РЛПК и КОЛС штатный режим ! …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
MicroShket Posted Saturday at 07:42 AM Posted Saturday at 07:42 AM 9 часов назад, FAB999 сказал: штатный режим ! Это хорошо!!!!! Но для тех, кто не в теме, что не так в описании Aero4000?!!!!! Он, вроде, только методику применения в игре описал!!!! Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. WINWING Orion pedals.
Recommended Posts