Jump to content

Системные требования DCS WORLD

Recommended Posts

Posted
Да ничего не тормозит.

У тебя может и не тормозит...с i7...но не у всех Ай 7:huh:

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

• Replies 488
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)
У тебя может и не тормозит...с i7...но не у всех Ай 7:huh:

У меня ай7.... но толку то, все ровно тормозит:music_whistling: [ATTACH]90723[/ATTACH]

Edited by ZORG
Posted (edited)
У меня ай7.... но толку то, все ровно тормозит:music_whistling: [ATTACH]90723[/ATTACH]

Ну... у тебя Ай не очень шустрый, а, учитывая немногопоточность игры, частота проца важна. А видюха откровенно слабенькая.

У меня не i7 но на фуллхд и макс настройках, в оффлайне 40-45fps, в онлайне стабильно 30, если сервер нормальный. На средних настройках стабильно 60.

Edited by Evgeny_RnD

Intel Core i5-3570K, 3.40ГГц/ DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), PC3-12800, 1600МГц / MB ASUS P8Z77-V / Zotac GTX570 1280МБ / SSD 64ГБ, 2.5", SATA III/ Saitek X-52PRO/ Benq 24"

Posted

ZORG у тебя вроде AMD FX-41xx был, на нём как было?

Posted
Ну... у тебя Ай не очень шустрый, а, учитывая немногопоточность игры, частота проца важна. А видюха откровенно слабенькая.

У меня не i7 но на фуллхд и макс настройках, в оффлайне 40-45fps, в онлайне стабильно 30, если сервер нормальный. На средних настройках стабильно 60.

Поддерживаю. какой смысл было покупать процессор с такой маленькой частотой? У мну i5 2500К на 3,4 ГГц и GeForce 560 вполне нормально летается (системник обошолся где то в 23 тыщи) на средне/высоких настройках.

Posted
Поддерживаю. какой смысл было покупать процессор с такой маленькой частотой? У мну i5 2500К на 3,4 ГГц и GeForce 560 вполне нормально летается (системник обошолся где то в 23 тыщи) на средне/высоких настройках.

Судя по мобильной видеокарте, мобильному процу и непропорционально большму ОЗУ - это ноут. Я в свое время из-за игры ноут продал, и взял стационар, но не у всех есть возможность оборудовать рабочее место.

Intel Core i5-3570K, 3.40ГГц/ DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), PC3-12800, 1600МГц / MB ASUS P8Z77-V / Zotac GTX570 1280МБ / SSD 64ГБ, 2.5", SATA III/ Saitek X-52PRO/ Benq 24"

Posted
Судя по мобильной видеокарте, мобильному процу и непропорционально большму ОЗУ - это ноут. Я в свое время из-за игры ноут продал, и взял стационар, но не у всех есть возможность оборудовать рабочее место.

C разрешением экрана 1920*1080?:)

Posted
C разрешением экрана 1920*1080?:)

У меня в 2009 был монстр 18,4" Acer aspire 8930g с фулхд экраном, а сейчас это совсем не редкость

Posted

Вопрос возник, возможно, не по теме.

На вашем "фото" есть такая строчка - "текущее разрешение 1920 на 1080".

О чем идет речь?

И как понять мои данные, сегодня обратил внимание:

208072717_.jpg.1c1fb6c45652121d15cd90b72273bda3.jpg

Posted
понятно, обычно когда обсуждают железо- говорят про стационарники. ИМХО ноуты не для ирг...

Не соглашусь.

Posted
только у меня оверлей не показывает в ДКС?

Не только :)

i7-2600K@4.9GHz | DDR3 16Gb@2400MHz | Crucial M550@256Gb | GTX 780@1200/7200MHz | LG 27MP68VQ×3@5760×1080 | «УРПМ»

Posted

Господа, спокойнее и проще. Желательно при этом придерживаться рамок темы и нормального поведения.

Из личного - ДКС нужно не менее 8 Гб памяти. Сама игра кушает 5-6, ну и надо что-то системе оставить. Раньше сидел на 4-х, после очередного апдейта пошел купил еще 8. Все стало сильно лучше - плавнее, быстрее... Исчезли неожиданные лаги. Скажем на взлете.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted
И систему незачем настраивать. Никогда не настраивал и не собираюсь, нету смысла...поставить весь просто нужный софт для работы ДКС.И этого делать не надо, так как в комплекте идет все что надо...разве что нетфрейм установить до 4 версии....2, 3.5 и 4 версия...все....никаких ни фаерволов и антивирусов не надо настраивать и прочьего....все как выше говорил USSR_Rick

Всегда настраивал и буду настраивать, так как вижу реальную разницу в производительности.

Если комп ТОЛЬКО для DCS, тогда можно и без антивиря со стеною. Или регулярно переустанавливать, ну... тогда понятно почему не настраивается комп ) Незачем. Переполнилась пепельница - меняем машину )

Posted
Всегда настраивал и буду настраивать, так как вижу реальную разницу в производительности.

А что конкретно надо настраивать?

Только без общих фраз, "пальцем покажите".

Posted (edited)

Ребят, такой вопрос. Имеется железо(в подписи). Разве что проц не 3,3 а 3,67. (разгон)

1 - Замечаю что падает фпс, понятно что когда крутишь камерой, надо чтобы все подгрузилось, но очень не нравится когда это постоянно, когда с 65 падает сразу до 35...и часто искажения при плавном повороте камеры(разрезы)

Как быть с этим? Железо вроде мощное, должно хватать всего, хочу слышать ваши советы... графика если что на скрине.

Ну и по мере этого у меня такие вопросы:

2 - Сколько выставить файл подкачики? И нужен ли он вообще?

3 - Есть сглаживания 16, 16Q, 8 и 8Q. В чем разница? Почему 16 стоит ниже 8Q?

4 - стоит ли в диспетчере задач выставлять высокий приоритет симу? Или оставить средний?

5- собираюсь переустанавливать винду, думаю купить SSD винт, гогов на 80, от интела. Стоит ли устанавливать на этот винт DCS?

Screen_131119_205927.thumb.jpg.8b2f298d6913d5da1e965b80030ae729.jpg

Edited by WaffenCat

YouTube - WaffenCatLive

Microsoft Windows 10 Pro x64 | ASrock Fatal1ty K4 gaming x470 | SSD m.2 Samsung 970 EVO | AMD Ryzen 7 2700X (4.3Ghz) | RAM 32G ddr4 ballistix Sport (3200MHz) | Super JetStream GeForce RTX2080 | Thrustmaster HOTAS Warthog | TrackIR 5 + TrackClip PRO :pilotfly:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

1 - отвечу в 5 пункте. А про искажения - хз, у меня никаких искажений нету на HD5770.

2 - с таким объемом оперативы нефиг его трогать, ставь автоматом. Чо у всех такая мания все вручную менять и самостоятельно кукожить параметры. В майкрософт не дураки сидят, и делали авторежим размера файла не от балды.

3 - Блин, точно не помню но помимо уровня сглаживания есть еще и типы(мультисэмплинг, суперсемплинг и пр.). Это по типу как у рулона бумаги помимо длины есть еще и ширина. Высокую не ставь, разницы не заметишь но фпс серьезно просядет.

4 - не трогай, ты не умнее майкрософтовцев и команды ED.

5 - Нет, не стоит. Максимум что сократится время загрузки миссий и игры. НУ может в определенные моменты, где в просто случае фозможны микрофризы из за подгрузок, в том числе и при повороте камеры, при SSD их не будет. Вообщем не стоит оно того. А вот установка на этот винт винды - это ОГРОМНЫЙ прирост скорости работы винды и ее служб и программ.

Вообще напомню что все твои тормоза, фризы и искажения вполне возможны из за того, что ты лезешь куда не надо и крутишь и настраиваешь вручную то, что не надо трогать. У меня гораздо слабее железо, все стоит на максимуме кроме сглаживания и воды, и никаких фризов, тормозов и искажений нет. НУ разве что винт у меня рэйд массив страйп. Времена кривых винд миллениум прошли, и допилка вручную системы уже давно не только не требуется, но и в большинстве случаев противопоказано.

Edited by rebel-1

... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.

Posted

Если комп ТОЛЬКО для DCS, тогда можно и без антивиря со стеною. Или регулярно переустанавливать, ну... тогда понятно почему не настраивается комп ) Незачем. Переполнилась пепельница - меняем машину )

Дело личное:)

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted
1 - отвечу в 5 пункте. А про искажения - хз, у меня никаких искажений нету на HD5770.

2 - с таким объемом оперативы нефиг его трогать, ставь автоматом. Чо у всех такая мания все вручную менять и самостоятельно кукожить параметры. В майкрософт не дураки сидят, и делали авторежим размера файла не от балды.

3 - Блин, точно не помню но помимо уровня сглаживания есть еще и типы(мультисэмплинг, суперсемплинг и пр.). Это по типу как у рулона бумаги помимо длины есть еще и ширина. Высокую не ставь, разницы не заметишь но фпс серьезно просядет.

4 - не трогай, ты не умнее майкрософтовцев и команды ED.

5 - Нет, не стоит. Максимум что сократится время загрузки миссий и игры. НУ может в определенные моменты, где в просто случае фозможны микрофризы из за подгрузок, в том числе и при повороте камеры, при SSD их не будет. Вообщем не стоит оно того. А вот установка на этот винт винды - это ОГРОМНЫЙ прирост скорости работы винды и ее служб и программ.

Вообще напомню что все твои тормоза, фризы и искажения вполне возможны из за того, что ты лезешь куда не надо и крутишь и настраиваешь вручную то, что не надо трогать. У меня гораздо слабее железо, все стоит на максимуме кроме сглаживания и воды, и никаких фризов, тормозов и искажений нет. НУ разве что винт у меня рэйд массив страйп. Времена кривых винд миллениум прошли, и допилка вручную системы уже давно не только не требуется, но и в большинстве случаев противопоказано.

Я ничего не менял в настройках игры. (конфигах) Разве что в диспетчере приоритет со среднего на высокий ставил и всё. Файл подкачки - авто.

YouTube - WaffenCatLive

Microsoft Windows 10 Pro x64 | ASrock Fatal1ty K4 gaming x470 | SSD m.2 Samsung 970 EVO | AMD Ryzen 7 2700X (4.3Ghz) | RAM 32G ddr4 ballistix Sport (3200MHz) | Super JetStream GeForce RTX2080 | Thrustmaster HOTAS Warthog | TrackIR 5 + TrackClip PRO :pilotfly:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Приоритет полнимать, а еще луше реалтайм - бестолковое мероприятие в Win. Глупее ничего нельзя придумать :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted
Ребят, такой вопрос. Имеется железо(в подписи). Разве что проц не 3,3 а 3,67. (разгон)

1 - Замечаю что падает фпс, понятно что когда крутишь камерой, надо чтобы все подгрузилось, но очень не нравится когда это постоянно, когда с 65 падает сразу до 35...и часто искажения при плавном повороте камеры(разрезы)

Как быть с этим? Железо вроде мощное, должно хватать всего, хочу слышать ваши советы... графика если что на скрине.

4 - стоит ли в диспетчере задач выставлять высокий приоритет симу? Или оставить средний?

5- собираюсь переустанавливать винду, думаю купить SSD винт, гогов на 80, от интела. Стоит ли устанавливать на этот винт DCS?

[ATTACH]90853[/ATTACH]

1)Если ФПС меняется при поворотах камеры, применении вооружения(в т.ч. ботами в миссиях) и т.д., то это нормально.

Чтобы не было разрывов изображения, включи вертикальную синхронизацию в настройках игры.

2)Лучше поставить по усмотрению Windows.

4)Лучше оставить средний.

5)Будет быстрее загружаться, ну и если в процессе игры симу потребуется подгрузить что-то с диска, то в этот момент подтормаживаний будет меньше.

Posted

Данный камень в играх имеет 3.3 ГГц емнип. Но видюха таки слабовата, да.

Welcome to the Rock

Posted

[ATTACH]90853[/ATTACH]

1 - выставить ограничение ФПС (30 или 60) в файле графикс.кфг. Железо уже не мощное.

2 - без разницы

3 - АА выше 8 разница в картинке незначительная, но снижение ФПС будет.

4 - не стоит

5 - будут быстрее грузится миссии, других преимуществ не будет.

VR HP Reverb G2, Monitor Samsung C32HG70, CPU Ryzen 5800Х3D, MSI X570 ACE, RAM CMK32GX4M2F4000C19 2X16Gb (@3600), M.2 960PRO 500Gb, M.2 2000Gb, VGA RedDevil 6900XTU, EKWB CPU+GPU

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...