Jump to content

Вопрос по тактике воздушного боя.

Recommended Posts

Posted

У меня возник такой вопрос по той причине, что мне не удаётся сбить в одной миссии 8 "превосходных" самолётов противника. Максимум - это 5 - 6, а потом на меня начинает "сыпаться" дождь из ракет, при том в воздухе постоянно находятся 3 - 4 вражеские ракеты, летящие в меня (не считая тех, от которых я уже ушёл). А если 2 самолёта запускают подряд несколько ракет, обычно после того как уйдёшь от 4 - 5 ракет, скорость падает до 300 - 400 км\ч в результате манёвров, а тут в меня летят ещё 2 ракеты и , естественно, попадают. Вопрос в том, как эффективно уходить от ракет, не теряя скорости. Если кто знает, буду благодарен.

• ED Team
Posted

Круто! :shock:

В реале летчики думают как бы им уйти от одной ракеты и если это удается, потом благодарят Бога. :prayer:

А если серьезно, то стопроцентный рецепт тебе никто не расскажет. Все сильно зависит от ситуации, дальности до противника и типа ракет.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Берешь МиГ-29, разгоняешься до 1100-1200 км/ч, при этом можно как угодно и сколько угодно маневрировать с перегрузками порядка 7, и скорость никогда не потеряешь.

Posted

Не допускай пуска или веди себя хитро

Если ты летиш на предельно малой высоте, то в тебя ракеты пускать будут, но они будут терят захват, и промахиватся.

The bird of Hermes is my name eating my wings to make me tame.

Posted

Круто! Слушай, а можеш трек выложить где ты так круто от ракет уходиш! Уж очень хочется по смотреть...

Выложи на форуме Сухом.ру :D

Мой youtube канал Группа в VK 

IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25

Posted

Насчёт трэка - выложу как только запишу, вот только интересно ли будет смотреть как меня ракеты долбают :?:

To BIOLOG:

Как не допускать пуска, если не секрет? лететь на высоте 20 - 60 метров - не помогает :(

To voice from .ua:

На Миг 29 всего 6 ракет, а на Су 33 - 12 :!:

Posted

По офицальным данным на высоте ниже 15 метров рокеты не соправождают цель. Я летал где-то на 5-10 метрах, под проводами и хоть в меня Ф 15 выпустил 8 ракет, у меня даже предуприждения об их пуске ебыло... Я подлетел километров на 25 и сбил его Р-77. Чтоб летать низко нужна практика, и это утомительно...

Posted
По офицальным данным на высоте ниже 15 метров рокеты не соправождают цель. Я летал где-то на 5-10 метрах, под проводами и хоть в меня Ф 15 выпустил 8 ракет, у меня даже предуприждения об их пуске ебыло... Я подлетел километров на 25 и сбил его Р-77. Чтоб летать низко нужна практика, и это утомительно...

В Локоне ,насколько я знаю, сейчас не реализован срыв захвата или сопровождения цели,летящей на сверхмалой высоте ( за исключением случаем полета самолета под прикрытием рельефа).

Уважаемые разработчики, просьба ответить, как эта ситуация будет выглядеть после патча 1.02

Posted

Кстати да, я тоже был оч удивлён когда меня Ф-15 засек ниже 10 даже на 1 метре не потерял захват! Но Байкал, поверь мне, у зевли ракеты никуда не годятся, на такой высоте работает только пушка, ракеты теряют захват

Posted

А что,народ в реале меньше 10м летает на реактивном истребителе? :D

"Посылать людей на войну необученными-значит предавать их.."(Конфуций)

Posted

Ну я вообще только в локон летаю на такой высоте, и то редко.... чтоб лететь на скажем 3 метраз, и при этом никуда не влететь нужно слегка попарится... В реале летают на 15 метрах но ОЧ редко... только как подготовка к кризисным ситуациям (если кто точно знает, поправьте). Что бесит когда на таких высотах летаешь, пролетаеш сквозь деревья, что уменьшает впечатлиние. Господа разработчики, ну ПОЖАЛУЙСТА зделайте чтоб хоть что-то было! Ну хоть как будто здание на том месте, я не знаю...

{REGARDS}

Posted

Ну пролет по макушкам деревьев в принципе к моментальному разрушению самолета не приведет :) Но в самом деле, через весю длину лесопосадок пролетаешь без послезствий (если, конечно, в землю не врежешься). :)

Но вот что бесит- так то, что боты не только на 2-15 метрах хорошо держат захват, но и, как только начал движение по ВПП, Береза мониторит захват... Интересно, а они заземную технику тоже в могут захватывать?

Posted

Ну да, не годятся :wink: Меня AIM-120C с 12 км сшибли, когда я был на высоте 14 метров и шел на пересекающемся курсе. Да и сам проверял - на фоне подстилающей поверхности цели на малых высотах и цепляются и сбиваются в Локоне идеально :lol:

Posted

А ты на 5 летать пробовал? Меня когда я меньше 10 летел, ни разу не сбивали.

Кстати если ты полетиш по макушкам деревьев, тягя у тебя упадет из-за веток попадающих в воздухазаборник, и вообще движкам плохо будет... А если ты на скорости звука влетиш в дерево, самолет точно невредимым не окажется...

Posted
А ты на 5 летать пробовал? Меня когда я меньше 10 летел, ни разу не сбивали.

Кстати если ты полетиш по макушкам деревьев, тягя у тебя упадет из-за веток попадающих в воздухазаборник, и вообще движкам плохо будет... А если ты на скорости звука влетиш в дерево, самолет точно невредимым не окажется...

Ну эт понятно:)я имею ввиду именно моментальное разрушение, как в случае со зданием.

Вот полет в толще лесопосадки, ниже макушек- это действительно ненормально. тут и моментальное разрушение подстерегает.

Posted

Сняли в союзе лет 30 назад фильм про истребителей. Как один молодой на МиГе-21 макушки сосен подстриг, отчего у него самолет стал ну очень плохо управляться. А этот молодой еще и признаваться не хотел, техника своего подставлял.

Posted
Но вот что бесит- так то, что боты не только на 2-15 метрах хорошо держат захват, но и, как только начал движение по ВПП, Береза мониторит захват... Интересно, а они заземную технику тоже в могут захватывать?

Ты про эффект Доплера слыхивал?

Вот скажи мне: чем отличается для доплеровского радара самолет летящий на высоте 1м (пробег по ВПП) и на высоте 20м?

Все ограничения по высоте поражаемой цели идут от характеристик радиовзрывателей. Что и реализовано в ЛокОне. С больших дальностей (т.е. если не сверху) АИМ-120 в цель на высоте 4-5м не попадет - взорвется при снижении ниже 10м. У Р-27 ограничение метров 20.

With Best Regards!

Daniel Tuseyev

Il-2: Battle of Stalingrad and Rise Of Flight projects manager

Posted

Хм, по эффект Допплера я-то слышал, а вот ты прикинь какие там помехи от земли будут, и совокупно с углами отражения (я конечно понимаю что речь идет о воздушной РЛС но всё-же). Короче в реальной жизни оч маловероятно что ниже 15 м тебя засекут... Кстати Хан ты прикинь какая боеголовка должна быть у ракеты, чтоб у не1ё эффертивный радиус паражения (или хотя-бы на каком она причиняет существенные повреждения) был 20м? разве что у феникса, и то врятле...

Posted

Ты про эффект Доплера слыхивал?

Вот скажи мне: чем отличается для доплеровского радара самолет летящий на высоте 1м (пробег по ВПП) и на высоте 20м?

Все ограничения по высоте поражаемой цели идут от характеристик радиовзрывателей. Что и реализовано в ЛокОне. С больших дальностей (т.е. если не сверху) АИМ-120 в цель на высоте 4-5м не попадет - взорвется при снижении ниже 10м. У Р-27 ограничение метров 20.

Слыхивал... Как- никак еще и физик по образованию. только вот радар ничего не увидит, если скорость цели 70 км/ч. Да и фон к тому же огромный.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...