Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуй, сколиозная юность.))

Ну а, кто за сколько 7-й уровень проходил? 1:06...если память не изменяет.))

Posted

IDDQD IDKFA

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Posted

:) Поздравляю!

Кармак - гений!

У нас в общаге народ терял ощущение реальности, в прямом смысле, и по нескольку дней из-за компа не вылазили, и думали, что только вечер просидели. :) А заглдывания за экран и уварачивание головы от шаров. :) Мда... Юность...

Posted

А меня он чето не втыкал как шутер. Наверное потому что попробовал я его уже только после дюка3д и первоквейка.

[sIGPIC][/sIGPIC]

=26=Serpico

Posted
А меня он чето не втыкал как шутер. Наверное потому что попробовал я его уже только после дюка3д и первоквейка.

Дюк - попса. :D

Posted

Дюк первое что рубился по сетке. Но дум есть дум.

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Posted

У меня 386sx16 не тянул. Когда увидел у соседа на 486dx2 словил культурнй шок

Posted

Ну Дюк много позже Думалки же был, мы Дууумали от души и так и по сети в вузе :) Дюка потом уже = там карты участка города я рисовал и мы гонялись там.. да и в Дюка некоторые карты с Дууума сделаны были, просто минирование - веселье еще то, да с водой было хорошо поплавать :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted (edited)

Я Doom1/2/Final первый раз запускал на PS1, от классической PC-шной версии там было несколько отличий, прежде всего музыка другая, эмбиментная, под хоррор (впоследствии очень удивился, когда на классическом PCшном Думе услышал совсем другие "бодренькие" композиции :)), не было сохранений по ходу уровня, ну а управление через джойстик понятное дело сильно ограничивало резвость игрока, не так легко было целится и бегать по карте.

Вот эта версия под PS1 реально была этакой хоррор-версией Дума, где сочетание музыки и игрового процесса создавало устрашающую атмосферу. Читал на одном форуме, что музыка из Дума под PS1 настолько атмосферна, что можно смело под тот же Сталкер ставить, с чем полностью согласен.

Впоследствии уже прошёл полностью классическую PC версию, да и сейчас периодически запускаю. Классика, шедевр, шутер всех шутеров, что ещё сказать. Фана дал море, на годы вперёд :)

Есть много других шутеров, которые также считаю отличными играми, но вот настолько же основополагающим для развития жанра кроме Doom1/2/Final я считаю был только Халф-Лайв1, но Дум был первее :)

Жаль, что в современных шутерах забыта архитектура уровней Дума, она была абстрактная, но карты именно поэтому были запоминающимися и играть в них было интересно. Забыли это и в Doom3, который по сути совсем другая игра, к старому-доброму Думу отношения не имеет, да и сам по себе не особо удачным получился.

Но любители до сих пор развивают под Doom1/2/Final разные порты и клепают любительские уровни, в т.ч в стиле классического Дума, что радует.

P.S. Пару треков из Doom PS1:

Edited by ААК
Posted

Иэх.. А я чемпионат школы по Дум2 выиграл в свое время. :)

Самоубился ракетницей об угол в конце, но позже всех.

Всех убью, один останусь!

Posted

Тоже начинал с Doom. Но больше впечатлил Quake.

Может потому, что в Дум играл в институте, а в Квейк уже на собственном компе.

ASRock P67 Extreme4 Gen3/Intel Core i5 3570/16 Gb DDR3/GF 560Ti/Win7 64bit/CH FighterStick + CH Pro Throttle + Saitek Pro Flight Rudder Pedals/TrackiR4 Pro

Posted

Эх тёплый ламповый дум, один из первых шутанов, в который поиграл в 3д. :) До сих пор валяется диск от соньки, исписанный кодами уровней на обложке.

FD.thumb.jpg.f9e667518c43d09cd8d1f08f5aac2753.jpg

Posted

Эх, а я вот пролетел мимо Дума...

У меня в те времена был Вектор-06Ц обмененный на старую акустику от проигрывателя. Поиграть на нём можно было разве что во что-то уровня PacMan'а. Я под него даже свои игры пытался писать на бейсике. Почти сделал морской бой, но вынужден был сдаться, так как графику делал перепрограммированием знакогенератора и каждый раз после неудачного тестового запуска не мог быстро выяснить где проблема, из-за того, что сообщения об ошибках выдавались фрагментами корабликов :doh:

Ну а к тому времени, как PC обзавёлся, уже актуален был Half-Life (точнее, на тот момент уже даже Half-Life Blue Shift).

GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Первым PC для меня был Celeron в слот разъёме (1999 год) Мне уже было 32 и Doom мне как-то не очень тогда показался, тем более, что "мелкий" его побаивался местами...

А вот Outcast впечатление произвёл, да.

Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit

Posted

Вот музыки у меня не было в 95 кроме писюшного динамика. Саундбластер было не достать. Поэьтому я Doom немного по другому воспринимаю

• 2 weeks later...
Posted (edited)

Народ, тут по настольгии нашёл шикарный мод на старый добрый DOOM-"Brutal Doom" ( на рутрекере можно найти-версия 19). Прям вдыхает новую жизнь в игру, второй день оторваться не могу ( Впечатления:-расчленёнка, можно пинать и кидать бочки под врагов; можно брать подстреленных зомби в заложники; разрывать монстровна части с видом от 3его лица, куча мелочеё типа перезарядки, трешин на стекле шлема и нецензурныу жесты):thumbup:

Edited by ShaKodemon
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...