FeoFUN Posted December 10, 2013 Posted December 10, 2013 Здравствуй, сколиозная юность.)) Ну а, кто за сколько 7-й уровень проходил? 1:06...если память не изменяет.))
Belamor Posted December 10, 2013 Posted December 10, 2013 IDDQD IDKFA "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
Andrew Tikhonovsky Posted December 10, 2013 Posted December 10, 2013 :) Поздравляю! Кармак - гений! У нас в общаге народ терял ощущение реальности, в прямом смысле, и по нескольку дней из-за компа не вылазили, и думали, что только вечер просидели. :) А заглдывания за экран и уварачивание головы от шаров. :) Мда... Юность...
Disappear Posted December 10, 2013 Posted December 10, 2013 А меня он чето не втыкал как шутер. Наверное потому что попробовал я его уже только после дюка3д и первоквейка. [sIGPIC][/sIGPIC] =26=Serpico
FeoFUN Posted December 10, 2013 Posted December 10, 2013 А меня он чето не втыкал как шутер. Наверное потому что попробовал я его уже только после дюка3д и первоквейка. Дюк - попса. :D
Belamor Posted December 10, 2013 Posted December 10, 2013 Дюк первое что рубился по сетке. Но дум есть дум. "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
Belamor Posted December 10, 2013 Posted December 10, 2013 У меня 386sx16 не тянул. Когда увидел у соседа на 486dx2 словил культурнй шок "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
-olle-55- Posted December 10, 2013 Posted December 10, 2013 Ночь пролетела не заметно.:) ИМХО с уважением.:v: [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic44790_4.gif[/sIGPIC] ____________________ AthlonII X3 3,3GHz / GA-990FXA-D3 / DDR3 2x4GB Team 1860MHz/ GoldenField 550W / 2Gb XFX HD7850 / LG 42"LM340T (3D)1920x1080
bunik Posted December 10, 2013 Posted December 10, 2013 ностальгирующим - с удовольствием вспомнил молодость:)
Andrew Tikhonovsky Posted December 11, 2013 Posted December 11, 2013 Дюк - попса. :D Ага! Я после Doom в Дюка так и не смог играть. Вот, как-то, вторичен Дюк после DOOM'a. :)
edwardpashkov Posted December 11, 2013 Posted December 11, 2013 Ну Дюк много позже Думалки же был, мы Дууумали от души и так и по сети в вузе :) Дюка потом уже = там карты участка города я рисовал и мы гонялись там.. да и в Дюка некоторые карты с Дууума сделаны были, просто минирование - веселье еще то, да с водой было хорошо поплавать :) [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
ААК Posted December 11, 2013 Author Posted December 11, 2013 (edited) Я Doom1/2/Final первый раз запускал на PS1, от классической PC-шной версии там было несколько отличий, прежде всего музыка другая, эмбиментная, под хоррор (впоследствии очень удивился, когда на классическом PCшном Думе услышал совсем другие "бодренькие" композиции :)), не было сохранений по ходу уровня, ну а управление через джойстик понятное дело сильно ограничивало резвость игрока, не так легко было целится и бегать по карте. Вот эта версия под PS1 реально была этакой хоррор-версией Дума, где сочетание музыки и игрового процесса создавало устрашающую атмосферу. Читал на одном форуме, что музыка из Дума под PS1 настолько атмосферна, что можно смело под тот же Сталкер ставить, с чем полностью согласен. Впоследствии уже прошёл полностью классическую PC версию, да и сейчас периодически запускаю. Классика, шедевр, шутер всех шутеров, что ещё сказать. Фана дал море, на годы вперёд :) Есть много других шутеров, которые также считаю отличными играми, но вот настолько же основополагающим для развития жанра кроме Doom1/2/Final я считаю был только Халф-Лайв1, но Дум был первее :) Жаль, что в современных шутерах забыта архитектура уровней Дума, она была абстрактная, но карты именно поэтому были запоминающимися и играть в них было интересно. Забыли это и в Doom3, который по сути совсем другая игра, к старому-доброму Думу отношения не имеет, да и сам по себе не особо удачным получился. Но любители до сих пор развивают под Doom1/2/Final разные порты и клепают любительские уровни, в т.ч в стиле классического Дума, что радует. P.S. Пару треков из Doom PS1: Edited December 11, 2013 by ААК
Necroscope Posted December 11, 2013 Posted December 11, 2013 Иэх.. А я чемпионат школы по Дум2 выиграл в свое время. :) Самоубился ракетницей об угол в конце, но позже всех. Всех убью, один останусь!
Hitryi Posted December 12, 2013 Posted December 12, 2013 Тоже начинал с Doom. Но больше впечатлил Quake. Может потому, что в Дум играл в институте, а в Квейк уже на собственном компе. ASRock P67 Extreme4 Gen3/Intel Core i5 3570/16 Gb DDR3/GF 560Ti/Win7 64bit/CH FighterStick + CH Pro Throttle + Saitek Pro Flight Rudder Pedals/TrackiR4 Pro
ZMEY-HS- Posted December 12, 2013 Posted December 12, 2013 Эх тёплый ламповый дум, один из первых шутанов, в который поиграл в 3д. :) До сих пор валяется диск от соньки, исписанный кодами уровней на обложке.
Imbecile Posted December 12, 2013 Posted December 12, 2013 Как никак, основоположник всех современных 3D шутеров.
ups Posted December 12, 2013 Posted December 12, 2013 Эх, а я вот пролетел мимо Дума... У меня в те времена был Вектор-06Ц обмененный на старую акустику от проигрывателя. Поиграть на нём можно было разве что во что-то уровня PacMan'а. Я под него даже свои игры пытался писать на бейсике. Почти сделал морской бой, но вынужден был сдаться, так как графику делал перепрограммированием знакогенератора и каждый раз после неудачного тестового запуска не мог быстро выяснить где проблема, из-за того, что сообщения об ошибках выдавались фрагментами корабликов :doh: Ну а к тому времени, как PC обзавёлся, уже актуален был Half-Life (точнее, на тот момент уже даже Half-Life Blue Shift). GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64 __________________________________________________ [sIGPIC][/sIGPIC]
GAZ-67 Posted December 13, 2013 Posted December 13, 2013 Первым PC для меня был Celeron в слот разъёме (1999 год) Мне уже было 32 и Doom мне как-то не очень тогда показался, тем более, что "мелкий" его побаивался местами... А вот Outcast впечатление произвёл, да. Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit
Belamor Posted December 13, 2013 Posted December 13, 2013 Вот музыки у меня не было в 95 кроме писюшного динамика. Саундбластер было не достать. Поэьтому я Doom немного по другому воспринимаю "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
ShaKodemon Posted December 24, 2013 Posted December 24, 2013 (edited) Народ, тут по настольгии нашёл шикарный мод на старый добрый DOOM-"Brutal Doom" ( на рутрекере можно найти-версия 19). Прям вдыхает новую жизнь в игру, второй день оторваться не могу ( Впечатления:-расчленёнка, можно пинать и кидать бочки под врагов; можно брать подстреленных зомби в заложники; разрывать монстровна части с видом от 3его лица, куча мелочеё типа перезарядки, трешин на стекле шлема и нецензурныу жесты):thumbup: Edited December 24, 2013 by ShaKodemon
Recommended Posts