Jump to content

Recommended Posts

Posted
7 минут назад, Vert-117 сказал:

эти действия не подходят,для ми8т, там не знаю как.., там генератор который еще работает(точнее крутится))) сразу в стартер не превратиться))) после нажатия на кнопку))), это только для воздушных стартеров))), а "проверки зажиган" там нет...

В курсе)) На Ми-8Т пока ещё тоже работаю))

10 минут назад, Vert-117 сказал:

эти действия не подходят,для ми8т, там не знаю как.., там генератор который еще работает(точнее крутится))) сразу в стартер не превратиться))) после нажатия на кнопку))), это только для воздушных стартеров))), а "проверки зажиган" там нет...

А на тренажёре запускается почему-то даже при включённых генераторах.

[sIGPIC][/sIGPIC]

i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system

Posted
1 час назад, Vert-117 сказал:

там вроде повторный запуск при оборотах тк не более 20%, выше наверное что то сломается)))

Не сломается😉

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Подскажите, какие допустимые значения перегрузки может без последствий испытывать вертолет?

Posted
В 20.04.2024 в 17:06, on-air сказал:

А давно модуль Ми-8 у вас?

Пару дней всего.

Но часть косяков исправил, были связаны с тем, что назначена ось а не слайдер. Из-за этого где то в середине хода был некий ноль, а от него в право и влево уже шли какие то значения. Из-за этого был конкретный расколбас на взлете. Думаю, может надо как то органы управления через программы калибровки прогнать. И еще я сменил оборудование, то этого был X52 РУС и РУД, теперь Virpil + K51 может как то надо снести все настройки органов управления для вертолета? Если да, то подскажите пожалуйста как это сделать?

Posted
10 часов назад, daemon78 сказал:

Пару дней всего.

Но часть косяков исправил, были связаны с тем, что назначена ось а не слайдер. Из-за этого где то в середине хода был некий ноль, а от него в право и влево уже шли какие то значения. Из-за этого был конкретный расколбас на взлете. Думаю, может надо как то органы управления через программы калибровки прогнать. И еще я сменил оборудование, то этого был X52 РУС и РУД, теперь Virpil + K51 может как то надо снести все настройки органов управления для вертолета? Если да, то подскажите пожалуйста как это сделать?

Сносить не надо. Просто настройте оси под себя. А потом просто тренируйтесь. Поведение вертолета очень схоже с реальным. Конечно, без FFB есть свои нюансы с тримированием. Но к этому привыкаешь.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
11 hours ago, daemon78 said:

Пару дней всего.

У меня тоже Х-52. Вопрос с вертолетами обычно в навыках управления. Сейчас, как по мне, восьмёрка разве только что немного Ка-50 уступает по удобству управления. Поначалу изгибал кривые. Сейчас уж давным давно прямая. 

Posted
9 часов назад, PUHXa сказал:

Сейчас, как по мне, восьмёрка разве только что немного Ка-50 уступает по удобству управления

А как же ми24? Ещё ж удобнее и стабильнее.

Posted
53 minutes ago, Sobakopes said:

Висит натужнее. Хуже обзор. Зато скоростнее. Как по мне немного сложнее. Расход педалей и перебалансировки побольше.В остальном похож.

Posted
1 час назад, Sobakopes сказал:

В Ми-24 перемудрили с аэродинамикой и автопилотом. 

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Ну и вообще. Кому что больше нравится. У меня "нравится" откровенно коррелирует с налётом. На полтиннике сложно сказать сколько. Так как он у меня с времен ЧА-1. На втором месте по удобству идёт восьмерка с 150+ часами налета. На третьем Ми-24П с 30+. Ух (40+) и Апач (12), как раз, на последних местах. Поначалу удивился, когда тут в общих темах, зашёл разговор об удобстве управления вертикальными и Апач некоторыми ставился на первое место как наиболее приятный. Но потом выяснилось то же, что и у меня. Налет у тех товарищей на нем наибольший. Каждый кулик свое болото хвалит 

Posted (edited)

Апач - очень приятный!
Необходимо привыкнуть лишь к некоторым особенностям.
(Как по мне - самый лучший верт в этом симуляторе!)

Edited by serg_p
  • Like 1
  • 2 weeks later...
  • ED Team
Posted
В 21.04.2024 в 07:21, hermes7226 сказал:

Подскажите, какие допустимые значения перегрузки может без последствий испытывать вертолет?

"без последствий" - весьма неоднозначное понятие)). 
Может быть "без последствий" - касаемо факта "долетел и приземлился"- это одно значение максимальной перегрузки (а на вертолете обнаружены следы деформации конструкции).
Может быть "без последствий" - в конструкции вертолета не зафиксированы заметные изменения - это немного меньшие значение.
Эксплуатационная Ми-8МТ(МТВх) максимальная: положительная=+1.5 (а может и 1.6, но могу ошибаться), минимально разрешенная  =+0.6 (на выводе из горки).
"Разрушающая расчетная" перегрузка - не менее 1.6х1.5=2.4 (полуторный запас прочности, заложенный главным конструктором). В реальности - думаю до 3.0 выдержит (единично, но с возможными деформациями).. а может и 3.5.. кто ж пробовал?)) а кто реально пробовал - не признается!🤣.

Ny=+2.0..+2.05 в реальности сам пробовал на Ми-8 МТ(несколько секунд), ничего дурного не случилось). По отзывам товарищей, принимавших участие в БД в ДРА вертолет Ми-8 может выполнять бочки (хотя там небольшая перегрузка). Думаю и "вертолетную петлю" Нестерова тоже сможет, ничего такого... более тяжелый CH-53 это делает на шоу как "здравия желаю". Ми-24П делает косую петлю - реальный  факт, но он правда на большую перегрузку рассчитан чутка, чем Ми-8.
Да, а в модели (насколько помню) разрушающую перегрузку мы в ТЗ установили +3.5. И там хитро работает: т.е. с какого-то значения перегрузки деформация начинает накапливаться. И, если с  первого раза не сломалась балка (как самое слабое место), то может сломается со второго-третьего крутого маневра...))

• Thanks 1
  • 1 month later...
Posted

По своей сути АЗСТ и СЗТВ одинаковые системы, кому как удобнее так обычно и называют. На 8Т сзтв, на 8мт(амт) азст

В 23.04.2024 в 14:23, serg_p сказал:

Апач - очень приятный!
Необходимо привыкнуть лишь к некоторым особенностям.
(Как по мне - самый лучший верт в этом симуляторе!)

лучший ми-24:D мне на апаче его управление не нравится

VPC MongoosT-50CM2 Grip w/ VPC MongoosT-50CM2 Base, VPC MongoosT-50CM3 Throttle, VPC Ace-torq rudder, VPC SharKa-50 Collective Grip w/ K51 collective base, VPC SharKa-50 Control Panel, Oculus Quest 2 HMD

HP Pavilion Gaming 15 I5-10300H, GTX-1650 4GB, RAM 24GB
ASUS Rog Strix G17 R7 5800H, RTX-3070 8GB, 2k-165Hz, RAM 32GB 

Modules: F-4E Phantom 2, AH-64D Apache, Mi-24P Hind, Mi-8MTV2 w/Ns-430 Navigation Unit, Ka-50 Black Shark 3, F-15E Strike Eagle, Mirage F1, F-16C Viper, F/A-18C Hornet w/ SuperCarrier, F-14 A/B Tomcat, JF-17 Thunder, A-10C-2, P-51D, BF-109K-4, Uh-1 Huey, AJS-37 Viggen, M-2000C Mirage, AV-8B Harrier, CASA C-101 Aviojet, Mig-15bis, Mig-21bis, FC3, CA.

Maps: Syria, Persian Gulf, NTTR, Caucasus, South Atlantic, Sinai, Normandy 2.0.

Posted
22 минуты назад, serg_p сказал:

Это управление нужно понять и привыкнуть.

я полетал, погонял, пощупал и спереди летал и сзади, и один и с игроком. Не моё, я полетал на нём достаточно чтоб не понять его управления. Я могу на нём ровно лететь но это как то сложнее дается чем на той же восьмёрке

VPC MongoosT-50CM2 Grip w/ VPC MongoosT-50CM2 Base, VPC MongoosT-50CM3 Throttle, VPC Ace-torq rudder, VPC SharKa-50 Collective Grip w/ K51 collective base, VPC SharKa-50 Control Panel, Oculus Quest 2 HMD

Modules: F-4E Phantom 2, AH-64D Apache, Mi-24P Hind, Mi-8MTV2 w/Ns-430 Navigation Unit, Ka-50 Black Shark 3, F-15E Strike Eagle, Mirage F1, F-16C Viper, F/A-18C Hornet w/ SuperCarrier, F-14 A/B Tomcat, JF-17 Thunder, A-10C-2, P-51D, BF-109K-4, Uh-1 Huey, AJS-37 Viggen, M-2000C Mirage, AV-8B Harrier, CASA C-101 Aviojet, Mig-15bis, Mig-21bis, FC3, CA.

• 2 weeks later...
Posted
В 18.06.2024 в 02:24, Vert-117 сказал:

на ми8 в игре любой заход на площадку можно делать, быстро и безопасно.., пример захода, поворот на горке снижение спираль... 

Digital Combat Simulator  Black Shark Screenshot 2024.06.18 - 00.19.25.12.png

ми8 площадка спираль.trk 916.66 \u043a\u0411 · 16 загрузок

А причём тут восьмёрка? На восьмёрке у меня довольно неплохо получается гонять, а речь шла про апач

• 5 months later...
Posted
В 20.04.2024 в 21:17, on-air сказал:

Не сломается😉

На тренажере и в ДКС может и не сломается, а вот в жизни был печальный случай. Ютейровцы с вахтой на борту шли ночью с Северов, зима, погода говно, снег, внизу туман, в полете выключился один движок, без скрежета, явно из-за обледенения (хотя ПОС была включена). Не дожидаясь самовыключения второго, запустили ВСУ и (может по недогляду, может от стресса) сразу стали запускать отказавший. Обороты самовращения ротора ТК какие были уже не помню, но явно выше 20%, ну и срезало шлицы на приводе ВСУ к движку. Так и шли еще минут 40 на одном. Пришли в Медвежье, а там туман. На брюхе со стороны тундры не подползешь, не вытянет, сделали заход, на площадку не попали, ушли в Надым на запасной на полосу, еще минут 40. Екипажу вменяли нарушение РЛЭ, но что все живы и целы обошлись с наказанием по минимуму

• Like 2
  • 4 weeks later...
Posted

Товарищи настоящие вертолетчики, вопрос к вам: Купил педали с демпфером. Снял пружины, но не могу настроить степень загрузки демпфера. Собственно, подскажите насколько в реале загружены педали на восьмёрке? Спасибо.

Posted

На реальном на педалях, как и на ручке цш и на шаге нв имеется триммер, на педалях в симуляторе я настроил с небольшим сопротивлением. Но это зависит от модели педалей. Пружинки, возвращающие в нейтраль снял

Posted

Дело в том, что с малой загрузкой, всё равно что просто без пружин - не большая разница. А вот если начинаешь грузить демпфер, то появляется ощущение инерции и тяжести вертолёта (я был приятно удивлён такой фиче). Но загрузка очень влияет на скорость перекладки педалей. Поэтому заинтересовал этот вопрос. Мягкий ход у них в реале или тугой.

Posted

Не слишком мягкий и не слишком тугой, подбирай индивидуально. А "скорость перекладки педалей" это не про Ми 8, в нормальном полете нет  таких условий (разве что при резком отказе двух движков при переходе на авторотацию энергично дается левая педаль) В нормальном полете все действия органами управления производятся скоординировано, педаль дается соразмерно движению рычага шаг газ, т. е. не резко, да и при энергичном крене педалями шуровать от упора до упора не приходится

Posted

Ну и зачем эти графики, мозги забить только. Я за тридцать с лишним лет летной работы их вижу наверное впервые, хотя от аэродинамики на далек. Здесь только подбором оптимального усилия

Posted

а что там не понятного? линейная пружина, под 13кг в крайнем положении при затримированых педалях в около центральном положении)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...