Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
34 minutes ago, FooxLee said:

Слушай, вижу, твоя желчь уже через край льётся. Твои ответы - пустая словесная шелуха. Комментарии по делу были бы куда ценнее. Не трать своё диванное время  🤙

То есть намек, что полет на косой обдувке и висение на прямой это желчь? Оригинально, однако. Тогда прямым текстом. Потолок висения вертолета и практический потолок полета очень сильно различаются. Приводить в аргумент, что вертолеты в Афгане ЛЕТАЛИ на высотах в 5 000 метров, как аргумент что вы не можете ВЗЛЕТЕТЬ ПО ВЕРТОЛЕТНОМУ, то есть ВИСЕТЬ, совершенно не правильно. На 5 км я на нашей восьмерке вполне уверенно залезал и не раз. А вот на счет висения... Вы бы вопросы задавали правильно. Температуру НВ, давление, направление и скорость ветра, массу, способ взлета. Есть ли ЭВУ. Включена ли ПОС. ПЗУ. В конце концов что выставлено в "степени изношенности двигателей вертолета". А уж потом рассчитывали бы на конструктивный ответ. А то "вес пустой".... По определению "вес пустого" это вес без топлива. Куда вы собираетесь лететь и взлетать без топлива вопрос большой.

Edited by PUHXa
Posted (edited)
В 06.09.2025 в 07:40, FooxLee сказал:

Кто-нибудь заметил что на высоте 2700 ми-8 уже не может взлететь потверталетному ? Есть ли решение вопроса ?

Может, если убрать износ двигателей.

Edited by uJeka
  • Like 1
Posted
2 часа назад, PUHXa сказал:

То есть намек, что полет на косой обдувке и висение на прямой это желчь? Оригинально, однако. Тогда прямым текстом. Потолок висения вертолета и практический потолок полета очень сильно различаются. Приводить в аргумент, что вертолеты в Афгане ЛЕТАЛИ на высотах в 5 000 метров, как аргумент что вы не можете ВЗЛЕТЕТЬ ПО ВЕРТОЛЕТНОМУ, то есть ВИСЕТЬ, совершенно не правильно. На 5 км я на нашей восьмерке вполне уверенно залезал и не раз. А вот на счет висения... Вы бы вопросы задавали правильно. Температуру НВ, давление, направление и скорость ветра, массу, способ взлета. Есть ли ЭВУ. Включена ли ПОС. ПЗУ. В конце концов что выставлено в "степени изношенности двигателей вертолета". А уж потом рассчитывали бы на конструктивный ответ. А то "вес пустой".... По определению "вес пустого" это вес без топлива. Куда вы собираетесь лететь и взлетать без топлива вопрос большой.

В твоём чердаке явно завелась моль. Пора бы пройти курс валерьянотерапии.

-=ИркутЪ=-

Posted
1 minute ago, FooxLee said:

В твоём чердаке явно завелась моль. Пора бы пройти курс валерьянотерапии.

Ну что. Тогда не взлетайте по вертолетному вне зоны влияния земли с площадки на высоте 2 800 метров. Ваше, в принципе, право.

Posted (edited)
7 часов назад, FooxLee сказал:

+20, вес пустой, Это не правильно, в Афгане Ми-8Т, Ми-6, Ми-8ТМ поднимались и летали с грузом на 5000+

Моды стоят?

Можешь соорудить миссию с условиями, когда не весит,  и дать ее мне, что бы я попробовал у себя?

Edited by serg_p
Posted (edited)
17 minutes ago, uJeka said:

Может, если убрать износ двигателей.

Там надо просто вписаться в правильную массу. Ваш вариант вполне рабочий. Так же можно топливо плотнее посчитать на полет и отлить лишнее. 

PS. Там по номограмме 10 800 выходит при 2 800 барометрической и Тнв 20 градусов. При снаряженной массе 8 700 и почти 2 тоннах заправки уже предел. Ибо уже 10 700. ПЗУ (они при горячем старте включены) дают еще 200 кг. Уже не висит никак. Если же предположить, что у него и бронирование имеется, то это еще 419 кг. 11 300 получается. Не должен он висеть вне зоны влияния земли в принципе. Причем, в руководстве не указано для какого состояния двигателей дана номограмма. Не удивлюсь, если для 100 процентов. У на же по умолчанию 90. 

Edited by PUHXa
  • Like 2
Posted

Вот таких данных я и ждал!
👍
Сам приболел и большой лом лезть в документацию.

• Like 1
Posted
10 минут назад, PUHXa сказал:

Там надо просто вписаться в правильную массу. Ваш вариант вполне рабочий. Так же можно топливо плотнее посчитать на полет и отлить лишнее. 

PS. Там по номограмме 10 800 выходит при 2 800 барометрической и Тнв 20 градусов. При снаряженной массе 8 700 и почти 2 тоннах заправки уже предел. Ибо уже 10 700. ПЗУ (они при горячем старте включены) дают еще 200 кг. Уже не висит никак. Если же предположить, что у него и бронирование имеется, то это еще 419 кг. 11 300 получается. Не должен он висеть вне зоны влияния земли в принципе. Причем, в руководстве не указано для какого состояния двигателей дана номограмма. Не удивлюсь, если для 100 процентов. У на же по умолчанию 90. 

Это взгляд настоящего профессионала. Благодарю за глубокий и компетентный ответ.🤙

• Like 1

-=ИркутЪ=-

Posted (edited)
12 minutes ago, FooxLee said:

Это взгляд настоящего профессионала. Благодарю за глубокий и компетентный ответ.🤙

Рад, что вы троллем не оказались. Честно говоря, я все хотел выбить из вас массу полетную. От нее и танцуем. Инженерно штурманские расчеты приведены в руководстве начиная со страницы 213. На ней и номограммы. Вообще, масса является ключевым фактором при висении. Если нет желания лазать перед полетом по руководству (хотя при больших температурах НВ или при большом превышении площадки это очень стоит делать), то выполняем контрольное висение. При правильной массе вы должны набрать 20 метров высоты без просадки оборотов НВ при взлете по вертолетному без влияния земли. Или три - четыре при взлете в зоне влияния земли. Не вышло? Вырубаем ПОС, ПЗУ. Пробуем. Снова не вышло - рассчитываем топливо на полет. В большинстве случаев полной заправки вам будет не надо. До места, до запасной площадки и плюс 30 мин полета обычно достаточно. По Восьмерке я считаю, если в уме, 600 кг в час. Ну и отливаем не нужное топливо. В большинстве случаев помогает не выходя из симуляции таки улететь. Частенько с грузом. 

PS. При большой разнице между высотами площадки взлета и посадки (к примеру взлет в Сухуме, а посадка в горах) очень рекомендую гасить скорость максимально плавно при подходе к площадке. И иметь запас высоты. Он вам очень пригодится, если внезапно выяснится, что висеть машина тут не может. Пару раз очень хвалил себя при подходе с грузом на внешней подвеске за это. Груз не довез, так хоть не разбился. Ручку от себя, скорость набрал и поехал искать куда приткнуться где пониже. 

Edited by PUHXa
  • Like 1
Posted
31 минуту назад, PUHXa сказал:

Про ПЗУ я, признаться, позабыл. Если их выключить, то и с 90% ресурса бодренько взлетает при весе 10800. Но с включенными ПЗУ в этой конфигурации только на подушке висит.

Я исходил из игрового мануала, где статический потолок указан почти 4км для нормального взлетного веса 11100, и тоже предположил, что это данные для свежих двигателей. При дефолтном старте масса в районе 10800 с полной заправкой (броня включена уже в этот вес, судя по данным в редакторе), так что и нагрузки можно немного добавить.
И при 100% ресурса даже с включенными ПЗУ взлет нормальный.

Posted (edited)
4 hours ago, uJeka said:

Про ПЗУ я, признаться, позабыл. Если их выключить, то и с 90% ресурса бодренько взлетает при весе 10800. Но с включенными ПЗУ в этой конфигурации только на подушке висит.

Я исходил из игрового мануала, где статический потолок указан почти 4км для нормального взлетного веса 11100, и тоже предположил, что это данные для свежих двигателей. При дефолтном старте масса в районе 10800 с полной заправкой (броня включена уже в этот вес, судя по данным в редакторе), так что и нагрузки можно немного добавить.
И при 100% ресурса даже с включенными ПЗУ взлет нормальный.

Я опираюсь на раздел мануала по штурманским расчетам. Там по номограмме статический потолок в 3 950 с весом 11 тонн при температуре наружного воздуха в минус 30 получается. При плюс двадцати там что то в районе 9 с половиной тонн массы. Это при штиле и выключенных ПОС и ПЗУ. Другой вопрос, что в ДКС плюс 20 при превышении площадки в 4 км... Даже на знаю, можно ли получить в принципе. Если не ошибаюсь, то температура устанавливается на уровне моря. А её понижение с высотой в ДКС идет в соответствии с МСА. То есть 6 градусов на километр. Или 24 градуса понижения на высоте 4 км. То есть, если вы выставили +20,то на площадке у вас будет примерно минус четыре градуса. И  максимальная взлетная будет где-то около 10 600 для потолка. Для превышения же в 2 900 температуру получим в плюс два градуса. Макс взлетная будет что то к 12 тоннам. Вот он и летает у нас, при броне, включенных ПЗУ, и при полной заправке. Очень на пределе, но всё же. Тут отнюдь не в кривой динамике вертолета дело. А в особенностях сима. Погодный движок тут не самая сильная сторона на фоне некоторых гражданских симов. И да, по тому же мануалу, масса брони плюсуется к массе пустого. Установил - получи 419 кг доп веса. 

PS. Проверил в симе. Масса меняется в районе 400 кг при постановке - снятии брони, 150 кг при постановке и снятии ЭВУ. 400 кг (плюс минус) дают узлы подвески оружия. Без всего 7 886,с узлами подвески оружия 8 237, с доп броней 8 706. Со всем калгалом на борту плюс ЭВУ масса 8 886 кг. Не мало. Тонну прибавляет. 

Edited by PUHXa
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...