Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Да как сказать... попробовал на Х-55 - как бабка отшептала. После "афтебернера", где миллиметры ловишь - зашел и сел вальяжно. Сколько раз зашел, столько раз и сел. Хоть нв знаки, хоть на осевую. Куда прицелился, туда и сел. Магия ?

Вальяжно (без миллиметров) какой рукой работали? Обоими?

Guest K.A.L.I.N.A.
Posted (edited)
И шаг меняется, с запаздыванием что ли и несколько скачкообразно, а так быть не должно.

Это происходит из-за того, что на оси РУД (шага) у этого джоя в центре находится мёртвая зона. Я сначала думал, что резистор конструктивно так выполнен (с нелинейной характеристикой), попробовал его заменить. Результат остался тот же. Потом на форуме где-то наткнулся: оказывается мёртвая зона сделана программно,т.е. зашита в контроллер. Как пишет Neuman, с упором (и мёртвой зоной) в центре удобно, с этим я согласен, но... только для самолётов. Я, как большой поклонник "Восьмёрки", этот фиксатор сточил напильником. :)

До сих пор юзаю РУД от Thrustmaster Hotas X в паре с Коброй, но только в качестве "корпуса": всю родную электронику заменил на самодельный контроллер.

Edited by K.A.L.I.N.A.
Posted (edited)
Вальяжно (без миллиметров) какой рукой работали? Обоими?
A как же ! Как учили...

Есть небольшой налет на "живом" Ми-2.

Хочу поправиться - " без миллиметровж "- не сов ем точная формулировка. Скорее, без суетливой дерганины. В жизни то движения ручки действительно миллиметровые. Но - пропорциональные и соразмерные. А на этом джое получаются хаотичные.

Edited by Gorynych
А как же ! Как учили... Есть небольшой налет на "живом" Ми-2. Хочу поправиться - " без миллиметровж "- не сов ем точная форму
Posted
Это происходит из-за того, что на оси РУД (шага) у этого джоя в центре находится мёртвая зона. Я сначала думал, что резистор констD

Вот ! Я же говорил ! Как победить ?

Guest K.A.L.I.N.A.
Posted
Как победить ?

Чёт моё предыдущее сообщение некорректно отобразилось;) Я его поправил, и там всё объяснил: к сожалению, на Трасмастере этой модели проблема не лечится.

Posted

Ясно. Спасибо. Придется по барски - для вертолетов завести отдельный джойстик. :(

Posted
Это происходит из-за того, что на оси РУД (шага) у этого джоя в центре находится мёртвая зона. Я сначала думал, что резистор конструктивно так выполнен (с нелинейной характеристикой), попробовал его заменить. Результат остался тот же. Потом на форуме где-то наткнулся: оказывается мёртвая зона сделана программно,т.е. зашита в контроллер. Как пишет Neuman, с упором (и мёртвой зоной) в центре удобно, с этим я согласен, но... только для самолётов. Я, как большой поклонник "Восьмёрки", этот фиксатор сточил напильником. :)

До сих пор юзаю РУД от Thrustmaster Hotas X в паре с Коброй, но только в качестве "корпуса": всю родную электронику заменил на самодельный контроллер.

А где там МЗ в центре? там есть некоторое неудобство в переключении шага с 1 до 1.5. так как это место проходит через упор, хотя если приноровится то и это не особо сильно мешает.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Guest K.A.L.I.N.A.
Posted (edited)
А где там МЗ в центре? там есть некоторое неудобство в переключении шага с 1 до 1.5. так как это место проходит через упор, хотя если приноровится то и это не особо сильно мешает.

После переделки (стачивании упора) проверял джойстик в программе (типа ДжойТестера) - МЗ была отчётливо видна, да и при движении РУДа её нельзя было не заметить: ручка идёт плавно, а в показаниях шага НВ наблюдалось некое "зависание" при проходе центрального положения. Повторюсь, наткнулся на каком-то ресурсе на обсуждения данной проблемы, где российский представитель разработчика прояснил ситуацию: МЗ в центре сделана программно. Кстати, на самолётах мне очень нравилась эта фича: получалось чёткое разделение бесфорсажного режима с форсажным. А вот что касается вертолётов - я не стал привыкать к этой особенности. Просто заменил потроха этого РУДа и сточил центральный упор.

Мои пардоны за оффтоп.

Edited by K.A.L.I.N.A.
  • ED Team
Posted

Я подтверждаю, мёртвая зона там действительно есть. Ступеньку я тоже сточил, чтоб не мешала, но с мёртвой зоной ничего сделать нельзя. Именно из-за неё я отказался от переделки джоя на датчики Холла, так как позиционирование РУС улучшится, но с мёртвой зоной вариантов решения проблемы просто нет, а на вертолётах она - зло.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Может потому что у меня более ранняя версия под названием афтербернер II, поэтому этой МЗ нет. Мне интересно, есть ли другие РУДы с подобной качалкой и как после управления этой осью пальцами управлять ей ногами, то есть педалями? Наверное в этом случае педали следует брать исключительно самого высшего качества от ВКБ?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Guest K.A.L.I.N.A.
Posted

Вроде подобных больше нет. Не зря его до сих пор советуют новичкам, как дешёвую альтернативу HOTAS, как раз из-за наличия этой качалки.

По поводу перехода на педали мне сразу вспоминаются слова одного инструктора: "Курсанты, которые активно увлекались симуляторами кажутся мне "безногими". Если понятие как держать ручку у них есть, то с ногами - большие проблемы". Сейчас конечно уже многие имеют педали, но я сам по себе помню, что переход с твиста/качалки на педали дался мне отнюдь не легко, как я себе представлял. Постоянно срабатывал ложный рефлекс на качалку, а ноги стояли на педалях как вкопанные:megalol:. Ну а сейчас на этой качалке у меня зум, очень удобно.

• ED Team
Posted

коллеги, предлагаю перенести беседу в тему "Джойстики для Ми-8" или что-нить подобное! Название текущей темы - "Как летает Ми-8"

Guest K.A.L.I.N.A.
Posted

Прошу прощения. Да, конечно, есть смысл всё перенести отдельно. Туда же, кстати, можно добавить все переделки джоев от AlexandrT.

Posted

Хм, такой вопрос - где брать частоты для АРК-9?

Можно это сделать по аналогии с АРК-УД?

(В редакторе миссий выбрать объект и вписать ему команды на установку частоты и передачу зацикленного звукового файла?)

С АРК-УД вроде прошло успешно - Сухуми-Бабушара, на стоянке у РП стоит танк Т-90 и смачно передает музон на 121.5 (да, знаю аварийная частота) но УГР-4УК отклоняет стрелку на источник излучения только на левом пульте, на правом не реагирует, что тоже непонятно.

Хотелось бы заюзать АРК-9 - шипит эфиром он очень зазывающе да и дальность для навигации у него наверное приличная..

Неспешно осваиваю радиооборудование, пока от наземного электропитания, чтобы аккумуляторы не сажать и не жечь керосин почем зря))

И как брать курс по карте для выставления в РПК?

Posted

На карте в редакторе или карте по F10 в миссии.

(В редакторе миссий выбрать объект и вписать ему команды на установку частоты и передачу зацикленного звукового файла?)

Можно. Главное, диапазон частот соблюсти для АРК-9. В мануале указано.

• ED Team
Posted

С АРК-УД вроде прошло успешно - Сухуми-Бабушара, на стоянке у РП стоит танк Т-90 и смачно передает музон на 121.5 (да, знаю аварийная частота) но УГР-4УК отклоняет стрелку на источник излучения только на левом пульте, на правом не реагирует, что тоже непонятно.

На правом не должно реагировать. Там только АРК-9.

Истинный курс на карте определяется инструментом линейка (включается слева). Магнитный получаем вычитанием склонения 6° (Кавказ).

Можно поставить триггерную зону и сделать команду излучать из её центра сигнал. В отличии от юнита там можно задать хорошую мощность излучения. Прием будет значительно дальше.

• ED Team
Posted

Хотелось бы заюзать АРК-9 - шипит эфиром он очень зазывающе да и дальность для навигации у него наверное приличная..

Неспешно осваиваю радиооборудование, пока от наземного электропитания, чтобы аккумуляторы не сажать и не жечь керосин почем зря))

Уважаемый Tor191! Вы название темы прочли? Неужели темы радиооборудования сказываются на пояснениях, "как летает Ми-8"?

Posted

Извиняюсь, долго думал куда запостить, оказалось не туда, удалите посты, если не вписывается в тематику.

Posted

Вопрос такой: как себя вертолёт ведёт на большой высоте? Скачал кампанию "Мимино", там в первой миссии надо через горный хребет перемахнуть. Потерял ориентировку, начал разворот на обратный курс и вертолёт начало колбасить дико, в итоге не справился с управлением и жёстко плюхнул его. Шаг был выведен в максимал в момент перелёта хребта и разворота последующего.

Какие действия стоит\не стоит предпринимать при полётах в высокогорье?

• ED Team
Posted (edited)

Не снижать скорость ниже 120 кмч и не терять обороты выведением шага.

Если лезешь на хребет, а скороподъемности не хватает, то не пытайся вытянуть. Разворачивайся и набирай высоту по спирали на скорости 120 кмч.

При спуске не допускать перераскрутки винта - не убирать шаг в ноль. Не пикировать по самолётному на диких скоростях. Летать ровно.

Edited by SL PAK
Posted
Вопрос такой: как себя вертолёт ведёт на большой высоте? Скачал кампанию "Мимино", там в первой миссии надо через горный хребет перемахнуть. Потерял ориентировку, начал разворот на обратный курс и вертолёт начало колбасить дико, в итоге не справился с управлением и жёстко плюхнул его. Шаг был выведен в максимал в момент перелёта хребта и разворота последующего.

В зависимости от высоты есть максимальная и минимальная скорость за пределы которой рекомендуется не выходить. На больших высотах нужно пилотировать более плавно. На высоте 5000 скорость должна быть в диапазоне примерно 110- 80 км/ч. Набирать высоту надо заблаговременно.

[sIGPIC][/sIGPIC] Sokol

Posted

Благодарю за помощь.

Ещё вопрос, по большей части, к тем, кто без педалей летает: при посадке используете ли автопилот направления? Имею в виду посадку "на пятачок" небольшой.

Posted
Благодарю за помощь.

Ещё вопрос, по большей части, к тем, кто без педалей летает: при посадке используете ли автопилот направления? Имею в виду посадку "на пятачок" небольшой.

Нет, я вообще на клавиатуре летаю в большинстве случаев, а так канал по направлению не включаю, я перенастроил ШАГ-ГАЗ на Q и A, очень удобно если честно, и педали под пальцами :)

Acer Aspire E5-571G-713W/Intel® Core™ i7-4510U 2.0-3.1GHz/12 GB DDR3 L Memo/NVIDIA® GeForce® 820M 2 GB/1000 GB HDD

Posted
Благодарю за помощь.

Летают с каналом крен и тангаж.

[sIGPIC][/sIGPIC] Sokol

• ED Team
Posted
Летают с каналом крен и тангаж.

имеется ввиду, что канал направления АП-34б в реале включается крайне редко.. разве что на маршрутных полетах длительных

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...