ED Team SL PAK Posted June 1, 2016 ED Team Posted June 1, 2016 Да как сказать... попробовал на Х-55 - как бабка отшептала. После "афтебернера", где миллиметры ловишь - зашел и сел вальяжно. Сколько раз зашел, столько раз и сел. Хоть нв знаки, хоть на осевую. Куда прицелился, туда и сел. Магия ? Вальяжно (без миллиметров) какой рукой работали? Обоими?
Guest K.A.L.I.N.A. Posted June 1, 2016 Posted June 1, 2016 (edited) И шаг меняется, с запаздыванием что ли и несколько скачкообразно, а так быть не должно. Это происходит из-за того, что на оси РУД (шага) у этого джоя в центре находится мёртвая зона. Я сначала думал, что резистор конструктивно так выполнен (с нелинейной характеристикой), попробовал его заменить. Результат остался тот же. Потом на форуме где-то наткнулся: оказывается мёртвая зона сделана программно,т.е. зашита в контроллер. Как пишет Neuman, с упором (и мёртвой зоной) в центре удобно, с этим я согласен, но... только для самолётов. Я, как большой поклонник "Восьмёрки", этот фиксатор сточил напильником. :) До сих пор юзаю РУД от Thrustmaster Hotas X в паре с Коброй, но только в качестве "корпуса": всю родную электронику заменил на самодельный контроллер. Edited June 1, 2016 by K.A.L.I.N.A.
Gorynych Posted June 1, 2016 Posted June 1, 2016 (edited) Вальяжно (без миллиметров) какой рукой работали? Обоими? A как же ! Как учили... Есть небольшой налет на "живом" Ми-2. Хочу поправиться - " без миллиметровж "- не сов ем точная формулировка. Скорее, без суетливой дерганины. В жизни то движения ручки действительно миллиметровые. Но - пропорциональные и соразмерные. А на этом джое получаются хаотичные. Edited June 1, 2016 by Gorynych А как же ! Как учили... Есть небольшой налет на "живом" Ми-2. Хочу поправиться - " без миллиметровж "- не сов ем точная форму
Gorynych Posted June 1, 2016 Posted June 1, 2016 Это происходит из-за того, что на оси РУД (шага) у этого джоя в центре находится мёртвая зона. Я сначала думал, что резистор констD Вот ! Я же говорил ! Как победить ?
Guest K.A.L.I.N.A. Posted June 1, 2016 Posted June 1, 2016 Как победить ? Чёт моё предыдущее сообщение некорректно отобразилось;) Я его поправил, и там всё объяснил: к сожалению, на Трасмастере этой модели проблема не лечится.
Gorynych Posted June 1, 2016 Posted June 1, 2016 Ясно. Спасибо. Придется по барски - для вертолетов завести отдельный джойстик. :(
Neuman Posted June 1, 2016 Posted June 1, 2016 Это происходит из-за того, что на оси РУД (шага) у этого джоя в центре находится мёртвая зона. Я сначала думал, что резистор конструктивно так выполнен (с нелинейной характеристикой), попробовал его заменить. Результат остался тот же. Потом на форуме где-то наткнулся: оказывается мёртвая зона сделана программно,т.е. зашита в контроллер. Как пишет Neuman, с упором (и мёртвой зоной) в центре удобно, с этим я согласен, но... только для самолётов. Я, как большой поклонник "Восьмёрки", этот фиксатор сточил напильником. :) До сих пор юзаю РУД от Thrustmaster Hotas X в паре с Коброй, но только в качестве "корпуса": всю родную электронику заменил на самодельный контроллер. А где там МЗ в центре? там есть некоторое неудобство в переключении шага с 1 до 1.5. так как это место проходит через упор, хотя если приноровится то и это не особо сильно мешает. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Guest K.A.L.I.N.A. Posted June 1, 2016 Posted June 1, 2016 (edited) А где там МЗ в центре? там есть некоторое неудобство в переключении шага с 1 до 1.5. так как это место проходит через упор, хотя если приноровится то и это не особо сильно мешает. После переделки (стачивании упора) проверял джойстик в программе (типа ДжойТестера) - МЗ была отчётливо видна, да и при движении РУДа её нельзя было не заметить: ручка идёт плавно, а в показаниях шага НВ наблюдалось некое "зависание" при проходе центрального положения. Повторюсь, наткнулся на каком-то ресурсе на обсуждения данной проблемы, где российский представитель разработчика прояснил ситуацию: МЗ в центре сделана программно. Кстати, на самолётах мне очень нравилась эта фича: получалось чёткое разделение бесфорсажного режима с форсажным. А вот что касается вертолётов - я не стал привыкать к этой особенности. Просто заменил потроха этого РУДа и сточил центральный упор. Мои пардоны за оффтоп. Edited June 1, 2016 by K.A.L.I.N.A.
ED Team Dzen Posted June 1, 2016 ED Team Posted June 1, 2016 А где там МЗ в центре? там есть некоторое неудобство в переключении шага с 1 до 1.5. так как это место проходит через упор, хотя если приноровится то и это не особо сильно мешает. Я подтверждаю, мёртвая зона там действительно есть. Ступеньку я тоже сточил, чтоб не мешала, но с мёртвой зоной ничего сделать нельзя. Именно из-за неё я отказался от переделки джоя на датчики Холла, так как позиционирование РУС улучшится, но с мёртвой зоной вариантов решения проблемы просто нет, а на вертолётах она - зло. [sIGPIC][/sIGPIC]
Neuman Posted June 1, 2016 Posted June 1, 2016 Может потому что у меня более ранняя версия под названием афтербернер II, поэтому этой МЗ нет. Мне интересно, есть ли другие РУДы с подобной качалкой и как после управления этой осью пальцами управлять ей ногами, то есть педалями? Наверное в этом случае педали следует брать исключительно самого высшего качества от ВКБ? [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Guest K.A.L.I.N.A. Posted June 1, 2016 Posted June 1, 2016 Вроде подобных больше нет. Не зря его до сих пор советуют новичкам, как дешёвую альтернативу HOTAS, как раз из-за наличия этой качалки. По поводу перехода на педали мне сразу вспоминаются слова одного инструктора: "Курсанты, которые активно увлекались симуляторами кажутся мне "безногими". Если понятие как держать ручку у них есть, то с ногами - большие проблемы". Сейчас конечно уже многие имеют педали, но я сам по себе помню, что переход с твиста/качалки на педали дался мне отнюдь не легко, как я себе представлял. Постоянно срабатывал ложный рефлекс на качалку, а ноги стояли на педалях как вкопанные:megalol:. Ну а сейчас на этой качалке у меня зум, очень удобно.
ED Team PilotMi8 Posted June 1, 2016 Author ED Team Posted June 1, 2016 коллеги, предлагаю перенести беседу в тему "Джойстики для Ми-8" или что-нить подобное! Название текущей темы - "Как летает Ми-8"
Guest K.A.L.I.N.A. Posted June 2, 2016 Posted June 2, 2016 Прошу прощения. Да, конечно, есть смысл всё перенести отдельно. Туда же, кстати, можно добавить все переделки джоев от AlexandrT.
Tor191 Posted June 6, 2016 Posted June 6, 2016 Хм, такой вопрос - где брать частоты для АРК-9? Можно это сделать по аналогии с АРК-УД? (В редакторе миссий выбрать объект и вписать ему команды на установку частоты и передачу зацикленного звукового файла?) С АРК-УД вроде прошло успешно - Сухуми-Бабушара, на стоянке у РП стоит танк Т-90 и смачно передает музон на 121.5 (да, знаю аварийная частота) но УГР-4УК отклоняет стрелку на источник излучения только на левом пульте, на правом не реагирует, что тоже непонятно. Хотелось бы заюзать АРК-9 - шипит эфиром он очень зазывающе да и дальность для навигации у него наверное приличная.. Неспешно осваиваю радиооборудование, пока от наземного электропитания, чтобы аккумуляторы не сажать и не жечь керосин почем зря)) И как брать курс по карте для выставления в РПК?
29S Posted June 6, 2016 Posted June 6, 2016 Хм, такой вопрос - где брать частоты для АРК-9? На карте в редакторе или карте по F10 в миссии. Можно это сделать по аналогии с АРК-УД? (В редакторе миссий выбрать объект и вписать ему команды на установку частоты и передачу зацикленного звукового файла?) Можно. Главное, диапазон частот соблюсти для АРК-9. В мануале указано.
ED Team SL PAK Posted June 6, 2016 ED Team Posted June 6, 2016 С АРК-УД вроде прошло успешно - Сухуми-Бабушара, на стоянке у РП стоит танк Т-90 и смачно передает музон на 121.5 (да, знаю аварийная частота) но УГР-4УК отклоняет стрелку на источник излучения только на левом пульте, на правом не реагирует, что тоже непонятно. И как брать курс по карте для выставления в РПК? На правом не должно реагировать. Там только АРК-9. Истинный курс на карте определяется инструментом линейка (включается слева). Магнитный получаем вычитанием склонения 6° (Кавказ). Можно поставить триггерную зону и сделать команду излучать из её центра сигнал. В отличии от юнита там можно задать хорошую мощность излучения. Прием будет значительно дальше.
ED Team PilotMi8 Posted June 6, 2016 Author ED Team Posted June 6, 2016 Хм, такой вопрос - где брать частоты для АРК-9? Можно это сделать по аналогии с АРК-УД? (В редакторе миссий выбрать объект и вписать ему команды на установку частоты и передачу зацикленного звукового файла?) С АРК-УД вроде прошло успешно - Сухуми-Бабушара, на стоянке у РП стоит танк Т-90 и смачно передает музон на 121.5 (да, знаю аварийная частота) но УГР-4УК отклоняет стрелку на источник излучения только на левом пульте, на правом не реагирует, что тоже непонятно. Хотелось бы заюзать АРК-9 - шипит эфиром он очень зазывающе да и дальность для навигации у него наверное приличная.. Неспешно осваиваю радиооборудование, пока от наземного электропитания, чтобы аккумуляторы не сажать и не жечь керосин почем зря)) И как брать курс по карте для выставления в РПК? Уважаемый Tor191! Вы название темы прочли? Неужели темы радиооборудования сказываются на пояснениях, "как летает Ми-8"?
Tor191 Posted June 6, 2016 Posted June 6, 2016 Извиняюсь, долго думал куда запостить, оказалось не туда, удалите посты, если не вписывается в тематику.
N1k Posted June 13, 2016 Posted June 13, 2016 Вопрос такой: как себя вертолёт ведёт на большой высоте? Скачал кампанию "Мимино", там в первой миссии надо через горный хребет перемахнуть. Потерял ориентировку, начал разворот на обратный курс и вертолёт начало колбасить дико, в итоге не справился с управлением и жёстко плюхнул его. Шаг был выведен в максимал в момент перелёта хребта и разворота последующего. Какие действия стоит\не стоит предпринимать при полётах в высокогорье?
ED Team SL PAK Posted June 13, 2016 ED Team Posted June 13, 2016 (edited) Какие действия стоит\не стоит предпринимать при полётах в высокогорье? Не снижать скорость ниже 120 кмч и не терять обороты выведением шага. Если лезешь на хребет, а скороподъемности не хватает, то не пытайся вытянуть. Разворачивайся и набирай высоту по спирали на скорости 120 кмч. При спуске не допускать перераскрутки винта - не убирать шаг в ноль. Не пикировать по самолётному на диких скоростях. Летать ровно. Edited June 13, 2016 by SL PAK
Кайрат Posted June 14, 2016 Posted June 14, 2016 Вопрос такой: как себя вертолёт ведёт на большой высоте? Скачал кампанию "Мимино", там в первой миссии надо через горный хребет перемахнуть. Потерял ориентировку, начал разворот на обратный курс и вертолёт начало колбасить дико, в итоге не справился с управлением и жёстко плюхнул его. Шаг был выведен в максимал в момент перелёта хребта и разворота последующего. Какие действия стоит\не стоит предпринимать при полётах в высокогорье? В зависимости от высоты есть максимальная и минимальная скорость за пределы которой рекомендуется не выходить. На больших высотах нужно пилотировать более плавно. На высоте 5000 скорость должна быть в диапазоне примерно 110- 80 км/ч. Набирать высоту надо заблаговременно. [sIGPIC][/sIGPIC] Sokol
N1k Posted June 14, 2016 Posted June 14, 2016 Благодарю за помощь. Ещё вопрос, по большей части, к тем, кто без педалей летает: при посадке используете ли автопилот направления? Имею в виду посадку "на пятачок" небольшой.
Askerov24 Posted June 14, 2016 Posted June 14, 2016 Благодарю за помощь. Ещё вопрос, по большей части, к тем, кто без педалей летает: при посадке используете ли автопилот направления? Имею в виду посадку "на пятачок" небольшой. Нет, я вообще на клавиатуре летаю в большинстве случаев, а так канал по направлению не включаю, я перенастроил ШАГ-ГАЗ на Q и A, очень удобно если честно, и педали под пальцами :) Acer Aspire E5-571G-713W/Intel® Core™ i7-4510U 2.0-3.1GHz/12 GB DDR3 L Memo/NVIDIA® GeForce® 820M 2 GB/1000 GB HDD
Кайрат Posted June 15, 2016 Posted June 15, 2016 Благодарю за помощь. Ещё вопрос, по большей части, к тем, кто без педалей летает: при посадке используете ли автопилот направления? Имею в виду посадку "на пятачок" небольшой. Летают с каналом крен и тангаж. [sIGPIC][/sIGPIC] Sokol
ED Team PilotMi8 Posted June 15, 2016 Author ED Team Posted June 15, 2016 Летают с каналом крен и тангаж. имеется ввиду, что канал направления АП-34б в реале включается крайне редко.. разве что на маршрутных полетах длительных
Recommended Posts