Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Я назначил кнопки включения и выключения АП на джойстик (на РУД). Рекомендую - не надо снимать руки с джоя.

Так и сделано. :) Просто в скрипте к CH джойстикам клавиатурные комбинации, оказалось, прописал без учёта удерживания модификаторов. Теперь всё работает. Спс.

• ED Team
Posted
Проблема стара как мир, разные кнопки:

Да, действительно!!! Зенькую вери мач!!!

Млин, а как мне самому до этого додуматься было?! Хорошо хоть форум есть, а сколько бы копий было сломано... ох.. И так несколько дней прибил, пока сюда не написал

• ED Team
Posted (edited)

Ну вот, уже кое что получается... :)

Но непонятных моментов ещё масса...

Самостоятельно созданная тренировочная миссия. При попытке дать команду наземному персоналу на подключение внешнего электропитания, переключатель СПУ самостоятельно переходит в режим Interphone (Я так понимаю как раз режим СПУ), отдается команда "Подключить...", но вот никто не отвечает!!! И подключения внешних устройств, которое я слышал на некоторых учебных видео, - тоже не слышно.

Как сделать так, что бы наземка подключила внешнее питание?

И второй вопрос: Как отредактировать планшет, что бы включить туда преднастроенные частоты ЗУ Р-863?

Edited by VR
  • ED Team
Posted

Разве никто не знает ответов? Или может такие вопросы очень распространены и ответы лежат на видном месте? Я честно, - не нашёл. Хоть ткните тогда, направление, куда рыть...

Posted (edited)

bimmer.vad , я попробую тебе помочь, хотя давно не пробовал запускаться с помощью АПА. Наигрался просто уже в своё время :)

При вызове наземных служб попробуй открыть блистер (со стороны командира) - должны услышать. В СПУ Ми-8 нет положения НОП (наземный обслуживающий персонал). Интерком - это связь только в вертолёте (собственно, СПУ). Или пробуй вызывать АПА через частоту РП аэродрома взлёта.

И ещё у меня вопрос: ты мануал не ленишься читать? Это я без всяких укоров спрашиваю:). Просто там запуск вроде вплоть до клавиатурных команд расписан (и для запуска с аккумуляторов, и для запуска с внешних источников).

Edited by ДУБЛЁР
  • ED Team
Posted

Да, конечно. Запуск знаю. Просто не могу вызвать наземный персонал. Окно открыто. Вертолёт я и без АПА запускаю, на аккумуляторах. Не в этом дело. А в том, что до АПА я "докричаться" не могу. Ни через РП, ни через окно. Может сейчас это просто баг текущей версии?

Posted
Да, конечно. Запуск знаю. Просто не могу вызвать наземный персонал. Окно открыто. Вертолёт я и без АПА запускаю, на аккумуляторах. Не в этом дело. А в том, что до АПА я "докричаться" не могу. Ни через РП, ни через окно. Может сейчас это просто баг текущей версии?

Просто забей,либо голос командный вырабатывай,либо прочти мануал.

• ED Team
Posted (edited)

Спасибо. Делаю тоже самое. Наземный персонал молчит.

Версия DCS World актуальная.

Однако, прихожу к мысли, что эта проблема произрастает из редактора. Попробовал одиночную миссию "Документы" что шла в комплекте с модулем Ми-8. Там наземный персонал отзывался бодро (что через РАДИО, что через СПУ), и даже несмотря на то, что у него не было возможности запитать вертолёт.

Видимо это как то надо прописывать при создании миссии. Но вот, что волнует, почему у тебя в Бэте при создании миссии наземка активна, а у меня в самой что ни на есть последней версии DCS при аналогичных условиях наземка безмолствует

Edited by VR
Posted

Подскажите пожалуйста, какой процессор лучше для этого модуля- AMD или Intel?

• ED Team
Posted
Подскажите пожалуйста, какой процессор лучше для этого модуля- AMD или Intel?
Тут есть тема "Подскажите проц и видюху". Там рекомендуют железо под этот симулятор. Вроде чтото про АМД писали что сдулись они.
Posted
Cпасибо, тему прочитал. Выбрал i5 8400

Бери с индексом "К". Есть возможность разгона. Игра начинает нормально идти после 4+ГГц

MSI Z690-A, DDR5 32Gb, 13600KF 5Ghz, 3080Ti, SSD, Win10

Posted

И мать под разгон.

Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk

Ход времени неумолим,

Наступит день, взревут турбины…

И оторвется от земли

Тебе послушная машина. © Вадим Захаров.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

Posted

...Спасибо. Делаю тоже самое. Наземный персонал молчит.Версия DCS World актуальная...

...Видимо это как то надо прописывать при создании миссии. Но вот, что волнует, почему у тебя в Бэте при создании миссии наземка активна, а у меня в самой что ни на есть последней версии DCS при аналогичных условиях наземка безмолствует...

Вероятно Вы в курсе, но на всякий случай замечу, что в пределах АП связь с наземкой не везде... Так же, как и её отсутствие на ВП, если нет соответствующих "элементов для связи"...

Может здесь кроется проблема... В мануале - есть "таблетка"...:megalol:

Posted (edited)
И мышь с клавой - тоже под разгон:megalol::joystick:

Не совсем понял сарказм... не всех чипах получается полноценный разгон.

Edited by Ястреб

Ход времени неумолим,

Наступит день, взревут турбины…

И оторвется от земли

Тебе послушная машина. © Вадим Захаров.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

• ED Team
Posted (edited)
Вероятно Вы в курсе, но на всякий случай замечу, что в пределах АП связь с наземкой не везде... Так же, как и её отсутствие на ВП, если нет соответствующих "элементов для связи"...

Может здесь кроется проблема... В мануале - есть "таблетка"...:megalol:

Брат, а можно поподробней? Ну что за секреты!!!... Какие то элементы для связи в кавычках, где то в мануале скрытая "таблетка"... Вот Тебе не лень это было всё писать? Ну если знаешь, то зачем скрывать? Ветка нужна для того, что бы помощь оказать, а ты меня ребусы заставляешь разгадывать.... Ну воля твоя, - попробую:

Если я правильно перевёл твоё сокращения, то получается, что в пределах АэроПорта связь с наземкой не везде.... Ну это и так понятно. А на Взлётной Полосе она может быть при наличии неких элементов.... Это как? Зачем она вообще там нужна?

А Можешь просто ответить, что именно мне нужно сделать в редакторе, чтобы получить связь с наземкой на стоянке?

Edited by VR
Posted (edited)

...Брат, а можно поподробней? Ну что за секреты!!!... Какие то элементы для связи в кавычках, где то в мануале скрытая "таблетка"... Вот Тебе не лень это было всё писать?

...А Можешь просто ответить, что именно мне нужно сделать в редакторе, чтобы получить связь с наземкой на стоянке?

Приветствую коллега!

Искренне удивлен и сожалею, что Вас обидел (как я понял) мой пост. Временами попадаешь на товарищей, кто болезнено относится к советам и прочим, как им кажется, нравоучениям. Именно из-за этого я и написал Вам в таком "осторожном слоге"...

Теперь к сути, немного по-умничаю, если не против.

Для полноценной работы ВП (верт площадки на 4 или 1 борт) рядом с ней необходимо разместить некоторые объекты. Иначе площадка будет "брошенная и немая".:cry:

К примеру многие ставят СКП-11 у площадки для связи с РП, это правильно, но не обязательно. Вполне хватает там поставить КП, и лично я так и делаю. Дело в том, что СКП-11 также "включает" функцию освещения площадок при взлете и посадке в условиях ограниченной видимости и в темное время суток. Мне это не нравится, а с учетом глюков версии 2.5.2 - вообще полный привет, всё светится и откровенно нервирует. И так по каждому объекту можно описывать... АТМЗ или ТЗ - заправка, склад РАВ - перезарядка, тент (палатка усб-56) - ремонт и т.д. Все эти элементы есть в редакторе/статические объекты/сооружения. Единственные площадки где "всё включено" - это ВП кораблей и авианесущий крейсер.

Что касается АП (Вы правильно "расчихлили" аббревиатуру - аэропорт) хотя правильнее наверное говорить про аэродром, я сталкивался с тем, что не везде срабатывает запрос НОП. Где-то с включенными движками и при открытом блистере "прокатывает", где-то по радио, а где-то только после выключения... В итоге приходилось рулить или подлетать к конкретному (нужному) месту. Не могу сейчас Вам точно сказать про связь с НОП на ВПП, находясь на исполнительном или на предварительном одной из РД.

Бросаю вам ссылку на мануал, читайте с 100-ой страницы (Сервис и техническое обслуживание на вертолетных площадках) [ATTACH]191665[/ATTACH]

Edited by =СВГ=FOXER64
  • ED Team
Posted (edited)

Ай, спасибо!!! Ну вот, и ясно теперь. Нужны соотв. связные статические объекты рядом с Вертолётной площадкой. И даже конкретные примеры таковых указал.

Вот теперь у меня ребус сложился :-) Спасибо. И требуемый раздел мануала по Ка-50 (не знал, что имея Ми-8 надо качать и читать доки по Ка-50) теперь "понятийно" читаться будет :)

Edited by VR
Posted
Ай, спасибо!!! Ну вот, и ясно теперь. Нужны соотв. связные статические объекты рядом с Вертолётной площадкой. И даже конкретные примеры таковых указал.

Вот теперь у меня ребус сложился :-) Спасибо. И требуемый раздел мануала по Ка-50 (не знал, что имея Ми-8 надо качать и читать доки по Ка-50) теперь "понятийно" читаться будет :)

Обращайтесь!!!

Для полноценной работы в "мире DCS" нужно изучить и помнить много всего. И одним мануалом тут не обойтись... У меня в формате пдф их несколько на всякий случай...:book: А для "миссиодельства" - это прописные истины, это азбука.:thumbup:

Posted

Уважаемые коллеги!

Ну наконец-то выбрал свободное время и записал ролик о проведении проверок оборудования и систем в кабине вертолета в рамках предполетной подготовки. Замечу, что выход этого ролика планировался еще до Новогодних праздников в 2017 году, но в силу разных причин это сделать не удалось. Добавлю, что изначально мы думали его выпустить, как своего рода учебное пособие, но получилось все в доступной разговорной форме.

На этапе подготовки ролика, при изучении всех тонкостей и особенностей работы "авионики", сборе и обобщении материала и штудировании документации - неоценимую практическую и консультативную помощь оказал Александр Юрьевич ТИТОРЕНКО, более известный в наших кругах как AlexandrT. По праву нужно отметить, что я в каком-то смысле раелизатор этих мыслей, чем генератор... Так же на каком-то этапе "обкатки" этоой идеи принимал участие уважаемый PilotMi8 (Александр Подвойский).

В данном случае предлагается один из вариантов (свой вариант) выполнения проверок при проведении предполетной подготовки, КАК В ЖИЗНИ. Учитывая объективные особенности каждого авиаотряда и военных авиационных баз (и других авиационных образований), порядок проверок может отличаться, но эта "схема" применима для практического применения.

Далее в планах выпустить второй ролик, с поэтапным и подробным объяснением ЗАПУСКА вертолета МИ-8мтв2 КАК В ЖИЗНИ. Жду отзывов и комментариев с конструктивной критикой, а также с конкретными практическими советами и предложениями.

ССЫЛКА НА РОЛИК:

PS ...не ругайте за "кривой" запуск, исправлюсь. Перед выпуском этого ролика записал без малого "надцать" дублей - признаться ОЧЕНЬ муторная процедура. Поэтому не стал переписывать и выложил этот ролик...:smilewink:

• Like 1
  • ED Team
Posted

Ух ты какой хороший видеоматериал!!! Только только начало глянул. Вечером посмакую :) Побежал работу работать :)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...