ФрогФут Posted March 9, 2015 Posted March 9, 2015 Он хочет садится визуально, без всяких там ПРМГ и прочих атавизмов :). Он хочет садится визуально и чтобы при этом основной вспомогательной системой при этом были различные маркеры на ИЛС, планки, цифры, углы. Типа как совместил картинку ИЛС с картинкой на земле как надо и сел. А ежли это несъюстировано? Прямая индикация - а он хочет её + индикацию всего в реальных углах, - очень чувствительна к разъюстировке. На оборудовании времен Су-27 было бы некузяво. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
MrWhite Posted March 9, 2015 Posted March 9, 2015 А ежли это несъюстировано? Прямая индикация - а он хочет её + индикацию всего в реальных углах, - очень чувствительна к разъюстировке. На оборудовании времен Су-27 было бы некузяво. Какая чувствительность, какая разъюстировка. Су-27 и F-16 из одних и тех же времен. Тем не менее на ИЛС F-16 есть все что нужно, все что могли предоставить технологии тех лет. В мануале к Фалкон 4.0 написано, что маркер истинного вектора скорости - самая полезная вещь на ИЛС. На ИЛС Су-27 его вообще нет. И я даже знаю почему. Я поколение 286-х компьютеров, если что, и в начале 90-х был инженером в "закрытом НИИ", так вот ведущие инженеры, после общения с "представителями заказчика" - полковниками, подполковниками, приходили в полуневменяемом состоянии, нервно курили, говорили сами с собой, после работы шли бухать. Потому что тяжело общаться с людьми, которые не въезжают. Нафига линия горизонта на ИЛС? какой-то вектор скорости ? угол атаки? Отставить!!! Во всем мире прибор авиагоризонт показывает горизонт, а отечественный авиагоризонт показывает крен самолета относительно неподвижной линии. Почему он тогда называется авиагоризонт, а не авиакрен? [sIGPIC][/sIGPIC] Thrustmaster HOTAS Warthog, Thrustmaster MFD Cougar, Saitek Rudder Pedals, Saitek Pro Flight Cessna Trim Wheel, Saitek Throttle Quadrant, TrackIR 5 Pro, VAC, Fang Programmable Keyboard, Razer Copperhead (под правую руку), Logitech M305 (под левую руку), Finger Mouse (для зума) :joystick::pilotfly:
GUMAR Posted March 9, 2015 Posted March 9, 2015 Во всем мире прибор авиагоризонт показывает горизонт, а отечественный авиагоризонт показывает крен самолета относительно неподвижной линии. Почему он тогда называется авиагоризонт, а не авиакрен? Я не знаю как кто, но я в детстве, крутя самолетиком бочку, я не крутил голову вслед за самолетом поэтому для меня это нормальный вид самолета с земли. Я кручу "самолетик", а не землю. Фрогфут, если захочет напишет всю правду-матку. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
ФрогФут Posted March 9, 2015 Posted March 9, 2015 (edited) Какая чувствительность, какая разъюстировка. Су-27 и F-16 из одних и тех же времен. Только разных стран. Тем не менее на ИЛС F-16 есть все что нужно, все что могли предоставить технологии тех лет. На F-16 запредельно перегруженный ИЛС. Они туда и дубль пульта справа от ИЛСа запихнули. В мануале к Фалкон 4.0 написано, что маркер истинного вектора скорости - самая полезная вещь на ИЛС. Вот как только человек полностью подсаживается на вектор - он летает красиво, четко. Ровно до того момента, когда у него сей вектор отбирают. После этого его болтает как это самое в проруби. На ИЛС Су-27 его вообще нет. И что? В боевых режимах он вообще не нужен. Он полезен, когда надо лететь в горизонте и на посадке, но если ты умеешь летать, то и на посадке он не сильно нужен. Во всем мире прибор авиагоризонт показывает горизонт, а отечественный авиагоризонт показывает крен самолета относительно неподвижной линии. Почему он тогда называется авиагоризонт, а не авиакрен? Даже буржуи в своих исследованиях доказали, что обратная индикация для вывода из сложных пространственных положений лучше. А при визуальном полете тебе ничего вообще не нужно. Edited March 9, 2015 by ФрогФут "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
MrWhite Posted March 9, 2015 Posted March 9, 2015 Я кручу "самолетик", а не землю. Когда ты смотришь на авиагоризонт, сидя в самолете, то самолет неподвижен, а земля вертится вокруг тебя. А авиагоризонт повторяет, все что делает горизонт. Что может быть естественней? ... На F-16 запредельно перегруженный ИЛС. ... Даже буржуи в своих исследованиях доказали, что обратная индикация для вывода из сложных пространственных положений лучше. А при визуальном полете тебе ничего вообще не нужно. По мне так с ИЛСа F-16 не убавить не прибавить, то что доктор прописал. Я думаю буржуи это специально для нас доказали, типа: "давайте, давайте, русские, конечно обратная индикация лучше, но мы вот уже перешли на прямую, так что ничего не поделаешь, но ваша лучше, да" А этот самолетик, он спереди или сзади изображен? Ты точно это не перепутаешь при выводе из сложных пространственных положений? :D [sIGPIC][/sIGPIC] Thrustmaster HOTAS Warthog, Thrustmaster MFD Cougar, Saitek Rudder Pedals, Saitek Pro Flight Cessna Trim Wheel, Saitek Throttle Quadrant, TrackIR 5 Pro, VAC, Fang Programmable Keyboard, Razer Copperhead (под правую руку), Logitech M305 (под левую руку), Finger Mouse (для зума) :joystick::pilotfly:
-Slayer- Posted March 9, 2015 Posted March 9, 2015 (edited) Там тумблерок имеется ЗАХВ АВТ - РУЧН - не для этого? Не для того, что ты хочешь.:) Я конечно извиняюсь :music_whistling:, но вот из РЛЭ откопал: 7. Выключатель ЗАХВ АВТ-РУЧН с положениями: − АВТ – для автоматического перехода РЛПК из режима обзора в режим непрерывной пеленгации и автоматического захвата ОЛС первой обнаруженной цели; − РУЧН – для захвата цели вручную стробированием метки цели с помощью кнюппеля Ку-31. Было бы здорово реализовать это - ну очень полезно, и вероятно не сложно ;). Edited March 9, 2015 by -Slayer- Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
Lans Posted March 9, 2015 Posted March 9, 2015 А этот самолетик, он спереди или сзади изображен? Ты точно это не перепутаешь при выводе из сложных пространственных положений? :D Если попал в сложное пространственное положение поздняк метаться и думать о том спереди или сзади изображен самолетик:smilewink:. Тут не думать, а выводить надо. Лично по мне наш вариант и авиагоризонта и ИЛСа удобнее. Он как-то интуитивно понятен. Вошел в облака и перешел на ППП на автомате. К буржуйскому авиагоризонту достаточно долго пришлось привыкать и до сих пор раздражает, к ИЛСу так и не смог привыкнуть.:( Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
Air_man Posted March 9, 2015 Posted March 9, 2015 Я не настаиваю, просто где-то слышал. Да и логично вроде. Ну, а если полоса поширше, то при посадке высокое выравнивание, не? Су-24-ый в Украинке (3500х60) вполне возможно из-за этого перевернулся и сгорел вместе с экипажем Тоже не могу 100% утверждать или отрицать. Наверное расслабляет. Не страшно, когда летчик делает первые полеты на типе, а вот когда у него отрастают 3 пера начинаются художества. Вырабатывается свой почерк и забывается классика. Снижение в точку начала выравнивания вынесенную за 100-150м от торца ВПП, на высоте 8-10м крайний контроль скорости и взгляд влево 25-30гр и вперед 40-50м. Начинается выравнивание, выдерживание, по мере приближения самолета к земле, соразмерным движением РУС создается посадочное положение, касание. Срурил с ВПП, посадка закончилась. Просто на истребителе все это очень скоротечно. Я немного не понимаю о чем вы, но у Су-27 есть курсо-глиссадная система. Просто визуальный заход- это же песня!!! Заход по приводам-ода пилоту! Что сложного-то? Заход по ОСП давал 100х1000м! Сбили все спутники, токи и динамки нет…Что прыгать? Бросать исправный самолет? Тов. ФрогФут быстро едет с на машине по оси ВПП на удаленни 1км. ставит передатчик с МРМ, на удалении 4 км. второй. Выскакиваем на р/ст., смотрим как товарищ жарит шашлыки, машем крылом, крутим в сторону наименьшего угла на обратно- посадочный, ЗК ставим на ПК и классика 2х180. Кратко. Мне интересно, как сажали самолеты американские летчики в 50-ые и 60-ые годы на авианосец, тогда может и была частично ИЛС реализована, но вряд ли как отдельная вспомогательная система для посадки. Возможно. они использовали оптическую систему посадки. Застал такую фигню, но уже работающую через раз :) .
ED Team Chizh Posted March 9, 2015 ED Team Posted March 9, 2015 Вот как только человек полностью подсаживается на вектор - он летает красиво, четко. Ровно до того момента, когда у него сей вектор отбирают. После этого его болтает как это самое в проруби. Но пока он работает - дает ряд преимуществ. Если рассуждать по твоей логике про отказы, то вообще никакую электронику не нужно ставить. Каменный топор в руки и на врага! Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted March 9, 2015 ED Team Posted March 9, 2015 Дальность обнаружения наземных объектов указана в боевом применении Су-25. Скан ниже. В DCS дальность видимости многих объектов даже выше. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
MrWhite Posted March 9, 2015 Posted March 9, 2015 Lans, у тебя в подписи: "Saitek Pro Flight Combat Ruddel Pedals" Педали имени великого аса Руделя? :D:D [sIGPIC][/sIGPIC] Thrustmaster HOTAS Warthog, Thrustmaster MFD Cougar, Saitek Rudder Pedals, Saitek Pro Flight Cessna Trim Wheel, Saitek Throttle Quadrant, TrackIR 5 Pro, VAC, Fang Programmable Keyboard, Razer Copperhead (под правую руку), Logitech M305 (под левую руку), Finger Mouse (для зума) :joystick::pilotfly:
Air_man Posted March 9, 2015 Posted March 9, 2015 Дальность обнаружения наземных объектов указана в боевом применении Су-25. Скан ниже. В DCS дальность видимости многих объектов даже выше. Я конечно дико извиняюсь, но слог какой-то интересный в данном пособии по боевому применению. Терзают смутные сомнения.
Neuman Posted March 9, 2015 Posted March 9, 2015 Когда ты смотришь на авиагоризонт, сидя в самолете, то самолет неподвижен, а земля вертится вокруг тебя. А авиагоризонт повторяет, все что делает горизонт. Что может быть естественней? Но ведь горизонт то не двигается. А двигается самолет. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Lenivec Posted March 10, 2015 Posted March 10, 2015 Дальность обнаружения наземных объектов указана в боевом применении Су-25. Скан ниже. В DCS дальность видимости многих объектов даже выше. Бот Су-25 при задаче атаковать группу из 9 Хаммеров и 1 Авенджера с 5 км применяет УР точно по ЗРК. Вполне реально ,но я без зума с 1000м ,а с зумом смогу распознать с 3 км и меньше. Замкнутый круг. Вы ограничены необходимостью соблюдать законы оптики и в прицеле БМП всё ровно. Но стоя на стоянке рядом с другим самолем т.е максимум в 50 метрах его бортовой не разобрать. "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
GUMAR Posted March 10, 2015 Posted March 10, 2015 (edited) Но стоя на стоянке рядом с другим самолем т.е максимум в 50 метрах его бортовой не разобрать. Так угловой размер в разы меньше. В сотый раз. Померяй линейкой размер АЧС (около 8см) и этуже линейку приложи к экрану. Зумом приближай до тех пор, пока АЧС не станут 8см в ширину. Вот тебе и будет зум, на котором угловые размеры будут совпадать. Чего тут сложного для понимания? P.S. Это к тому, что надо сначала разобраться в вопросе, а потом высказывать свое "фи". Но пока он работает - дает ряд преимуществ. Если рассуждать по твоей логике про отказы, то вообще никакую электронику не нужно ставить. Каменный топор в руки и на врага! Поэтму есть упражнение "полет по дублирующим" и у нас, и у них, наверняка. Но раз уж любите в ДКСе советскую технику - умейте летать на том, что есть. Уже давно замечено: любители пялится в приборы при отработке их отказа выглядят плохо. В реальности и в ДКСе. Edited March 10, 2015 by GUMAR [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
ФрогФут Posted March 10, 2015 Posted March 10, 2015 (edited) Я конечно извиняюсь :music_whistling:, но вот из РЛЭ откопал: 7. Выключатель ЗАХВ АВТ-РУЧН с положениями: − АВТ – для автоматического перехода РЛПК из режима обзора в режим непрерывной пеленгации и автоматического захвата ОЛС первой обнаруженной цели; − РУЧН – для захвата цели вручную стробированием метки цели с помощью кнюппеля Ку-31. Было бы здорово реализовать это - ну очень полезно, и вероятно не сложно ;). А все руководство прочитать? Особенно режим вертикаль.Но пока он работает - дает ряд преимуществ. Если рассуждать по твоей логике про отказы, то вообще никакую электронику не нужно ставить. Каменный топор в руки и на врага! Индикация должна помогать, а не подсаживать на себя. Edited March 10, 2015 by ФрогФут "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ED Team Chizh Posted March 10, 2015 ED Team Posted March 10, 2015 Вы ограничены необходимостью соблюдать законы оптики и в прицеле БМП всё ровно. Мы собственно говоря ничего специально не делаем. Просто мир и все объекты правильного масштаба. Но стоя на стоянке рядом с другим самолем т.е максимум в 50 метрах его бортовой не разобрать. Тут могут быть проблемы как ЛОДов, так и низкого разрешения монитора. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted March 10, 2015 ED Team Posted March 10, 2015 Я конечно дико извиняюсь, но слог какой-то интересный в данном пособии по боевому применению. Терзают смутные сомнения. МО СССР. Боевое применение самолета Су-25. Методическое пособие. Утверждено заместителем главнокомандующего ВВС по боевой подготовке. Москва. 1987. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Lenivec Posted March 10, 2015 Posted March 10, 2015 Так угловой размер в разы меньше. В сотый раз. Померяй линейкой размер АЧС (около 8см) и этуже линейку приложи к экрану. Зумом приближай до тех пор, пока АЧС не станут 8см в ширину. Вот тебе и будет зум, на котором угловые размеры будут совпадать. Чего тут сложного для понимания? P.S. Это к тому, что надо сначала разобраться в вопросе, а потом высказывать свое "фи". Поэтму есть упражнение "полет по дублирующим" и у нас, и у них, наверняка. Но раз уж любите в ДКСе советскую технику - умейте летать на том, что есть. Уже давно замечено: любители пялится в приборы при отработке их отказа выглядят плохо. В реальности и в ДКСе. Если я куплю монитор 42'' там будет реальный размер? Если мы в виртуальном мире то и правила виртуального мира должны быть. Я не прошу объекты видимые с 10 км на земле как машинка с контурами и цвет рожка у пехотинца с 300м. Мне не нужен реал в игре ,но если в жизни видно при идеальных условиях с ххх то в игре делайте как хотите ,метки, точки, стрелки,но хоть как то надо взаимодействовать с игрой. "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
GUMAR Posted March 10, 2015 Posted March 10, 2015 Если я куплю монитор 42'' там будет реальный размер? Если мы в виртуальном мире то и правила виртуального мира должны быть. Я не прошу объекты видимые с 10 км на земле и цвет рожка у пехотинца с 300м. Мне не нужен реал в игре ,но если в жизни видно при идеальных условиях с ххх то в игре делайте как хотите ,метки, точки, стрелки,но хоть как то надо взаимодействовать с игрой. Монитр 42? Да фиг его знает, с линейкой мерить надо.:) Но, уверен, что пользоваться зумом надо будет гораздо меньше. Хотя, монитор никогда не сможет отобразить то, что видет глаз физически. А чтобы как-то приблизить к возможностям реального глаза сделали этот зум. По-остальному - все уже давно просим. EDGE, говорят, с этой проблемой лучше справляется чем нынешний старый движок. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
Lenivec Posted March 10, 2015 Posted March 10, 2015 Вот то что Чиж называет правильными размерами. Они правильные ,так же как 10 см на карте показывают 100км. "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
ED Team USSR_Rik Posted March 10, 2015 ED Team Posted March 10, 2015 Тему ветки напомнить или сами сообразите? Как привести угол зрения в симуляторе к тому значению, чтобы объекты корректно смасштабировались, уже говорилось в соответствующих темах, хватит нести отсебятину и базарить ни о чем, как бабки на лавочке. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
azm Posted March 10, 2015 Posted March 10, 2015 Сурово вы с ветеранами )) Вопрос по теме: починят ли/когда починят слив топлива в полёте на Су-27?
ED Team BillyCrusher Posted March 10, 2015 ED Team Posted March 10, 2015 Сурово вы с ветеранами )) Вопрос по теме: починят ли/когда починят слив топлива в полёте на Су-27? http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2340814&postcount=513 http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2341895&postcount=530 http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2343121&postcount=3548 http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2344900&postcount=3561 http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2345536&postcount=626 Еще один подобный пост и последуют репрессии. Мы видим и читаем ВСЕ что вы пишете. Не нужно так напористо "продавливать" свои наболевшие вопросы. Это не конструктивно. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
-Slayer- Posted March 10, 2015 Posted March 10, 2015 (edited) А все руководство прочитать? Особенно режим вертикаль. Чес слово прочитал сперва про вертикаль ;), не нашёл того, что этот режим не влияет на захват в режиме вертикаль. Если точнее, там говорится о том, что необходимо удерживать ВВОД до захвата, но не говорится о работе при включённом АВТ ЗАХВ. Может ещё какие источники имеются, если ткнёте, но проблем. Или аксакалы чего скажут ;). Edited March 10, 2015 by -Slayer- Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
Recommended Posts