Jump to content

Recommended Posts

Posted
Ах вот оно как.. Теперь понятно. А я-то, грешным делом, подумал, что это для разогрева трансмиссии подогнали. Я бы точно так и сделал бы (естественно, поменяв схему электроснабжения на автономную:D). Жаль, я не конструктор!

А вертолёт и вправду хорош!

Не в обиду! "Хорошо, что Вы не конструктор!":)

Posted
Разрешена эксплуатация ми-8мтв при температурах от минус 50 до плюс 50.

Запуск двигателя разрешен от минус 60 до плюс 60.

Где можно температуры ниже найти?:)

В "Верхней тундре" до 73 опускается:). И что, без дополнительных "фишек" и танцев с бубном у костра в -50 запустится??? Я впечатлён!:doh:

Это сильно круто.

Не в обиду! "Хорошо, что Вы не конструктор!":)

Да чего уж там! Я бы наконструировал, да...:D

Posted
В "Верхней тундре" до 73 опускается:). И что, без дополнительных "фишек" и танцев с бубном у костра в -50 запустится??? Я впечатлён!:doh:

Это сильно круто.

Лететь ниже минус 50 все равно нельзя.

запуск возможен до минус 60.

7961511.jpg

Да чего уж там! Я бы наконструировал, да...:D

Охотно верю!:doh:

Posted

мне не дает покоя цифра-50 000 ккал\ч.офигеть!Хотя я не разбираюсь в обогревателях.ну и -60 -впечатляет!!! кстати,в записках свинтопруля не все так просто с запуском ми 6 было.))

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted (edited)
мне не дает покоя цифра-50 000 ккал\ч.офигеть!Хотя я не разбираюсь в обогревателях.ну и -60 -впечатляет!!! кстати,в записках свинтопруля не все так просто с запуском ми 6 было.))

50000ккал\ч ,для негерметичного ми-8 не так уж и много,в полете вытягивает тепло очень неплохо, и при больших морозах КО-50 еще и не хватает. Даже при включенном заборе воздуха из салона.

7964422.jpg

На фото-"герметичность салона ми-8", щели в створках.

А с открытым люком ,при работе с подвеской,так вообще прохладно.

7990023.jpg

Запуск ми-6 нет смысла сравнивать с нынешними запусками на ми-8. Шестерка закончила летать в 2003 году. Шевчук А.В. в "Свинтопруле" описывает вообще 80-90 года. Плюс ,он пишет про проблемы с запуском движков, после того ,как у них на борту отказал АИ-9. Одно дело запустить от аккумуляторов АИ-9, и совсем другое ,запуск от аккумуляторов основного двигателя на ми-6. Масла были тогда другие, технологии и допуски температурные на запуск тоже были другие. Минимально допустимая температура масла в двигателе для запуска была -минус 30.:) Так что все гармонично в это мире!!!

Edited by AlexandrT
Posted

ребят, сильно не пинайте. не знаю где лучше спросить... за новостями редко слежу.

скажите пожалуйста, слышно ли что нибудь про разработку Ми-24?

может PilotMi8 ответит?

спасибо за ответ

Posted (edited)

Почему при холодном старте Ми-8 при отключенных выключателях АКБ 1 и 2 и повороте галетника пост. тока в положение АКБ1 или АКБ2 появляется напряжение на вольтметре постоянного тока?Вроде питание не подано на борт...Выполняю пункт 6.3 мануала в опен-бете.

Edited by -Smoke-

"Никто,кроме Нас!"

• ED Team
Posted
ребят, сильно не пинайте. не знаю где лучше спросить... за новостями редко слежу.

скажите пожалуйста, слышно ли что нибудь про разработку Ми-24?

может PilotMi8 ответит?

спасибо за ответ

что-нибудь - да: пока заморожена.

Posted
Почему при холодном старте Ми-8 при отключенных выключателях АКБ 1 и 2 и повороте галетника пост. тока в положение АКБ1 или АКБ2 появляется напряжение на вольтметре постоянного тока?Вроде питание не подано на борт...Выполняю пункт 6.3 мануала в опен-бете.

так и есть напряжение акк показывает. поэтому нужно смотреть в каком положении галетник, когда уходишь в ВС

[sIGPIC][/sIGPIC]

i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system

Posted
так и есть напряжение акк показывает. поэтому нужно смотреть в каком положении галетник, когда уходишь в ВС

Что за ВС?

"Никто,кроме Нас!"

Posted

Прежде,чем что-либо подключить к электросети вертолета,постоянной или переменной, необходимо напряжение проверить по вольтметрам, постоянного или переменного тока,при помощи галетных переключателей. Проверил напряжение аккумулятора,подключил его к сети включателем, воткнул в разьем вертолета источник аэродромного питания,сначала посмотри напряжение этого источника,на вольтметре,и если оно соответствует допустимым нормам ,подключай его к сети.:)

Posted
Прежде,чем что-либо подключить к электросети вертолета,постоянной или переменной, необходимо напряжение проверить по вольтметрам, постоянного или переменного тока,при помощи галетных переключателей. Проверил напряжение аккумулятора,подключил его к сети включателем, воткнул в разьем вертолета источник аэродромного питания,сначала посмотри напряжение этого источника,на вольтметре,и если оно соответствует допустимым нормам ,подключай его к сети.:)

Спасибо за разъяснения.Тогда может следует это в мануале указать,что перед вкл.АКБ необходимо проверить напр.при помощи галетных переключателей и вставить эту фразу перед пунктом А в п.6.3.

"Никто,кроме Нас!"

Posted
Спасибо за разъяснения.Тогда может следует это в мануале указать,что перед вкл. АКБ необходимо проверить напр.при помощи галетных переключателей и вставить эту фразу перед пунктом А в п.6.3.

Если ,Вы так подробно интересуетесь МИ-8МТВ,рекомендую скачать в инете руководство по летной эксплуатации или военную инструкцию по МИ-8МТВ. Все есть в свободном доступе. Из мануала для вирпилов не стоит делать руководство.:)

Posted
Если ,Вы так подробно интересуетесь МИ-8МТВ,рекомендую скачать в инете руководство по летной эксплуатации или военную инструкцию по МИ-8МТВ. Все есть в свободном доступе. Из мануала для вирпилов не стоит делать руководство.:)

Мануал бы осилить для начала.Тогда будьте готовы к вопросам:)

"Никто,кроме Нас!"

Posted (edited)
Мануал бы осилить для начала.Тогда будьте готовы к вопросам:)

Не грози попу церковью: он от нее сыт живет. ::) По сему- спрашивайте!

Edited by AlexandrT
Posted

эмм, простите а почему? до каких времен? на каком этапе остановились (что успели сделать?)

может есть ссылка на обсуждение этого вопроса?

Posted (edited)

Слышал, что в реальности некоторые манёвры (кажется, разворот на горке, к примеру) на Ми-8 запрещены по РЛЭ из соображений прочности хвостовой балки. А на модели Ми-8 в DCS можно ли какой-нибудь вираж сделать так, что бы хвостовая балка "сложилась" :holloween: под нагрузкой (именно под нагрузкой, а не от удара НВ по хвостовой балке) ???

Edited by Visionary
Posted

Has the AH-1 develop on same situation? :(

For Work/Gaming: 28" Philips 246E Monitor - Ryzen 7 1800X - 32 GB DDR4 - nVidia RTX1080 - SSD 860 EVO 1 TB / 860 QVO 1 TB / 860 QVO 2 TB - Win10 Pro - TM HOTAS Warthog / TPR / MDF

Posted
Has the AH-1 develop on same situation? :(

they are making f5:thumbup:

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted
they are making f5

No te officialy confirmed

Enviado desde mi GT-S7580 mediante Tapatalk

For Work/Gaming: 28" Philips 246E Monitor - Ryzen 7 1800X - 32 GB DDR4 - nVidia RTX1080 - SSD 860 EVO 1 TB / 860 QVO 1 TB / 860 QVO 2 TB - Win10 Pro - TM HOTAS Warthog / TPR / MDF

• ED Team
Posted
Слышал, что в реальности некоторые манёвры (кажется, разворот на горке, к примеру) на Ми-8 запрещены по РЛЭ из соображений прочности хвостовой балки. А на модели Ми-8 в DCS можно ли какой-нибудь вираж сделать так, что бы хвостовая балка "сложилась" :holloween: под нагрузкой (именно под нагрузкой, а не от удара НВ по хвостовой балке) ???

сделайте перегрузку на маневре более 3 и она сломается!

• ED Team
Posted
эмм, простите а почему? до каких времен? на каком этапе остановились (что успели сделать?)

может есть ссылка на обсуждение этого вопроса?

скоро (относительно) разморозим))

Posted

поворот а не разворот. Разворот разрешен.

[sIGPIC][/sIGPIC]

i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...