Jump to content

подскажите проц и видюху для DCS

Recommended Posts

Posted

Интересно, а как i3 будет с тяжёлым модулем, например как пускающий ЛТЦ Ми-8 или поршень на минимальном газе над Вегасом?

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted (edited)
Интересно, а как i3 будет с тяжёлым модулем, например как пускающий ЛТЦ Ми-8 или поршень на минимальном газе над Вегасом?

Халявный Мустанг то же что и остальные если не легче, выше 65% нагрузку видео не видел. На 15% оборотов катался пока в чердак не въехал к кому то.

С тенями получается что если на самолете то плоские надо ставить, если на наземке то и по умолчанию не грех, даже в вечернем Вегасе.

По моему чем тише над городом перемещаться тем напряга видео меньше и наоборот чем быстрее носишся тем труднее видеокарте отобразить приемлемо округу.

Edited by Time 83
Posted
Халявный Мустанг то же что и остальные если не легче, выше 65% нагрузку видео не видел. На 15% оборотов катался пока в чердак не въехал к кому то.

С тенями получается что если на самолете то плоские надо ставить, если на наземке то и по умолчанию не грех, даже в вечернем Вегасе.

По моему чем тише над городом перемещаться тем напряга видео меньше и наоборот чем быстрее носишся тем труднее видеокарте отобразить приемлемо округу.

Дак тыж с синхронизацией 60 фпс летаешь. Если уберёшь, то соответственно всегда и везде видеокарта будет работать на 100%. У меня на сверхзвуке по Вегасу можно пролететь спокойно. Правда я всегда на плоских тенях. Обрати внимание, что вся видеопамять не используется, как и оперативная память. Из-за того, что не юзается вся оперативка и игра половину данных тянет из файла подкачки, плюс пишет трек обратно. Вот народ и извращается, покупает ССД или распараллеливает поток данных на несколько хардов(Рейд-0), выключает файл подкачки. Восьми гиговые видюхи при этом не используют весь потенциал, т.к. именно при быстром полёте над городом нужен большой объём памятей, чтобы успевать подгружать с харда в оперативку и дальше в видеопамять. Походу производители ССД приплачивают игроделам:D:doh:

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted

П.С. Видеокарта будет выдавать 100% загрузки при условии, что проц её "расскроет".

Posted
Если можно, поподробнее.

Думаю о приобретении 1070 и хотелось бы знать надо ли будет гнать проц (i7 6700K) для полного раскрытия видеокарты применительно к DCSW?

Более чем достаточно! Хоть сервак поднимай смело.

Posted (edited)
Если можно, поподробнее.

Думаю о приобретении 1070 и хотелось бы знать надо ли будет гнать проц (i7 6700K) для полного раскрытия видеокарты применительно к DCSW?

А какая цель стоит? Нагрузить что-то на 100% или получить играбельный FPS?

Если первое - то надо. Если второе - какая разница на сколько там чего загружено если всё везде успевает отрисоваться и показаться на мониторе.

Тут вроде уже писали, повторю - при любом раскладе в системе будет компонент, в который упирается максимальная производительность системы.

Если этим компонентом окажется видеокарта, которая стабильно выдаёт больше 60 FPS (или сколько надо для монитора) - надо ли тогда что-то разгонять?

Edited by azm
Posted (edited)

А систему и DCS имеет смысл разносить на разные диски? И если основной затык DCS в общении с жёстким диском (даже с SSD).возможно нехватает пропускной скорости обмена данных, а не самого диска? Может надо что то типа Serial Attached SCSI, или что там сейчас самое быстрое в этом плане, т.к скорости SATA-III не хватает?

вот такой например.

Edited by Neuman

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted
А может Samsung 950 Pro PCIe SSD или Samsung серий 960 PRO и 960 EVO?

Да, возможно это тоже подойдет, у него интерфейс обмена данными должен быть быстрее, чем на стандартном SSD с SATA-III, может и процессор с видеокартой он благодаря этому загрузит на полную мощность и как результат картинка станет более плавной и быстрой.

По хорошему надо чтобы 1 человек на стэнде все это тестировал (пробовал поочередно разные видекарты, диски, процессоры) и графики готовые нам выкладывал. А то в нашем комьюнити это все как то хаотично.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Что то мне подсказывает, что такие не найдутся:D

Нашлись англоязычные. Я уже давал здесь ссылку. На стенде тестили ДКС, меняли процы, видяхи и ОЗУ.

=WRAG=345

R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64

Posted

Методом тыка почти установил что от включения "сглаживание - прозрачность" на моей системе появляются фризы и ФПС проседает.

Posted (edited)

Лол... и 2500k раскроет без разгона. (но лучше разогнать =) )

распараллеливает поток данных на несколько хардов(Рейд-0)

Не советовал бы, даже на серверных HDD.

Edited by Bl00dWolf

i9 13900k 5.5Ghz; ASUS TUF RTX 3090 OC 24GB; 64GB ddr5 6400mhz cl30; 7 Tb SSD NVMe; 2Tb HDD; 40Tb NAS ZFS RAID1; LG 34GN850 3440x1440 160hz IPS; Hotas Warthog + VPC ACE Flight Rudder Pedals; TrackIR5; Quest3; DX7 Pro+ with HiFiMan Edition XS and Adam A7V

MacBook PRO 16' 2023 M3 Max (14cpu-30gpu), DDR5 36Gb, 1Tb + 2Tb 990PRO Ext

Posted (edited)
40-60 фпс в принципе не напрягает, мечта избавиться от микрофризов.

Думаю как-то так:

1) Определиться с понятием "микрофризы"

2) Разбираться с природой явления: это "особенности реализации" или просто чего-то где-то не хватает - для этого нужна статистика по использованию ресурсов (например графики процессор-память-диски).

Edited by azm
Posted
основной затык DCS в общении с жёстким диском (даже с SSD)

Откуда такая информация?

• ED Team
Posted
Ради эксперимента на своей системе ставил минимальные настройки- не фризит.

А теперь повышать настройки по одной и вычислять фризующую методом исключения.

Posted
А теперь повышать настройки по одной и вычислять фризующую методом исключения.

Тени, сглаживание, дальность видимости. Остальное не так важно. Ну ещё иногда забывают эффект эффект Бокэ который для фотографов забывают выключить.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Ты не поверишь, уменьшение гражданского трафика с высокого до среднего давал в некоторых случаях прирост фпс до +30.

Я вот сейчас точно не могу вспомнить точно, сколько в граммах, но в X-plane трафик тоже давал просадку довольно приличную, но там и города побольше будут. Так что оптимизация и еще раз оптимизация.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Ты не поверишь, уменьшение гражданского трафика с высокого до среднего давал в некоторых случаях прирост фпс до +30.

Ты это полторашку имеешь ввиду?

Posted

Полторашку забудь. После выхода Эджа оптимизации там совсем не стало. Одно ядро на всё, кроме звука против четырёх ядер на двушке. Плюс у меня полторашка идёт гораздо медленнее двушки, т.к. в полторашке система кроме хардов вообще не загружена.

П.С. Сейчас для обеих версий ДКС по хорошему надо 3 харда. 2 быстрых(ССД, Рейд массивы ХДД) и один любой(медленный). На одном система с ДКСом, на втором своп, на третьем(медленном) временные файлы логов. Либо 32-64 гига оперативы и 2 харда(ССД). Такие дела.

Posted

А не пробовал никто всю игру (ну или часть которая постоянно юзается) на рам диск выкинуть ?

ИМХО - от фризов залечит капитально

В арме такое практикуется очень даже удачно

Posted (edited)
Полторашку забудь. После выхода Эджа оптимизации там совсем не стало. Одно ядро на всё, кроме звука против четырёх ядер на двушке. Плюс у меня полторашка идёт гораздо медленнее двушки, т.к. в полторашке система кроме хардов вообще не загружена.

П.С. Сейчас для обеих версий ДКС по хорошему надо 3 харда. 2 быстрых(ССД, Рейд массивы ХДД) и один любой(медленный). На одном система с ДКСом, на втором своп, на третьем(медленном) временные файлы логов. Либо 32-64 гига оперативы и 2 харда(ССД). Такие дела.

А система думаешь имеет значение на каком диске? Мне казалось главное на каком диске сам DCS, а файлы Windows могут быть где угодно, или нет? Да и я забыл, где можно поменять место записи логов/трэков итд и повлияет ли это на проверку целостности?

Вот тут у меня стоит только DCSW.

И что останется от рам, даже если будет 64?

Остается только проверить даст ли эффект быстрый диск с быстрой же шиной обмена данных с остальным. +наверное должны быть какие-то специальные презеты(настройки) для обладателей больших объемов оперативной памяти, чтобы ее побольше загружать.

Edited by Neuman

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
А на какие матплаты можно поставить оперативки, ну так скажем- 128Гб ?

Никогда не интересовался, но думаю, что такие есть только стоят дороже обычных. Надо посмотреть в гугле.

Я бы если честно вообще не гонялся в данный момент за супер-топ конфигурацией. Сейчас потихонечку будет идти (собственно уже идет) переход на Ultra High Defenition 4К/8К (разрешение экрана 3840×2160 и 7680×4320) - а это значит объемы обрабатываемых данных возрастут, более широкие каналы связи потребуются, то есть это все за собой потащит локомотивом - процессоры , ОЗУ, память на носителях, многоядерные видеокарты, скорость сети.

Сейчас железо только догнало наконец простой Full HD 1920 на 1024, давая там стабильную раскадровку без подтормаживаний (хотя в DCS и тут бывают проблемы)

Edited by Neuman

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Никогда не интересовался, но думаю, что такие есть только стоят дороже обычных. Надо посмотреть в гугле.

Я бы если честно вообще не гонялся в данный момент за супер-топ конфигурацией. Сейчас потихонечку будет идти (собственно уже идет) переход на Ultra High Defenition 4К/8К (разрешение экрана 3840×2160 и 7680×4320) - а это значит объемы обрабатываемых данных возрастут, более широкие каналы связи потребуются, то есть это все за собой потащит локомотивом - процессоры , ОЗУ, память на носителях, многоядерные видеокарты, скорость сети.

Можно обновляться. Нам все эти 4\8К в ближайшем десятилетии будут недоступны

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Это почему? Продашь фуру, выйдешь на пенсию, купишь трансформатор на 380V, мегасуперпроцессор , 16 ядерную видеокарту - титан GTX 1090, VR последнего поколения и джойстиком с обратной связью на сервоприводах, виброкостюм с парой сотней датчиков и уйдешь в виртуал. Главное чтобы пенсии на оплату электричества от всего этого хозяйства хватило

:)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
А на какие матплаты можно поставить оперативки, ну так скажем- 128Гб ?

На серверные можно.

У DDR4 на одной планке памяти больше, чем у DDR3. Вернее есть планки бОльшего объема.

Обычные ПК и процессоры поддерживают до 32-64гб, не больше. (мой i7 4770k - не более 32. 7700k - не более 64. Для DDR3 стандарт 32гб, не выше, для ddr4 - 64гб. Это актуально для всех ПК, кроме серверных.)

Более того, даже не DT, а Extreme i7 (5960x) более 64 не поддерживает. 6950x держит, но он ~100к рублей стоит.

Xeon брать для игр и тд - такое себе занятие. +они еще дороже.

Так что помимо материнки не забывайте про процессор.

Так точно.

Увидим сколько переход на 4К займет. Я ванговал на оверах, что 5 лет до общей доступности. Вроде пока не прогадал. Прогноз года 2 назад давал :D

Вы думаете процессоры скажем в течении последних лет 7ми вообще не сдвигаются с мертвой точки по причине того, что это просто было не надо?

Плохо вы за динамикой техники следите. Пока нечего двигать особо, все стоит на месте. (Ну почти)

С процами все очень плохо. Вы посмотрите AMD - много лет полный стояк (Ryzen вот только только). Intel - по 5% каждый год, это смешно. (именно по этому менять тот-же 2700k на какой-нить 7700k яб на фиг не стал)

Что такое "многоядерные видеокарты" и зачем я тоже не догнал. Времена двухчиповых видеокарт ушли (вроде как) и вряд ли вернуться. Они доказали свою ущербность (295x2, 9800gx2 были "подарком" для владецльца и фурычили в 1 чип в половине доброй игр, что сводило их на нет).

Т.е. одночиповая лучше.

Касаемо SLI - постоянно читаю, как люди вайнят. То профиль SLI не завезли еще (т.е. 1 видеокарта работает), то игра не поддерживает, то тени глючат.

3-4 видеокарты (3-Way\4-Way SLI) NVIDIA одно время оч продвигала, но потом видимо поняла, что никому это на хрен не сдалось и их поддержка заглохла. (А вернее отмерла окончательно)

Собтно опять же, более 1 видеокарты - это жуткий геморрой.

VR - круто. Но пока нет трекинга рук нормально, для того-же DCS бесполезная фигня. Яж клавы не вижу, когда в очках.

Т.е. конечно все это здорово и все будет, но явно не в ближайшие годы.

З.Ы. Один известный журнал в 2001-2002 обещал, что к 2006-2007 уже у всхе будут многоядерные процы на 5-7 Ghz. Ну... на 10 лет ребята прогадали. 7700k кое-как 5GHz держит :D

Edited by Bl00dWolf

i9 13900k 5.5Ghz; ASUS TUF RTX 3090 OC 24GB; 64GB ddr5 6400mhz cl30; 7 Tb SSD NVMe; 2Tb HDD; 40Tb NAS ZFS RAID1; LG 34GN850 3440x1440 160hz IPS; Hotas Warthog + VPC ACE Flight Rudder Pedals; TrackIR5; Quest3; DX7 Pro+ with HiFiMan Edition XS and Adam A7V

MacBook PRO 16' 2023 M3 Max (14cpu-30gpu), DDR5 36Gb, 1Tb + 2Tb 990PRO Ext

Posted
Вы думаете процессоры скажем в течении последних лет 7ми вообще не сдвигаются с мертвой точки по причине того, что это просто было не надо?

Плохо вы за динамикой техники следите. Пока нечего двигать особо, все стоит на месте. (Ну почти)

С процами все очень плохо. Вы посмотрите AMD - много лет полный стояк (Ryzen вот только только). Intel - по 5% каждый год, это смешно. (именно по этому менять тот-же 2700k на какой-нить 7700k яб на фиг не стал)

Что такое "многоядерные видеокарты" и зачем я тоже не догнал. Времена двухчиповых видеокарт ушли (вроде как) и вряд ли вернуться. Они доказали свою ущербность (295x2, 9800gx2 были "подарком" для владецльца и фурычили в 1 чип в половине доброй игр, что сводило их на нет).

Т.е. одночиповая лучше.

Касаемо SLI - постоянно читаю, как люди вайнят. То профиль SLI не завезли еще (т.е. 1 видеокарта работает), то игра не поддерживает, то тени глючат.

3-4 видеокарты (3-Way\4-Way SLI) NVIDIA одно время оч продвигала, но потом видимо поняла, что никому это на хрен не сдалось и их поддержка заглохла. (А вернее отмерла окончательно)

Собтно опять же, более 1 видеокарты - это жуткий геморрой.

VR - круто. Но пока нет трекинга рук нормально, для того-же DCS бесполезная фигня. Яж клавы не вижу, когда в очках.

Т.е. конечно все это здорово и все будет, но явно не в ближайшие годы.

З.Ы. Один известный журнал в 2001-2002 обещал, что к 2006-2007 уже у всхе будут многоядерные процы на 5-7 Ghz. Ну... на 10 лет ребята прогадали. 7700k кое-как 5GHz держит :D

Никто не знает, куда веяния маркетологов приведут архитектуру. Даже они сами пока что не знают. Но все точно понимают, что придется увеличивать производительность. Много и массово и сильно.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...