AlexandrT Posted February 1, 2018 Posted February 1, 2018 Т.е., если потом зуммировать ВСЁ до 90, по идее должно остаться "пропорционально"? Настраиваете, сохраняете вид, потом при нажатии на NUM5 и NUM ENTER получаете свой сохраненный вид, вне зависимости от установки в настройках, угла зрения 90 или 160.
=ОВЭ=FOXER64 Posted February 2, 2018 Posted February 2, 2018 Лично я работаю с углом зрения - 90. Приблизил приборную доску в кабине и сохранил вид - ВСЁ. Удобно и реалистично. [ATTACH]177451[/ATTACH]
ED Team SL PAK Posted February 2, 2018 ED Team Posted February 2, 2018 у меня если на мониторе, то угол 75 - меньше искажений мира но на мониторе вы всеравно высоту не почувствуете как надо. для этого нужен шлем вр - там каждый метр высоты видится без напряжения.
kalter72 Posted February 2, 2018 Posted February 2, 2018 Помогите найти или подскажите: где-то промелькнула инфа, что разработчики в борьбе за правильную и плавную картинку предлагают (настаивают) в "сохраненках" удалить папки видов и террейнов. При первом запуске игра сама создаст эти папки и наполнит "свежим, двухсполовинным" содержимым, без примесей. :) А что это за папки? Как называются и где лежать? MSI Z690-A, DDR5 32Gb, 13600KF 5Ghz, 3080Ti, SSD, Win10
bez Posted February 2, 2018 Posted February 2, 2018 А что это за папки? Как называются и где лежать? Для Win 7, вот: C:\Users\имя\Saved Games\DCS\Config\options.lua C:\Users\имя\Saved Games\DCS\fxo\*.* C:\Users\имя\Saved Games\DCS\metashaders\*.* "Звездочки" означают, что надо удалить все файлы и папки. https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
kalter72 Posted February 2, 2018 Posted February 2, 2018 О! Спасибо! Надеюсь, настройку джойстиков не затронет? MSI Z690-A, DDR5 32Gb, 13600KF 5Ghz, 3080Ti, SSD, Win10
Aleksandr159 Posted February 2, 2018 Posted February 2, 2018 Нет Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
ED Team SL PAK Posted February 2, 2018 ED Team Posted February 2, 2018 О! Спасибо! Надеюсь, настройку джойстиков не затронет? настройки в папке input
bez Posted February 2, 2018 Posted February 2, 2018 О! Спасибо! Надеюсь, настройку джойстиков не затронет? Я переносил настройки с 1.5.8, потом удалял все эти файлы и папки. Ничего не пострадало. https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
kalter72 Posted February 2, 2018 Posted February 2, 2018 C:\Users\имя\Saved Games\DCS\metashaders\ - эта папка у меня в сохраненках отсутствует. Может потому, что я , как во вторник обновил бету, так вот до сих пор не запустил не разу? MSI Z690-A, DDR5 32Gb, 13600KF 5Ghz, 3080Ti, SSD, Win10
bez Posted February 2, 2018 Posted February 2, 2018 (edited) C:\Users\имя\Saved Games\DCS\metashaders\ - эта папка у меня в сохраненках отсутствует. Может потому, что я , как во вторник обновил бету, так вот до сих пор не запустил не разу? Не знаю. Сейчас переставляю 2.5, как установится, проверю, доложу. Докладываю - у меня, на новой 2.5, этой папки тоже нет. Edited February 2, 2018 by bez https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
AlexandrT Posted February 2, 2018 Posted February 2, 2018 (edited) C:\Users\имя\Saved Games\DCS\metashaders\ - эта папка у меня в сохраненках отсутствует. Может потому, что я , как во вторник обновил бету, так вот до сих пор не запустил не разу? C:\Users\имя\Saved Games\DCS\Config\Input\ Здесь все настройки. Edited February 2, 2018 by AlexandrT
=ОВЭ=FOXER64 Posted February 2, 2018 Posted February 2, 2018 Вот теперь другое дело - стало приятно летать в 2.5... Если так пойдет дальше, то через пару недель мы будем летать в совершенно новом КЛАССНОМ мире! Вчера плевался откровенно, сегодня к вечеру полетал с удовольствием... Правда часть глюков сохранилась, надеюсь не на долго... И еще, на счет приборных досок - разработчики МОЛОДЦЫ, теперь мне ясно как все было задумано и почему они такие темные были... Свет в кабине стал реальнее! [ATTACH]177480[/ATTACH] [ATTACH]177481[/ATTACH] [ATTACH]177482[/ATTACH] [ATTACH]177483[/ATTACH] [ATTACH]177484[/ATTACH] [ATTACH]177485[/ATTACH]
kalter72 Posted February 2, 2018 Posted February 2, 2018 НА данный момент у меня сейчас стадия "откровенного плевательства". С отложенным освещением в быстром вылете 16-18 фпс с постоянными фризами. Думаю, если пустить НАРы, комп распрощается со мной, отправившись в свой компьютерный рай... Это при настройках драйвера "управление от приложения" MSI Z690-A, DDR5 32Gb, 13600KF 5Ghz, 3080Ti, SSD, Win10
bez Posted February 2, 2018 Posted February 2, 2018 И еще, на счет приборных досок - разработчики МОЛОДЦЫ, теперь мне ясно как все было задумано и почему они такие темные были... Свет в кабине стал реальнее! А я вот пока не понял про свет в кабине. Я летаю с включенной фарой. Сегодня, в онлайне, видел птицу. https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
=ОВЭ=FOXER64 Posted February 2, 2018 Posted February 2, 2018 А я вот пока не понял про свет в кабине. Я летаю с включенной фарой. Сегодня, в онлайне, видел птицу. Привет! В зависимости от положения вертолета относительно солнца и освещенности кабины в целом, с того или другого ракурса - приборная доска может быть затемнена или очень освещена, более того они попытались как-бы передать эффект затемнения на фоне света. Это когда Вы смотрите на светлый предмет или в светлую сторону и переводите взгляд в темное место - в данном случае под козырек приборной доски... Пока глаз не настроится - видно хреново. Так и тут. Так же, когда в кабине темно, по приборной может пройти солнечный зайчик из верхних окошек люка. т.д. - одним словом - ЗДОРОВО! Я по началу летел с плафонами, но потом их отключил... не говоря про фару. Про птиц - в настройках появился ползунок по количеству птиц - я поставил максимум, посмотрю что и как... Через минут 30 выложу видео - там всё видно (и косяки и ништяки)
Askerov24 Posted February 2, 2018 Posted February 2, 2018 Привет! В зависимости от положения вертолета относительно солнца и освещенности кабины в целом, с того или другого ракурса - приборная доска может быть затемнена или очень освещена, более того они попытались как-бы передать эффект затемнения на фоне света. Это когда Вы смотрите на светлый предмет или в светлую сторону и переводите взгляд в темное место - в данном случае под козырек приборной доски... Пока глаз не настроится - видно хреново. Так и тут. Так же, когда в кабине темно, по приборной может пройти солнечный зайчик из верхних окошек люка. т.д. - одним словом - ЗДОРОВО! Я по началу летел с плафонами, но потом их отключил... не говоря про фару. Про птиц - в настройках появился ползунок по количеству птиц - я поставил максимум, посмотрю что и как... Через минут 30 выложу видео - там всё видно (и косяки и ништяки) Так ползунок для птиц был всегда Acer Aspire E5-571G-713W/Intel® Core™ i7-4510U 2.0-3.1GHz/12 GB DDR3 L Memo/NVIDIA® GeForce® 820M 2 GB/1000 GB HDD
bez Posted February 2, 2018 Posted February 2, 2018 Привет! В зависимости от положения вертолета относительно солнца и освещенности кабины в целом, с того или другого ракурса - приборная доска может быть затемнена или очень освещена,...Пока глаз не настроится - видно хреново. Да я все это заметил, но зачем мне напрягать свои старенькие глазки, если есть косяк с фарой? https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
W4F Strelok Posted February 2, 2018 Posted February 2, 2018 (edited) Привет всем! Случайно обнаружил некоторые манипуляции, которые помогли мне вдруг поднять ФПС. Комп у меня очень средний, GTX1050-2гб видеопамяти, i5 core, 3.20 ghz. а оперативки вообще пока 8 гб. Что добавлять надо-однозначно. В программке Speccy показывает загрузку оперативы аж 95 проц. Настройки поставил средние, кое что подубрал . Загрузил Нефтепромысел. На аэродроме ФПС 19-21. включил внешние виды, покрутил камеру, "поднялся" камерой повыше, снова покрутил. Вернулся в кабину-фпс 40-58. Следующее: Для того чтобы не было "полосы" по центру экрана, мне ещё раньше советовали R-Ctrl+Enter при включенной Вертикальной синхронизации. Как мне объяснили, DCS пытается выйти из полноэкранного режима, и этой комбинацией мы его возвращаем в полноэкран. При повторном нажатии-опять как бы выходим из него. Поиграл этой комбинацией- ФПС: 30-31, снова нажимаю-40-59. Может это только у меня, но если кому поможет на первых порах, буду рад. Да, и в полёте держался ФПС примерно в том-же диапазоне. Фризы, конечно были, но не смертельные. С уважением: Александр. Edited February 2, 2018 by =СВГ=Strelok
ED Team SL PAK Posted February 2, 2018 ED Team Posted February 2, 2018 ..Поиграл этой комбинацией- ФПС: 30-31, снова нажимаю-40-59. Скорей всего в полноэкранном синхронизация убивает ФПС. Когда 40-59 картинка не рвётся при мотании головой? Так ползунок для птиц был всегда Ползунок управляет невидимыми птицами которые на взлёте в движки залетаю. У bez`а на картинке элемент карты. Они видимы, но не материальны.
W4F Strelok Posted February 2, 2018 Posted February 2, 2018 Скорей всего в полноэкранном синхронизация убивает ФПС. Когда 40-59 картинка не рвётся при мотании головой? Ползунок управляет невидимыми птицами которые на взлёте в движки залетаю. У bez`а на картинке элемент карты. Они видимы, но не материальны. Нет, как раз при 40-59 не рвётся, а при 30. как не странно-посередине полоска искажения картинки. Ну, хоть, так летабельно более-менее))
W4F Strelok Posted February 2, 2018 Posted February 2, 2018 Мда! железо обновлять и обновлять для такой красоты)):
Askerov24 Posted February 2, 2018 Posted February 2, 2018 Скорей всего в полноэкранном синхронизация убивает ФПС. Когда 40-59 картинка не рвётся при мотании головой? Ползунок управляет невидимыми птицами которые на взлёте в движки залетаю. У bez`а на картинке элемент карты. Они видимы, но не материальны. Это да Acer Aspire E5-571G-713W/Intel® Core™ i7-4510U 2.0-3.1GHz/12 GB DDR3 L Memo/NVIDIA® GeForce® 820M 2 GB/1000 GB HDD
kalter72 Posted February 2, 2018 Posted February 2, 2018 Не тянет такое... По-тарахтим в 1.5.8 MSI Z690-A, DDR5 32Gb, 13600KF 5Ghz, 3080Ti, SSD, Win10
Recommended Posts