Jump to content

Советы местных маркетологов

Recommended Posts

Posted
Пофиг, будет так как будет. Кто вообще здесь произнес первым слово - подписка? :)

Не, ну кораблик делали человеки, тратили свое время. К тому же явно времени не мало. Не представляю на новом Ф-18 со старого корыта... Большая контрастность получается. Там же не дураки сидят и про проблемы знают и думают.

Кто был первый - сейчас не скажу(где-то в прошлом году наверное), но вчера это был Vyacheslav.

Но авианосец лучше бы объединили с Ф-18, как один модуль. Пусть будет лучше дороже, но логичнее.

• Like 1

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

• Replies 6.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
А тут те же деньги за каждый отдельный ЛА, и разработчиков надо пожалеть и понять, они за такие гроши работать не могут. А то что в-открытую хамят русским покупателям - так ведь купили же со скидкой, нищеброды, пусть терпят.

Я конечно в курсе "русской модели бизнеса", когда прибыль менее 500% рассматривается как "за такие гроши не стоит даже мараться". Но... не кажется что слишком "круто"?

Ну да, а в БзС мы не летали и не знаем, что там премиумные Фока или Лавка стоят двадцать баксов (или примерно полторы тыщи рублей рублей по курсу рубля на данный момент), при этом ни о какой проработке или о реалистичности флайтмодели говорить не приходится. Подвесили модельку крафта на резинку от трусов и продают её за 1500 рублей. Ну и основа БзС стоит 50 баксов, то есть ещё плюс четыре тыщи рублей за восемь непроработанных крафтов, которые также болтаются на резинках от трусов =) По прежнему не равится ценовая политика ED? =D

Posted
Что за Вагнер?

Мэтт Вагнер.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Ну да, а в БзС мы не летали и не знаем, что там премиумные Фока или Лавка стоят двадцать баксов (или примерно полторы тыщи рублей рублей по курсу рубля на данный момент), при этом ни о какой проработке или о реалистичности флайтмодели говорить не приходится. Подвесили модельку крафта на резинку от трусов и продают её за 1500 рублей. Ну и основа БзС стоит 50 баксов, то есть ещё плюс четыре тыщи рублей за восемь непроработанных крафтов, которые болтаются на резинках от трусов =) По прежнему не равится ценовая политика ED? =D

Ну таким образом рассуждая можно и с "Тундрой" сравнить (ради интереса, гляньте почем там премиумные самолетики, посмейтесь).

И да, я не говорил что "мне не нравится" ценовая политика, я сказал что при текущей ценовой политике заявлять "мало, надо больше" несколько... некорректно.

Модули в разработке примерно по году (а то и больше), платить за них столько же, сколько за игру с теми же сроками разработки и трудозатратами - норма (ИМХО, естественно).

Продавать DLC (как средство "быстро срубить бабла") по текущим ценам - тоже нормально, все хотят денег.

Все это нормально и является общепринятой практикой на данный момент.

Что НЕ является общепринятым и нормальным - считать что это слишком мало. Всех остальных устраивает, а тут "слишком низкие прибыли" и необходимо искать "чтоб еще такого продать" (при том что ценник DCS по меньшей мере "недемократичный").

Рожденный ползать летит недолго.

Posted
А где кстати написано про платный модуль? ( авианосца)

Здесь.

Авианосцы

attachment.php?attachmentid=133786&stc=1&d=1454077538

2016 год будет прорывным для авианосцев, мы планируем выпустить модули ТАКР Кузнецов и Nimitz класс. Оба модуля будут иметь сильно детализированные модели кораблей с работающими подъёмниками, интерьером ангарной палубы, анимированными системами вооружений и персоналом. Каждый авианосец после покупки будет замещать существующую модель в DCS.

Прям таки гордость взяла , что мы такие умные , а для тех ...пояснили.

Да вроде нет особых поводов. Всё вполне разборчиво. В т.ч. и для "менее умных", ИМХО. ))

фил фоба не слаще...

i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64

Posted
Здесь.

Да вроде нет особых поводов. Всё вполне разборчиво. В т.ч. и для "менее умных", ИМХО. ))

Да уж .А я как увидел эти скриншоны так все буквы забыл.

Posted (edited)

Вопрос к разрабам.

Если в соло режиме понятно, что моделька будет тупо замещена и увидит ее только игрок, то как быть с мультиплеером? Хоть какие то комментарии по этому поводу?

Будет как в батле - нет модуля кузнецова на сервер не пустит где он используется?

Edited by Rabbl
Posted
Почитал я вот эту темку и на ум пришла поговорка "кому похлебка жидкая, а кому жемчуг мелкий".

Тут неоднократно "мелькала" мысль о том что "рынок диктует" и "это неизбежно".

Ну вот несколько моментов в качестве "пищи для размышления":

1) Есть "формально-бесплатный" World.

2) Есть "большие" модули к нему (то что было изначально - отдельные ЛА, со своими миссиями) по цене чуть больше средней игры ААА-класса каждый.

3) Теперь есть "мелкие" модули (кампании) по цене крупного DLC для ААА-игр или полноценной инди-игры.

4) Теперь еще "дело пахнет" покупкой отдельных моделек (думаю недалеко осталось до "шкурок").

5) И при всем этом "подписка неизбежна" т.к. разработчики получают слишком мало прибыли?!

Вот сижу я в одной игрушке, которую все в один голос называют слишком дорогой, а "самого главного разработчика", некоего Дэвида Б. - жадным.

За то что он продал саму игру за полсотни баксов а теперь "посмел" запросить за второй сезон еще сорок. Либо шестьдесят за все разом (цена "высококачественного" модуля С-101 для DCS). И возмущаются не только русские (что привычно), но и англоговорящие игроки.

При этом есть нормальная техподдержка, нет хамства от разработчиков (даже к покупателям за "региональную цену") и много чего еще.

А тут те же деньги за каждый отдельный ЛА, и разработчиков надо пожалеть и понять, они за такие гроши работать не могут. А то что в-открытую хамят русским покупателям - так ведь купили же со скидкой, нищеброды, пусть терпят.

Я конечно в курсе "русской модели бизнеса", когда прибыль менее 500% рассматривается как "за такие гроши не стоит даже мараться". Но... не кажется что слишком "круто"?

Не все русскоговорящие покупают на 500% дешевле, это надо тоже учитывать, многие живут за границей где стоит каждый модуль 50 баксов или евро.

Раньше, ты покупал самолёт, к нему миссии и карта.все в пределах 50 баксов.Теперь самолеты по отдельности, карты тоже, хочешь чтобы корабли не старые были, тоже отдельно.Это перебор.

Posted
Не все русскоговорящие покупают на 500% дешевле, это надо тоже учитывать, многие живут за границей где стоит каждый модуль 50 баксов или евро.

Раньше, ты покупал самолёт, к нему миссии и карта.все в пределах 50 баксов.Теперь самолеты по отдельности, карты тоже, хочешь чтобы корабли не старые были, тоже отдельно.Это перебор.

перебор это 5 раз по 100, плюс еще столько же. А тут качественное нововведение.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted
перебор это 5 раз по 100, плюс еще столько же. А тут качественное нововведение.

А потом "реалистичная модель ЛТЦ с учетом всех параметров" за $10? А что, тоже "качественное нововведение" влияющее и на реализм, и на геймплэй в онлайне.

Утрирую конечно, но... " в каждой шутке есть доля...".

Posted

:doh: снова все дорого. и кто интересно в этом виноват? может ED тем что для России установила цены дешевле некуда по сравнению с другими странами :D

Posted

:music_whistling::thumbup::cry::doh::joystick:

Все эмоции от новостей.

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted

Да действительно интересно, как они себе это представляют?

Вот я в основном только ради вертолётов в DCS.За все это время их выпустили всего 3.И за что же мне платить подписку теперь?Просто чтобы иметь право летать этими 3мя вертолётами?Или буду получать в апдейтах всякие авианосцы и затем летать вокруг них, любоваться на анимацию там всякую и как другие взлетают и приземляются?

Posted
doh.gif снова все дорого. и кто интересно в этом виноват? может ED тем что для России установила цены дешевле некуда по сравнению с другими странами biggrin.gif

Вот честно, не хотелось мне опускаться до извечного срача "дорого-недорого" и "научитесь покупать за ПОЛНУЮ цену".

Но уже "достало".

У кучи компаний есть политика региональных цен (взять тот же Steam). И разница в ценах доходит иногда до абсолютно неимоверных 400-500% (недавно покупал за 400р игру которая "у них" 30$).

У ничуть не меньшего количества компаний этой политики нет.

Но ВСЕХ их объединяет одна общая черта: если я (простой пользователь) легально купил продукт по установленной продавцом цене - значит я клиент (покупатель, пользователь - нужное подчеркнуть) и пользуюсь РАВНЫМИ правами со всеми остальными клиентами.

И НИКОМУ не придет в голову интересоваться покупал я за 60 баксов или за 500 рублей - я заплатил цену, которую установил САМ ПРОДАВЕЦ, точка.

А тут есть интересный подход: цены для России "ниже некуда", но при этом:

1) Акций со скидками нет - обойдутся, и так дешевле покупают;

2) Исправление багов русской версии когда "дойдут руки" - приоритет на "настоящих клиентов";

3) На форуме открытым текстом о разнице между полноценными клиентами и теми, для кого дешевле, "не надо заблуждаться кто тут приносит деньги компании";

4) И поверх всего этого вылазят подобные "защитники", которые рассказывают как же жителям России повезло с ценами.

Не устраивает что жители ряда стран покупают продукт ниже мировой цены? Ну так кто такую цену устанавливал?!

А давать скидку, но потом начинать сожалеть о том что продали слишком дешево, это как бы... не по-мужски.

• Like 5

Posted

В игре есть и аркадный режим, в который никто не играет по той причине, что он никак не развивается, плюс ко всему, больше половины игроков о нем даже не знают. Тема по поводу того, как сделать аркадный режим, уже была, где пользователи предлагали свое видение на сей счет. ИМХО, но чтобы не доводить симуляторную часть игры до абсурда, в виде платных моделек авианосцев и прочих радостей, лучше доработать по аналогии того же HAWX аркадную часть, и уже там драть с игроков по полной, сделав эту игру как Free-2-Play. Там можно будет продавать комплект шкурок на самолеты стиля "китайский дракон" за 0.99$. Бонус пак оружия на 100 единиц ракет В-В, которые на 25% круче оригинальных, за 0,49$. Различные "листы брони, аптечки, акселераторы", которые как во многих играх, можно применить в какой-то момент игры и они действуют в течении определенного времени, затем действие эффекта заканчивается. И их продавать так же пачками за какую-то сумму. Сделать вид от первого и третьего лица, где в виде от первого лица не нужно будет щелкать тумблера и читать 700 страничные мануалы на самолет, а так же, по аналогии с HAWX, сделать аркадный прицел на ИЛСе и летать бомбить супостата. В аркадном режиме это сильно мешать не будет, да и по-моему скромному мнению, подтянутся игроки из WT, WoP и прочих аркадных игрушек. А там уже, желание игроков выделиться среди других, будет делать свое дело. Тем более, если не ошибаюсь, у каждого самолета есть аркадное управление, которое можно было бы впихнуть в аркадный режим игры. Правда, единственная беда остается - если с аркадным донатным режимом все будет хорошо, тогда ЕД могут полностью перейти на него, забыв про симуляторную часть игры, и это будет печально :)

Posted
... Правда, единственная беда остается - если с аркадным донатным режимом все будет хорошо, тогда ЕД могут полностью перейти на него, забыв про симуляторную часть игры, и это будет печально :)

А потом судьба "авиасимулятора WT" где сначала сим. режим был "приоритетным", потом "имиджевым", потом просто "очень важным", а потом его запихали подальше в выпадающее меню чтоб "глаза не мозолил".

:)

Posted

если я (простой пользователь) легально купил продукт по установленной продавцом цене - значит я клиент (покупатель, пользователь - нужное подчеркнуть) и пользуюсь РАВНЫМИ правами со всеми остальными клиентами.

И НИКОМУ не придет в голову интересоваться покупал я за 60 баксов или за 500 рублей - я заплатил цену, которую установил САМ ПРОДАВЕЦ, точка.

а вот тут не могу не поддержать

Posted (edited)
Кто был первый - сейчас не скажу(где-то в прошлом году наверное), но вчера это был Vyacheslav.

Но авианосец лучше бы объединили с Ф-18, как один модуль. Пусть будет лучше дороже, но логичнее.

ну вот и я об этом писал, только не в таком виде, а порсто те кто собираются летать с авианосцев и будут покупать сам модуль с доп плюшками, то есть если к примеру нужен F-14, то покупаешь его и авианосец, а если потом захотел хорнет, покупаешь еще и хорнет, авианосец у тебя то уже есть. то есть привязывать жестко к модулю нет смысла, чтобы в итоге два раза не купить один и тот же авианосец например с F-14 и хорнетом.

имхо самый нормальный вариант - 3Д модель всем без исключения, а если хочешь пользоваться авианосцем (взлетать, садиться и тп) то покупаешь и авианосец.

может кому-то вообще нужен хорнет без авианосца, вообще тогда можно и не покупать модуль авианосца. отличный вариант получается.

Edited by UP
Posted (edited)

А Бот в отличие от тебя, что то для DCS и коммьюнити сделал, перевел на русский мануал по мустангу например, не на 100% но все же.

Бот иногда пишет много ерунды... ИМХО

Вместо того, чтобы доперевести мануал по Мустангу, весь форум в очередной раз поднимает своими революционными идеями, как делать так, чтоб ещё хуже, чем сейчас :D

Ну да, а в БзС мы не летали и не знаем, что там премиумные Фока или Лавка стоят двадцать баксов (или примерно полторы тыщи рублей рублей по курсу рубля на данный момент), при этом ни о какой проработке или о реалистичности флайтмодели говорить не приходится.

Старая шарманка, поверит ли кто? :)

Edited by ААК
Posted

Поразмыслив, пришёл к тому, что можно ввести альтернативную платную аренду отдельных самолётов для пробы или если кому-то так лучше. Плюс ещё типа премиум подписки(альтернативной) на всю технику. Т.к. такой подход наверное будет немного стимулировать сторонних разрабов к более качественной работе.

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted (edited)

Подписка тема хорошая, тем более модулей много - попробовал все модули и купил то что нравится, а потом подписку остановил. Как это все с разрабамии сторонними увязывать - хз. И еще тут мешает вечная бета некоторых модулей - если модули ED и BST даже в бете более менее играбельные, то у сторонних начнутся проблемы. Фиг кто у них потом что купит.

Edited by Rabbl
Posted

Ну вот пусть сторонние и налегают на качество.

Posted

Половина тогда отвалится вообще.

VEAO - хавк вышел год назад с SFM и полон багов.

Результат - больше года работы и обещают только в марте выкатить EFM.

AVIODEV - C-101 вышел год назад с SFM и полон багов.

Результат - больше года работы и обещают что? ничего.

Кто ж у них еще что после этого купит, когда по подписке увидят что за модули им подсовывают?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...