Jump to content

Советы местных маркетологов

Recommended Posts

Posted
Бот иногда пишет много ерунды... ИМХО

Вместо того, чтобы доперевести мануал по Мустангу, весь форум в очередной раз поднимает своими революционными идеями, как делать так, чтоб ещё хуже, чем сейчас :D

? :)

A я не могу одновременно заниматься переводом и поднимать форум революционными идеями.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

• Replies 6.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

ИМХО, пусть лучше модули Су-33 и F/A-18C будут стоить дороже на ~10$, но с уже включенным авианосцем, чем разводить этот цирк с отдельно авианосцами и отдельно с самолетами. Не знаю только, как быть с пакетом ГС 3. Удорожать его на 10$, т.к. в его комплекте есть Су-33, хотя покупающий брал его только ради Су-25, 27 и А-10А с МиГ-29 - непонятно. Так же непонятно, что делать со встроенной в модуль ЛА ценой на авианосцы, когда появятся МиГ-29К и F-14 и другие палубники, в которых цену авианосца встраивать уже было бы неправильно, поскольку ты их вместе с модулем Су-33 и F/A-18C купил.

Представляю описание продукта F/A-18C:

"Мы, ЕД, с радостью представляем вам наш долгострой, которого игроки ждали уже больше 5-ти лет. В этом модуле Вы увидите полноценно проработанный самолет, с точно смоделированной работой гидравлической, электрической и прочих систем. F/A-18C - это палубный самолет ВМС США, а это значит, что Вы можете осуществлять Carrier Ops, взлетать и приземляться на палубу авианосца. Изначально, у Вас доступен модуль F/A-18C, что вам дает неограниченные возможности в геймплее. Но для того, чтобы прочувствовать потенциал F/A-18C полностью - Вы можете прикупить модуль авианосца Нимитц всего за 29,99$! В последнее время, F/A-18C применялся на территории ближнего востока. К слову - одно из таких мест, в виде Ормузского пролива, уже доступна и продается так же всего за 24,99$. Это на случай, если Вы не захотите летать над Кавказом, где даже мы не знаем, что там забыл F/A-18C, а хотите летать над тематическим ТВД. Если вы большой сторонник оффлайна и недолюбливаете онлайн, то специально для вас уже были выпущены 3 кампании на карте Ормузского пролива, которые стоят 9,99$ каждая. Если у Вас есть желание поучавствовать в кампании Red Flag на самолете F/A-18C, то вы можете купить карту Невады за 29,99$ и кампанию "Red Flag" для данного самолета за 9,99$!"

Касательно подписки, то думаю, ЕД\БСТ могли бы применить 2 варианта к своим продуктам:

1. Платная подписка за, 3, 5, или 8$ в месяц.

3$ - чисто поршни, или чисто СБА, или вертолеты, или СА (Combined Arms). Это актуально для тех, кто любит поршни, но не пользуется ничем другим. На кой им платить 8$, когда можно 3$.

5$ - любая 2\4 позиций сверху

8$ - абсолютно все типы модулей доступны.

1.1 Альтернативный вариант:

3$ - любые 5 модулей по подписке на выбор

5$ - любые 12 модулей по подписке на выбор

8$ - абсолютно все модули

Цифры можно менять, я прикинул навскидку.

2. Обычная покупка модулей по фиксированной цене, которые предоставляются уже без подписки, навсегда, не требующих дополнительных вливаний финансовых средств, как это есть сейчас.

Причем эти 2 варианта представлены не в виде "либо первый вариант, либо второй", а представлены как 2 параллельных одновременно работающих варианта.

Т.е. если предположить, что модулей уже будет порядка 20, и цена на каждый модуль будет 20$ (для всего мира и того - 50), то цена на все 20 модулей будет уже 400$. А подписка за 8$ в месяц выгодна на протяжении 4-ех лет, чем покупка всех модулей, а там и еще новые модули появятся. Если же кого-то интересует чисто Ми-8, да Ми-24, то те купили эти 2 модуля и не парятся насчет подписки.

А сторонники пусть и дальше продают свои модули отдельно, без подписок. Или вводят свою подписку на свои продукты.

Posted

Вкратце для пропустивших:

- какой же классный кузя в новостях, хорошо, пусть будет платная подиска на модули

Posted
A я не могу одновременно заниматься переводом и поднимать форум революционными идеями.

А кому, щас легко? :)

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted
Вкратце для пропустивших:

- какой же классный кузя в новостях, хорошо, пусть будет платная подиска на модули

Не хорошо.

Ход времени неумолим,

Наступит день, взревут турбины…

И оторвется от земли

Тебе послушная машина. © Вадим Захаров.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

Posted

Давайте посчитаем, примерно приблизительно, кидайте помидорами в БОТа я ни причем:

F-18 примерно 1300 рублей

Nimitz - 800 рублей

Кузя - 800 рублей

Спитфайр - 1000 рублей

F-5E tiger - 1200 рублей

Polychop Gazelle - 1100 рублей

Viggen - 1200 рублей

Карта нормандии - 1000 рублей

Две или три кампании платные - 1000 рублей

Итого нужно затырить от жены или украсть у мамы в 2016 году

около чирика 8)

начинаем копить господа и забудьте наконец то вы про новые видюхи, на них денех не будет, ведь

уже в феврале у вас должно лежать в заначке 2 килорубля

Posted (edited)
Давайте посчитаем, примерно приблизительно, кидайте помидорами в БОТа я ни причем:

Nimitz - 800 рублей

Кузя - 800 рублей

Спитфайр - 1000 рублей

F-5E tiger - 1200 рублей

Viggen - 1200 рублей

около чирика 8)

начинаем копить господа и забудьте наконец то вы про новые видюхи, на них денех не будет, ведь

Это абонентская плата за год или за месяц? :D

Просто за месяц нормально, за год как-то дешево. :D

Edited by ААК
Posted

Так это... Зачем платить за то что не требует развития..?

Самолеты., карты , кампании и т.п. - это вполне себе самостоятельные единицы. Один раз купил и все.

Деньгами надо поддерживать что то непрофильное, но в тоже время нужное.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted

Представляю описание продукта F/A-18C:

"Мы, ЕД, с радостью представляем вам наш долгострой, которого игроки ждали уже больше 5-ти лет. В этом модуле Вы увидите полноценно проработанный самолет, с точно смоделированной работой гидравлической, электрической и прочих систем. F/A-18C - это палубный самолет ВМС США, а это значит, что Вы можете осуществлять Carrier Ops, взлетать и приземляться на палубу авианосца. Изначально, у Вас доступен модуль F/A-18C, что вам дает неограниченные возможности в геймплее. Но для того, чтобы прочувствовать потенциал F/A-18C полностью - Вы можете прикупить модуль авианосца Нимитц всего за 29,99$! В последнее время, F/A-18C применялся на территории ближнего востока. К слову - одно из таких мест, в виде Ормузского пролива, уже доступна и продается так же всего за 24,99$. Это на случай, если Вы не захотите летать над Кавказом, где даже мы не знаем, что там забыл F/A-18C, а хотите летать над тематическим ТВД. Если вы большой сторонник оффлайна и недолюбливаете онлайн, то специально для вас уже были выпущены 3 кампании на карте Ормузского пролива, которые стоят 9,99$ каждая. Если у Вас есть желание поучавствовать в кампании Red Flag на самолете F/A-18C, то вы можете купить карту Невады за 29,99$ и кампанию "Red Flag" для данного самолета за 9,99$!"

:thumbup:

Да именно так оно и выглядит.

Тот же цирк с авиацией второй мировой.Сначала по полтиннику евро за самолёты, теперь ещё и за сценарий полтинник.

Я то думал будет free to play, тоесть карта бесплатно, а самолёты покупаешь.

Ты кстати забыл что Кавказ доработаный до 2.0 скорей всего тоже не бесплатный будет, Чиж писал что пока не ясно с этим.

Такие веселые дела с бесплатным DCS ворлдом как гласилось в начале.

Posted (edited)
:thumbup:

Я то думал будет free to play.

Free to pay

Даже губазакатывающая машинка стоит денег

0_121ad1_52fdad27_orig

Edited by Eponsky_bot

Posted (edited)

Надо продавать пакетами тогда. Как вариант пакет "Демократия без границ", включающий в себя Хорнет, Персидский залив, Нимиц и кампанию. Ну или "Империя наносит ответный удар" с Су-33, Кузей и какой-нибудь Флоридой или Вашингтоном.

Edited by CiberAlex
  • Like 1

AMD Ryzen 5600X, ОЗУ 32 Гб, ATI RX590

Posted
Free to pay

Даже губазакатывающая машинка стоит денег

Дык это не я рекламировал free to play, загляни в описание DCS world'a и первое же предложение:

Digital Combat Simulator World (DCS World) это бесплатная компьютерная игра - военный авиасимулятор, сфокусированный на боевых действиях в воздухе. Игра включает бесплатные самолеты: штурмовик Су-25Т и невооруженный TF-51D Mustang...
Posted
Дык это не я рекламировал free to play, загляни в описание DCS world'a и первое же предложение:

Сегодня такая система, завтра другая. Переписать текст не проблема.

Мне кажется надо просто периодически выпускать платные обновления (содержащие пакет различных плюшек ) и не парится. :)

Posted
Тот же цирк с авиацией второй мировой.Сначала по полтиннику евро за самолёты, теперь ещё и за сценарий полтинник.

Довольно стандартная ценовая политика, кстати. ЕА вон, для своего Графонфилда регулярно выпускает платные патчи, которые содержат пару новых стволов, пару новых карт и один новый игровой режим. И такая обнова зачастую стоит подороже, чем модуль DCS, или платная кампания в нём же.

Кстати странно, что ещё никто не вспомнил про спутниковый навигатор, который будет так же продаваться отдельным модулем и который можно будет устанавливать в каждый самолёт потом (даже поршни). Абсолютно точно помню, что Чиж что-то такое говорил.

Posted
Кстати странно, что ещё никто не вспомнил про спутниковый навигатор, который будет так же продаваться отдельным модулем и который можно будет устанавливать в каждый самолёт потом (даже поршни). Абсолютно точно помню, что Чиж что-то такое говорил.

Ну все... Пойду за попкорном

Posted

Nimitz - 800 рублей

Кузя - 800 рублей

Спитфайр - 1000 рублей

F-5E tiger - 1200 рублей

Viggen - 1200 рублей

около чирика 8)

Да чего не так то? мне вигены газели и тп на не упирались.

За Нимица еще подумаю .

У меня 1300 вполне терпимо.

Будь осторожен в своих желаниях.

А ЕД пусть на платных компаниях зарабатывают. Там все ясно и понятно.

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted (edited)

Навигатор то нафига, у нас же Ф10 есть.

Поразмыслив, пришёл к тому, что можно ввести альтернативную платную аренду отдельных самолётов для пробы или если кому-то так лучше. Плюс ещё типа премиум подписки(альтернативной) на всю технику. Т.к. такой подход наверное будет немного стимулировать сторонних разрабов к более качественной работе.

Я вот именно альтернативную подписку и имел ввиду. :music_whistling:

При таком сценарии развития DCS голосую за введение АЛЬТЕРНАТИВНОЙ платной подписки на все выходящие продукты ED и BS(с одним ключом на все модули от ED и вторым от BS) без участия сторонних разрабов.
Edited by Vyacheslav
Posted

Искренне надеюсь, что разрабы игнорируют эту ветку форума.

Гражданин, помни - покупая продукцию ED ты поддерживаешь ИГИЛ.

Posted

Главное чтобы руководство кампании ее игнорировало.

Потому как Чиж сказал в обзоре L-39 на стриме мы (формучане) никак не можем повлиять на то, какие модули будут в работе и все решает руководство (это бизнес), так что думаю и в плане ценовой политики все решено уже давно.

Posted (edited)

А тут те же деньги за каждый отдельный ЛА, и разработчиков надо пожалеть и понять, они за такие гроши работать не могут. А то что в-открытую хамят русским покупателям - так ведь купили же со скидкой, нищеброды, пусть терпят.

Я конечно в курсе "русской модели бизнеса", когда прибыль менее 500% рассматривается как "за такие гроши не стоит даже мараться". Но... не кажется что слишком "круто"?

То есть если я изменю профиль - что я с Техаса и на английском начну написывать в англоязычной ветке - ко мне будет другое отношение? :smartass:

Ни разу не видел чтобы тут представители ED хамили. Разве что легкий игнор ощущается, а так вроде ничего.

Edited by Rabbl
Posted

Что-то я не совсем понял: что за подписка? У меня куплены все доступные в данный момент модули, я что, должен буду оплачивать ещё какую-то подписку? Разъясните пож.

[sIGPIC][/sIGPIC]

- Core i7-2600 3.40 Ггц 4х256 КБ+8Мб

- NVIDIA GeForce GTX 1080

- Gigabyte Ga-Z77-D3H

- DDR3 4x4 1866 MHz CL9

- Saitek X52 + самодельные педали из настоящих вертолётных

- Трэкир самодельный

- Win10 х64

http://ics-vortex.url.ph/ http://agressors.do.am/forum/23 (не моя, но ОЧЕНЬ полезная информация!) Спасибо автору!!!

Posted

Забудь про подписку. Пока этого не будет в оффициальных новостях - считай это вольной фантазией. Разрабы нигде в последние полгода про подписку ничего не писали.

Guest K.A.L.I.N.A.
Posted

Нет уж. Пожалуйста поясните, что значит эта подписка. Как она реализуется в других играх? Я ни разу не геймер, и DCS - единственная игра на моём компе. В студенческую бытность бывало поигрывал в НФС, Сталкеры там всякие. Там достаточно было купить ключ, и всё. Про эту "подписку" первый раз услышал в этой ветке.

Posted

Выскажу своё мнение про Кузю. Да, спору нет, хорош, НО! По сути, это та же ВПП, почему я должен платить за него свои кровные? Я же не смогу им управлять, а просто приземляться и взлетать с него. Готов платить за то, чем смогу управлять, ну и за новые карты, за всё остальное платить не готов. Пусть идёт в паре с 33-им а не отдельным модулем, а то скоро за деревья и облака отдельно платить будем.

Делайте лучше миссии на великом и могучем, вот их покупать тоже буду, но не ограничивайтесь только платными, ведь должна же быть альтернатива, скажем, пробная бесплатная, задания 3-4, хочешь продолжать - заплати.

И хотелось бы пробный период для всех модулей. Заплатил, установил, потестил: понравился - оставил, не понравился - снёс и тебе вернули деньги. Пусть этот период будет день-два. С радостью избавился бы от пары - тройки модулей, т.к. они в том виде, что сейчас мне и за даром не нужны.

[sIGPIC][/sIGPIC]

- Core i7-2600 3.40 Ггц 4х256 КБ+8Мб

- NVIDIA GeForce GTX 1080

- Gigabyte Ga-Z77-D3H

- DDR3 4x4 1866 MHz CL9

- Saitek X52 + самодельные педали из настоящих вертолётных

- Трэкир самодельный

- Win10 х64

http://ics-vortex.url.ph/ http://agressors.do.am/forum/23 (не моя, но ОЧЕНЬ полезная информация!) Спасибо автору!!!

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...