Eagle86 Posted July 28, 2016 Posted July 28, 2016 (edited) Соотношение сторон тоже разное у всех - 16:9, 21:9, многомониторные конфигурации и тд. Игра может определить какое у тебя соотношение сторон по разрешению экрана. Это все реализовано в плеерах. Сложности могут быть только если, как я ранее писал маленькое окошко где нибудь в уголке делать с видео. Edited July 28, 2016 by Eagle86 Youtube канал
dtfin Posted July 28, 2016 Posted July 28, 2016 как мне кажется, тогда есть смысл не интегрировать видео в миссии и кампании, а делать ссылки на них, т.е. чтобы видео (которое можно использовать как более подробный брифинг) проигрывалось перед загрузкой миссии непосредственно в клиенте
Eagle86 Posted July 28, 2016 Posted July 28, 2016 Ты имеешь ввиду с веб сервера крутить видео? Youtube канал
dtfin Posted July 28, 2016 Posted July 28, 2016 (edited) Ты имеешь ввиду с веб сервера крутить видео? нет, я предлагаю не вшивать видео в миссию, как это сейчас сделано с фото брифинга и аудио... класть видео в ту же папку что и кампания/миссия и проигрывать его каким-нибудь плеером в самом клиенте, после которого миссия будет грузиться... может в самом начале файла делать ссылку на видео чтоб клиент при начале загрузки подхватывал это видео во встроенный плеер и продолжал загрузку после его окончания (или подгружал миссию в фоновом режиме)... перетяжелять сами файлы миссий не лучшая идея, мне так кажется :) PS. может делать перед загрузкой миссии проверку на наличие файла с тем же именем, но с расширением .avi/.mpeg в той же папке... Edited July 28, 2016 by dtfin
Eagle86 Posted July 28, 2016 Posted July 28, 2016 Для мультиплеера можно вообще воспроизводить потоковое видео с youtube например и вся проблема с размером видео отпадет (клиенту дать возможность пропустить видео естественно), а для одиночных миссий вообще по моему по барабану какой объем. Youtube канал
MAD_MIKE Posted July 28, 2016 Posted July 28, 2016 (edited) Видео в кампаниях никогда не было. Были интро-треки. Помоему были именно видосы в ЛО ГС1, кампания СУ-25Т, которая предсказала войну с Грузией. В начале там на движке игры, а потом во время прохождения были видео вроде. Точнее перед второй миссией вроде. Т.к. резрешение низкое бросалось в глаза и субтитры были анимированные со звуовыми эффектами, типа кто то печатает. Там ещё звук был из реальных радиопереговоров в Чечне "Со всех сторон долбят, со всех сторон долбят, голову поднять не могу..." Edited July 28, 2016 by MAD_MIKE i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
Eagle86 Posted July 28, 2016 Posted July 28, 2016 Честно не видел. Но не могу понять почему это убрали тогда в новых релизах. Youtube канал
MAD_MIKE Posted July 28, 2016 Posted July 28, 2016 Вот у меня диск лежит. Может удастся запустить хоть на старом компе. Только доставать его нереально сложно. i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
Mode Posted July 28, 2016 Posted July 28, 2016 Видео в кампаниях никогда не было. Были интро-треки. Помоему были именно видосы в ЛО ГС1, кампания СУ-25Т, которая предсказала войну с Грузией. В начале там на движке игры, а потом во время прохождения были видео вроде. Точнее перед второй миссией вроде. Т.к. резрешение низкое бросалось в глаза и субтитры были анимированные со звуовыми эффектами, типа кто то печатает. Там ещё звук был из реальных радиопереговоров в Чечне "Со всех сторон долбят, со всех сторон долбят, голову поднять не могу..." Было три видеовставки. Вступление, короткое видео после первой миссии и пролог. Да, на видео были наложены переговоры из Чечни.
nickbolt Posted July 28, 2016 Posted July 28, 2016 Хорошая,годная идея.И видео те из ГС хорошие были.Кстати,что поддерживало интерес к новалоджиковскому симу...не помню,как звали,из него потом АТФ сделали.Так вот ,там видеовставки были,типа программа с киселевым по амерски))) Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
Eponsky_bot Posted July 28, 2016 Posted July 28, 2016 [ame] [/ame] Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ED Team Dzen Posted July 29, 2016 ED Team Posted July 29, 2016 Я знаю к чему это приведёт. Сторонние разработчики попытаются компенсировать косяки модели красивыми видяшками в миссиях. Как одна контора уже протолкнула в игру шкурок на один самолёт на целый гигабайт (!) (Хватило же ума). Проект начнёт расти как на дрожжах, потом пользователи начнут просить возможность установить игру на два-три диска, потому-что на один не влазит. [sIGPIC][/sIGPIC]
Eagle86 Posted July 29, 2016 Posted July 29, 2016 Так человек будет знать на что идет, если будет видеть объем компании. Если объем видео большой то пусть разработчик делает 2 варианта с видео и без. Думаю это не проблема. А нормальная ли модель или нет я думаю люди по модели будут судить, а не по видео. Как сделана миссия это совершенно другое. Youtube канал
azm Posted July 29, 2016 Posted July 29, 2016 (edited) Я знаю к чему это приведёт. Сторонние разработчики попытаются компенсировать косяки модели красивыми видяшками в миссиях. Как одна контора уже протолкнула в игру шкурок на один самолёт на целый гигабайт (!) (Хватило же ума). Проект начнёт расти как на дрожжах, потом пользователи начнут просить возможность установить игру на два-три диска, потому-что на один не влазит. При всём уважении давайте будем разбираться: 1) Почему гигабайт шкурок это много, а 25 гб на 1 карту - это нормально? Какого размера будут новые модули (особенно корабли) и карты от ЕД? 2) В рамках консультаций внешников вы обозначаете какие-то разумные требования к модулям или они творят что хотят? (пример - текстуры кабины хока) 3) Уже писал про карты, да проект растёт, но, когда по вашему он со всеми модулями и картами перевалит хотя бы за 1 тб? Может ли среднестатистический "вирпил" позволить себе диск на 1-2 тб? В чём цель такой борьбы за место при том, что это расходы пользователей а не ваши? Edited July 29, 2016 by azm
SSP1 Posted July 29, 2016 Posted July 29, 2016 При всём уважении давайте будем разбираться: 1) Почему гигабайт шкурок это много, а 25 гб на 1 карту - это нормально? Какого размера будут новые модули (особенно корабли) и карты от ЕД? 2) В рамках консультаций внешников вы обозначаете какие-то разумные требования к модулям или они творят что хотят? (пример - текстуры кабины хока) 3) Уже писал про карты, да проект растёт, но, когда по вашему он со всеми модулями и картами перевалит хотя бы за 1 тб? Может ли среднестатистический "вирпил" позволить себе диск на 1-2 тб? В чём цель такой борьбы за место при том, что это расходы пользователей а не ваши? Борьба за экономию места должна быть. Объясню на своём примере: игра стоит на ссд 120 гб и покупать ещё один на 256, 512 и т.д. с добавлением нового как то нет желания. Я хотел взять Неваду для пробы нового движка, но когда увидел её размер и прикинув, что и Нормандия будет в тех же размерах я передумал, они две вместе с Кавказом у меня не уместятся. И второй момент, это скорость интернета, скачивать огромные обновления для увеличившегося контента очень затруднительно если эта скорость небольшая. Я вижу выход из этого в разделении игры на несколько, если будет отдельно WWll, то можно и миссии/компании с видео заставками, но тут уже говорили, что поддержка двух\трёх игр-эпох для разработчиков затруднительна(хотя я этого не понимаю, т.к. заглядывать в WWll с учётом очень медленного выхода модулей придётся очень редко, достаточно один раз сделать стабильную версию и править раз в полгода или год, промежуток времени между мессером и спитом все сами видят)
ED Team SL PAK Posted July 29, 2016 ED Team Posted July 29, 2016 Разработчики платят за трафик который расходуется на закачку сима, модулей и обновления.
Flаnker Posted July 29, 2016 Posted July 29, 2016 Видео в кампаниях никогда не было. Были интро-треки. Видело было.:) В компании "Горячие скалы" было несколько видео ,в одном из них еще озвучка взята из радиопереговоров из Чечни. Мои авиафото
Eponsky_bot Posted July 29, 2016 Posted July 29, 2016 Я помню, даже был встроенный медиаплеер Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
azm Posted July 29, 2016 Posted July 29, 2016 Борьба за экономию места должна быть. Объясню на своём примере: игра стоит на ссд 120 гб и покупать ещё один на 256, 512 и т.д. с добавлением нового как то нет желания. Конечно борьба за ресурсы нужна, но у меня другой пример: места хватает, но если бы не хватало - диск на 2 ТБ приобрести вроде не проблема (цена вопроса в районе 6 т.р.). А вот сменить видеокарту чтобы Невада работала бодрее - это в 4 и более раз дороже чем купить ещё один диск. Т.е. в борьбе за ресурсы я бы хотел видеть борьбу за скорость а не за место. Это конечно если вообще стоит задача борьбы, а не задача снижения трудозатрат. П.С. Да с SSD намного быстрее грузится, но и с обычного диска Невада грузится за пару минут, что в общем меня не сильно напрягает.
ED Team USSR_Rik Posted July 29, 2016 ED Team Posted July 29, 2016 Дисковые мегабайты стОят мало и постоянно дешевеют. А вот видеокарты... огорчают, мягко говоря. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
ED Team Dzen Posted July 29, 2016 ED Team Posted July 29, 2016 При всём уважении давайте будем разбираться: 1) Почему гигабайт шкурок это много, а 25 гб на 1 карту - это нормально? Какого размера будут новые модули (особенно корабли) и карты от ЕД? То есть разницы между шкурками на один (один!!!) самолёт и картой мы не видим. Ясно-понятно. Давайте дальше разбираться мы не будем. Для остальных - у всех тестеров остро стоит проблема покупки всё новых и новых жёстких дисков из-за объёма поддерживаемых проектов. [sIGPIC][/sIGPIC]
azm Posted July 29, 2016 Posted July 29, 2016 (edited) То есть разницы между шкурками на один (один!!!) самолёт и картой мы не видим. Ясно-понятно. Давайте дальше разбираться мы не будем. Надеюсь что видите. Вместо внятного ответа вы решили прикопаться к шкуркам (в фотошопе каждый может себе штук по 200 настругать, а в том модуле они просто в комплекте идут). Дальше действительно не будем. Edited July 29, 2016 by azm
Flаnker Posted July 29, 2016 Posted July 29, 2016 Надеюсь что видите. Вместо внятного ответа вы решили прикопаться к шкуркам (в фотошопе каждый может себе штук по 200 настругать, а в том модуле они просто в комплекте идут). Критика вполне оправдана, Скажем так шкурки для новой модели Миг29А -весят намного меньше,хотя качество лучше. Мои авиафото
azm Posted July 29, 2016 Posted July 29, 2016 2) В рамках консультаций внешников вы обозначаете какие-то разумные требования к модулям или они творят что хотят? (пример - текстуры кабины хока) :shocking:
Recommended Posts