Jump to content

Советы местных маркетологов

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Я достаточно быстро РО отхватываю и отваливаю на пару лет. Человек-то я вежливый, но шила в мешке не утаишь, а сравнение с тайтлом 17-летней давности, видимо, выставляет современные проекты в настолько невыгодном свете, что за мной начинают бегать по всем веткам, и только что форумные правила не меняют, чтоб прищучить. :)

Вона РО на трёх топорах влепили за обсуждение во "флудилке" функционала мгновенных сообщений на хоткеях, типа тех, которые у нас по кнопке "/" доступны. Позорище, блин... У них это ненужно и они вообще не понимают, что это такое и зачем оно в сетевой игре.

Вы сильно преувеличиваете важность и опасность собственной персоны. Банят Вас скорее всего просто потому, что Вы продолжаете нудно и монотонно гнуть свою линию. И даже в реале если человек непрерывно по кругу будет говорить одно и то же, то его рано или поздно попросят за дверь. А на форумах так тем более. Ну хочется Вам ДК, все уже давно это поняли. Вбросили Вы уже свой бюллетень в урну, подвиньтесь в сторонку, дайте другим поучаствовать :) Не нужно превращать форум в вербовочный пункт для своей секты свидетелей ДК. Это называется "продавливание вопроса" и категорически не приветствуется в любом сообществе. И да, пункт правил соответствующий есть. И вообще я вангую, что данной теме здесь жить осталось очень недолго. И пойдет она куда ей и положено, в подвал форума, а потом и на свалку истории. Ибо здесь уже на 20 странциах монотонно повторяются одни и те же однообразные мантры. Это смертельно нудно, неприятно и неконструктивно. Это называется "толочь воду в ступе".

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
  • Replies 6.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Давайте откинем реал - идеологию, мотивы, побуждения, нравственность в сторону. Мы тут обсуждаем виртуальный мир. Избежать отпечатка с реала на игру окончательно не избежать. Но, есть идея статистики, писькомер. Чем она плоха для большинства как мотивации?

Как основная мотивация она плоховата. Перекашивает игрвой процесс. Если в первую очередь ставится количество фрагов, то какой идиот будет летать BDA, например, или RECON. Главное, это именно то, какие возможности платформа предоставляет для разных пользователей. Вот, например, почему бы не сделать ТА? Есть сообщество пилотов МСФС, которым вообще на фраги положить. Почему бы их не привлечь в игру?

Posted (edited)
Но, есть идея статистики, писькомер. Чем она плоха для большинства как мотивации?

Вообще уже давно не только идея. http://burning-skies.vioo.com.ua/ru/servers/4/show.html

И это хорошо, но недостаточно. Это первый этап. Дальше - сверх цель в виде победы в войне и наград за это все дело. Это побудит летать в первую очередь не столько на голую стату, но и на выполнение заданий в миссии. Делаем. И совершенно естественным образом мотивированные игроки будут пытаться повторить реальные модели поведения, для выполнения этих зданий. Вот вам и реализм. Единственное, что бобров в хоть каком-то виде нет в WWII, чтобы придать этому вид того, что было на западном фронте...

Edited by eekz
Posted
Вы сильно преувеличиваете важность и опасность собственной персоны.

Нет, что Вы. Я пальму первенства абсолютно и безусловно отдаю ЕД.

Ну, а Ваше мнение, ЧРЕЗВЫЧАЙНО Важно для меня, особенно с учётом того, что Вы плюнули и побежали "продолжать спорить не желаю" и проч. Проходите, проходите, как в прошлый раз, не задерживайтесь. Я увидел, что Вы плюнули и оценил.

Posted
...Вот, например, почему бы не сделать ТА?...

Это, пожалуй, единственная мысль коллеги, с которой можно согласиться.

Практика показывает, что и для ТА в онлайне находится немало важных задач, от которых, порой, зависит исход сражения.

=WRAG=345

R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64

Posted (edited)
Как основная мотивация она плоховата. Перекашивает игрвой процесс. Если в первую очередь ставится количество фрагов, то какой идиот будет летать BDA, например, или RECON. Главное, это именно то, какие возможности платформа предоставляет для разных пользователей. Вот, например, почему бы не сделать ТА? Есть сообщество пилотов МСФС, которым вообще на фраги положить. Почему бы их не привлечь в игру?

Вот прям сейчас:

_Gamer_36rus_ (15:35:22) всем привет уважаемые танкисты в шикарный клан срочно нужны вербовщики зарплата отличная график выбираете сами сибе писать в лс жду ваших предложения

TO4KA_HA3HA4EHu9_KJlAH_I (15:35:23) Набор бойцов в ДВ Клан [GT-DV] WN8 от 1800/РЭ от 1300/Побед 52%+/20к боев/ Обр. в Лс sergaev или в ТС ts10.voice-server.ru:11219 / Стратегическое назначение: формирование и дальнейшие высадки на ГК и УР. Так же есть места полевика, кадровика и зам. командующего за зп с перспективой на дальнейшее участия во всех Альянсах и борьбу за дастойные места. (Прайм-Тайм с 12:00 - 18:00 МСК) Ссылка на клан - http://ru.wargaming.net/clans/wot/412933/

Способ организации в сообщества - цели, задачи, идеи.

Edited by Tangentorf

Безымянный-3.png

Posted
Вот прям сейчас:

_Gamer_36rus_ (15:35:22) всем привет уважаемые танкисты в шикарный клан срочно нужны вербовщики зарплата отличная график выбираете сами сибе писать в лс жду ваших предложения

TO4KA_HA3HA4EHu9_KJlAH_I (15:35:23) Набор бойцов в ДВ Клан [GT-DV] WN8 от 1800/РЭ от 1300/Побед 52%+/20к боев/ Обр. в Лс sergaev или в ТС ts10.voice-server.ru:11219 / Стратегическое назначение: формирование и дальнейшие высадки на ГК и УР. Так же есть места полевика, кадровика и зам. командующего за зп с перспективой на дальнейшее участия во всех Альянсах и борьбу за дастойные места. (Прайм-Тайм с 12:00 - 18:00 МСК) Ссылка на клан - http://ru.wargaming.net/clans/wot/412933/

Извините, коллега, я чёт тормознул. К чему это? Ну, танчики , видимо. Ну, там фраги - основной стимул, да. Но там больше- то и нет ничего. Я ж не думаю, что кто-то хочет всерьёз опуститься до уровня танчиков тут...

Posted
Когда при обсуждении симулятора (любого) заходит речь о количестве/честности/эффективности набива фрагов - это уже НЕ симулятор. Без вариантов.

Сам программный продукт может быть чем угодно, но вот игроки играют не в симулятор. Это team deathmatch.

Тут дело в том, что как только боевая авиация встала на крыло в Первую Мировую - тут же в среде летчиков, а затем и общественности появился хайп на тему набива фрагов. Тех, кто сделал 5 фрагов, даже стали называть асами, как скандинавских богов.

И всякий, кто любит историю боевой авиации, с легкостью назовет фамилии самых результативных по числу фрагов отечественных, ммм, игроков, а также самого результативного геймера в истории с 301 фрагом (хоть это и не стрик), и наверняка припомнит еще пару фамилий, например того чувака, кто по книжке якобы набивал чуть ли не по 10 наземных фрагов в каждом вылете на своей летающей штуке.

Такой вот тим дезматч.

Posted (edited)
Сомневаюсь, что достаточно.

Вас послушать, так на войне никто по рулежкам не взлетает, и камикадзе не было никогда,

.

В виртуальной жизни быть Камикадзе (на полном серьезе) все равно что быть идиотом :)

Что вы такое виртуальное теряете что готовы отдать жизнь за это ?

Поэтому нет у нас идиотов и нет у нас Камикадзе. А банальное рукожопство, азарт и желание нагнуть противника , как следствие полет в один конец

Не стоит прикрываться подвигами (и прочими высокими идеалами) там где их нет и быть не может .

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
Тут дело в том, что как только боевая авиация встала на крыло в Первую Мировую - тут же в среде летчиков, а затем и общественности появился хайп на тему набива фрагов. Тех, кто сделал 5 фрагов, даже стали называть асами, как скандинавских богов.

И всякий, кто любит историю боевой авиации, с легкостью назовет фамилии самых результативных по числу фрагов отечественных, ммм, игроков, а также самого результативного геймера в истории с 301 фрагом (хоть это и не стрик), и наверняка припомнит еще пару фамилий, например того чувака, кто по книжке якобы набивал чуть ли не по 10 наземных фрагов в каждом вылете на своей летающей штуке.

Такой вот тим дезматч.

:D Верно, есть такое.

Есть, правда, и контр-аргументы. Водопьянов и Ляпидевский известны, не сделав ни одного фрага, а вот про массу пилотов с 1-20 побед вообще толком никто не знает.

Posted
А банальное рукожопство, азарт и желание нагнуть противника .

Да-да, я забыл что в реале не было рукожопства, азарта и желания нагнуть противника :D

Не стоит прикрываться подвигами (и прочими высокими идеалами) там где их нет и быть не может .

Такое чувство что ты бредишь :)

Posted
Да-да, я забыл что в реале не было рукожопства, азарта и желания нагнуть противника :D

было, но это не становилось подвигом

В любом случае в реале есть мотивация - Защита Родины, Месть и т.д.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
Вот тут прямо в точку. Лично летал и ставил для себя такую цель. Получалось 2 дня 1 жизнь. Нужно просто беречь борт. Как заставить других это делать вопрос другой. Ровно такой же, как вести наблюдение за моральным обликом офф лайн вирпила.

Вспоминаю Илюшу, (а это мой единственный подобный опыт приличной онлайн-войны), там мне не приходилось ставить себе такую цель специально. Там выживание было естественной потребностью - потому что если сбили, да еще не над своей территорией - досвидания, уходим отдыхать на энное время на обычные догфайтные сервера или куда хотите. И это обстоятельство чрезвычайно меняло подход людей к игре и получаемые в процессе эмоции. Тут же все начинали кучковаться, шушукаться в тсе, эшелонироваться по высоте, злиться на одиночных одиночек. В общем, круто было.

Posted
:D Верно, есть такое.

Есть, правда, и контр-аргументы. Водопьянов и Ляпидевский известны, не сделав ни одного фрага, а вот про массу пилотов с 1-20 побед вообще толком никто не знает.

А это не контр-аргументы, потому что ясно, что армия держится на таких вот "безымянных" профессионалах, эффективно выполняющих свою боевую работу.

Просто воздушные победы - наиболее яркое явление, а люди ведутся на яркое. Если вы хотите послушать классическую музыку, вы статистически скорее всего купите диск (кто сейчас покупает диски?) с известной фамилией, например Моцарт, хотя существует множество прекрасных, но менее именитых авторов. А кто-то начинает презирать Моцарта и говорить, что это вообще не музыка, а тим-дезматч, хотя Моцарт - это просто ярчайшее явление, и классическую музыку невозможно полно представить без него.

• ED Team
Posted
Нет, что Вы. Я пальму первенства абсолютно и безусловно отдаю ЕД.

Ну, а Ваше мнение, ЧРЕЗВЫЧАЙНО Важно для меня, особенно с учётом того, что Вы плюнули и побежали "продолжать спорить не желаю" и проч. Проходите, проходите, как в прошлый раз, не задерживайтесь. Я увидел, что Вы плюнули и оценил.

Я бы прошел мимо с огромным удовольствием, но вы же так еще страниц 40 за два дня накропаете методом Copy-Paste.

Чтобы было понятнее - я ничего не имею против Вас лично и (вероятно) ничего не имею против Ваших идей. Мне не нравится метод донесения своих идей путем рекурсивной графомании. Эту энергию лучше бы направить в нужное русло.

Сейчас в этой теме можно выделить четыре основных тезиса в Ваших выступлениях:

1. "Вот помню говорил Я Ому 15 лет назад..." Прямо по классике: "Бывало, часто говорю ему: "Ну что, брат Пушкин?" - "Да так, брат, - отвечает, бывало, - так как-то все..." Большой оригинал."

2. "Вот в F4, тайтле 17-летней давности..."

3. "Онлайн никому не нужен".

4. "Меня везде банят".

Это все о прошлом и настоящем. А идеи и предложения они должны быть о будущем. И если хочется идеей поделиться (особенно если идея глобальная), то обычно люди делают так:

1. Создают соответствующую тему (а не идут в тему, которую сами же обозвали "лепрозорием", а потом жалуются, вот дескать, приходится в лепрозории сидеть).

2. В этой теме, в стартовом посте, внятно и доходчиво излагают свою концепцию (если таковая имеется в наличии), без обсуждения отношений с девелоперами 15 лет тому назад. А то все что-то горячо обсуждают, а что именно - непонятно. То ли ДК для оффлайна, то ли ДК для онлайна, то ли вообще не ДК, а геймплей (онлайна? оффа?). В общем каждый говорит о своем наболевшем. А так бы обсуждали конкретную концепцию (опять же, если она существует).

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
Извините, коллега, я чёт тормознул. К чему это? Ну, танчики , видимо. Ну, там фраги - основной стимул, да. Но там больше- то и нет ничего. Я ж не думаю, что кто-то хочет всерьёз опуститься до уровня танчиков тут...

Хорошо, подниму с земли в небо:

Возможный вариант представления статистики:

Tang

Установленные модули:

А-10С

Налёт общий - 10 ч

Взлёт/посадка - 100/30

Количество запусков без использования чита (обнуляется при нажатии Win+Home) - 50

Любимый вид оружия - GBU-12

% попаданий из пушки - 0.01

Потери ЛА при выполнении задания: 25%

Уничтожено наземки - 200

Уничтожено ЛА - 2

Установленные компании:

AAT - 0% пройдено

OPF - 0% пройдено

И далее, что угодно..

И так по типам ЛА игрока. Что можно тут сказать? Игрок не ахти. А цифры получше или неплохие показатели по какому то конкретному типу ЛА? Зайдёшь так на сервак, и тебе "посоветуют" ... а может и подскажут... - вон у тебя в статке Ми-8, показатели не плохие, высади десант там то, я прикрою...

Всё это сугубо утрировано...

Безымянный-3.png

Posted
Я бы прошел мимо с огромным удовольствием, но вы же так еще страниц 40 за два дня накропаете методом Copy-Paste.

Чтобы было понятнее - я ничего не имею против Вас лично и (вероятно) ничего не имею против Ваших идей. Мне не нравится метод донесения своих идей путем рекурсивной графомании. Эту энергию лучше бы направить в нужное русло.

Сейчас в этой теме можно выделить четыре основных тезиса в Ваших выступлениях:

1. "Вот помню говорил Я Ому 15 лет назад..." Прямо по классике: "Бывало, часто говорю ему: "Ну что, брат Пушкин?" - "Да так, брат, - отвечает, бывало, - так как-то все..." Большой оригинал."

2. "Вот в F4, тайтле 17-летней давности..."

3. "Онлайн никому не нужен".

4. "Меня везде банят".

Это все о прошлом и настоящем. А идеи и предложения они должны быть о будущем. И если хочется идеей поделиться (особенно если идея глобальная), то обычно люди делают так:

1. Создают соответствующую тему (а не идут в тему, которую сами же обозвали "лепрозорием", а потом жалуются, вот дескать, приходится в лепрозории сидеть).

2. В этой теме, в стартовом посте, внятно и доходчиво излагают свою концепцию (если таковая имеется в наличии), без обсуждения отношений с девелоперами 15 лет тому назад. А то все что-то горячо обсуждают, а что именно - непонятно. То ли ДК для оффлайна, то ли ДК для онлайна, то ли вообще не ДК, а геймплей (онлайна? оффа?). В общем каждый говорит о своем наболевшем. А так бы обсуждали конкретную концепцию (опять же, если она существует).

Вы, батенька, проецируете на меня своё серьёзное лицо и свой не менее серьёзный ник. Я к играм отношусь, как к играм, с легким оттягом. Просто не всегда в постах смайлики ставлю, надеясь на наличие чувства юмора у собеседника. Здесь, в этой теме я участвую раз в два года потому что:

1. Эта тема почему-то и без меня набрала хренилиард страниц и загибаться не собирается.

2. Здесь есть люди, близкие мне по взгляду на происходящие - именно те, которые не очень довольны текущим геймплеем данного симулятора.

3. Здесь периодически кидают мне реплики и задают вопросы. Таких как Вы, которые кидают что-то походя, а потом бухтят по поводу того ,что я, собака такая, посмел ответить, тут, к счастью, единицы.

И это.... коллега, забудьте про свой брутальный ник и включите чувство юмора. Ваш совет я услышал. Спасибо.

Что тут обсуждать, оставаясь в рамках "советов" - дело участников и модераторов. Я вот узнал про он-лайн проект "Дороги войны", благодаря ей. Отношусь скептически, конечно, но посмотреть схожу обязательно. Может быть, о чудо, там как раз то ,что нужно. Люди вежливо, с юмором и вполне благожелательно обмениваются мнением и только один-два человека, типа Вас зашли сказать своё "фи". Не нравится тема - так проходите мимо. Что Вас сюда тянет? У всех свои пунктики. Кто-то вон на десяток страниц раскатывает претензии к МиГ-21бис, у кого-то пунктик - общий геймплей.

Posted
В этой теме, в стартовом посте, внятно и доходчиво излагают свою концепцию (если таковая имеется в наличии), без обсуждения отношений с девелоперами 15 лет тому назад. А то все что-то горячо обсуждают, а что именно - непонятно. То ли ДК для оффлайна, то ли ДК для онлайна, то ли вообще не ДК, а геймплей (онлайна? оффа?). В общем каждый говорит о своем наболевшем. А так бы обсуждали конкретную концепцию (опять же, если она существует).

Да, пардон, ещё за маленький коммент. Это всё было бы просто замечательно, если бы не некоторые моменты в прошлом. А в прошлом уже был не единожды заход на эту тему. То есть, конкретно мне это поднимать глупо, всё равно как биться башкой в стену. Но, если нас станет много, или если кто-то из других участников откроет тему - я поучаствую. И я, кстати, не хочу поднимать тему про ДК. Допускаю, что я, действительно, дебил и решение вообще лежит в другой плоскости.

Posted (edited)

У нас тут спор тоже как в реале. Между гражданскими пилотами и боевыми. Симулятор так сказать в полной мере . Но есть одно "но" - спорим в воинской части. :)

На самом деле беседа зашла в тупик. Основные топикмуверы не смотрели, но осуждают. А по мне так, рассуждая о рукожопстве и камикадзе штампуют клише. Занятие такое, не джентльменское.

Самое странное в рассуждениях о камикадзе, скиле он лайн пилотов в том, что в этих историях отсутвуют воспоминания о поражениях от нормальных пилотов. Видимо воспоминания так далеки что и не осталось ничего. В качестве предположения - сбили, сбили, о этот сбил и самоубился, пойду я с этой вакханалии. В этом случае наверное да, было бы лучше чтоб ДРЛО сообщил, бот в атаку пошёл, сообщил о пусках, да прикрыл бы, а время скоротать атмосферой радио тоже по делу. Каждому своё короче. Хардкор в понимании вероятно у всех разный.

В сети люди помогают друг другу, прикрывают и то и се. Человеческий фактор - могут не заметить, могут не справится с чем-то, что нет у ботов. И стимул, летая с завсегдатаями, в том чтобы уметь что-то и реже ошибаться, и тренироваться знаете ли на тех же ботах, не подставлять и не подставляться. Командная игра, цели, задачи, силы и средства. Не бутафорские, а здесь и сейчас на вылет или два. И на работу завтра. Вполне приемлемая альтернатива с учётом реалий.

Руководствуюсь я здравым смыслом, а не идеями светлого будущего. Хотя конечно бы очень бы хотелось, чтобы все в раз сделалось. Пытаюсь предложить вам реальный вариант, и быть может за счёт количества удалось бы придти к чему то положительному. Но увы. Стоите на своём.

Кроме того, пытаюсь выразить мнение любителей он лайна. Что бы хоть как-то, нас обозначить среди специалистов и профессионалов DCS.

Edited by SAB
Posted (edited)
А то все что-то горячо обсуждают, а что именно - непонятно. То ли ДК для оффлайна, то ли ДК для онлайна, то ли вообще не ДК, а геймплей (онлайна? оффа?). В общем каждый говорит о своем наболевшем. А так бы обсуждали конкретную концепцию (опять же, если она существует).

Как я понимаю, эти два дня люди оживленно обсуждают свое видение геймплея про войну. В DCS. Делятся своим видением кусочков мозаики. Полного видения не было, ведь это не так-то просто.

Edited by Maximus_G
Posted

А про выдержку из чата:

Ник мой там такой же как на форуме тут - заядлый немцефил, есть почти вся техника в ангаре, кроме нескольких премов. Будут появляться новые немцы, куплю, не пожалею. куча медалек и достижений за ГК (ИМХО, способен понимать приказы и выполнять задичи командира) - таких и берут в космонавты. Как то так...

ИМХО, онлайну ДКС такое не помешает, но даст старт развитию коммуникабельности с вытекающими.

Безымянный-3.png

Posted

snip

Зайдёшь так на сервак, и тебе "посоветуют" ... а может и подскажут... - вон у тебя в статке Ми-8, показатели не плохие, высади десант там то, я прикрою...

Всё это сугубо утрировано...

Вернее "пошлют" со словами "уууу днищеее, пачиму у тибя в стате % пабед такой?!".

Вот только "мерянья статкой" до полной кучи и не хватает. Чтоб уж совсем "забили" на все на свете и не рисковали выполняя боевую задачу, чтоб стату не испортить нечаянно.

Плавали, знаем. Да та же "Тундра", бобры пачками валят дружественную наземку? Ну пусть валят, они двигло могут выбить придется на филд возвращаться, а чтоб не кикнули из сквада надо держать не менее 2 фрагов на вылет.

• Like 1

Рожденный ползать летит недолго.

• ED Team
Posted
Что тут обсуждать, оставаясь в рамках "советов" - дело участников и модераторов.

Так я как раз и советую исключительно как модератор. И "тянет" меня сюда только по этой причине.

Posted
Вернее "пошлют" со словами "уууу днищеее, пачиму у тибя в стате % пабед такой?!".

Вот только "мерянья статкой" до полной кучи и не хватает. Чтоб уж совсем "забили" на все на свете и не рисковали выполняя боевую задачу, чтоб стату не испортить нечаянно.

Плавали, знаем. Да та же "Тундра", бобры пачками валят дружественную наземку? Ну пусть валят, они двигло могут выбить придется на филд возвращаться, а чтоб не кикнули из сквада надо держать не менее 2 фрагов на вылет.

Согласен, кстати. А новички вообще будут стрематься заходить на такие серваки. И будут там только суровые сквадовые дядьки с не менее суровыми лицами и манерами :D

Posted

"ПОСОВЕТУЮТ" ... "послать" и я могу, но мы же люди культурные =)

Безымянный-3.png

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...