Jump to content

Советы местных маркетологов

Recommended Posts

Posted
1. Ужасно скучная и однобразная. И такая "успешная", что в БзС её решили не делать.

Кампания в РОФ-е статичная. "Карьера" там уже не статика, хотя, по сути дела, простейший рандомизатор. И именно этот рандомо-генератор и работает в БзХ, насколько я понимаю. И при всех его засадах (а я их могу перечислить до фига), он всё равно живее, чем "доешь суп, потом будет компот" по типу кампаний ДКС.

Лучше на ты.

Ок. Замётано. Спасибо.

• Replies 6.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

2. Не играл не знаю. Но DGen это вроде сторонний мод.

К сожалению. Увы, Олег не видел надобности в ДК, поэтому игра создавалась без её учёта и поэтому кампании, сгенерированные ДГЕн-ом имели массу костылей и ограничений.

3. Не было в БзБ

Неудивительно. БзБ - детище всё того же Олега. Правда, в голый БзБ уже давно никто не играет, а в наиболее распространенном моде от Team Fusion, ДК от группы ATAG была одной из первых реализованных фишек.

Posted

но это ненадолго. рано или поздно произойдет перенасыщение самолетами и интерес начнет снижаться.

Несомненно. Особенно, с учётом того, что у них выбор самолётов изначально уже. "Очередной месс", "очередная лавка", "очередной як", и.т.д. Разработка ФМ с нуля у них в районе $ 200 000 стоит (во всяком случае, эта цифра называлась на форуме и разработчиками не опровергалась). Стало быть, совсем новые самолёты это риск большой. Вот и будут пилить "очередные".

Я может быть и ошибаюсь, но за стоимость разработки ФМ одного их самолёта вполне можно простенький движок ДК РВ запилить.

Posted (edited)

а в наиболее распространенном моде от Team Fusion, ДК от группы ATAG была одной из первых реализованных фишек.

Ныне в БзБ есть проект "Storm of War", так это вообще конфетка! Отлетал в "Storm of War 4.0" не один десяток миссий, жду с нетерпением запуска "Storm of War 5.0".

Edited by akm615

КВАС - Коми Виртуальное Авиационное Сообщество

Наша группа в ВКонтакте: https://vk.com/kbackomi

Видео наших вылетов есть на моем канале на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCgE3GZ2yM5cSjMBSVLjoEZw

Posted
Ныне в БзБ есть проект "Storm of War", так это вообще конфетка! Отлетал в "Storm of War 4.0" не один десяток миссий, жду с нетерпением запуска "Storm of War 5.0".

Спасибо, коллега! Гляну.

Posted (edited)
Мне бы очередной Як лучше.

Вы знаете, я чрезвычайно рад, что Вас устраивает мейнстрим развития авиасимов. Правда, честно, без подколок. Это значит, что всё-таки разработчики авиасимов хоть и совершают ошибки, но, в-общем, занимаются своим делом.

Вместе с тем, я Вас не до конца понимаю. Вот Вы любите апельсины, допустим. И Вы каждый день ходите в местный продмаг в отдел "Фрукты-овощи" и они там всегда есть. В том же продмаге есть группа любителей бананов и они сетуют на свою жизнь и пытаются достучаться до руководства магазина, потому что бананы не завозят уже лет 15. Их, наверное можно понять. Но, вот Ваше поведение странно слегка - Вы каждый день подходите к любителям бананов и пытаетесь им разъяснить, что апельсины - лучший фрукт, а они не совсем нормальные (наркоманы :)). Занафига? У Вас же всё хорошо, вроде... :D

Edited by Miguel Gonsalez
Posted
В том же продмаге есть группа любителей бананов и они сетуют на свою жизнь и пытаются достучаться до руководства магазина, потому что бананы не завозят уже лет 15.
Ну не лукавьте, дон Мигель! Группе любителей бананов руководство магазина уже объясняло, что бананы для него - лишняя и ненужная головная боль. Может быть, потом, как-нибудь...

Некоторые из этой группы начали сами выращивать.

А некоторые не возьмут в толк, когда товаровед из магазина напротив (что 15 лет назад продавал бананы) говорит, мол "ну эти бананы на фиг: везти долго, в пути гниют, да и выхлопа с них на мороженое не хватит. Знали б раньше, так вообще бы с этими бананами не связывались". И продолжают скандировать "БАНАНЫ! БАНАНЫ!"

=WRAG=345

R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64

Posted
Ну не лукавьте, дон Мигель! Группе любителей бананов руководство магазина уже объясняло, что бананы для него - лишняя и ненужная головная боль. Может быть, потом, как-нибудь...

Некоторые из этой группы начали сами выращивать.

А некоторые не возьмут в толк, когда товаровед из магазина напротив (что 15 лет назад продавал бананы) говорит, мол "ну эти бананы на фиг: везти долго, в пути гниют, да и выхлопа с них на мороженое не хватит. Знали б раньше, так вообще бы с этими бананами не связывались". И продолжают скандировать "БАНАНЫ! БАНАНЫ!"

Конечно продолжаем. Ну, так... раз в пару лет активизируемся... Всё течёт, всё меняется и у руководства есть шанс передумать :) Кроме того, мы локально собираемся, работе магазина, в общем, не мешаем. А хотелки типа "хочу, чтоб у танков антенки качались на ветру" кто-нить и без нас запилит.

Кстати, можно было бы и самим запилить, наверное. Для этого нужно 2 вещи:

1. Полное управление созданием и удалением объектов в мире ДКС (желательно, ещё более подробно - иметь возможность вычистить ФМ и визуалку объекта, например, но оставить сенсоры).

2. Возможность создания элементов GUI непосредственно поверх окна визуализатора.

Что ещё... ну, по-хорошему, ещё бы механизмы синхронизации между несколькими серверами. Можно было бы сделать небольшое облако и разделить нагрузку, но это уже совсем жыр.

Ну, то есть, без первых двух пунктов - никак. Если кто-то что-то там пилит без этого (особенно без пункта 1), то могу предположить, что у него много свободного времени.

Posted

Я бы предпочел аналогию ходить на рыбалку в магазин.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
Может быть, потом, как-нибудь...

Кстати... мне одному кажется, что и "потом" и "как-нибудь" уже лет 7 как наступили? :D :D

Ой, простите, камрады, не удержался

Posted

Сегодня читаю форум со слезами на глазах :lol:

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

Posted

Интересно, а в нынешнем генераторе миссии как создаются? В смысле это заранее кем то расставленые юниты с прописанными маршрутами или все таки программа ?

Если программа то , вот если прикрутить к этому какуюто логическую взаимосвязь между миссиями то вот и ДК.

Пусть и приммитивная, но уже хоть что-то. И можно как то более менее осмысленно летать.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

• ED Team
Posted
Интересно, а в нынешнем генераторе миссии как создаются? В смысле это заранее кем то расставленые юниты с прописанными маршрутами или все таки программа ?

Заранее расставленные темплейты.

Кстати полностью доступны пользователям для модернизации и развития.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)

Если программа то , вот если прикрутить к этому какуюто логическую взаимосвязь между миссиями то вот и ДК.

Пусть и приммитивная, но уже хоть что-то. И можно как то более менее осмысленно летать.

В БМС так и сделано. На огромной карте заранее расставленные подразделения. Есть определенная локация, захват которой будет означать победу в кампании, и все юниты стремятся выполнить эту задачу, соответственно противоположная сторона старается этого не допустить. Следует отметить что есть большое разнообразия подразделений, с различными задачами от разведки, до инженерных войск..... Игрок может вообще не совершать вылетов, от него мало что зависит как и в реальной войне. Можно просто наблюдать за всем происходящем на стратегической карте и в нужный момент самому создать тот, или иной маршрут и выбрать наиболее приоритетную цель.

Edited by Phantom11

Posted

Даже больше, есть возможность его подредактировать уже после генерации - как типа открыть созданную миссию и что то поменять. Я обычно все воздушные объекты перетягиваю на аэродромы - не нравится мне воздушная квака (сразу в бой). Учитывая, что конечный результат непредсказуем - "побеждают то синие то красные" - интересно менять сами типы ЛА и подвески, время суток и погоду - и смотреть интерактивную войнушку.

Дальнейшее развитие этого генератора для онлайна я неоднократно высказывал, да и к оффу то же подойдёт.

1. Возможность генерации на любой точке карты.

2. Увеличение числа и типа шаблонов в соответствии с решаемыми задачами конкретными ЛА.

3. Механизм установления количества ботов в таком шаблоне в запущенном мире.

4. Генерация "развёрнутого" брифинга.

Безымянный-3.png

Posted
В БМС так и сделано. На огромной карте заранее расставленные подразделения. Есть определенная локация, захват которой будет означать победу в кампании, и все юниты стремятся выполнить эту задачу, соответственно противоположная сторона старается этого не допустить. Следует отметить что есть большое разнообразия подразделений, с различными задачами от разведки, до инженерных войск..... Игрок может вообще не совершать вылетов, от него мало что зависит как и в реальной войне. Можно просто наблюдать за всем происходящем на стратегической карте и в нужный момент самому создать тот, или иной маршрут и выбрать наиболее приоритетную цель.

Я по прежнему склоняюсь к идее - нехер ботам решать о направлении главного удара. Пусть бот знает, но не решает. Попробую ещё раз высказать мысль "почему нет" в другом ключе.

Начинается миссия, выставляется условие победы - ну к примеру захват трёх ключевых городов на территории противника. Если боты знают эту цель - неизбежна их концентрация на этих трёх направлениях.

А если, некий консилиум игроков одной стороны решит какие именно города надо захватить, и при этом противник не имеет об этом первоначального и ясного представления, и наоборот? Такой геймплей более привлекателен, ты не просто летаешь по рутинной миссии или задаче, но и осознаешь почему так, а не по другому. Появляется осознание для чего необходимо прикрывать районы концентрации войск, отвлекающий удары, разведка. Это совершенно другое ощущение и адреналин, чем когда ВСЕ знают - захватить Майкоп, отстоять Краснодар.

Безымянный-3.png

Posted

Кстати полностью доступны пользователям для модернизации и развития.

А ЕД этим заниматься планирует?

Posted
Я по прежнему склоняюсь к идее - нехер ботам решать о направлении главного удара. Пусть бот знает, но не решает. Попробую ещё раз высказать мысль "почему нет" в другом ключе.

Начинается миссия, выставляется условие победы - ну к примеру захват трёх ключевых городов на территории противника. Если боты знают эту цель - неизбежна их концентрация на этих трёх направлениях.

А если, некий консилиум игроков одной стороны решит какие именно города надо захватить, и при этом противник не имеет об этом первоначального и ясного представления, и наоборот? Такой геймплей более привлекателен, ты не просто летаешь по рутинной миссии или задаче, но и осознаешь почему так, а не по другому. Появляется осознание для чего необходимо прикрывать районы концентрации войск, отвлекающий удары, разведка. Это совершенно другое ощущение и адреналин, чем когда ВСЕ знают - захватить Майкоп, отстоять Краснодар.

Можно и так. Но справедливости ради, хочу заметить что в БМС боты конечно стремятся выполнить основную задачу, но при этом активно стараются захватить важные объекты, типа аэродромов и тд. Боты ЛА в первую очередь уничтожают ПВО противника и ВПП на аэродромах, которые кстати очень оперативно ремонтируются. А чего стоят задачи по уничтожению мостов, что бы враг не мог подтянуть подкрепления.

• ED Team
Posted
А ЕД этим заниматься планирует?

Если время будет.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Можно и так. Но справедливости ради, хочу заметить что в БМС боты конечно стремятся выполнить основную задачу, но при этом активно стараются захватить важные объекты, типа аэродромов и тд. Боты ЛА в первую очередь уничтожают ПВО противника и ВПП на аэродромах, которые кстати очень оперативно ремонтируются. А чего стоят задачи по уничтожению мостов, что бы враг не мог подтянуть подкрепления.

Да те же яйца - вид сбоку. Основная проблема не в ботах, проблема в дисциплине - заставить человека действовать по некому сценарию а не набивать фраги. Нужна цель, осмысление важности своих действий.

Обычная "тупая" задача - взлёт, дежурство в зоне (что бы нахер не расхерачили те же моты) некоторое время, смена и посадка? Человек выполнит? Бот выполнит. Человек сагрится на первого попавшегося вне зоны дежурства и ?

А если есть цель (осознание) - команда по этим мостам в Ч+ попрет, и если этих мостов вдруг не будет, в трубу вылетит весь план и усилия товарищей по команде?

Безымянный-3.png

Posted
Можно тогда сделать так что бы через смартфон посмотрел желающих подуэлиться, выбрал одного и ему сэмэска — "Привет. Ну что, погнали на свистках?

Почему бы и нет. По крайней мере внутренний мессенджер, где можно добавить в друзья или наоборот поставить человека в игнор, перекидываться сообщениями, создать группы, общий чат, чат-комнаты для разных групп. Cвязь с форумным аккаунтом. Внутриигровая аудиосвязь. Этого всего не хватало еще позавчера. C чего то надо начинать, а не покушаться сразу на необъятное (динамическая кампания в стиле большой войны 24/7/365). Я только не знаю, кто и сколько за это должен платить и можно ли будет "это" продать, а без продажи вряд ли кто-то будет этим заниматься и тратить на это время.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted
Да те же яйца - вид сбоку. Основная проблема не в ботах, проблема в дисциплине - заставить человека действовать по некому сценарию а не набивать фраги. Нужна цель, осмысление важности своих действий.

Обычная "тупая" задача - взлёт, дежурство в зоне (что бы нахер не расхерачили те же моты) некоторое время, смена и посадка? Человек выполнит? Бот выполнит. Человек сагрится на первого попавшегося вне зоны дежурства и ?

А если есть цель (осознание) - команда по этим мостам в Ч+ попрет, и если этих мостов вдруг не будет, в трубу вылетит весь план и усилия товарищей по команде?

Видимо я что то упустил. Можешь конкретно по пунктам, что ты предлагаешь?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...