on-air Posted September 30, 2023 Posted September 30, 2023 В 14.03.2022 в 15:45, Graphene сказал: Не знаю) Вверху пролистал, вроде про запуск нет ничего. Кому Вы отвечали, не понятно) Звук для 21го скорее всего записан с очень жестким перегрузом. Может быть взяли за основу какое-то старое видео с ютуба, например. Поэтому звук хрустит, булькает и т.п. Если посмотреть на том же ютубе качественную запись, то звук как снаружи, так и в кабине не очень сильно отличается от других модулей реактивных самолетов. Несомненно, у него есть свой "голос", который нужно показать. Сегодня же имеем ступеньчатые переходы между режимами и в целом общее низкое качество звука, так скажем. Кроме тумблеров и прочего в кабине. Эти звуки нормальные. Спрашивал у товарища @btd на предмет как-то это вылечить. Например взять просто звук от другого свистка (хотя бы на время, для себя). Но не все так просто. Как понял, нужно пинать непосредственно разрабов. Поэтому и пишу сюда. Моды не помогают, т.к. звук все равно вокруг да около оригинала. Я нашёл, откуда звук взяли))) Первые 50 секунд видео))) [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
суховей Posted October 2, 2023 Posted October 2, 2023 МиГ-21 бис от GKS для MSFS. Звук в кабине "мясной", есть ощущение нахождения внутри настоящего самолета. ЗД модель кабины детализированее чем DCSовская. Особенно нравится как двигаются стрелки оборотов двигателей-рывками при выходе на максимал, очень натуралистично. МиГ-21 от лезернеков/магнитуд в текущем состоянии сильно устарел и требует переиздания. И они вроде как признают это. Вот только когда у них руки дойдут... 1
rybik69 Posted October 2, 2023 Posted October 2, 2023 2 минуты назад, суховей сказал: МиГ-21 бис от GKS для MSFS Ну между нами... на заставке совсем не "бис" . Видео пока не смотрел но подозреваю что оно там и летает .
суховей Posted October 2, 2023 Posted October 2, 2023 (edited) 53 минуты назад, rybik69 сказал: Ну между нами... на заставке совсем не "бис" . В описании видео зовется "бис". Это Бис для стран варшавского договора. Нашел фото для референса. В описании фото сказано что это ГДРовский бис. Интерьер кабины как на видео выше. Edited October 2, 2023 by суховей
Russo Posted October 3, 2023 Posted October 3, 2023 (edited) 12 часов назад, суховей сказал: МиГ-21 бис от GKS для MSFS. Звук в кабине "мясной", есть ощущение нахождения внутри настоящего самолета. ЗД модель кабины детализированее чем DCSовская. Особенно нравится как двигаются стрелки оборотов двигателей-рывками при выходе на максимал, очень натуралистично. МиГ-21 от лезернеков/магнитуд в текущем состоянии сильно устарел и требует переиздания. И они вроде как признают это. Вот только когда у них руки дойдут... А флайт-модель у них какая? Более упрощенная или на уровне DCS? А если на уровне, то какая чуток ближе к реалиям? Вопрос отпал, почитал отзывы. Edited October 3, 2023 by Russo
on-air Posted October 3, 2023 Posted October 3, 2023 15 часов назад, суховей сказал: МиГ-21 бис от GKS для MSFS. Звук в кабине "мясной", есть ощущение нахождения внутри настоящего самолета. ЗД модель кабины детализированее чем DCSовская. Особенно нравится как двигаются стрелки оборотов двигателей-рывками при выходе на максимал, очень натуралистично. МиГ-21 от лезернеков/магнитуд в текущем состоянии сильно устарел и требует переиздания. И они вроде как признают это. Вот только когда у них руки дойдут... ИМХО звук так себе, переключение азсов вообще дичь какая-то. Какой-то скрежет в кабине. По поводу самой кабины, мультяшная, как нарисованная карандашами. И я, конечно, не знаток мигов, НО немного понимаю в оборотах. Такое движение стрелок немного странное. Если ТК двигателя, возможно, и способен так резко набрать обороты на 10%, что тоже странно, то потерять их так же резко он вряд ли сможет. Короче, MSFS и DCS несопоставимы. Позывной бомба: MILITARY MIG))) 2 [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
karapus78 Posted October 3, 2023 Posted October 3, 2023 15 hours ago, суховей said: МиГ-21 бис от GKS для MSFS. Звук в кабине "мясной", есть ощущение нахождения внутри настоящего самолета. ЗД модель кабины детализированее чем DCSовская. Особенно нравится как двигаются стрелки оборотов двигателей-рывками при выходе на максимал, очень натуралистично. МиГ-21 от лезернеков/магнитуд в текущем состоянии сильно устарел и требует переиздания. И они вроде как признают это. Вот только когда у них руки дойдут... Ну то, что Миг-21 требует переиздания, полностью согласен. Некоторые важные тумблера там не кликаются вообще(тот же тумблер поднятия или опускания сиденья пилота). Визуал уже устарел, это да. Будут ли его обновлять, по типу Ка-50 (из итерации в итерацию), большой такой вопрос. Надеюсь что да.
on-air Posted October 3, 2023 Posted October 3, 2023 2 часа назад, karapus78 сказал: Ну то, что Миг-21 требует переиздания, полностью согласен. Некоторые важные тумблера там не кликаются вообще(тот же тумблер поднятия или опускания сиденья пилота). Визуал уже устарел, это да. Будут ли его обновлять, по типу Ка-50 (из итерации в итерацию), большой такой вопрос. Надеюсь что да. Хотелось бы, конечно... Интересный модуль достаточно. 1 [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
суховей Posted October 3, 2023 Posted October 3, 2023 (edited) 9 часов назад, Russo сказал: А флайт-модель у них какая? Более упрощенная или на уровне DCS? А если на уровне, то какая чуток ближе к реалиям? Вопрос отпал, почитал отзывы. Добавлю. Нашел на Ютубе англоязычный обзор обоих версий мига - мелкомягкого и дксовского. Это для мсфс А это DCS И как я понял обзорщика - флайт модель МиГа в DCS более реальна по ощущениям полета. Единственно что его смутило в модели DCS -это тряска при разбеге с ВПП. В мсфс МиГ на этих режимах не трясет. Кстати этот момент в DCS меня тоже удивлял - МиГ скачет и трясет на разбеге как будто взлетает с грунтовки, а не с бетонки. Модель амортизаторов стоек шасси докрутить бы. Ну и еще одна претензия к флайт модели МиГа из DCS (не только моя, но и других пользователей) - это слишком неестественно сильное "махание" крыльями при критических углах атаки и потери скорости. Edited October 3, 2023 by суховей 1
суховей Posted October 3, 2023 Posted October 3, 2023 (edited) 5 часов назад, on-air сказал: ИМХО звук так себе, переключение азсов вообще дичь какая-то. Какой-то скрежет в кабине. По поводу самой кабины, мультяшная, как нарисованная карандашами. И я, конечно, не знаток мигов, НО немного понимаю в оборотах. Такое движение стрелок немного странное. Если ТК двигателя, возможно, и способен так резко набрать обороты на 10%, что тоже странно, то потерять их так же резко он вряд ли сможет. Сравните с этим: Реальная железная кабина МиГа подключенная к DCS. Скачки стрелок наблюдаются. Возможно с задержками отрабатывает механика тахометра на сигналы датчиков. Edited October 3, 2023 by суховей
on-air Posted October 3, 2023 Posted October 3, 2023 50 минут назад, суховей сказал: Сравните с этим: Реальная железная кабина МиГа подключенная к DCS. Скачки стрелок наблюдаются. Возможно с задержками отрабатывает механика тахометра на сигналы датчиков. При чем тут кабина подключения к DCS и реальная кабина? [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
суховей Posted October 3, 2023 Posted October 3, 2023 44 минуты назад, on-air сказал: При чем тут кабина подключения к DCS и реальная кабина? Я этим видео хотел показать динамику стрелок тахометра. Нашел вот такое. По сути видео с тренажера. Видео с реального самолета, где видно динамику стрелок я навскидку не нашел.
rueveet Posted January 14, 2024 Posted January 14, 2024 (edited) В Сирии связь с РП нет. На планшете нет каналов. Вот РСБН прекрасно работает. Edited January 15, 2024 by rueveet
Vyacheslav Posted January 17, 2024 Posted January 17, 2024 (edited) В 04.10.2023 в 01:20, суховей сказал: Добавлю. Нашел на Ютубе англоязычный обзор обоих версий мига - мелкомягкого и дксовского. Это для мсфс А это DCS И как я понял обзорщика - флайт модель МиГа в DCS более реальна по ощущениям полета. Единственно что его смутило в модели DCS -это тряска при разбеге с ВПП. В мсфс МиГ на этих режимах не трясет. Кстати этот момент в DCS меня тоже удивлял - МиГ скачет и трясет на разбеге как будто взлетает с грунтовки, а не с бетонки. Модель амортизаторов стоек шасси докрутить бы. Ну и еще одна претензия к флайт модели МиГа из DCS (не только моя, но и других пользователей) - это слишком неестественно сильное "махание" крыльями при критических углах атаки и потери скорости. Меня в DCS вском Миге напрягает его унылая скорость и динамика на режиме максимал. Бес форсажа не летать на нем а страдать. После взлета жгем, слили скорость жгем и т.д. Странно короче. Тот же F-5 на максимале отлично гоняет, фосаж на нем в основном в бою уже юзаешь. Edited February 29, 2024 by Vyacheslav 3
rueveet Posted January 18, 2024 Posted January 18, 2024 Тяговооружённость при максимальном взлётном весе 10 100кГ и тягой на макс. бесфорсажном режиме 4100кГ = 0,41. Вполне приличная. На МиГ-21УМ мы без проблем делали петли, боевые развороты. МиГ-21бис так же без проблем эти фигуры выполнял на макс. бесфорсажном режиме. FM вообще ничего общего с реальным не имеет. Особо прикалывает раскачка в поперечном канале на малых скоростях. На реальном такого не было. Была тряска, болтало по рысканью. 6
Hunter2.1 Posted January 22, 2024 Posted January 22, 2024 5 hours ago, Russo said: Что пишут? Пишут, что по идее планируют взяться за доведение до ума миг-21 после релиза корсара 2 Летаю по священным скрижалям Хартмана
700 Posted January 27, 2024 Posted January 27, 2024 В 18.01.2024 в 11:25, rueveet сказал: МиГ-21бис так же без проблем эти фигуры выполнял на макс. бесфорсажном режиме. Интересно на реальном 21бис какая была перегрузка, высота и скорость на вводе в петлю на максимале и какие были углы атаки, скорость и высота в верхней точке.
thunderstorm09 Posted January 28, 2024 Posted January 28, 2024 Интересно на реальном 21бис какая была перегрузка, высота и скорость на вводе в петлю на максимале и какие были углы атаки, скорость и высота в верхней точке.Не думаю, что этот момент сильно отличался от спарки или предыдущих модификаций 1
700 Posted January 28, 2024 Posted January 28, 2024 3 часа назад, thunderstorm09 сказал: Не думаю, что этот момент сильно отличался от спарки или предыдущих модификаций Я бы не стал сравнивать этот момент допустим для биса и пфм и тем более ум. 1
FAB999 Posted January 28, 2024 Posted January 28, 2024 (edited) как то года полтора тестировал мигарик и если в скорости разворотов более менее попадаем то с разгоном полная фигня ,с тех про естественно ни чего не менялось ... ждемс (уже десять лет) созревания и ремонта балалайки Edited January 28, 2024 by FAB999 4 …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
thunderstorm09 Posted January 28, 2024 Posted January 28, 2024 Я бы не стал сравнивать этот момент допустим для биса и пфм и тем более ум.А я сравнил. Разница минимальна. Текст идентичен. Отличия в угле атаки и немного по скорости. Техника выполнения идентична.Ответ на Ваш вопрос:Ввод в петлю на максимале или форсаже.На форсаже V=900, H=2000На максимале V=1050, H=500Перегрузка 4.5-5.5 за 3-4 секунды до достижения угла атаки 22-24, далее поддерживать угол атаки до верхней мертвой точки. В верхней мертвой точке УА=20-22, ny=1.5-2, V>400.После прохода верхней точки и опускании носа ниже горизонта увеличить УА=26-28, увеличить V=500-550.Набор высоты на восходящей части фигуры 2000-5000. 2
700 Posted January 28, 2024 Posted January 28, 2024 (edited) 4 часа назад, thunderstorm09 сказал: Ответ на Ваш вопрос Как в методичке)) Я подводил к тому, что при равных условиях по скорости и высоте там где получится на форсаже, не получится на максимале (берем к примеру 1500/950), из поста rueveet можно понять, что это без проблем. Можно петлю сделать на максимале даже на МиГ-21м с Р-11, но опять все зависит от скорости и высоты ввода (и не только). После его поста множество народа будет пробовать крутить петли на максимале с 1500м/950км.ч и потом писать, что модуль вообще ни о чем (хотя он и правда по всем параметрам на 80% ни о чем). Яркий пример этому множество постов , что на модуле МиГ-21бис не возможно крутить воздушный бой на углах атаки 30-32, ведь где то было прочитано, что его можно и на этих углах удержать от срыва. Просто когда делаешь такие утверждения, напиши так, чтобы вирпил понял. Может даже стоит и про плотность воздуха упомянуть. На сим заканчиваю. Edited January 28, 2024 by 700 1
thunderstorm09 Posted January 28, 2024 Posted January 28, 2024 Каждому вирпилу не угодишь, слишком большой возрастной разброс, как и степень осведомленности авиационных наук. Даже воспоминания пилотов очень не надежно. Знаю точно. Точнее и надежней документы. Да, может реальный самолет летает не по бумажкам, но не лучше чем написано. Движки изнашиваются, краска портится создавая дополнительное трение, по планеру хотят техники в сапогах, даже где написано НЕ СТАНОВИСЬ. Так что так. Летаем на том, что есть. Про углы атаки странные заявления, его нельзя перетягивать за 28 градусов. И это будет с потерей скорости. А устойчивый вираж по перегрузке. 1
Recommended Posts