Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Спасибо, заработало (кнопка видимо другая, но скоба оказалась кликабельной). Жалко мануала нет, из-за этого глупые ошибки.

DCS World OpenBeta\Mods\aircraft\MiG-15bis\Doc\DCS MiG-15bis Flight Manual RU.pdf, страница 144

Желательно изучить матчасть, перед тем, как жаловаться

• Replies 488
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Стоит ждать модуль в стиме к пятнице или намного больше времени займёт(15-30 дней, как мне ответили здесь)?

ЗЫ: Опен-бету скачал для стима, а ключики только на no-steam версию, опять тоскааа))

Posted (edited)

Чо та он у меня подозрительно легко из штопора выводится. Правда, и за виток теряет ого-го ! Надо РЛЭ таки почитать.Воевать не тороплюсь, дурное дело - нехитрое, характеристики пока смотрю, технику пилотирования осваиваю. Понравилось, как реализован скоростной срыв. Ну и вообще, душевненько так...

Edited by Gorynych
Posted

Все же не удержался и поставил опенбету. Часа три погонял/пострелял - приятная машинка, после Сейбра правда как "гномья техника" воспринимается - мощная, дубовая и очень древняя ) Летает отлично, только надо хоть доки почитать - после ~900км/ч дубеет совсем, даже управление теряется.

i5-2500K 4.5GHz, 16Gb DDR3, GTX680 2Gb, Win7-64

Posted

Все правильно, так и должно быть. Его в пикирование при увеличении скорости затягивало. Даже ограничение по числу М было( не помню, правда, сколько).

Posted
Все правильно, так и должно быть. Его в пикирование при увеличении скорости затягивало. Даже ограничение по числу М было( не помню, правда, сколько).

В пределах штатных скоростей никуда его не затягивает. Просто на больших скоростях усилия на органах управления становятся огромные и управлять тяжело, хотя про потерю управления - это преувеличение.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
В пределах штатных скоростей никуда его не затягивает. Просто на больших скоростях усилия на органах управления становятся огромные и управлять тяжело, хотя про потерю управления - это преувеличение.

На околозвуковых скоростях - затягивало.

Edited by Gorynych
Posted (edited)
управлять тяжело, хотя про потерю управления - это преувеличение.

Раза 4 разгонял его выше 900км/ч - начинается самопроизвольное не корректируемое РУСом кренение и отрицание канала "тангаж" ), если это у земли - то гарантированно в нее входишь. На высоте притормозить можно и управление возвращается. Первый раз столкнулся с этим в дуэли с ботом-сейбром - на схождении (высота ~3000м) хорошо разогнался - и тут как будто джой отрубили и Мигарь сам что-то делать начал . Сбил скорость - управление вернулось и потом смотрел чтоб выше 800км/ч не разгоняться.

Сел на сейбр - там да, на высоких скоростях тупеет, но вполне управляется.

Еще обратил внимание что Миг на отрицательную перегрузку слишком резво реагирует - легко пилота как на Су27 в жесткий редаут загнать - на сейбре почему то не так.

Посадка на Миге понравилась - вроде все просто, но с необычными для меня нюансами.

А у ботов для которых есть афм/пфм какая модель используется? Вроде раньше читал что бот на П51Д с той же АФМ что игрок летает, но тут попала на глаза информация - что у всех ботов СФМ.

Мало конечно еще полетал - хочу еще, жаль работа.. Самолет - маст хэв однозначно.

ПС: очень удобная фишка - отображение перегрузки в правом верхнем углу - хорошо пониманию способствует.

Edited by DrBit

Posted
Раза 4 разгонял его выше 900км/ч - начинается самопроизвольное не корректируемое РУСом кренение и отрицание канала "тангаж" ), если это у земли - то гарантированно в нее входишь. На высоте притормозить можно и управление возвращается. Первый раз столкнулся с этим в дуэли с ботом-сейбром - на схождении (высота ~3000м) хорошо разогнался - и тут как будто джой отрубили и Мигарь сам что-то делать начал . Сбил скорость - управление вернулось и потом смотрел чтоб выше 800км/ч не разгоняться.

Сел на сейбр - там да, на высоких скоростях тупеет, но вполне управляется.

Еще обратил внимание что Миг на отрицательную перегрузку слишком резво реагирует - легко пилота как на Су27 в жесткий редаут загнать - на сейбре почему то не так.

Посадка на Миге понравилась - вроде все просто, но с необычными для меня нюансами.

А у ботов для которых есть афм/пфм какая модель используется? Вроде раньше читал что бот на П51Д с той же АФМ что игрок летает, но тут попала на глаза информация - что у всех ботов СФМ.

Мало конечно еще полетал - хочу еще, жаль работа.. Самолет - маст хэв однозначно.

ПС: очень удобная фишка - отображение перегрузки в правом верхнем углу - хорошо пониманию способствует.

Валежка. Явление известное. Не выходите за скоростные ограничения.

Posted
Раза 4 разгонял его выше 900км/ч - начинается самопроизвольное не корректируемое РУСом кренение и отрицание канала "тангаж" ), если это у земли - то гарантированно в нее входишь.

На стриме говорили, что причиной такого явления кроется в неодинаковой жесткости элементов крыла правого и левого. Вследствие чего, на большой скорости они деформируются по разному и происходит как на вертолетных лопостях - "задир" одного крыла , например, ну и крен.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

Причиной самопроизвольного пикирования на МиГ-15 является малая жесткость крыльев. Это на высотах до 3000-4000 м.

=kag= - Качинская авиационная группа.

Posted

Вопрос такой - есть ли у мига срыв и штопор в симе? Ибо пока не удавалось в более или менее устойчивый штопор ввести одновременно отклоняя элероны и руль направления на малой скорости. Хотя у прототипа он был есть даже фильм: http://www.youtube.com/watch?v=NKmEMtAneiA

Опять же вопрос есть ли у него срыв потока при перетяжке ручки?

Posted
Вопрос такой - есть ли у мига срыв и штопор в симе? Ибо пока не удавалось в более или менее устойчивый штопор ввести одновременно отклоняя элероны и руль направления на малой скорости. Хотя у прототипа он был есть даже фильм: http://www.youtube.com/watch?v=NKmEMtAneiA

Срыв потока может быть и не на больших углах атаки. Но не со всей площади крыла/оперения.

У меня он штопорит вроде нормально, правый и левый штопоры отличаются. Не помню из какого выходит сам при установке рулей нейтрально.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted

у мигаря подавляющее превосходство против сейбра во всем)хотя говорили что примерно равны!?но тут у сейбра нет никаких шансов,какой бы летчик не сидел

Posted (edited)

Да срывается он и валится и выводится. Причем валится и при выходе на закритические углы, и есть скоростной срыв а вираже- перетянул ручку и все, привет, свалился. Выводится без особого труда. Ручку в нейтраль, педалями остановил вращение, ручку от себя, набрал скорость, полетел дальше. Главное, чтобы аысоты хватило. А то пока сообразишь, что к чему - полный рот земли будет...

Я вчера штопорам специально вечер посвятил.

Edited by Gorynych
  • ED Team
Posted
Стоит ждать модуль в стиме к пятнице или намного больше времени займёт(15-30 дней, как мне ответили здесь)?

В Стиме будет позже. Вероятно недели две.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
В Стиме будет позже. Вероятно недели две.

Ну вот... а обещали в феврале. А в чём причина задержки? Ведь в какой-то параллельной версии DCS (то ли альфа то ли бета...) модуль уже появился.

• ED Team
Posted

Причина задержек всегда одна - не успели во время, переоценили силы, недооценили объем работ и злобность багов.

В Стиме новые модули традиционно появляются позже. Технологические тонкости.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Ну вот... а обещали в феврале. А в чём причина задержки? Ведь в какой-то параллельной версии DCS (то ли альфа то ли бета...) модуль уже появился.

Завтра все еще февраль. Как бы никаких задержек. Завтра ведь будет в релизе?;)

Если хочется сейчас - можно поставить open beta и наслаждаться.

Летать не умею. Стрелять тоже. Но вот люблю всё это дело!:music_whistling:

Posted
Завтра все еще февраль. Как бы никаких задержек. Завтра ведь будет в релизе?;)

Если хочется сейчас - можно поставить open beta и наслаждаться.

Да тут выше было сказанно "Ч2Н", так что в феврале видно не дождусь. Устанавливать еще одну версию DCSW не хочу, подожду когда допилят.

• ED Team
Posted
Да тут выше было сказанно "Ч2Н", так что в феврале видно не дождусь. Устанавливать еще одну версию DCSW не хочу, подожду когда допилят.

Ч2Н в Стиме. В нормальном человеческом DCS сильно раньше, например завтра.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Ну таки да. Дело хозяйское.

Агитировать ехать со стима на не-стим, думаю, смысла нет.

Все всё и так знают сами наверное.

Летать не умею. Стрелять тоже. Но вот люблю всё это дело!:music_whistling:

Posted
Коллеги, если не затруднит, то после прочтения Руководства пилота напишите плиз, что по вашему мнению мы написали лишнего в нем, или наоборот, что осветили недостаточно.:book:

Если не затруднит!)))

Прочитал обе версии мануала, краткий и полный.

Краткий - есть все что нужно, кусок английского текста в начале наверняка временное явление.

В полном немного не понравились многократные повторения в разных разделах описания одних и тех же систем (хотя когда первый раз читаешь мануал - может оно так и лучше вдалбливается), везде немного по разному - где то подробней, где то бегло, но с каким нибудь интересным нюансом. Потом эти нюансы искать замучишься по документу.

Может было бы удобней свести всю инфу по каждой системе в одном разделе.

Оформлено и проиллюстрировано все отлично, разделы "Обобщенное описание модуля", "Особые случаи" - удобно, полезно и атмосферно.

Борьба с "валежкой" ломает моторику работы с педалями ) Рацию пока боюсь трогать.

А в целом модуль "внушает"! )

Posted

Поздравляю всех с выходом нового модуля!

Пока после работы пару раз слетал, очень понравилось! Один раз просто по кругу, второй за Геркулесом погонялся, окончилось печально -засмотрелся на авиагоризонт и при выполнении переворота в землю вошел.

Были и сюрпризы - игрался на стоянке с краниками и кнопочками, потом фонарь до конца не закрывался, щель осталась.

АРК тоже порадовал - электродвигатель , который управляется переключателем ПРИВОДНОЙ БЛИЖ – ДАЛЬН отказал, когда включил все

переключатели диапазонов ближней приводной радиостанции (это я понял, когда уже поломав и не могя(:doh:) настроить АРК вручную, полез таки инструкцию читать))

Вобщем, сегодня выходной, читаю руководство. Надо еще с радио разбираться.

Чувствую, модуль меня надолго зацепит, спасибо!

• ED Team
Posted
Прочитал обе версии мануала, ..

В полном немного не понравились многократные повторения в разных разделах описания одних и тех же систем ..

к сожалению это неминуемо при любом описании. Принцип каталогизации при описании сложных систем - это всегда геморрой. Если описывать все как систему - тогда выпадают процедуры. Т.е. когда в процедуре потребуется указать работу с оборудованием для включения/проверки какой-либо системы, тогда придется адресовать с описания этой процедуры на страницу с описанием текущей системы. Если описывать исходя из последовательности рассмотрения кабинного оборудования, то тогда излишне подробными будут "остановки" для подробного рассмотрения затронутой системы. Потому и в реале никогда в одной книжке (главе книги) нету исчерпывающего описания об одной системе (одном объекте оборудования). В основном любая система "присутствует" в ЛА в трех "лицах": как элемент конструкции, как объект кабинного оборудования, как часть процедуры (объект эксплуатации). Так и мы решили подойти к описанию МиГа.

Так что "не взыщите"!))

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...