Jump to content

Recommended Posts

Posted

Скачок.

Пока есть только два базовых состояния.

Малая ИК сигнатура - от нуля до максимала.

Большая ИК сигнатура от минимального до максимального форсажа.

То есть когда двигатели самолета переходят от максимала на форсаж, ИК сигнатура повышается скачком.

Золотые слова, спс, это и хотел узнать! :thumbup:

Два главных вопроса к ЕД:

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted
Нет. В рамках упрощенных самолетов уровня ЛОКОНа такие навороты - излишество.

Это все возможно будет только в рамках полноценного "тяжелого" модуля Су-27 когда/если он будет.

Уважаемый Chizh.Спасибо за надежду.Будем ждать,если конечно доживём.:music_whistling::)

Intel i-7 4770K 4,5 GHz,Gigabyte GA-Z97X-Gaming G1 Wi-Fi-BK(BE),DDR3 32Mb Corsair Vengeance 2400,Gigabyte Aorus GTX 1080 Ti 11 Gb,VPC_MongoosT-50,RP,Switch Panel,Trakir 5 ClipPro,Win 7x64,SSD Sam-g 840 PRO 256 Mb,Seasonic 850w Gold,2 HDD,TV LG 47"

Posted
Добра Вам!

Попутный вопрос, а "Усиление ТП" никак не реализовано?

Усиления ТП нету, зато вот такие фортели на сверхзвуке возможны. Это реально для реала?:)

Сорри за каламбур и кривое исполнение...

SU-27-RAZ.trk

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted
Добрый день!

Мне показалось или у Су-27 действительно не работает слив топлива в воздухе?

Проверил... слив топлива в воздухе не работает...:huh: Это баг ИМХО

Ход времени неумолим,

Наступит день, взревут турбины…

И оторвется от земли

Тебе послушная машина. © Вадим Захаров.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

Posted
Проверил... слив топлива в воздухе не работает...:huh: Это баг ИМХО

Тоже ещё раз проверил, не сливается.

Уважаемые разработчики, запишите пожалуйста в блокнот на предмет починить.

Posted (edited)

Уважаемые разработчики, какой у Су-27 правильный угол атаки при посадке (тот, который на Западе называют AOA on speed)?

Edited by MrWhite

[sIGPIC][/sIGPIC]

Thrustmaster HOTAS Warthog, Thrustmaster MFD Cougar, Saitek Rudder Pedals, Saitek Pro Flight Cessna Trim Wheel, Saitek Throttle Quadrant,

TrackIR 5 Pro, VAC, Fang Programmable Keyboard, Razer Copperhead (под правую руку), Logitech M305 (под левую руку), Finger Mouse (для зума) :joystick::pilotfly:

Posted
Уважаемые разработчики, какой у Су-27 правильный угол атаки при посадке (тот, который на Западе называют AOA on speed)?

Не превышайте 16гр., ограничен по зазору от хвостовой части до ВПП.

Posted
Не превышайте 16гр., ограничен по зазору от хвостовой части до ВПП.

Я так понял, вы имеете в виду максимальный угол тангажа при касании полосы или на пробеге? Я имел в виду оптимальный угол атаки на глиссаде.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Thrustmaster HOTAS Warthog, Thrustmaster MFD Cougar, Saitek Rudder Pedals, Saitek Pro Flight Cessna Trim Wheel, Saitek Throttle Quadrant,

TrackIR 5 Pro, VAC, Fang Programmable Keyboard, Razer Copperhead (под правую руку), Logitech M305 (под левую руку), Finger Mouse (для зума) :joystick::pilotfly:

Posted
Я так понял, вы имеете в виду максимальный угол тангажа при касании полосы или на пробеге? Я имел в виду оптимальный угол атаки на глиссаде.

Не путайте тангаж с углом атаки :smartass:

:book:

Угол атаки:

-до ДПРС 6-7гр;

-до БПРС 7-8гр.;

- на выравнивании 8-10гр.

-перед касанием не более 16гр.

Вертикальная скорость снижения- 5 м/с, увеливать -запрещается!

Тангаж:

-до ДПРС 2-4гр;

-до ДПРС 1-2гр.;

- на выравнивании 4-7гр.

Posted
Не путайте тангаж с углом атаки :smartass:

:book:

Угол атаки:

-до ДПРС 6-7гр;

-до БПРС 7-8гр.;

- на выравнивании 8-10гр.

-перед касанием не более 16гр.

Вертикальная скорость снижения- 5 м/с, увеливать -запрещается!

Тангаж:

-до ДПРС 2-4гр;

-до ДПРС 1-2гр.;

- на выравнивании 4-7гр.

Да я и не путаю :captain:

Т.е. получается, что глиссада до БПРС -6 гр. Не крутовато ?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Да нет, путаешь... БПРС - 6 гр это УА (угол атаки) а не тангаж.

Ход времени неумолим,

И оторвется от земли

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

Posted
Да нет, путаешь... БПРС - 6 гр это УА (угол атаки) а не тангаж.

Угол атаки минус 6 градусов? Серьезно?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Угол атаки минус 6 градусов? Серьезно?

не минус шесть, это тире шесть. :D

Ход времени неумолим,

И оторвется от земли

Posted

Я лучше знаю, что я написал. 2 - 8 = -6 (УТ - УА = УГл)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Я лучше знаю, что я написал. 2 - 8 = -6 (УТ - УА = УГл)

Расшифруй.

И это... если что, вот этот прибор. Где шкала альфа. Чем меньше скорость полета, тем больше УА.

Edited by Ястреб

Ход времени неумолим,

И оторвется от земли

Posted

2 Ястреб:

Угол тангажа - угол между осью самолета и горизонтом. УА - угол между осью самолета и направлением полета. УТ - УА = угол между горизонтом и направлением полета, те глиссада. Обычно при посадке минус 3 - минус 2,5. Из тех чисел, что привел AirMan, получается минус 6.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
2 Ястреб:

Угол тангажа - угол между осью самолета и горизонтом. УА - угол между осью самолета и направлением полета. УТ - УА = угол между горизонтом и направлением полета, те глиссада. Обычно при посадке минус 3 - минус 2,5. Из тех чисел, что привел AirMan, получается минус 6.

Все... я пас:doh:

Понаблюдай за прибором УА на снижении, и при посадке.

Edited by Ястреб

Ход времени неумолим,

И оторвется от земли

Posted (edited)
Расшифруй.

И это... если что, вот этот прибор. Где шкала альфа. Чем меньше скорость полета, тем больше УА.

Что тебя натолкнуло на мысль, что я этого не знаю?

Поясню к чему этот вопрос про УА на посадке. Насколько я знаю, в советской и Российской авиации, первое, что вычисляется при посадке - скорость, исходя из текущего веса ЛА. Угол атаки в расчет не принимается.

Мне больше нравится американская методика - выдерживать посадочный угол атаки и глиссаду. Нужная скорость получится сама собой. Для этого на А-10, F-16 и тд имеется индикатор посадочного AOA. Поскольку на Су-27 есть только прибор, показывающий альфу, то я и спрашиваю какая она правильная на глиссаде -3 гр ? Для F-15, например, этот AOA равен 20 - 22 гр.

Edited by MrWhite

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Что тебя натолкнуло на мысль, что я этого не знаю?

Поясню к чему этот вопрос про УА на посадке. Насколько я знаю, в советской и Российской авиации, первое, что вычисляется при посадке - скорость, исходя из текущего веса ЛА. Угол атаки в расчет не принимается.

Мне больше нравится американская методика - выдерживать посадочный угол атаки и глиссаду. Нужная скорость получится сама собой. Для этого на А-10, F-16 и тд имеется индикатор посадочного AOA. Поскольку на Су-27 есть только прибор, показывающий альфу, то я и спрашиваю какая она правильная на глиссаде -3 гр ? Для F-15, например, этот AOA равен 20 - 22 гр.

А вы попробуйте выполнить посадку с нормальной посадочной массой, и с такими углами атаки как вам Air_man написал. За одно определите практическим путем углы тангажа. На дальнем скорость должна получиться в районе 310-320 км/ч, при подходе к ближнему 300-310.

ЗЫ. AoA измеряется не в градусах, а в юнитах.

Posted (edited)

2 Маэстро:

А юниты равны градусам...

Из чисел Air_mana получается глиссада минус 6 гр. Непонятно.

Нормальная посадочная масса это сколько? И сколько нужно прибавлять к скорости при нормальной посадочной массе на каждую дополнительную тонну веса?

Я начал играть во Flanker в 1995 году... Наверно, я уже ставил эксперименты, читал руководства к игре (раздел Посадка из руководства к ГС3 в частности) и тд. В данный момент, поскольку мы имеем Су-27 АФМ, те модель летающую максимально приближенно к реалу, меня интересуют более подробная информация, чем та, которая дана в вышеупомянутом руководстве. Не догадки и мнения других вирпилов (хотя я всегда готов услышать что-то новое и правильное), а цифры от разработчиков, по которым можно было бы расчитывать посадку так, как это делают пилоты в реале.

Edited by MrWhite

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Цена деления - да. Но абсолютное значение - нет. CPU = AoA+10.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• ED Team
Posted

Юниты-то равны градусам, вот только точки отсчета разные.

Ну тогда вам лучше к РЛЭ обратиться - там и циферки указаны, и номограммы имеются. Обе книги по Су-27СК в сети есть.

Posted
2 Маэстро:

Из чисел Air_mana получается глиссада минус 6 гр. Непонятно.

Нормальная посадочная масса это сколько? И сколько нужно прибавлять к скорости при нормальной посадочной массе на каждую дополнительную тонну веса?

Я начал играть во Flanker в 1995 году... Наверно, я уже ставил эксперименты, читал руководства к игре (раздел Посадка из руководства к ГС3 в частности) и тд. В данный момент, поскольку мы имеем Су-27 АФМ, те модель летающую максимально приближенно к реалу, меня интересуют более подробная информация, чем та, которая дана в вышеупомянутом руководстве. Не догадки и мнения других вирпилов (хотя я всегда готов услышать что-то новое и правильное), а цифры от разработчиков, по которым можно было бы расчитывать посадку так, как это делают пилоты в реале.

Я начал играть в Су-27 с 85г. и приведенные цифири взял из таблички вклееной в НПЛ-10м.

Предельная посадочная масса 23т. при остатке 3500 кг, а если есть ракеты, то вычитайте их из остатка топлива. Если Вам дорог самолет, не допускайте посадку с весом более 21т.Вес ракет знаете, карандашик на ниточке привязан.

Со штатной подвеской садитесь с остатком меньше 1т, но больше аварийного. Уважайте свой самолет :)

Скорости не изменяются, усиливается внимание.

Кстати, ежель не изменяет память, то стояночный угол по АГД +2.5гр. (лень искать).

Posted (edited)
... приведенные цифири взял из таблички вклееной в НПЛ-10м...

Тангаж:

-до ДПРС 2-4гр;

-до ДПРС 1-2гр.;

- на выравнивании 4-7гр.

Я цифры не оспариваю, мне они не совсем понятны - у вас тут опечатка, в какой строке БПРС ?

Что такое НПЛ-10м ?

Air_man, я так понимаю, вы летали на Су-27?

Edited by MrWhite

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Я цифры не оспариваю, мне они не совсем понятны - у вас тут опечатка, в какой строке БПРС ?

Что такое НПЛ-10м ?

БПРС: 1-2гр.

НПЛ-10м-наколенный планшет летчика, для расчета навигационных элементов.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...