BMB89 Posted March 19, 2015 Posted March 19, 2015 (edited) Скорее всего да. На руде происходит ручное управление антенной по углу места. Братюня! Наконец-то ответы на интересующие вопросы) Хоть у кого-то это спросить можно. А вот изменение масштаба дальности тогда на что влияет? Edited March 19, 2015 by BMB89 Мой канал на YouTube
FAB999 Posted March 19, 2015 Posted March 19, 2015 ... Про дальность до цели можно вообще забыть! этот параметр совершенно не влияет на зону сканирования в принципе, не уменьшает ее и не увеличивает. Это просто способ деления шага превышения/принижения антенны, для того чтобы если параметры цели известны, можно было бы направить максималльную мощность радиоизлучения именно на эту цель... Забыть про ввод дальности ,хм ,а что ты тогда хочешь увидеть на ИЛС и ИПВ, цели или ни чего !? Зоны сканирования не изменяются ,изменяются углы в зоне, максимальная мощность или минимальная ,а чем она регулируется ,какой крутилкой ? …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
BMB89 Posted March 19, 2015 Posted March 19, 2015 Забыть про ввод дальности ,хм ,а что ты тогда хочешь увидеть на ИЛС и ИПВ, цели или ни чего !? Зоны сканирования не изменяются ,изменяются углы в зоне, максимальная мощность или минимальная ,а чем она регулируется ,какой крутилкой ? Справедливости ради, тот же F-16 обходится лишь заданием масштаба дальности и кручением антенны вверх-вниз, поэтому этого по идее более чем достаточно должно быть. Мой канал на YouTube
prok Posted March 19, 2015 Posted March 19, 2015 Братюня! Наконец-то ответы на интересующие вопросы) Хоть у кого-то это спросить можно. А вот изменение масштаба дальности тогда на что влияет? Хыхы :D Изменение влияет только на механический угол отклонения антенны. Чем больше дальность, тем меньше будет этот угол. Весь смысл в том, что сканирование по углам всегда хуже чем в центре, по этому и сделана такая возможность, направлять антенну более точно в заданную точку, таким образом наиболее мощный и качественный сигнал светит прямо на цель, а не цепляет ее где-то своим краем. По крайнеймере так мне объясняли принцип работы этих РЛС. ★★★ ★★★
prok Posted March 19, 2015 Posted March 19, 2015 Забыть про ввод дальности ,хм ,а что ты тогда хочешь увидеть на ИЛС и ИПВ, цели или ни чего !? Зоны сканирования не изменяются ,изменяются углы в зоне, максимальная мощность или минимальная ,а чем она регулируется ,какой крутилкой ? Я не знаю как проще и понятнее объяснить все то что я объяснил постами выше. ★★★ ★★★
prok Posted March 19, 2015 Posted March 19, 2015 (edited) А хотя... Не поленился, сделал скрины (С) :D Урок из 4-х несложных упражнений, для всех ястребов, жаждущих просветления:joystick::megalol: Дистанция до цели - дополнительный параметр, позволяющий регулировать шаг изменения положения антенны по углу места в ручном режиме. Необходим (вернее обходим, но вляется весьма не лишним) когда дистанция и высота цели точно известны, для того, чтобы направить центр излучения прямо на цель, тем самым увеличив эффективность сканирования. Edited March 19, 2015 by prok 3 ★★★ ★★★
Air_man Posted March 19, 2015 Posted March 19, 2015 Да...братцы-кролики :cry: А вопрос-то был всего: А если атака на предельных параметрах? У вас 10000м, у цели 1000м...
B3OP Posted March 19, 2015 Posted March 19, 2015 А хотя... Не поленился, сделал скрины (С) :D Урок из 4-х несложных упражнений, для всех ястребов, жаждущих просветления:joystick::megalol: Дистанция до цели - дополнительный параметр, позволяющий регулировать шаг изменения положения антенны по углу места в ручном режиме. Необходим (вернее обходим, но вляется весьма не лишним) когда дистанция и высота цели точно известны, для того, чтобы направить центр излучения прямо на цель, тем самым увеличив эффективность сканирования. Спасибо! Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
GUMAR Posted March 20, 2015 Posted March 20, 2015 Зоны сканирования не изменяются ,изменяются углы в зоне, максимальная мощность или минимальная ,а чем она регулируется ,какой крутилкой ? Мощность не регулируется, вроде. По сути, только угол и ничего кроме угла не регулируется. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
Andrei Posted March 20, 2015 Posted March 20, 2015 Насколько я понимаю есть два метода направить радар на Су-27, не так ли? Первый - более точный - когда известно превышение и дальность до цели. Он позволяет более точно указать зону сканирования так как угол места будет разный если цель летит с превышением 3км на дистанции 30км или 80км. Автоматика вычислит правильный угол. Второй - для автономного поиска когда угол места устанавливаешь вручную. Аналог antenna elevation за западных самолётах. Используется для автономного поиска. AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal FC3 | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47 NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola
ED Team USSR_Rik Posted March 20, 2015 ED Team Posted March 20, 2015 Братюня! Наконец-то ответы на интересующие вопросы) Хоть у кого-то это спросить можно. А вот изменение масштаба дальности тогда на что влияет? Построй треугольник антенна-горизонт-цель, сразу увидишь взаимовлияние обоих параметров. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Air_man Posted March 20, 2015 Posted March 20, 2015 А хотя... Не поленился, сделал скрины (С) :D Урок из 4-х несложных упражнений, для всех ястребов, жаждущих просветления:joystick::megalol: Дистанция до цели - дополнительный параметр, позволяющий регулировать шаг изменения положения антенны по углу места в ручном режиме. Необходим (вернее обходим, но вляется весьма не лишним) когда дистанция и высота цели точно известны, для того, чтобы направить центр излучения прямо на цель, тем самым увеличив эффективность сканирования. Зачетная работа! Сближаемся с целью строго лоб в лоб или в ЗПС на одной высоте. Для чего вводится дальность? Какой угол места цели?
-Slayer- Posted March 20, 2015 Posted March 20, 2015 Есть. При пуске с подсветкой БРЛС ракета наводится методом пропорциональной навигации. При пуске на помеху - метод погони. Спасибо, если логика мне не изменяет, манёвры цели, направленные на вытягивание энергии из ракеты при наведении методом погони будут неэффективными (хотя сам способ проще, и эффективная дальность у него меньше)? А тепловые тоже методом погони наводятся? Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
Air_man Posted March 20, 2015 Posted March 20, 2015 Почитайте внимательно!:book: Возникает вопрос. Какую текущую дальность вводит потенциометр РВД на РУД и какую кнюппель КУ-31?
ED Team Chizh Posted March 20, 2015 ED Team Posted March 20, 2015 (edited) Спасибо, если логика мне не изменяет, манёвры цели, направленные на вытягивание энергии из ракеты при наведении методом погони будут неэффективными На первом этапе полета ракеты да. Но вот на конечном, при подлете к цели, при методе погони, требуется заметно большая перегрузка. А тепловые тоже методом погони наводятся? Нет. Пропорциональная навигация. Edited March 20, 2015 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
prok Posted March 20, 2015 Posted March 20, 2015 Возникает вопрос. Какую текущую дальность вводит потенциометр РВД на РУД и какую кнюппель КУ-31? Скажу за себя, я никогда не ввожу дальность кроме той, которая указана по умолчанию (10). В реале этот параметр, на сколько мне известно, тоже не влияет ни на мощность излучения, ни на его форму. Если у кого-то есть идеи по-лучше - предлагаю поделиться. ★★★ ★★★
Groza Posted March 20, 2015 Posted March 20, 2015 (edited) Возникает вопрос. Какую текущую дальность вводит потенциометр РВД на РУД и какую кнюппель КУ-31? Может я не прав, но как я понял почитав букварь КУ-31 это кнюпель управления стробом. На МиГе дН выставляется на щитке управления РЛС (находится возле крана шасси), колесико на РУДе для выставления базы цели при стерльбе из ВПУ. Edited March 20, 2015 by Groza Впереди на МиГ!
Air_man Posted March 20, 2015 Posted March 20, 2015 В реале этот параметр, на сколько мне известно, тоже не влияет ни на мощность излучения, ни на его форму. Если бы он ни на что не влиял, то его бы не вводили вручную или с КП. Может я не прав, но как я понял почитав букварь КУ-31 это кнюпель управления стробом. Он действительно управляет стробом захвата. в результате исследования, выяснилось, что: -зоной обзора можно управлять тремя переключателями ; -зоной обзора можно управлять переключателем дельта "Н" ; -внутри зоны обзора- КУ-31. РВД?
-Slayer- Posted March 20, 2015 Posted March 20, 2015 (edited) На первом этапе полета ракеты да. Но вот на конечном, при подлете к цели, при методе погони, требуется заметно большая перегрузка. Ещё маленький вопрос по теме ;) - при наведении с сопровождением РЛС (не на помеху, стандартно) на начальном участке ракета получает информацию с носителя. На конечном участке наводится на цель ГСН по методу пропорциональной навигации. Т.е. при наведении с сопровождением РЛС на начальном участке принцип построения траектории отличается, или по сути пропорциональная навигация (только информация ракете по-разному передаётся)? зы предположительно может быть разница в наличии информации о дальности до цели на начальном участке, а на конечном только подсвет с носителя? Edited March 20, 2015 by -Slayer- Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
Gl-ER Posted March 20, 2015 Posted March 20, 2015 Если у кого-то есть идеи по-лучше - предлагаю поделиться. Есть идея, что это установка чуствительности фильтра помех по дальности, т.е. при времени эхо-отклика от цели более установленного этот отклик, если он не четкий, может приравниваться к шуму и не выводится на ИЛС. Если этот параметр не влияет на мощность излучения и его картину, то остается только чуствительность приемника. Это ИМХО. _________________ Win 11 Pro/AMD R9 5900X/64GB@4Ghz RAM/Inno3D RTX 4090/VKB Gladiator/TrackIR 5 Pro/1920*1080/Pico 4 by wire(Virtual Desktop)
Groza Posted March 20, 2015 Posted March 20, 2015 Он действительно управляет стробом захвата. в результате исследования, выяснилось, что: -зоной обзора можно управлять тремя переключателями ; -зоной обзора можно управлять переключателем дельта "Н" ; -внутри зоны обзора- КУ-31. РВД? Т.к. маштаб ИЛС меняется автоматически от режима "В"-150 км "Авт"-100 км "Д"-50 км пилот для ввода дальности использует КУ-31 т.е. гонит строб вверх по ИЛСу до нужной отметки дальности соответственно если строб в самом низу ИЛСА при режиме "В" то дальность 10 км, а если в самом верху то 150 км (не пинать это моя догадка) Впереди на МиГ!
FAB999 Posted March 20, 2015 Posted March 20, 2015 (edited) Скажу за себя, я никогда не ввожу дальность кроме той, которая указана по умолчанию (10). В реале этот параметр, на сколько мне известно, тоже не влияет ни на мощность излучения, ни на его форму. Если у кого-то есть идеи по-лучше - предлагаю поделиться. В DCS ты не вводишь дальность (которая отображается на ИЛС) потому что она ни как не связана с масштабом на ИПВ и тебе это просто ни к чему ,так как нужно выставить правильный масштаб иначе ВЦ просто не отобразиться ни на ИЛС ни на ИПВ! А вот имеется ли связь или нет между дальностью и масштабом, это может нам поведать уважаемый Air-man !? То есть будет звучать вопрос для Владимира так: -если вводить дальность переключателем с РУДа то при этом будет изменяться шкала дальности как на ИЛС в режиме ДВБ так же и на ИПВ в режиме ДВБ ? Или для изменения масштаба на ИПВ есть другой переключатель и он работает независимо ? И если ты выставил нужный масштаб ,то не важно какая дальность введена все равно же излучается сигнал в бесконечность :) По моему в реале на мощность излучения вообще ни чего не влияет, в смысле не регулируется ... Edited March 20, 2015 by FAB999 …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
Groza Posted March 20, 2015 Posted March 20, 2015 мощность не меняется ни как. маштаб ИЛСа меняется автоматически от ППС ЗПС И АВТ Впереди на МиГ!
Air_man Posted March 20, 2015 Posted March 20, 2015 Есть идея, что это установка чуствительности фильтра помех по дальности, т.е. при времени эхо-отклика от цели более установленного этот отклик, если он не четкий, может приравниваться к шуму и не выводится на ИЛС. Если этот параметр не влияет на мощность излучения и его картину, то остается только чуствительность приемника. Это ИМХО. Я не инженер, ни разу и не помню чему учили. Но это, тоже ИМХА, ближе к телу... Ежель копнуть глыбже в блоки, там ведь немеряно фильтров стоит с очень умными названиями, типа гребенчатых и т.д. и вроде четных по штукам. Нет-ли какой связи РВД на РУД с этими фильтрами? Нафига РЛПК шарить весь диапазон, если цель не на 150км, а гораздо ближе?
Recommended Posts