prok Posted March 20, 2015 Posted March 20, 2015 В DCS ты не вводишь дальность (которая отображается на ИЛС) потому что она ни как не связана с масштабом на ИПВ и тебе это просто ни к чему ,так как нужно выставить правильный масштаб иначе ВЦ просто не отобразиться ни на ИЛС ни на ИПВ! А вот имеется ли связь или нет между дальностью и масштабом, это может нам поведать уважаемый Air-man !? То есть будет звучать вопрос для Владимира так: -если вводить дальность переключателем с РУДа то при этом будет изменяться шкала дальности как на ИЛС в режиме ДВБ так же и на ИПВ в режиме ДВБ ? Или для изменения масштаба на ИПВ есть другой переключатель и он работает независимо ? И если ты выставил нужный масштаб ,то не важно какая дальность введена все равно же излучается сигнал в бесконечность :) По моему в реале на мощность излучения вообще ни чего не влияет, в смысле не регулируется ... Я конечно могу с тобой согласиться, но тогда мы будем оба неправы (с) :megalol: У меня лично все всегда отображается, и я искренне рад что не у всех так (надо ведь кого-то сбивать в онлайне) :D Если бы он ни на что не влиял, то его бы не вводили вручную или с КП. Получается, что вы знаете на что он влияет, кроме шага отклонения антенны? Выходит, это мы вас должны спрашивать. У любого изделия найдутся параметры, не влияющие на его работу в широком смысле. Радар не исключение. Прицепились к этой дальности как будто это панацея... забудьте про эту настройку, она лишняя (имхо) ★★★ ★★★
Air_man Posted March 20, 2015 Posted March 20, 2015 Получается, что вы знаете на что он влияет, кроме шага отклонения антенны? Как это не знаю :smilewink:? На дальность до цели. А какие там шаги отклонения антенны, если это потенциометр?
Groza Posted March 20, 2015 Posted March 20, 2015 Я конечно могу с тобой согласиться, но тогда мы будем оба неправы (с) :megalol: У меня лично все всегда отображается, и я искренне рад что не у всех так (надо ведь кого-то сбивать в онлайне) :D Прицепились к этой дальности как будто это панацея... забудьте про эту настройку, она лишняя (имхо) не видят потому что не знают что антенна стабилизированна в горизонт и чтобы поднять или опустить зону сканирования они задирают или опускают нос Д нужна для наведения центра зоны (прямоугольника) сканирования на цель Впереди на МиГ!
Gl-ER Posted March 20, 2015 Posted March 20, 2015 Нафига РЛПК шарить весь диапазон, если цель не на 150км, а гораздо ближе? Пральна :). Но тут такой ньюанс.. если сильно загрубить фильтр помех, то есть вероятность пропустить дальнюю цель с дальнобойным подвесом (если полностью в автономном обзоре без поддержки ДРЛО). _________________ Win 11 Pro/AMD R9 5900X/64GB@4Ghz RAM/Inno3D RTX 4090/VKB Gladiator/TrackIR 5 Pro/1920*1080/Pico 4 by wire(Virtual Desktop)
-Slayer- Posted March 20, 2015 Posted March 20, 2015 (edited) Получается, что вы знаете на что он влияет, кроме шага отклонения антенны? Выходит, это мы вас должны спрашивать. У любого изделия найдутся параметры, не влияющие на его работу в широком смысле. Радар не исключение. Прицепились к этой дальности как будто это панацея... забудьте про эту настройку, она лишняя (имхо) Сдаётся мне Air_man клонит к неполному приборному обеспечению, когда дистанции до цели нет - тогда он нужен видимо (в жизни), в симе в общем ни к чему - дальность всегда замерена. А так, геометрически это видимо просто один из катетов треугольника (дополнительная величина), я его не трогаю, можно и двумя величинами обходится. зы всё-ж было забавно покрутить его при захвате помехи, хотя и толку 0 ;). Edited March 20, 2015 by -Slayer- Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
prok Posted March 20, 2015 Posted March 20, 2015 Нафига РЛПК шарить весь диапазон, если цель не на 150км, а гораздо ближе? В DCS это точно не реализовано (так же как в реале скорее всего тоже). Изменение дальности никак не влияет на ход антенны по азимуту в режиме поиска. Антенна в любом случае сканирует все 60 градусов по азимуту. таким образом мы раз в секунду получаем информацию о сканируемых объектах, каждый раз, когда антенна получает отраженный сигнал на проходе. Для увеличения частоты логично уменьшать зону, увеличивая дальность. Но этого нет в DCS, потому что в реале наверное тоже нет такого. А если и есть то милости просим, как говорится, "какие ваши доказательства (с)" :D ★★★ ★★★
Lans Posted March 20, 2015 Posted March 20, 2015 (edited) РЛЭ про ДРБ 5.5. Выход в боевое соприкосновение с целью. -установить ручку потенциометра БАЗА ЦЕЛИ (Б-С-М) в положение, соответствующее типу цели, указанной с ПН, или в соответствии с заданием (крайнее левое – цель малая, крайнее правое – цель большая, среднее положение – цель средняя); − переключателем ΔН установить превышение (принижение) цели относительно самолета (по данным ПН о высоте полета цели). Так как величина ΔН выставляется с дискретностью 2 км, то округлить ΔН в большую сторону; − потенциометром ВВОД ДАЛЬН на РУД установить значение дальности до цели, передаваемое с ПН. Контроль устанавливаемого значения осуществлять по цифрам, индицируемым в нижней части ИЛС (цифры с чертой ); Я так понял БАЗА ЦЕЛИ выставляется для завершающего этапа перехвата, если придется применять ВПУ. Это потенциометр, имеющий 3 фиксированных положениях (я бы сказал, что это переключатель:)) Ввод в СУВ "ΔН" и "ДАЛЬН" определяют положение цели, точнее угловую высоту цели над горизонтом и не имеет отношения к мощности излучения РЛС и дальности ее действия. Это просто способ задания координат цели, чтобы выставить на нее зеркало РЛС и не более того. "ΔН" выставляется переключателем с рядом дискретных положений. "ДАЛЬН" выставляется потенциометром на РУДе, которым можно плавно менять параметр. Я правильно понял? Edited March 20, 2015 by Lans Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
prok Posted March 20, 2015 Posted March 20, 2015 РЛЭ про ДРБ 5.5. Выход в боевое соприкосновение с целью. -установить ручку потенциометра БАЗА ЦЕЛИ (Б-С-М) в положение, соответствующее типу цели, указанной с ПН, или в соответствии с заданием (крайнее левое – цель малая, крайнее правое – цель большая, среднее положение – цель средняя); − переключателем ΔН установить превышение (принижение) цели относительно самолета (по данным ПН о высоте полета цели). Так как величина ΔН выставляется с дискретностью 2 км, то округлить ΔН в большую сторону; − потенциометром ВВОД ДАЛЬН на РУД установить значение дальности до цели, передаваемое с ПН. Контроль устанавливаемого значения осуществлять по цифрам, индицируемым в нижней части ИЛС (цифры с чертой ); Я так понял БАЗА ЦЕЛИ выставляется для завершающего этапа перехвата, если придется применять ВПУ. Это потенциометр, имеющий 3 фиксированных положениях (я бы сказал, что это переключатель:)) Ввод в СУВ "ΔН" и "ДАЛЬН" определяют положение цели, точнее угловую высоту цели над горизонтом. "ΔН" выставляется переключателем с рядом дискретных положений. "ДАЛЬН" выставляется потенциометром на РУДе, которым можно плавно менять параметр. Я правильно понял? Все именно так, летя на боевое задание по уничтожению средневековых кукурузников, у тебя будет на все это время и возможность. Но оказавшись в свалке с равным противником, да еще и в нестандартных условиях, знание и понимание работы радара должно иметь немного иную форму. Грубо говоря, ты должен хорошо понимать фактическую зону излучения, направление этого излучения, его частоту, особенности... Для этого и сделаны соответствующие отметки на ИЛС, чтобы ты всегда был в курсе, куда смотрит антенна и совпадают ли ваши "взгляды". ★★★ ★★★
Groza Posted March 20, 2015 Posted March 20, 2015 В DCS это точно не реализовано (так же как в реале скорее всего тоже). Изменение дальности никак не влияет на ход антенны по азимуту в режиме поиска. Антенна в любом случае сканирует все 60 градусов по азимуту. таким образом мы раз в :D дальность влияет на угол места антенны, но ни как ни на азимут читай страницу из книги приведенную выше мной Впереди на МиГ!
Groza Posted March 20, 2015 Posted March 20, 2015 РЛЭ про ДРБ 5.5. Выход в боевое соприкосновение с целью. -установить ручку потенциометра БАЗА ЦЕЛИ (Б-С-М) в положение, соответствующее типу цели, указанной с ПН, или в соответствии с заданием (крайнее левое – цель малая, крайнее правое – цель большая, среднее положение – цель средняя); − переключателем ΔН установить превышение (принижение) цели относительно самолета (по данным ПН о высоте полета цели). Так как величина ΔН выставляется с дискретностью 2 км, то округлить ΔН в большую сторону; − потенциометром ВВОД ДАЛЬН на РУД установить значение дальности до цели, передаваемое с ПН. Контроль устанавливаемого значения осуществлять по цифрам, индицируемым в нижней части ИЛС (цифры с чертой ); Я так понял БАЗА ЦЕЛИ выставляется для завершающего этапа перехвата, если придется применять ВПУ. Это потенциометр, имеющий 3 фиксированных положениях (я бы сказал, что это переключатель:)) Ввод в СУВ "ΔН" и "ДАЛЬН" определяют положение цели, точнее угловую высоту цели над горизонтом. "ΔН" выставляется переключателем с рядом дискретных положений. "ДАЛЬН" выставляется потенциометром на РУДе, которым можно плавно менять параметр. Я правильно понял? по моему совершенно в дырку. на МиГ дальность выставляется кнупелем КУ-31 Впереди на МиГ!
prok Posted March 20, 2015 Posted March 20, 2015 дальность влияет на угол места антенны, но ни как ни на азимут читай страницу из книги приведенную выше мной А я это и так знаю. Причем доказываю очень долго что ни на что более она и не влияет. ★★★ ★★★
-Slayer- Posted March 20, 2015 Posted March 20, 2015 Эх, эта тема выходит всё-ж за пределы РЛЭ, там умные книжки надо читать (у самого руки никак не дойдут ;)), и плавно входит в полноценную реализацию систем Су-27, надо ждать :D. Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
Air_man Posted March 20, 2015 Posted March 20, 2015 Пральна :). Но тут такой ньюанс.. если сильно загрубить фильтр помех, то есть вероятность пропустить дальнюю цель с дальнобойным подвесом (если полностью в автономном обзоре без поддержки ДРЛО). Что-то припоминается, когда инженер по РЛО, еще на МиГ-23 говорил про количество фильтров на определенное расстояние... Вообще-то "База цели" плавно меняется. Частота, вообще-то, тоже меняется. Когда-то стоял перекл. "ВЧП-СЧП"
Groza Posted March 20, 2015 Posted March 20, 2015 Эх, эта тема выходит всё-ж за пределы РЛЭ, там умные книжки надо читать (у самого руки никак не дойдут ;)), и плавно входит в полноценную реализацию систем Су-27, надо ждать :D. Может допилят DCS2 тогда и приведут РЛС , КОЛС и маштаб ИЛС к реалу.:music_whistling: Впереди на МиГ!
Air_man Posted March 20, 2015 Posted March 20, 2015 дальность влияет на угол места антенны, А не наоборот?
Lans Posted March 20, 2015 Posted March 20, 2015 (edited) по моему совершенно в дырку. на МиГ дальность выставляется кнупелем КУ-31 Мы обсуждаем СУ-27. Я не смотрел документацию по МИГу (кстати о каком МИГе идет речь?), а у СУ-27 потенциометр на РУДах в РЛЭ и РТЭ называется "Потенциометр ВОДА ДАЛЬНОСТИ". Как им пользоваться тоже написано. Если только название и описание не соответствует назначению и истинному положению дел. Такое как мы уже видели зачастую имеет место быть:) Что-то припоминается, когда инженер по РЛО, еще на МиГ-23 говорил про количество фильтров на определенное расстояние... Вообще-то "База цели" плавно меняется. Частота, вообще-то, тоже меняется. Когда-то стоял перекл. "ВЧП-СЧП" Где стоит потенциометр "База цели"? Это ведь тот самый, который под индикатором ИП-52? Что значит плавно меняется. Его можно ставить в промежуточные положения или вообще на щитке не указаны положения "Б-С-М"? Edited March 20, 2015 by Lans Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
Groza Posted March 20, 2015 Posted March 20, 2015 А не наоборот? по азимуту переключателем "зона" по углу поочередным вводом данных дН+Дальность до цели Мы обсуждаем СУ-27. кстати о каком МИГе идет речь? я знаю что 27, но принцып работы СУВ Су-27 и МиГ-29 одинаковый с мелкими различиями (чем вводится дальность КУ-31 или колесиком на РУД) Впереди на МиГ!
Lenivec Posted March 20, 2015 Posted March 20, 2015 Ну в общем никто не знает.:lol: Если бы знали то за 3 страницы объяснили бы . "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
BMB89 Posted March 20, 2015 Posted March 20, 2015 (edited) Вообще-то "База цели" плавно меняется Если говорить о Су-27 в ЛокОне, то база цели для стрельбы пушкой в прогноз-дорожке изменяется командами "РЛС, увеличить зону обзора" и "РЛС, уменьшить зону обзора", причём она изменяется сразу на десять метров. А то, что в настройках подписано как "База цели больше" и "База цели меньше" - есть та самая крутилка на РУД, которая позволяет плавно изменять расстояние до цели (тем не менее, она так же позволяет плавно изменять базу цели для стрельбы пушкой) Edited March 20, 2015 by BMB89 Мой канал на YouTube
prok Posted March 20, 2015 Posted March 20, 2015 Если говорить о Су-27 в ЛокОне, то база цели для стрельбы пушкой в прогноз-дорожке изменяется командами "РЛС, увеличить зону обзора" и "РЛС, уменьшить зону обзора", причём она изменяется сразу на десять метров. А то, что в настройках подписано как "База цели больше" и "База цели меньше" - есть та самая крутилка на РУД, которая позволяет плавно изменять расстояние до цели Это осевая команда и она изменяется плавно. Просто добавлен вариант изменять с помощью кнопок пошагово. Не у всех есть достаточное количество осей, поэтому так сделали. Так же как управление двигателями, есть пошаговое, но с реалом не имеющее ничего общего, за то охотно используется в симе за неимением руда. ★★★ ★★★
ALF7 Posted March 20, 2015 Posted March 20, 2015 (edited) Если говорить о Су-27 в ЛокОне, то база цели для стрельбы пушкой в прогноз-дорожке изменяется командами "РЛС, увеличить зону обзора" и "РЛС, уменьшить зону обзора", причём она изменяется сразу на десять метров. А то, что в настройках подписано как "База цели больше" и "База цели меньше" - есть та самая крутилка на РУД, которая позволяет плавно изменять расстояние до цели (тем не менее, она так же позволяет плавно изменять базу цели для стрельбы пушкой) Осей не хватает. Отдельный вроде на Б-С-М http://i.piccy.info/i9/af13103aa0ac1c34bacd123cb23d85f5/1426859519/46335/879518/Screen_150320_164417_500.jpg' alt='Screen_150320_164417_500.jpg'>[/img] Левая стрелка-это тот переключатель дН (в личке был написан),а правая базы цели. п.с. переключатели можно и анимировать включая отсечку.Аргументы вроде есть,но "законтрена" кабина. п.с.2 на переключение ППМ и аэродромов аж две позиции почему то(на русском и английском),а тут экономия. Edited March 20, 2015 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
ED Team Маэстро Posted March 20, 2015 ED Team Posted March 20, 2015 База цели - потенциометр, Б-С-М это просто отметки на шкале, т.е. регулировка производится плавно. YouTube Channel
ALF7 Posted March 20, 2015 Posted March 20, 2015 База цели - потенциометр, Б-С-М это просто отметки на шкале, т.е. регулировка производится плавно.Потенциометр(исправлю). Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
9M317 Posted March 21, 2015 Posted March 21, 2015 (edited) помогите разобраться со сканированием рлпк су27 в ДКС. мысли: 1. ширина ДН по половинной мощности 3.5 градуса (см. выше в ветке скриншоты) 2. сканирование по 4ем строкам (см. выше в ветке скриншоты) 3. сектор сканирования 60 по горизонтали и 4 * 3.5 = 14 градусов по вертикали. 4. со слов чижа (если память не изменяет) период обновления сектора 6 секунд. соотв. скорость перемещения луча 60 * 4 / 6 = 40 градусов в секунду. собственно вопросы: 1. на сколько смещается центр сектора сканирования по вертикали? Д/Н*0.574 градуса верно? (при Д=10км и дН=1км центр смещается на +5.74 градуса, соотв. при высоте сектора сканирования 14 градусов логично смещать зону с шагом дН 2км как в реальном су27). 2. как меняется размер сектора сканирования по вертикали при задании дальности до цели? всегда ли остается 14 градусов или если обужается, то должен быть уменьшен период прохода сектора (при фиксированной скорости перемещения луча). Edited March 21, 2015 by 9M317
ED Team Маэстро Posted March 21, 2015 ED Team Posted March 21, 2015 Скрины выше были для МиГ-29. YouTube Channel
Recommended Posts