Jump to content

Recommended Posts

Posted
ФрогФут , вас не смущает, что вы учите реального пилота Су-27 (Air_man), использованию БРЭО Су-27 ?

Мы делаем симулятор по документации. То, что привел товарищ Air_man, не описывает нужного режима.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
А я начал "летать" на F-19 Stealth Fighter, поэтому, когда я увидел кабину реального Су-27, в которой только стрелочные приборы и ЭЛТ от осцилографа, я был в таком шоке :shocking:, что не передать. Я был уверен, что в Су-27 все по-крайней мере не хуже, чем в F-19 :D

F-19 превосходный симулятор для 1988-1990 года. Там в авионику заложен был мощнейший потенциал комплексов 5++ поколения. Чего только бомбометание с горизонтального полета стоит с уменьшающийся шкалой индикации для сброса. А возможность оперативно редактировать маршрут по карте с выводом временных показателей. Там и ТВ наведение и возможность пуска ПРР ракет без всяких подвесных контейнеров. И комплекс РЭБ, вместе с оптико-электронным подавлением. Два МФД дисплея, картографирование местности, радар который в цифровой картинке показывал полностью поле боя.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted
Мы делаем симулятор по документации. То, что привел товарищ Air_man, не описывает нужного режима.

Я за то, чтобы товарищ Air_man Вам ничего не разъяснял, пока корону с головы не снимете.

Внимание!Attention! Achtung! Увага! Сообщение заговорено! Модерирование, удаление и минусование данного сообщения без согласия автора приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям (бонусом - вечный понос).

Intel i-7 4790K 4,0 GHz,Gigabyte Z97 G1 Sniper, DDR3 16Gb, Gigabyte GF GTX 770 4 Gb, Saitek X-55, Saitek Switch Panel,TM 2 MFD, Win 7x64, HDD 1 Tb, TV LG 47",Seasonic 850w Gold (80+)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Вот ссылочка http://interactiveavia.livejournal.com/969.html?thread=1174985

Вот она и подтверждает то, что анализы и исследования подвержены влиянию опыта, убеждений и т.д. Поэтому кто на чем летал, тот к тому и привык.

Аксакалы помнят однозначно то, что постоянно использовали.

Сейчас приборы, в реальных ЛА со стеклянной кабиной, отрисовыаются на LCD дисплеях. Вполне можно сделать выбор отображения авиагоризонта - прямой или обратный, в соответствии с предпочтениями конкретного пилота.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Thrustmaster HOTAS Warthog, Thrustmaster MFD Cougar, Saitek Rudder Pedals, Saitek Pro Flight Cessna Trim Wheel, Saitek Throttle Quadrant,

TrackIR 5 Pro, VAC, Fang Programmable Keyboard, Razer Copperhead (под правую руку), Logitech M305 (под левую руку), Finger Mouse (для зума) :joystick::pilotfly:

Posted
Я за то, чтобы товарищ Air_man Вам ничего не разъяснял, пока корону с головы не снимете.

Это ИМХО не корона, а легкий троллинг с целью пиара :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted
Читай все руководство, там все разжевано. Один только вопрос. Даже если читать только данное описание: при чем здесь вертикаль и КУ-31?

"Повторенье - мать ученья." (цэ)

При включенном излучении и установке переключателя " ЗАХВ АВТ-РУЧН" в положение "АВТ" происходит автоматический захват цели. В реж. "Вертикаль" при ведущем РЛПК, при включеннм "ИЗЛ" и "Захват-АВТ" произойдет автоматический захват цели. КУ-31 летчик крутит, что бы успокоить нервы. ОЛС то же самое.

Lans, дружище, считай внимательно, изменение посадочной скорости на 50 км/ч- ну ни в одни ворота.

Большинство военных пилотов уйдя на пенсию в возрасте не заморачиваются переходом в ГА, и английский не учат.

Рабским языком владею в объеме допроса пленного. Когда мой товарищ принуждал к посадке немецкую "Цессну", то после первой очереди из пушки, они мгновенно выучили русский язык.

• Like 1
Posted

Мне по захвату уже не принципиально, тумблер сделал, уже просто интересно..;)

зы аксакалы подтверждают мои подозрения однако :music_whistling:

Два главных вопроса к ЕД:

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted
Рабским языком владею в объеме допроса пленного. Когда мой товарищ принуждал к посадке немецкую "Цессну", то после первой очереди из пушки, они мгновенно выучили русский язык.

:thumbup:

Mi-8MTV2 The border campaign

Ka-50 2 Pandemic campaign

Mi-24P The border - prequel campaign

Asus ROG Strix Z-590f, i7-11700K, SSD M2 NVME 2Tb, HDD 4Tb, RTX 3090, RAM 32GB, Meta Quest 3, Mi Redmi 3440x1440.

Posted
Сейчас приборы, в реальных ЛА со стеклянной кабиной, отрисовыаются на LCD дисплеях. Вполне можно сделать выбор отображения авиагоризонта - прямой или обратный, в соответствии с предпочтениями конкретного пилота.

Вывести в буржуйский Glass cockpit подобие стрелочных приборов - такое делали. А вот чтобы на АГД еще прямую или обратную выбрать, такого не приходилось видеть. Может Михалыч знает и точнее напишет.

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted
"Повторенье - мать ученья." (цэ)

При включенном излучении и установке переключателя " ЗАХВ АВТ-РУЧН" в положение "АВТ" происходит автоматический захват цели. В реж. "Вертикаль" при ведущем РЛПК, при включеннм "ИЗЛ" и "Захват-АВТ" произойдет автоматический захват цели. КУ-31 летчик крутит, что бы успокоить нервы. ОЛС то же самое.

Где это почитать?

Ни в коем случае! Она так хорошо сидит! Да ещё и золотая.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Уважаемый Air_man.Мало того,я наблюдал как при наведении на вертолёт(с американского эскадренного миноносца) корабельных зенитных автоматов,судя по тому,что за этим последовало,они забыли даже английский язык.:megalol:

Intel i-7 4770K 4,5 GHz,Gigabyte GA-Z97X-Gaming G1 Wi-Fi-BK(BE),DDR3 32Mb Corsair Vengeance 2400,Gigabyte Aorus GTX 1080 Ti 11 Gb,VPC_MongoosT-50,RP,Switch Panel,Trakir 5 ClipPro,Win 7x64,SSD Sam-g 840 PRO 256 Mb,Seasonic 850w Gold,2 HDD,TV LG 47"

Posted
Где это почитать?

Ни в коем случае! Она так хорошо сидит! Да ещё и золотая.

При всем уважении к Вам, все оборудование изучается по отдельности, но используется в комплексе.

Выписки давал.

Posted
При всем уважении к Вам, все оборудование изучается по отдельности, но используется в комплексе.

Выписки давал.

Вот такой формулировки:

В руководствах быть не может.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Вот такой формулировки:

В руководствах быть не может.

А её и нет :smilewink:, но работает :music_whistling:

Просто изучается весь раздел " Боевое применение".

С уважением.

Posted

Напрашивается вывод. Илья гражданский

Пропустил, оказывается... А вы прям Шерлок Холмс... Пусть не напрашивается - гражданский и есть. Что ж теперь, не человек что ли? :huh:

Posted
А её и нет :smilewink:, но работает :music_whistling:

Просто изучается весь раздел " Боевое применение".

С уважением.

Нельзя делать симулятор на основании того, что кто-то сказал.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Да это бы хрен с ним. Если в гражданку не суются или хоть доучиваются нормально, то ничего. А то ведь лезут некоторые со своим допросом пленного в эфир, такое несут, что застрелиться хочется. И при этом зубы шифером, мол, "я по-аглицки говорю, а эти чухонцы нифига не понимают". А диспетчер Хельсинки-Подход русский не выучит даже в случае ракетного залпа. Он, скорее, вас заставит по-фински разговаривать.

А вот чтобы на АГД еще прямую или обратную выбрать, такого не приходилось видеть. Может Михалыч знает и точнее напишет.

Я хз про такое, чтоб ещё индикацию переключать. На известных мне системах такого нет. Во всех принцип "жрите, что дают".

Posted
Нельзя делать симулятор на основании того, что кто-то сказал.

У меня нет слов, кроме, берем РЛЭ самолета Су-27СК(самолет китайский) кн."1, открываем пункт 1.5.5.5, далее 1.5.5.7, далее 1.5.6 II.Взаимодействие РЛПК и ОЭПС-до первой точки, далее III.Взаимодействие в БМБ, далее 1."Вертикаль".

Posted
Пропустил, оказывается... А вы прям Шерлок Холмс... Пусть не напрашивается - гражданский и есть. Что ж теперь, не человек что ли? :huh:

Да ну, вы что, я сам сделался таким недавно и вообще рад, что профессионалы подтягиваются

Просто подходы для больших гражданских самолетов и для маленьких военных отличаются. Несмотря на одни и те же законы аэродинамики.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted

Тут такой вопрос от нубаса. На новом СУ-27 не возможно летать, начинаю закладывать вираж уходит на максимальные углы атаки и в штопор. Может я какую-либо систему не включаю, или еще что-нибудь. Помогите начинающему вирпиле:smartass:

Posted (edited)
Тут такой вопрос от нубаса. На новом СУ-27 не возможно летать, начинаю закладывать вираж уходит на максимальные углы атаки и в штопор. Может я какую-либо систему не включаю, или еще что-нибудь. Помогите начинающему вирпиле:smartass:

Я не писатель на этом форуме, но отсутствие ответа в течение 2-х часов от асов ...

Тут такой триллер разворачивается - зачитаешься, а мы все с вопросами: "как повидло в карамельку засовывают" :)

Так вот, исключительно как нуб нубу, есть 2 пути: онлайн и оффлайн.

1. я, правда, еще сам знаю только понаслышке, очень, знаете, стеснительно, но заключается в следующем: цепляешься к знающему вирпилу и тянешь из него все, что сможешь вытянуть (вернее он захочет отдать). Результат еще правда зависит от квалификации учителя - для нас 99% в сети летают лучше нас, кого выбрать?

2. Прежде, чем лезть в сеть нужно самостоятельно освоить основы:

- практической аэродинамики

- самолетовождения

- метеорологии

- РЛЭ

только потом

- КУЛП

- КБП

и это только для того, чтобы правильно задавать вопросы (не говоря про железо).

Тем для новичков здесь хватает, вот пример:

http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=136898

По-моему, сегодня в DCS СУ-27 - самый сложный (но и самый захватывающий!) для новичка самолет, это как учиться ездить на бугатти.

Извините за оффтоп.

А по вопросу - РУС не тяните на себя так сильно, и Вам будет счастье.

С уважением.

PS Это сообщение - не ответ, а тоже вопрос.

Edited by Solway

Win10 / I7-4790K 4.6GHz / Z97X / GTX 1080Ti / 32 Gb / SSD Samsung 860 Pro 2Tb+HDD WD 2Tb/ 40" 4K Philips BDM4065UC / TrackIR 5 / VPC MongoosT-50CM2 Flightstick (pitch: soft center cam, stiff spring / roll: hard center cam, stiff spring) + VPC Extension 200mm (S-shaped)/ VPC MongoosT-50CM3 Throttle with Aerobatics Detents/ VPC Control Panel #1 / VPC Ace Flight Rudder Pedals

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Вряд ли не включаете. Скорее всего надо отучится драть ручку дот пупа. И смотреть на АУАСП, поначалу. Пока рука не набьется. Сухой просто сложный для начинающего самолет.

Posted

А скажи, до того, как сделали новую динамику, ты на этом самолете летал без проблем? Или по-другому. Как тебе летается на одном из перечисленных самолетов СУ-33, СУ-25, СУ-25Т и МИГ-29 (любой)? Какой у тебя джой, педали есть?

Далее то, что происходит живо напоминает вариант, когда на на разные оси назначено одно назначение. Это бывает, если не "почистить" назначения.

Например, по умолчанию тангаж назначился на ось тормозов педали, а ты сам его назначил на джой.

Кроме того проверь назначение клавиатурной команды S (кобра), куда ты ее назначил.

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted

На звание аса никаким боком не претендую, но могу сказать, что вот так делать не надо:

(первая часть видео)

А спустя два месяца стал летать поплавнее, хотя все равно все еще плохо) Но тут без БМВБ

AMD Ryzen 5600X, ОЗУ 32 Гб, ATI RX590

Posted (edited)
У меня нет слов, кроме, берем РЛЭ самолета Су-27СК(самолет китайский) кн."1, открываем пункт 1.5.5.5, далее 1.5.5.7, далее 1.5.6 II.Взаимодействие РЛПК и ОЭПС-до первой точки, далее III.Взаимодействие в БМБ, далее 1."Вертикаль".

У меня сразу несколько вопросов:

Пункты явно неправильные, поскольку пункт 1.5.6 на самом деле 5.1.6.

Пункт 5.1.6 вообще ни слова не говорит про автозахват, он говорит про взаимодействие двух систем, в нашем же случае одна даже имеет право не работать.

Ну попробую все-таки найти.

Пункт 5.1.5.5 дает представление о тумблере ИЗЛ-ЭКВ-ОТКЛ. Замечательно, но опять не в тему.

Пункт 5.1.5.7 описан выше и не говорит о том, в каком режиме автомат работает, зато об этом говорится в пункте 5.5.1 и далее. И да, вполне можно посмотреть, что такое режим обзора для РЛПК.

У меня такое чувство, что ты пытаешься доказать мне, что если захватил один канал (ведомый или ведущий), то второй хватает автоматически. С этим никто не спорит. Речь про полностью автоматическое сканирование и захват в режиме вертикаль.

Если брать 1 - номер книги и пункт 5.5.5 - это вообще дальний бой, а 5.5.7 не существует.

Edited by ФрогФут

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...