Ястреб Posted December 13, 2016 Posted December 13, 2016 Уважаемые разработчики. А можно срабатывание ОПР перенести на какой нибудь авар.светосигнализатор в кабине? Или добавить звуковой сигнал для ОПР. Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
Lenivec Posted December 13, 2016 Posted December 13, 2016 Нет понятия "граница срабатывания ОПР". Упор работает следующим образом: На РУС есть жестко закрепленный шток, другой, подвижный шток (собственно упор) ходит следом за РУС так, что между штоками остается небольшой зазор. Текущее положение этого упора это и есть "квадратная скобка". Т.е. покуда ограничения нет, РУС свободно "сдвигает" эту скобку во всем ее диапазоне хода. Если темп нарастания УА и/или перегрузки такой, что самолет может превысить допустимые пределы, подвижный шток останавливается и РУС упирается в него. В игре на индикаторе видно, что виртуальный РУС и "скобка" останавливаются, дальнейшее движение джоя на себя не приводит к дальнейшему движению виртуального РУС. Если ручка уже зафиксирована (самолет вышел на предельные значения), но УА и/или перегрузка продолжает расти, упор начинает толкать РУС вперед. Скобка и кружок на индикаторе едут вперед. Нажатие W симулирует пересиливание летчиком подвижного упора. Ключевые моменты - упор подвижный и он ходит следом за РУС всегда, просто в определенных условиях он останавливается и превращается действительно в упор. Это может произойти в любом месте во всем диапазоне его хода. Все зависит только от УА, перегрузки и темпа их изменения. Вот про это я и говорю . Ни на глаз ни вибрацию этого не определить . Летчик то сразу поймет ,а мне то зачем смотреть как упор ходит за РУСом? Сделайте индикацию включения ОПР . Учитывая что упор может сработать когда угодно почему скобка не ходит вверх вниз при изменении скорости например? При 250 и горизонтальном полете запас устойчивости в разы меньше чем на 600 кмч и движение РУС сильно разное будет . На 250 должно хватить пары мм хода РУС что б уперлось . ПО ходу замедленному РУС . Завел на стоянке в ручную . Все видно ,пробуйте ,может у меня глюк . На треке ,если сработает , момент включения на ИЛС сетки означает что я дотянул джой до пуза ,а вирт РУС еще движется. Вперед нормально . Зы.Не принимайте за занудство .Замедленный ход .trk "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
ED Team BillyCrusher Posted December 13, 2016 ED Team Posted December 13, 2016 При чем здесь скорость и запас устойчивости? Мы же про ОПР говорим? ОПР ограничивает движение РУС на себя, если есть опасность выхода по УА или перегрузке за лимиты. И упор всегда в 6 мм от штока РУС, хоть на 200 км/ч, хоть на 1500 км/ч. Такое ощущение, что я предыдущий пост не писал вообще или его никто не читал. Иначе откуда вопрос "почему скобка не ходит вверх вниз при изменении скорости например?" Почему она должна ходить вверх-вниз при изменении скорости? Гду РУС, там и упор (скобка). Вышли на границу альфадоп, скобка остановилась. Как еще объяснять я не знаю, сдаюсь) "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Lenivec Posted December 13, 2016 Posted December 13, 2016 (edited) Какой предельный УА на 250 и на 600 ? Какой ход РУС в градусах будет при условии что начинаем с горизонта тянуть на себя тупо ,пусть даже не рывком ,а плавно, в пузо при 250 и 600? ИМХО на 250 прихватит около нейтрали ,на 600 ближе к пузу . Я себе это так представляю . И скобку я представлял именно как границу включения ОПР . Как еще объяснить не знаю.:helpsmilie: Почему тогда скобка все же не лежит на кружке ,а ниже нейтрали? Edited December 13, 2016 by Lenivec "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
ED Team BillyCrusher Posted December 13, 2016 ED Team Posted December 13, 2016 И скобку я представлял именно как границу включения ОПР . Нет! Нет никакой границы включения ОПР. Скобка это положение подвижного упора, третий раз пишу. Он подвижный, понимаете? Это означает, что он движется. Вместе с РУС движется. Не стоит на месте. А когда срабатывает ОПР, он превращается в неподвижный. Стоит на месте. Вот в каком положении был в момент срабатывания, в таком и стоит. А если параметры уходят за лимит, он снова начинает двигаться, только в обратном направлении, толкать РУС начинает. Понятно? Почему тогда скобка все же не лежит на кружке ,а ниже нейтрали? Потому что упор с одной стороны и дальше он не выдвигается. Это его предельное положение. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Lenivec Posted December 13, 2016 Posted December 13, 2016 Да все понятно. Сделайте четкую индикацию включения ОПР . И рулить и цель держать и разбирать где там эта скобка . Зы.Что по вопросу с трением в РУС ,это у меня так или у всех ,это нормально? "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
FAB999 Posted December 13, 2016 Posted December 13, 2016 ага по типу пересилил ОПР на 5% ,на 15% на 30% и тд :) только что это даст то как нужно смотреть на приборы так и останется нужным смотреть ! Уж тогда требуй шлем полной осведомленности ;) …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
Lenivec Posted December 13, 2016 Posted December 13, 2016 Если не нажимать Ц ,после срабатывания ОПР ,то получается ,что по тангажу ты зря джой изнашиваешь . Опять же зная что залез на 5-10% можно Ц поюзать безопасно . На пружинном джое как иначе? "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
ED Team Yo-Yo Posted December 13, 2016 Author ED Team Posted December 13, 2016 Я жестоко извиняюсь...а что Рита орет синхронно со срабатыванием ОПР, уже никого не волнует? 1 Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ED Team BillyCrusher Posted December 13, 2016 ED Team Posted December 13, 2016 Зы.Что по вопросу с трением в РУС ,это у меня так или у всех ,это нормально? если после старта миссии на полосе, то нормально. Малое давление в гидросистеме после инициализации. Зажми тормоза, поддай газу и будет двигаться нормально. Я жестоко извиняюсь...а что Рита орет синхронно со срабатыванием ОПР, уже никого не волнует? Ну, вообще не синхронно. ОПР срабатывает до выхода за предельные значения, а РИТА орет уже после. Если лететь на границе допов с упором и тряской ручки, то РИТА будет молчать. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Lenivec Posted December 14, 2016 Posted December 14, 2016 А разве РУС как то связан с чем то кроме пружин? "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
Lenivec Posted December 14, 2016 Posted December 14, 2016 :megalol:BillyCrusher, без обид, первый раз за два года я тебя таким вижу. Нервы железные, млолдец. Пытался я тоже встрять, но там глухо. Уважаемый ,у меня 4 класса церковно приходской . Терпите и не стойте в третьей позиции . "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
Dell_Murrey-RUS Posted December 14, 2016 Posted December 14, 2016 Уважаемый ,у меня 4 класса церковно приходской . Тогда почему не принимаешь все на веру? ;) MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
Lenivec Posted December 14, 2016 Posted December 14, 2016 Я не говорю что баг или не правильно сделано . Я пытался понять особенности реализации ,они же особенные ? Мне не нравится индикация только и всего . И еще зависимость инпута (надо как то программировать нажатие Ц) от девайсов. Хотя я понимаю ,что с нажатой Ц пролетишь . Не критично ,но есть . "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
Dell_Murrey-RUS Posted December 14, 2016 Posted December 14, 2016 Я пытался понять особенности реализации ,они же особенные ? Вроде нет. Что там особенного? Логика работы прозрачна и ясна как 2*2. И еще зависимость инпута (надо как то программировать нажатие Ц) от девайсов. А что его программировать. Например, на G940 или Кобре М5 под мизинцем есть спец. крючок. У меня он используется под тормоз (W), соответственно в полете, если надо, зажимаю его мизинцем и пересиливаю ОПР. Хотя я понимаю ,что с нажатой Ц пролетишь . Я все еще не понял сакрального смысла пересиливать ОПР. Не подскажешь, зачем это нужно? Мало того, лично я считаю, что пересиливание ОПР и тем более полеты на жесткой связи имеют смысл у вирпилов, налет которых превышает 500-800 часов. И у которых в этих часах более 1/3 это тренировка фигур пилотажа, и 1/3 это тренировка ближнего маневренного боя. В остальных случаях, ощутить очень узкий коридор выигрышных возможностей от использования W и S, вирпилу будет не реально. Ему просто не хватит знаний для осознания этих тонкостей. MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
Dell_Murrey-RUS Posted December 15, 2016 Posted December 15, 2016 Скорее всего просто отвалятся крылья:) Причины любых проблем - недостаток знаний, опыта, понимания. :) Отвал крыльев по тем же причинам. :D MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
Korrg Posted December 16, 2016 Posted December 16, 2016 кто объяснит что с килями происходит у су-27? почему он на скорости в 1300 уходит в скольжение как будто у него парус высотой 40 метров!!!! к-50 завидует молча!!!! я умудрился на скорости в 600 км сломать киль просто рыская туда суда....это при том что на самолете есть такая классная штучка как ограничитель предельных режимов...но наверное не в этот раз))) будем ждать еще пол года.... может тогда полетаем на сушке....тут мы с ребятами в тс уже ржом не можем с этого су-27 проще было бы отдать его в РАзбаМ или бельсимтек у них и то меньше лагов и багов чем у ED....может ну его... че вы мучаетесь видно что стараетесь но как то у вас не очень это получается
GUMAR Posted December 16, 2016 Posted December 16, 2016 кто объяснит что с килями происходит у су-27? почему он на скорости в 1300 уходит в скольжение как будто у него парус высотой 40 метров!!!! к-50 завидует молча!!!! я умудрился на скорости в 600 км сломать киль просто рыская туда суда....это при том что на самолете есть такая классная штучка как ограничитель предельных режимов...но наверное не в этот раз))) будем ждать еще пол года.... может тогда полетаем на сушке....тут мы с ребятами в тс уже ржом не можем с этого су-27 проще было бы отдать его в РАзбаМ или бельсимтек у них и то меньше лагов и багов чем у ED....может ну его... че вы мучаетесь видно что стараетесь но как то у вас не очень это получается :D [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
ФрогФут Posted December 16, 2016 Posted December 16, 2016 ОПР в путевом канале не работает и продавливать упор педалей в полете запрещено. Техника не виновата. Человеческий фактор. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Korrg Posted December 16, 2016 Posted December 16, 2016 ОПР в путевом канале не работает и продавливать упор педалей в полете запрещено. Техника не виновата. Человеческий фактор. отличное пособие развалить сушку у нас тут получилось))) правда вот у меня сомнения что реально можно так его развалить и что уходит в такое скольжение на такой скорости....я думаю что площадь стабилизации самого киля должно компенсировать этот момент...то есть не позволять уходит в такое скольжение при повороте самих рулей направления площадь у рулей то меньше...ну или чего то не догоняю попробуйте мне объяснить чтоль...в конце концов я думаю там просто стоит ограничитель по отклонению рулей который включается на скорости там выше 400км который не позволяет так сильно вилять хвостом...ну кароче вот хоть убейте но не верю я что сушку можно развалить таким способом...
milit Posted December 16, 2016 Posted December 16, 2016 ...я умудрился на скорости в 600 км сломать киль просто рыская туда суда... А вот просто интересно: зачем ты это "туда суда" делал на скорости 600? И да, известны прецеденты, когда пилоты гражданских лайнеров вот таким "туда суда" гробили себя, машины и людей еще с собой забирали. Так что, ты аккуратней с этим "туда суда" :joystick: :D =WRAG=345 R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64
Korrg Posted December 16, 2016 Posted December 16, 2016 А вот просто интересно: зачем ты это "туда суда" делал на скорости 600? И да, известны прецеденты, когда пилоты гражданских лайнеров вот таким "туда суда" гробили себя, машины и людей еще с собой забирали. Так что, ты аккуратней с этим "туда суда" :joystick: :D туда суда начал дергать чтоб убедиться что киль именно от этого отваливается:) а то в бою непонятно что с твоим хвостом случилось выходит))
Dell_Murrey-RUS Posted December 16, 2016 Posted December 16, 2016 туда суда начал дергать чтоб убедиться что киль именно от этого отваливается:) а то в бою непонятно что с твоим хвостом случилось выходит)) И зачем в бою использовать пересиливание педалей? Да еще и на обозначенных тобой скоростях? Это ж какой то лол. Последние несколько страниц просто фановые! :D MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
Zmot Posted December 16, 2016 Posted December 16, 2016 отличное пособие развалить сушку у нас тут получилось))) правда вот у меня сомнения что реально можно так его развалить и что уходит в такое скольжение на такой скорости....я думаю что площадь стабилизации самого киля должно компенсировать этот момент...то есть не позволять уходит в такое скольжение при повороте самих рулей направления площадь у рулей то меньше...ну или чего то не догоняю попробуйте мне объяснить чтоль...в конце концов я думаю там просто стоит ограничитель по отклонению рулей который включается на скорости там выше 400км который не позволяет так сильно вилять хвостом...ну кароче вот хоть убейте но не верю я что сушку можно развалить таким способом... скорее всего, методом "туда суда", вышли на очень большие углы скольжения, что и привело к разрушению. С дуру можно и не только хвост сломать.
milit Posted December 16, 2016 Posted December 16, 2016 (edited) Это ж какой то лол. Вот тоже об этом подумал, но не стал писать. Встречу такого в противоположной коалиции - мне ж легче будет )) Edited December 16, 2016 by milit =WRAG=345 R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64
Recommended Posts