Jump to content

Recommended Posts

Posted

Уважаемые разработчики. А можно срабатывание ОПР перенести на какой нибудь авар.светосигнализатор в кабине? Или добавить звуковой сигнал для ОПР.

Ход времени неумолим,

Наступит день, взревут турбины…

И оторвется от земли

Тебе послушная машина. © Вадим Захаров.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

Posted
Нет понятия "граница срабатывания ОПР". Упор работает следующим образом:

На РУС есть жестко закрепленный шток, другой, подвижный шток (собственно упор) ходит следом за РУС так, что между штоками остается небольшой зазор. Текущее положение этого упора это и есть "квадратная скобка". Т.е. покуда ограничения нет, РУС свободно "сдвигает" эту скобку во всем ее диапазоне хода. Если темп нарастания УА и/или перегрузки такой, что самолет может превысить допустимые пределы, подвижный шток останавливается и РУС упирается в него. В игре на индикаторе видно, что виртуальный РУС и "скобка" останавливаются, дальнейшее движение джоя на себя не приводит к дальнейшему движению виртуального РУС. Если ручка уже зафиксирована (самолет вышел на предельные значения), но УА и/или перегрузка продолжает расти, упор начинает толкать РУС вперед. Скобка и кружок на индикаторе едут вперед. Нажатие W симулирует пересиливание летчиком подвижного упора. Ключевые моменты - упор подвижный и он ходит следом за РУС всегда, просто в определенных условиях он останавливается и превращается действительно в упор. Это может произойти в любом месте во всем диапазоне его хода. Все зависит только от УА, перегрузки и темпа их изменения.

Вот про это я и говорю .

Ни на глаз ни вибрацию этого не определить .

Летчик то сразу поймет ,а мне то зачем смотреть как упор ходит за РУСом?

Сделайте индикацию включения ОПР .

Учитывая что упор может сработать когда угодно почему скобка не ходит вверх вниз при изменении скорости например?

При 250 и горизонтальном полете запас устойчивости в разы меньше чем на 600 кмч и движение РУС сильно разное будет .

На 250 должно хватить пары мм хода РУС что б уперлось .

ПО ходу замедленному РУС .

Завел на стоянке в ручную .

Все видно ,пробуйте ,может у меня глюк .

На треке ,если сработает , момент включения на ИЛС сетки означает что я дотянул джой до пуза ,а вирт РУС еще движется.

Вперед нормально .

Зы.Не принимайте за занудство .

Замедленный ход .trk

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

• ED Team
Posted

При чем здесь скорость и запас устойчивости? Мы же про ОПР говорим? ОПР ограничивает движение РУС на себя, если есть опасность выхода по УА или перегрузке за лимиты. И упор всегда в 6 мм от штока РУС, хоть на 200 км/ч, хоть на 1500 км/ч. Такое ощущение, что я предыдущий пост не писал вообще или его никто не читал. Иначе откуда вопрос "почему скобка не ходит вверх вниз при изменении скорости например?" Почему она должна ходить вверх-вниз при изменении скорости? Гду РУС, там и упор (скобка). Вышли на границу альфадоп, скобка остановилась. Как еще объяснять я не знаю, сдаюсь)

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted (edited)

Какой предельный УА на 250 и на 600 ?

Какой ход РУС в градусах будет при условии что начинаем с горизонта тянуть на себя тупо ,пусть даже не рывком ,а плавно, в пузо при 250 и 600?

ИМХО на 250 прихватит около нейтрали ,на 600 ближе к пузу .

Я себе это так представляю .

И скобку я представлял именно как границу включения ОПР .

Как еще объяснить не знаю.:helpsmilie:

Почему тогда скобка все же не лежит на кружке ,а ниже нейтрали?

Edited by Lenivec

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

• ED Team
Posted
И скобку я представлял именно как границу включения ОПР .

Нет! Нет никакой границы включения ОПР. Скобка это положение подвижного упора, третий раз пишу. Он подвижный, понимаете? Это означает, что он движется. Вместе с РУС движется. Не стоит на месте. А когда срабатывает ОПР, он превращается в неподвижный. Стоит на месте. Вот в каком положении был в момент срабатывания, в таком и стоит. А если параметры уходят за лимит, он снова начинает двигаться, только в обратном направлении, толкать РУС начинает. Понятно?

Почему тогда скобка все же не лежит на кружке ,а ниже нейтрали?

Потому что упор с одной стороны и дальше он не выдвигается. Это его предельное положение.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted

Да все понятно.

Сделайте четкую индикацию включения ОПР .

И рулить и цель держать и разбирать где там эта скобка .

Зы.Что по вопросу с трением в РУС ,это у меня так или у всех ,это нормально?

Иван IV Грозный.

Posted

ага по типу пересилил ОПР на 5% ,на 15% на 30% и тд :)

только что это даст то как нужно смотреть на приборы так и останется нужным смотреть !

Уж тогда требуй шлем полной осведомленности ;)

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted

Если не нажимать Ц ,после срабатывания ОПР ,то получается ,что по тангажу ты зря джой изнашиваешь .

Опять же зная что залез на 5-10% можно Ц поюзать безопасно .

На пружинном джое как иначе?

Иван IV Грозный.

• ED Team
Posted

Я жестоко извиняюсь...а что Рита орет синхронно со срабатыванием ОПР, уже никого не волнует?

• Like 1

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

• ED Team
Posted
Зы.Что по вопросу с трением в РУС ,это у меня так или у всех ,это нормально?

если после старта миссии на полосе, то нормально. Малое давление в гидросистеме после инициализации. Зажми тормоза, поддай газу и будет двигаться нормально.

Я жестоко извиняюсь...а что Рита орет синхронно со срабатыванием ОПР, уже никого не волнует?

Ну, вообще не синхронно. ОПР срабатывает до выхода за предельные значения, а РИТА орет уже после. Если лететь на границе допов с упором и тряской ручки, то РИТА будет молчать.

Posted

А разве РУС как то связан с чем то кроме пружин?

Иван IV Грозный.

Posted
:megalol:BillyCrusher, без обид, первый раз за два года я тебя таким вижу. Нервы железные, млолдец.

Пытался я тоже встрять, но там глухо.

Уважаемый ,у меня 4 класса церковно приходской .

Терпите и не стойте в третьей позиции .

Иван IV Грозный.

Posted
Уважаемый ,у меня 4 класса церковно приходской .

Тогда почему не принимаешь все на веру? ;)

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted

Я не говорю что баг или не правильно сделано .

Я пытался понять особенности реализации ,они же особенные ?

Мне не нравится индикация только и всего .

И еще зависимость инпута (надо как то программировать нажатие Ц) от девайсов.

Хотя я понимаю ,что с нажатой Ц пролетишь .

Не критично ,но есть .

Иван IV Грозный.

Posted
Я пытался понять особенности реализации ,они же особенные ?

Вроде нет. Что там особенного? Логика работы прозрачна и ясна как 2*2.

И еще зависимость инпута (надо как то программировать нажатие Ц) от девайсов.

А что его программировать. Например, на G940 или Кобре М5 под мизинцем есть спец. крючок. У меня он используется под тормоз (W), соответственно в полете, если надо, зажимаю его мизинцем и пересиливаю ОПР.

Хотя я понимаю ,что с нажатой Ц пролетишь .

Я все еще не понял сакрального смысла пересиливать ОПР. Не подскажешь, зачем это нужно?

Мало того, лично я считаю, что пересиливание ОПР и тем более полеты на жесткой связи имеют смысл у вирпилов, налет которых превышает 500-800 часов. И у которых в этих часах более 1/3 это тренировка фигур пилотажа, и 1/3 это тренировка ближнего маневренного боя.

В остальных случаях, ощутить очень узкий коридор выигрышных возможностей от использования W и S, вирпилу будет не реально. Ему просто не хватит знаний для осознания этих тонкостей.

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted
Скорее всего просто отвалятся крылья:)

Причины любых проблем - недостаток знаний, опыта, понимания. :)

Отвал крыльев по тем же причинам. :D

Podp_39_Su-27-45.png

Posted

кто объяснит что с килями происходит у су-27? почему он на скорости в 1300 уходит в скольжение как будто у него парус высотой 40 метров!!!! к-50 завидует молча!!!!

я умудрился на скорости в 600 км сломать киль просто рыская туда суда....это при том что на самолете есть такая классная штучка как ограничитель предельных режимов...но наверное не в этот раз))) будем ждать еще пол года.... может тогда полетаем на сушке....тут мы с ребятами в тс уже ржом не можем с этого су-27 проще было бы отдать его в РАзбаМ или бельсимтек у них и то меньше лагов и багов чем у ED....может ну его... че вы мучаетесь видно что стараетесь но как то у вас не очень это получается

Posted
кто объяснит что с килями происходит у су-27? почему он на скорости в 1300 уходит в скольжение как будто у него парус высотой 40 метров!!!! к-50 завидует молча!!!!

я умудрился на скорости в 600 км сломать киль просто рыская туда суда....это при том что на самолете есть такая классная штучка как ограничитель предельных режимов...но наверное не в этот раз))) будем ждать еще пол года.... может тогда полетаем на сушке....тут мы с ребятами в тс уже ржом не можем с этого су-27 проще было бы отдать его в РАзбаМ или бельсимтек у них и то меньше лагов и багов чем у ED....может ну его... че вы мучаетесь видно что стараетесь но как то у вас не очень это получается

:D

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted

ОПР в путевом канале не работает и продавливать упор педалей в полете запрещено. Техника не виновата. Человеческий фактор.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
ОПР в путевом канале не работает и продавливать упор педалей в полете запрещено. Техника не виновата. Человеческий фактор.

отличное пособие развалить сушку у нас тут получилось))) правда вот у меня сомнения что реально можно так его развалить и что уходит в такое скольжение на такой скорости....я думаю что площадь стабилизации самого киля должно компенсировать этот момент...то есть не позволять уходит в такое скольжение при повороте самих рулей направления площадь у рулей то меньше...ну или чего то не догоняю попробуйте мне объяснить чтоль...в конце концов я думаю там просто стоит ограничитель по отклонению рулей который включается на скорости там выше 400км который не позволяет так сильно вилять хвостом...ну кароче вот хоть убейте но не верю я что сушку можно развалить таким способом...

Posted
...я умудрился на скорости в 600 км сломать киль просто рыская туда суда...

А вот просто интересно: зачем ты это "туда суда" делал на скорости 600?

И да, известны прецеденты, когда пилоты гражданских лайнеров вот таким "туда суда" гробили себя, машины и людей еще с собой забирали.

Так что, ты аккуратней с этим "туда суда" :joystick: :D

=WRAG=345

R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64

Posted
А вот просто интересно: зачем ты это "туда суда" делал на скорости 600?

И да, известны прецеденты, когда пилоты гражданских лайнеров вот таким "туда суда" гробили себя, машины и людей еще с собой забирали.

Так что, ты аккуратней с этим "туда суда" :joystick: :D

туда суда начал дергать чтоб убедиться что киль именно от этого отваливается:) а то в бою непонятно что с твоим хвостом случилось выходит))

Posted
туда суда начал дергать чтоб убедиться что киль именно от этого отваливается:) а то в бою непонятно что с твоим хвостом случилось выходит))

И зачем в бою использовать пересиливание педалей? Да еще и на обозначенных тобой скоростях?

Это ж какой то лол. Последние несколько страниц просто фановые! :D

Podp_39_Su-27-45.png

Posted
отличное пособие развалить сушку у нас тут получилось))) правда вот у меня сомнения что реально можно так его развалить и что уходит в такое скольжение на такой скорости....я думаю что площадь стабилизации самого киля должно компенсировать этот момент...то есть не позволять уходит в такое скольжение при повороте самих рулей направления площадь у рулей то меньше...ну или чего то не догоняю попробуйте мне объяснить чтоль...в конце концов я думаю там просто стоит ограничитель по отклонению рулей который включается на скорости там выше 400км который не позволяет так сильно вилять хвостом...ну кароче вот хоть убейте но не верю я что сушку можно развалить таким способом...

скорее всего, методом "туда суда", вышли на очень большие углы скольжения, что и привело к разрушению.

С дуру можно и не только хвост сломать.

06b5052ec888954389d825a46de284d2.jpg

Posted (edited)
Это ж какой то лол.

Вот тоже об этом подумал, но не стал писать. Встречу такого в противоположной коалиции - мне ж легче будет ))

Edited by milit

=WRAG=345

R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...