MAD_MIKE Posted March 25, 2017 Posted March 25, 2017 Вы ещё что такое реактивный момент винта не знаете, а уже про гироскопический говорите. Лично я наоборот. i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
-Slayer- Posted March 25, 2017 Posted March 25, 2017 И это давай побыстрее а-то я протрезвел и мне баиньки. Ну и ладненько, споки-ноки :). Вы ещё что такое реактивный момент винта не знаете, а уже про гироскопический говорите. Почему не знаем - там всё просто, потому не обсуждаем. Одно в одну сторону крутится, другое в результате пытается в другую. Или там какие скрытые тайны? :) Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
GUMAR Posted March 25, 2017 Posted March 25, 2017 Ну и ладненько, споки-ноки :). Почему не знаем - там всё просто, потому не обсуждаем. Одно в одну сторону крутится, другое в результате пытается в другую. Или там какие скрытые тайны? :) С тем, что самолет влево не гироскопический момент уводит, а реактивный момент, разобрались? [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
-Slayer- Posted March 25, 2017 Posted March 25, 2017 (edited) С тем, что самолет влево не гироскопический момент уводит, а реактивный момент, разобрались? Снова тонкости - смотря в какой момент. В первый момент разбега - реактивный (+ косая обдувка), а дальше? Пилот будет разворачивать самолёт, и гироскопический момент будет воздействовать на поведение самолёта в процессе взлёта, меняя направление вектора воздействия. Т.е. нельзя говорить про отсутствие этого момента. Т.е. я ничего нового в общем не узнал, потому и ссылался на Yo-Yo в начале обсуждения - всё бы произошло быстрее. Edited March 25, 2017 by -Slayer- Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
GUMAR Posted March 25, 2017 Posted March 25, 2017 Снова тонкости - смотря в какой момент. В первый момент разбега - реактивный (+ косая обдувка), а дальше? Говорю ж не разобрались. https://forums.eagle.ru/showthread.php?t=86943 [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
-Slayer- Posted March 25, 2017 Posted March 25, 2017 (edited) Говорю ж не разобрались. https://forums.eagle.ru/showthread.php?t=86943 Читано-прочитано давно уже, реактивный момент - самый простой элемент из комплекса, про который речь. "а дальше?" это риторический вопрос был, отправляющий читателя к утверждениям о том, что нет при взлёте гироскопического момента. Edited March 25, 2017 by -Slayer- Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
MAD_MIKE Posted March 26, 2017 Posted March 26, 2017 Да нет же, там эфир закручивается в вихри торсионным полем винта и самолёт уводит. i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
-Slayer- Posted March 26, 2017 Posted March 26, 2017 (edited) Да нет же, там эфир закручивается в вихри торсионным полем винта и самолёт уводит. Знаешь анекдот - клюй-клюй мозгоклюй, всё-равно до мозга не достанешь :D. Edited March 28, 2017 by -Slayer- Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
MAD_MIKE Posted March 26, 2017 Posted March 26, 2017 Это точно, кость толстая) i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
-Slayer- Posted March 26, 2017 Posted March 26, 2017 (edited) Это точно, кость толстая) Ты не со стороны кости клюёшь :D. Комплекс учителя - это плохо, нужно уметь остановиться. Edited March 26, 2017 by -Slayer- Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
GUMAR Posted March 26, 2017 Posted March 26, 2017 Читано-прочитано давно уже, реактивный момент - самый простой элемент из комплекса, про который речь. "а дальше?" это риторический вопрос был, отправляющий читателя к утверждениям о том, что нет при взлёте гироскопического момента. Ну просто моменты надо нарисовать. Путевой от косой обдувки винта(P-factor), путевой от большего трения левого колеса (он мал, но он есть), путевой от закрученного потока. И все в одну сторону. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
-Slayer- Posted March 26, 2017 Posted March 26, 2017 Ну просто моменты надо нарисовать. Путевой от косой обдувки винта(P-factor), путевой от большего трения левого колеса (он мал, но он есть), путевой от закрученного потока. И все в одну сторону. :thumbup: Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
MAD_MIKE Posted March 27, 2017 Posted March 27, 2017 Ты не со стороны кости клюёшь :D. Комплекс учителя - это плохо, нужно уметь остановиться. Я тебя не учил вообще то. Ну так как там с гироскопическим эффектом без поворота то? Избыточная реакция левого полушария в виде защитной реакции, вот это действительно плохо;) i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
-Slayer- Posted March 27, 2017 Posted March 27, 2017 (edited) Я тебя не учил вообще то. Ну так как там с гироскопическим эффектом без поворота то? Избыточная реакция левого полушария в виде защитной реакции, вот это действительно плохо;) Эта музыка будет вечной Если я заменю батарейку Yo-Yo же сказал - век воли не видать - чего ещё надо то? :) Edited March 27, 2017 by -Slayer- Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
ED Team BillyCrusher Posted March 27, 2017 ED Team Posted March 27, 2017 Эта музыка будет вечной Если я заменю батарейку Yo-Yo же сказал - век воли не видать - чего ещё надо то? :) Так почему же продолжаем упорствовать в ереси тогда? :huh: Я что-то потерял нить повествования. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
-Slayer- Posted March 27, 2017 Posted March 27, 2017 (edited) Это Так почему же продолжаем упорствовать в ереси тогда? Противоречит этому Я что-то потерял нить повествования. Весна явно действует на всех, включая разработчиков. Повествование давно закончилось (его в принципе и не было), это просто тупая пикировка, которая идёт не от меня. Можно ещё пару человек подключить - наверное будет интереснее. Edited March 27, 2017 by -Slayer- Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
ED Team Yo-Yo Posted March 27, 2017 ED Team Posted March 27, 2017 Это Противоречит этому Весна явно действует на всех, включая разработчиков. Повествование давно закончилось (его в принципе и не было), это просто тупая пикировка, которая идёт не от меня. Можно ещё пару человек подключить - наверное будет интереснее. https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1394220700630807&set=a.539816819404537.1073741826.100001286713291&type=3&theater Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ZaHaDum Posted May 7, 2017 Posted May 7, 2017 По кинохронике видел, что некоторые пилоты почти со старта поднимают хвост и пробег совершают на передних стойках шасси. У меня выходит только с обычным 3-х точечным взлетом/посадкой. Особо не заморачивался, но хочется освоить такой взлет. Буду рад, если кто запишет трек/видео (с индикатором органов управления Alt+Enter) с таким взлетом. "Ніяка в світі сила нас не зламає, бо нас коріння наше в землі тримає"
BMB89 Posted May 31, 2019 Author Posted May 31, 2019 Я тут решил немного поностальгировать и перезаписал свои гайды по взлёту и посадке на Мессере, в общем вот =) Мой канал на YouTube
Frogen Posted May 31, 2019 Posted May 31, 2019 По кинохронике видел, что некоторые пилоты почти со старта поднимают хвост и пробег совершают на передних стойках шасси. Этот способ взлета, он называется "с полуопущенным хвостом" применяют для взлетов с полевых аэродромов, имеющих не очень подготовленное покрытие. Т.к. Кочка , попавшая под хвостовое колесо на достаточно большой скорости на разбеге, могла дать момент подброс хвоста вверх, и капотирование самолёта. Разбег на основных стойках считался более безопасным. Для ДКС этот способ взлета более сложен, т.к. у нас только визуальная (достаточно ограниченная) и звуковая информация о поведении самолёта. Нет самого главного, физической связи с самолётом F-16C Viper - https://drive.google.com/open?id=1YKz5p_WR1Sgz97mwYCXY7jDLxr_bYCJq
AlexCrow Posted May 31, 2019 Posted May 31, 2019 (edited) Да нет, не так уж и сложен этот взлет в дкс. Я для этого выпускаю закрылки примерно на одно деление. В начале разбега добираю ручку на себя, чтобы загрузить хвост. После того как РУС загружается (у меня с фидбеком), отпускаю его в середину. И на этом моменте самолет катится на двух стойках. Ну и всё это конечно же с правой ногой делается. P.S. Забыл добавить, у меня ещё платформа двухосевая, которая позволяет почувствовать этот момент. Может из-за этого полегче.. Edited May 31, 2019 by Alex&Crow i7-7700k/4.2GHz/MSI PRO Series motherboard/Asus RTX2080Ti Gaming OCi/ 32GB DDR4/ SSD 240Gb+HDD/ 64xWin 10/Oculus Rift CV1/ Pimax 5K Plus/ 2Dof motion platform/ Logitech G940 FFB
Guest =YeS=CMF Posted June 1, 2019 Posted June 1, 2019 Да нет, не так уж и сложен этот взлет в дкс. Я для этого выпускаю закрылки примерно на одно деление. В начале разбега добираю ручку на себя, чтобы загрузить хвост. После того как РУС загружается (у меня с фидбеком), отпускаю его в середину. И на этом моменте самолет катится на двух стойках. Ну и всё это конечно же с правой ногой делается. P.S. Забыл добавить, у меня ещё платформа двухосевая, которая позволяет почувствовать этот момент. Может из-за этого полегче.. Сможешь записать видео? Лучше ещё и с внешек. Звучит как обычный взлёт, а взлететь с поднятием стойки в начале разбега довольно сложно хотя бы потому, что тяжело сделать всё плавно, а резкое поднятие носа прецессией создаёт негасимый момент.
AlexCrow Posted June 4, 2019 Posted June 4, 2019 Сможешь записать видео? Лучше ещё и с внешек. Звучит как обычный взлёт, а взлететь с поднятием стойки в начале разбега довольно сложно хотя бы потому, что тяжело сделать всё плавно, а резкое поднятие носа прецессией создаёт негасимый момент. Запишу. Ну конечно стойка поднимается не сначала разбега, нужно немного прокатиться. i7-7700k/4.2GHz/MSI PRO Series motherboard/Asus RTX2080Ti Gaming OCi/ 32GB DDR4/ SSD 240Gb+HDD/ 64xWin 10/Oculus Rift CV1/ Pimax 5K Plus/ 2Dof motion platform/ Logitech G940 FFB
Guest =YeS=CMF Posted June 5, 2019 Posted June 5, 2019 Запишу. Ну конечно стойка поднимается не сначала разбега' date=' нужно немного прокатиться.[/quote'] А, ну тогда у меня тоже так получается, но это для меня не слишком комфортно, особенно если ветер слева. Некоторые люди с обратной связью и с VR взлетают так с комфортом. А RFJack ещё и тормозит на пробеге на двух стойках, иногда вплоть до самой остановки! :doh:
h777ax24 Posted August 17, 2021 Posted August 17, 2021 (edited) Очень подробный и неспешный разбор/обучение, от производителя многих кампаний Reflected Simulations от ЗАПУСКА - ВЗЛЕТА - до ПОСАДКИ! Весьма приятно посмотреть хоть и на английском, но все вполне очень понятно(по край ней мере все действия показаны - для запуска, взлета и собственно - посадки) Цитата к фильму «Я не могу взлететь на 109-м» - это повторяющийся вопрос как на Facebook, так и на форумах. Bf-109 был нелегким самолетом, которым управлять в реальной жизни, и это верно в отношении версии DCS. Так что я собрал полное руководство о том, как летать по книге, без «заморочек». Все это основано на оригинальной летной инструкции и личных счетах 109 пилотов. Я надеюсь, что это поможет вам научиться управлять этой легендарной боевой машиной. Edited August 17, 2021 by h777ax24 1 2 Возможно у тебя ни чего не выйдет, но попробовать стоит всегда! Core i7-E6700 3.7MHz/ASrock H170A-X1/RTX-4070Super(12GB)/SSD-Kioxia(Exeria)_960Gb/DDR-4(32GB) Windows-10х64/ ThrustMaster H.O.T.A.S WARTHOG/rudder ThrustMaster TFRP / TrackIR(5)+CipPro/Монитор Ardor 31.5" QHD-2560х1440(165Гц)
Recommended Posts