Jump to content

Воздушный бой на МиГ-15бис

Recommended Posts

Posted (edited)
А также хренов LABS чтобы всё это попало по цели, а не хрен знает куда.

Ну да, знать бы только, как это всё работает, лол. Тут можно только "поблагодарить" создаетелей модуля за отсутствие мануала. Поэтому и приходится всё кидать по неподвижной метке, а-ля "японский лётчик", раз уж создатели модуля не снабдили нас нормальным мануалом.

Edited by BMB89
Posted

Хмм... Так есть же описание работы с прицелом (в т.ч. и по земле) в русском квикстарте.

Или про что речь?

фил фоба не слаще...

i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64

Posted (edited)
Хмм... Так есть же описание работы с прицелом (в т.ч. и по земле) в русском квикстарте.

Или про что речь?

Ты сам-то пробовал согласно ему действовать?

Про НАРы там сказано:

"Перед атакой (перед выполнением пикирования) нажать ` и удерживать её. При этом прицельное кольцо на отражателе прицела неподвижно (прицел арретирован). Маневром самолёта наложить прицельное кольцо на цель. Удерживая прицельное кольцо на цели, отпустите ` , при этом прицельное кольцо «плавает» по отражателю прицела при маневрировании самолета. Держите прицельную метку на цели около трех секунд, затем пускайте ракеты R.ALT + SPACE".

Эммммм... Шта? Прицельное кольцо "плавает" лишь когда пулемёты выбраны. Когда выбраны ракеты, прицельная метка не плавает, а остаётся неподвижной, меняется лишь её принижение/превышение, которое переключателем настройки прицела выставляется. Тут или данная функция не реализована, или баг, или ошибка в квикстарте.

Про бомбометание тоже толком ничего не рассказано. Сказано только как автосброс использовать (который бомбы сбрасывает вкривь и вкось, лол).

Edited by BMB89
Posted (edited)

Да похоже Сейбр заброшен разработчиками в дальний угол. Единственно прибавили скорострельность браунингам. Вообще, про Сейбр в другой ветке. :)

Edited by rueveet
Posted (edited)
Вообще, про Сейбр в другой ветке. :)

Та ветка тоже дохлая =D

Подробней опиши: тангаж, скорость видно, дистанцию, момент сброса (кажется по совмещении с окружностью прицела).

Хоть и не ко мне вопрос, но я обычно кидаю так - забираюсь на высоту в два километра, делаю оттуда пикирование градусов в тридцать-сорок (не больше), выставляю тягу в 90%, выпускаю щитки (ибо если в пикировании ты сильно разгонишься, то выход из него будет один - вперёд ногами), кидаю по совмещению с окружностью прицела, а расстояние... ну, после тренировок ты понимаешь сам, когда ВРЕМЯ ПРИШЛО для сброса и сбрасываешь эти бомбы так, что попадаешь ими белке в глаз, опять же. Всё равно на глаз расстояние ты вряд ли определить сможешь.

Edited by BMB89
Posted (edited)
Всё равно на глаз расстояние ты вряд ли определить сможешь.

У Сейбра 2 способа - или по высотомеру (слева от прицела) - при крутом пикировании, правда надо учесть высоту рельефа, или можно как описывал про хвар-ы - по кольцу и известному размеру цели (примериться). Оба способа не идеальны, ничего не поделаешь.. А таблички для сброса бомб (PIP-контроль) по сути всего навсего помогают получить необходимую скорость на определённой высоте сброса и угле пикирования, ну и поправку в прицел..

зы попозже опишу в теме про Сейбр, надо вспомнить только.. :)

Edited by -Slayer-

Два главных вопроса к ЕД:

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Guest =YeS=CMF
Posted
Та ветка тоже дохлая =D

Хоть и не ко мне вопрос, но я обычно кидаю так - забираюсь на высоту в два километра, делаю оттуда пикирование градусов в тридцать-сорок (не больше), выставляю тягу в 90%, выпускаю щитки (ибо если в пикировании ты сильно разгонишься, то выход из него будет один - вперёд ногами), кидаю по совмещению с окружностью прицела, а расстояние... ну, после тренировок ты понимаешь сам, когда ВРЕМЯ ПРИШЛО для сброса и сбрасываешь эти бомбы так, что попадаешь ими белке в глаз, опять же. Всё равно на глаз расстояние ты вряд ли определить сможешь.

Вот примерно так все и разбивались, когда вышел Мустанг и народ бросал бомбы на серверах :D

Posted

МиГ-15 как штурмовик имеет важное преимущество - у него нормальное пушечное вооружение.

Кроме того для МиГ-15 ещё делали штурмовые модификации с соответствующим набором вооружения.

Posted (edited)
Вот примерно так все и разбивались, когда вышел Мустанг и народ бросал бомбы на серверах :D

Ну да, куда лучше сбросить бомбы с большой высоты и никуда не попасть, пустить ракеты и никуда не попасть и улететь восвояси. Тоже мне любители реализма, я думаю что в реале в те времена и к стеночке поди могли поставить за такую трату дорогих боеприпасов =D Толку-то от лётчика, который в цель попасть не может.

Я же хотя бы уверен, что могу совершить этой бомбой или ракетой прямое попадание и гарантированно выпилить цель.

Я тут было убрал эти два видео, ибо выглядит так, будто я хвастаюсь (что не есть хорошо), но запилю обратно:

И мне интересно, как же ты попадаешь бомбами и ракетами. А то говорить "Я пускаю ракеты с километра" и попадать этими ракетами с километра - это немного разные вещи =) Наша задача, напомню, не тупо пострелять по врагу и промазать, а поразить как можно больше целей. Исходя из этого я и делаю то, что можно видеть в этих двух видео.

Edited by BMB89
Posted (edited)
Ну да, куда лучше сбросить бомбы с большой высоты и никуда не попасть, пустить ракеты и никуда не попасть и улететь восвояси. Тоже мне любители реализма, я думаю что в реале в те времена и к стеночке поди могли поставить за такую трату дорогих боеприпасов =D Толку-то от лётчика, который в цель попасть не может.

В то время (да и сейчас) рассчитывали используя математику. Ну типа сколько нужно МиГ-ов, чтобы ФАБами-100 они накрыли площадку 500x500 метров c N% вероятностью. Ну к примеру 6 самолетов. Примерно от этого и отскакивали и в плане производства самолетов и в плане отправления их на боевые задачи. То есть работали по площади и статке :)

Это у нас тут в симуляторе, каждый сам себе Наполеон и бомбит в одиночку. Ну и есс-но у военных целый фетиш на эту тему, типа если однотипную задачу в этот момент выполняет 10 штатных единиц техники, то при модернизации, через несколько лет уже должно 6, при следующей 4 ну и так далее.

Edited by Neuman

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Guest =YeS=CMF
Posted

Я же хотя бы уверен, что могу совершить этой бомбой или ракетой прямое попадание и гарантированно выпилить цель.

Я тут было убрал эти два видео, ибо выглядит так, будто я хвастаюсь (что не есть хорошо), но запилю обратно:

И мне интересно, как же ты попадаешь бомбами и ракетами. А то говорить "Я пускаю ракеты с километра" и попадать этими ракетами с километра - это немного разные вещи =) Наша задача, напомню, не тупо пострелять по врагу и промазать, а поразить как можно больше целей. Исходя из этого я и делаю то, что можно видеть в этих двух видео.

Я промотал твои видео, посмотрел... на МиГе нормально вроде получается, на Сейбре перегрузка очень высокая. На Мустангах тоже народ старался ниже сбросить, что бы точно "выпилить цель". :doh: На Фоке с 500кг бомбой попробуй так выйти из пике, а если бомба не сойдет (у меня такое было), сразу перестанешь здоровенные и бессмысленные посты писать :)

Posted (edited)
Я промотал твои видео, посмотрел... на МиГе нормально вроде получается, на Сейбре перегрузка очень высокая. На Мустангах тоже народ старался ниже сбросить, что бы точно "выпилить цель". :doh: На Фоке с 500кг бомбой попробуй так выйти из пике, а если бомба не сойдет (у меня такое было), сразу перестанешь здоровенные и бессмысленные посты писать :)

Отлично Фока выводится из пикирования при бомбометании:

Не знаю, кем нужно быть, чтобы убиться на ней в пикировании. Разве что ты вообразишь, что ты на Штуке и попытаешься что-нибудь разбомбить с пикирования. Ну или если попробуешь на Фоке звуковой барьер преодолеть, лол. При адекватном пологом пикировании выводится она отлично. В общем, чтобы не засирать тему и дальше, давай договоримся - ты будешь свои сказки рассказывать тем, кто ни на чём летать не умеет, а не мне (ибо я активно пилотажу на каждом самолёте, ну и чуть ли не каждый день тренируюсь мочить как наземные, так и воздушные цели). Будут у Сейбра крылья складываться при больших перегрузках - буду выводить на меньших перегрузках, лол, делов-то.

Окей, десу?

P.S. Возвращаясь к МиГ-15. Блиин, как же мне не хватает на нём (да и на Сейбре тоже) обычного прицела в виде перекрестия. Неужели так сложно было конструкторам этих самолётов сделать дополинтельный неподвижный прицел?

Edited by BMB89
Posted

Вопрос в тему про бомбометание - а есть возможность настроить задержку взрыва бомбы, как в БзБ? В файлах игры разумеется. И возник вопрос ещё - какая безопасная высота сброса для "пятисотки" - дабы не подорваться.

Posted (edited)
И возник вопрос ещё - какая безопасная высота сброса для "пятисотки" - дабы не подорваться.

От угла пикирования же зависит =) Ну, если брать за основу тот угол пикирования, что я изобразил чуть выше, то при сбросе на высоте в 400 метров самолёт просто повреждает взрывом, а при сбросе на высоте в 300 метров - это уже гарантированное самовыпиливание своей же бомбой. Сброс на 500 метрах - можно, если осторожно. Высота сброса метров в 600 уже полностью безопасна, если ты конечно не будешь Штуку изображать и бомбить с отвесного пикирования.

Цифры не с потолка взял, а щас отлетал двадцать бомбовых вылетов и побомбил с разных высот и разных углов.

Edited by BMB89
  • ED Team
Posted
не хватает на нём (да и на Сейбре тоже) обычного прицела в виде перекрестия. Неужели так сложно было конструкторам этих самолётов сделать дополинтельный неподвижный прицел?

А на МиГе же есть неподвижный, справа включается. Или не подходит?

Guest =YeS=CMF
Posted (edited)
Отлично Фока выводится из пикирования при бомбометании:

Не знаю, кем нужно быть, чтобы убиться на ней в пикировании. Разве что ты вообразишь, что ты на Штуке и попытаешься что-нибудь разбомбить с пикирования. Ну или если попробуешь на Фоке звуковой барьер преодолеть, лол. При адекватном пологом пикировании выводится она отлично. В общем, чтобы не засирать тему и дальше, давай договоримся - ты будешь свои сказки рассказывать тем, кто ни на чём летать не умеет, а не мне (ибо я активно пилотажу на каждом самолёте, ну и чуть ли не каждый день тренируюсь мочить как наземные, так и воздушные цели). Будут у Сейбра крылья складываться при больших перегрузках - буду выводить на меньших перегрузках, лол, делов-то.

Окей, десу?

P.S. Возвращаясь к МиГ-15. Блиин, как же мне не хватает на нём (да и на Сейбре тоже) обычного прицела в виде перекрестия. Неужели так сложно было конструкторам этих самолётов сделать дополинтельный неподвижный прицел?

1 - Сброс на высоте более 500м был,

2 - В условиях одиночного полета тебе хватает навыков бросить бомбу и даже попасть, не разбившись. В условиях совместного вылета в онлайне, где много на что отвлекаешься, тебе может не хватить навыка попасть... а уж выжить с такими заходами как на Сейбре точно не удастся :D

3 - Какие сказки? А ты что, умеешь летать??? На чем? :doh: (это риторика, ответа не требуется, если что ;) ) Просто, обычно мало кто может так уверенно сказать про себя.

Edited by =YeS=CMF
Posted (edited)
Вот поэтому нам нужна задержка :)

Так уже давно имеется.

На мессере и фоке

Edited by Maler

"Screw you guys, i'm going home."

Posted (edited)
А на МиГе же есть неподвижный, справа включается. Или не подходит?

Ну, данный неподвижный прицел - это по хардкору, я лучше гироприцел заарретирую) Я имел в виду прицел в виде перекрестия (как на той же фоке), чтобы была понятна продольная ось и поперечная ось. Ну ты понял =) Просто при пикировании ты продольную линию прицела-перекрестия совмещаешь с целью, а потом уже пляшешь от этого. А на МиГ-15 да и на Сейбре тоже данный момент не очень очевиден, ибо во время пикирования на цель ты можешь внезапно обнаружить, что траектория твоего движения сместилась от цели, а ты проморгал этот момент. Если есть продольная линия, которую ты постоянно на цели держишь, такого не случится уже). Да и точку сброса по прицелам в виде перекрестия прикидывать проще.

Сброс на высоте более 500м был

Ну да, потому что я выше уже сказал, что сброс пицоткилограммовой бомбы на высоте ниже пятисот метров вредит вашему здоровью. У Сейбра бомба в два раза слабее, да и из пикирования он выходит просто на ура, в отличие от МиГ-15 и Фоки, которую ты зачем-то в пример привёл. Следовательно я решил по фану изобразить японского лётчика, на что и ты, и Вортекс мне сказали, что нельзя с такими перегрузками и на такой высоте выводить, лол.

Ребят, вы это, при катапультировании со своего кресла падаете вверх ногами для пущего реализма? Это я к тому, что любителям реализьму нужно быть попроще. Я же играю (именно играю) в DCS в первую очередь для фана и в тот момент мне захотелось поиграть в японского лётчика (о чём и было заявлено в видео, к слову говоря) с минимальной высотой вывода. Захотелось бы поиграть в риальне лётчика - выводил бы на большой высоте и с малыми перегрузками. Вот и всё объяснение и хватит уже мусолить эту тему, лол.

Так уже давно имеется.

На мессере и фоке

Кстати говоря, я на Фоке пробовал задержку выставить этим переключателем, но бомба почему-то всегда взрывается сразу после контакта с поверхностью, даже если я и выбрал "Sturz MV". Полагаю, что это просто не смоделировано.

Edited by BMB89
Guest =YeS=CMF
Posted
Ну да, потому что я выше уже сказал, что сброс пицоткилограммовой бомбы на высоте ниже пятисот метров вредит вашему здоровью. У Сейбра бомба в два раза слабее, да и из пикирования он выходит просто на ура, в отличие от МиГ-15 и Фоки, которую ты зачем-то в пример привёл. Следовательно я решил по фану изобразить японского лётчика, на что и ты, и Вортекс мне сказали, что нельзя с такими перегрузками и на такой высоте выводить, лол.

Ребят, вы это, при катапультировании со своего кресла падаете вверх ногами для пущего реализма? Это я к тому, что любителям реализьму нужно быть попроще. Я же играю (именно играю) в DCS в первую очередь для фана и в тот момент мне захотелось поиграть в японского лётчика (о чём и было заявлено в видео, к слову говоря) с минимальной высотой вывода. Захотелось бы поиграть в риальне лётчика - выводил бы на большой высоте и с малыми перегрузками. Вот и всё объяснение и хватит уже мусолить эту тему, лол.

Что нам нужно мы сами решим, не твое дело. А зачем ты мусолишь эту тему и всё пытаешься оправдаться - это твои личные проблемы.

п.с. Лучше бы на сервак вечером зашел полетать, чем "по фану" бомбить.

Posted (edited)
Что нам нужно мы сами решим, не твое дело. А зачем ты мусолишь эту тему и всё пытаешься оправдаться - это твои личные проблемы

Лол. Теперь у нас попытки доходчиво объяснить что-либо непутёвому собеседнику называются "оправдыванием"? =D

Ну, тогда скажу проще - я летаю только так, как считаю нужным и не тебе мне указывать.

Лучше бы на сервак вечером зашел полетать, чем "по фану" бомбить.

Да ну. С онлайном в DCS всё очень плохо. Тут или просто никого нет на серверах, или полным-полно ботов, а если и есть народ, то единственное доступное развлечение - это "кто кого перекрутит", которое довольно быстро приедается, на самом деле. Аттракцион "развлеки себя сам", когда ты сам себе задаёшь элементарную миссию, сам же её и летаешь куда лучше работает. Лучше бы в коопе толпой прошли какую-нибудь миссию, ей-богу :(

Edited by BMB89
Posted

Пару крайних страниц уже не осилил. Про МиГ то есть чё?

фил фоба не слаще...

i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64

Posted
Лол. Теперь у нас попытки доходчиво объяснить что-либо непутёвому собеседнику называются "оправдыванием"? =D

Ну, тогда скажу проще - я летаю только так, как считаю нужным и не тебе мне указывать.

Да ну. С онлайном в DCS всё очень плохо. Тут или просто никого нет на серверах, или полным-полно ботов, а если и есть народ, то единственное доступное развлечение - это "кто кого перекрутит", которое довольно быстро приедается, на самом деле. Аттракцион "развлеки себя сам", когда ты сам себе задаёшь элементарную миссию, сам же её и летаешь куда лучше работает. Лучше бы в коопе толпой прошли какую-нибудь миссию, ей-богу :(

Согласен на 146%. Воздушный бой начинает переходить в соревнование у кого лучше моторика по перетягиванию ручки джойстика на себя.

Есть. Вот песню послушай:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted (edited)
Кстати говоря, я на Фоке пробовал задержку выставить этим переключателем, но бомба почему-то всегда взрывается сразу после контакта с поверхностью, даже если я и выбрал "Sturz MV". Полагаю, что это просто не смоделировано.

На Мессере 3 варианта:

- таймер 5 сек, включается после контакта бомбы с поверхностью (первые левое и правое положение переключателя, как я понял они идентичны)

- мгновенный взрыв при контакте с поверхностью (левое крайнее положение переключателя)

- таймер 5 сек, включается сразу после сброса бомбы, при этом для взрыва необходим контакт с поверхностью, т.е. если бомба летела дольше 5 сек, взрыв произойдёт сразу при контакте (крайнее правое положение переключателя)

На Фоке вероятно так-же..

Edited by -Slayer-

Два главных вопроса к ЕД:

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Guest =YeS=CMF
Posted

Согласен на 146%. Воздушный бой начинает переходить в соревнование у кого лучше моторика по перетягиванию ручки джойстика на себя.

Глупость несусветная :crazy: Это всё от недостатка опыта полетов на нормальных серверах (да хотя бы даже на JG27).

Да ты совсем обалдел :doh: :lol:

Ну а что тут может быть про МиГ-15, когда вместо полетов тут самоутверждаются? =)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...