ED Team SL PAK Posted January 10, 2023 ED Team Posted January 10, 2023 43 минуты назад, Роман А. сказал: Прикрепил скриншот, я так понимаю последняя. У меня даже если наехать ПАНом на цель нет проблем с задачей. Прикрепите лучше миссию. Пробовали переместить юниты в другое место карты? Может там чтото с ландшафтом? Устанавливали ли моды?
Роман А. Posted January 10, 2023 Posted January 10, 2023 4 hours ago, SL PAK said: Может там чтото с ландшафтом? Похоже на то - пошевелил указываемый юнит и дело пошло, спасибо.
Granica Posted January 13, 2023 Posted January 13, 2023 У нас в DCS нет случайно способа ремонтировать наземную технику? 2 =БК= Наши сервера и статистика: https://aviabk.ru/
asbond Posted January 20, 2023 Posted January 20, 2023 Добрый день. Подскажите пожалуйста, что у меня сделано не так? То ли я все забыл, то ли редактор подредактировали... Задача: Пара Ми-28 (гр.280) доходит до ППМ2, там получает команду Ожидание межу ППМ 2 и 3. Далее - фоновая задача "При обнаружении врага атакует в зоне", приоритет 2. При обнаружении группы "Колонна" прекращает атаковать в зоне и атакует колонну. Приоритет этой задачи - 1. При срабатывании флага 7 гр. 280 прекращает все атаки, дежурства и улетает домой. Почему боты не реагируют на задачу с более высоким приоритетом и на условия окончания выполнения задачи? Пришлось даже в ИПМ сделать опцию "Огонь не открывать", а то они и до ППМ2 не долетали, сразу стрелять принимались. _Dec03.trk _Dec_03.miz
ED Team SL PAK Posted January 20, 2023 ED Team Posted January 20, 2023 48 минут назад, asbond сказал: Пришлось даже в ИПМ сделать опцию "Огонь не открывать", а то они и до ППМ2 не долетали, сразу стрелять принимались. Сейчас глянуть миссию не могу, но по описанию подозреваю что у ботов со старта уже есть фоновая задача типа "поддержка наземных войск". Удалите эту задачу в расширенных действиях и они будут исполнять что указано, а не бросаться на все что видят.
asbond Posted January 22, 2023 Posted January 22, 2023 В 20.01.2023 в 20:45, SL PAK сказал: ... подозреваю что у ботов со старта уже есть фоновая задача типа "поддержка наземных войск". Удалите эту задачу в расширенных действиях и они будут исполнять что указано, а не бросаться на все что видят. Нет, эту фишку я знаю. Нет там этой задачи. Удалил сразу.
ED Team SL PAK Posted January 22, 2023 ED Team Posted January 22, 2023 1 час назад, asbond сказал: Нет. Посмотрел миссию. Если им дать команду ПВБ не "атаковать", а "только назначенные", то они исполняют ваш сценарий. Только это ограждает их от самодеятельности
asbond Posted January 22, 2023 Posted January 22, 2023 2 часа назад, SL PAK сказал: Посмотрел миссию. Если им дать команду ПВБ не "атаковать", а "только назначенные", то они исполняют ваш сценарий. Только это ограждает их от самодеятельности Спаcибо, сработало! Когда-то очень давно была инструкция по редактору, какие пункты и галочки что значат. Не планируется её обновить?
ED Team SL PAK Posted January 22, 2023 ED Team Posted January 22, 2023 19 минут назад, asbond сказал: Спаcибо, сработало! Когда-то очень давно была инструкция по редактору, какие пункты и галочки что значат. Не планируется её обновить? В 2020 обновили мануал, лежит в DCS World\Doc\DCS User Manual RU 2020.pdf Про дальнейшие обновления не слышал. Когда-то и его обновят - проект развивается непрерывно, регулярно дополняется и редактор миссий.
Twantick Posted January 22, 2023 Posted January 22, 2023 (edited) Спрашивал уже в ветке по Либерейшн, спрошу и тут. В миссиях, сгенерированных в Либерейшене, у меня часто боты противников атакуют свои же самолеты. Открывал миссию в редакторе, все самолеты с правильно проставленными фракциями, и синие и красные. Но в редакторе я не очень пока глубоко разбираюсь. Что еще, помимо фракции, может заставить бота атаковать дружественный ЛА? Уровень у всех максимальный. Edited January 22, 2023 by Twantick
ED Team SL PAK Posted January 22, 2023 ED Team Posted January 22, 2023 15 минут назад, Twantick сказал: Но в редакторе я не очень пока глубоко разбираюсь. Что еще, помимо фракции, может заставить бота атаковать дружественный ЛА? Уровень у всех максимальный. В редакторе нет возможности задать ботам атаковать свои самолеты. Вероятно такая команда дается написанным с ошибками скриптом. Тут разобраться может только автор скрипта.
Twantick Posted January 25, 2023 Posted January 25, 2023 В 22.01.2023 в 21:21, SL PAK сказал: В редакторе нет возможности задать ботам атаковать свои самолеты. Вероятно такая команда дается написанным с ошибками скриптом. Тут разобраться может только автор скрипта. А скриптом реально изменить фракцию время полета?
ED Team SL PAK Posted January 25, 2023 ED Team Posted January 25, 2023 2 часа назад, Twantick сказал: А скриптом реально изменить фракцию время полета? не знаю, сомнительно
vvm13 Posted January 30, 2023 Posted January 30, 2023 Может, мне кто-нибудь объяснит, что происходит в 7-й миссии камании "Командировка" (Deployment)? Мы якобы спасаем лётчика. Для успеха требуются установленные флаги 10 и 11. 10 - объект в зоне (Ми-8 в Success Zone) 11 - объект в зоне (Ми-8 в зоне 09) (и флаг 10 установлен!) = "Кажется, выбрались. Теперь идём в Нальчик." Кажется тривиальным? Но что с поведением Ми-8? На ППМ 10 скорость 50, а на ППМ 11 вообще 10. Примерно там же, где 11 ППМ, находится "Success Zone" небольшого размера. По идее, Ми-8 просто обязан всегда пролетать эту зону, но он это не делает. Или делает не всегда. У меня с нескольких попыток ни разу не получилось, а на yourtube находил прохождения, где автор сообщал, что получилось не с первого раза. Поэтому прохождение для меня выглядит как подбрасывание кубика. Но, конечно, я плохо разбираюсь в этой штуке.
MagicRiggs Posted January 30, 2023 Posted January 30, 2023 Приветствую. Не подскажите, есть ли способ поднять флаг "А", если любой из юнитов, находящийся в зоне "B", получит повреждение любого размера? Попытался найти такую инфу на англоязычном форуме, но сдался на 15й странице. В основном все про дамаг модель модулей...
ED Team SL PAK Posted January 30, 2023 ED Team Posted January 30, 2023 7 минут назад, MagicRiggs сказал: есть ли способ поднять флаг "А", если любой из юнитов, находящийся в зоне "B", получит повреждение любого размера? нужно проверять на повреждение каждый юнит из интересующих, нет условия проверять что в кого-то попали в зоне
Blackfyre Posted January 30, 2023 Posted January 30, 2023 3 hours ago, SL PAK said: нужно проверять на повреждение каждый юнит из интересующих, нет условия проверять что в кого-то попали в зоне С помощью скриптов вероятно можно. Есть событие S_EVENT_HIT, кажется срабатывает как раз когда в кого-то попали. Зато нет события о срабатывании зоны, точнее есть, но только для наземных юнитов (сам не проверял, вычитал тут). Но можно определять нахождение в зоне с помощью геометрии. В общем, не сильно простой скрипт получится. You don't know what you don't know. Ты не знаешь то, чего не знаешь. Скрытый текст Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.
ED Team SL PAK Posted January 30, 2023 ED Team Posted January 30, 2023 13 часов назад, vvm13 сказал: По идее, Ми-8 просто обязан всегда пролетать эту зону, но он это не делает. Или делает не всегда. Посмотрел миссию. Там проблема скорей всего в том что для этих ППМ указана высота на уровне земли (вероятно на старом Кавказе там был запас по высоте, а на новом ландшафт изменился и запаса уже нет). У ботов при угрозе столкновения включается маневр для избегания и это делает их траекторию менее предсказуемой. Нужно, изменяя заданную высоту ППМ, добиться баланса "красиво/надежно".
MagicRiggs Posted January 31, 2023 Posted January 31, 2023 15 часов назад, SL PAK сказал: нужно проверять на повреждение каждый юнит из интересующих, нет условия проверять что в кого-то попали в зоне 11 часов назад, Blackfyre сказал: С помощью скриптов вероятно можно. Есть событие S_EVENT_HIT, кажется срабатывает как раз когда в кого-то попали. Зато нет события о срабатывании зоны, точнее есть, но только для наземных юнитов (сам не проверял, вычитал тут). Но можно определять нахождение в зоне с помощью геометрии. В общем, не сильно простой скрипт получится. Спасибо. Попробую еще спросить в англоязычной ветке. Если будет какой-то ответ оттуда, то напишу тут. Думается, что это был бы полезный триггерный ход.
Абсолютно_неважно Posted February 3, 2023 Posted February 3, 2023 Кто то знает,как сделать:за уничтожение любых юнитов противника даёт кредиты(очки),ни те которые можно посмотреть нажав на кнопку посмотреть СЧЁТ ли как там оно,эти кредиты зачисляются на общий счёт коалиции и за них можно покупать/вызывать поддержку т.е. активировать юнитов и всё что заскриптуешь(наземку-морские) своей коалиции-через меню Ф10 . Видел такое на австралийском сервере "ФУТХОЛД".
Blackfyre Posted February 3, 2023 Posted February 3, 2023 3 hours ago, Абсолютно_неважно said: Кто то знает,как сделать:за уничтожение любых юнитов противника даёт кредиты(очки),ни те которые можно посмотреть нажав на кнопку посмотреть СЧЁТ ли как там оно,эти кредиты зачисляются на общий счёт коалиции и за них можно покупать/вызывать поддержку т.е. активировать юнитов и всё что заскриптуешь(наземку-морские) своей коалиции-через меню Ф10 . Видел такое на австралийском сервере "ФУТХОЛД". Короткий ответ - сложно. Если выше спрашивали про непростой скрипт, то это целый проект. Если есть желание попрограммировать, то можно посмотреть в сторону MOOSE. You don't know what you don't know. Ты не знаешь то, чего не знаешь. Скрытый текст Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.
kievbsm Posted February 3, 2023 Posted February 3, 2023 (edited) А можно как-то стандартными средствами сделать так, чтобы в сетевой миссии игроки на каждом типе самолёта получали своё описание миссии и цели для выполнения? Чтобы не как сейчас - всё в одной куче, а каждому своё? Edited February 3, 2023 by kievbsm
Lehha50rus Posted February 7, 2023 Posted February 7, 2023 Добрый день. Есть ли возможность создания через редактор в радиоменю ф10 другие вложенные меню для мастера игры? Что бы при запуске миссии только мастер игры мог пройти в ф10 и нажать на нужную строку, остальные игроки строки для мастера игры не видели. В редакторе есть только возможность сделать меню для всех, коалиции и группе, если не ошибаюсь. Как это можно сделать для мастера игры?
=BK=Solovyov [27] Posted February 8, 2023 Posted February 8, 2023 Цитата 11 часов назад, Lehha50rus сказал: Добрый день. Есть ли возможность создания через редактор в радиоменю ф10 другие вложенные меню для мастера игры? Что бы при запуске миссии только мастер игры мог пройти в ф10 и нажать на нужную строку, остальные игроки строки для мастера игры не видели. В редакторе есть только возможность сделать меню для всех, коалиции и группе, если не ошибаюсь. Как это можно сделать для мастера игры? Сделай в миссии один слот командира под паролем, и в редакторе пропиши радиоменю для конкретной группы. Командиром садишься в этот юнит и должно работать только у тебя. Расскажешь, что получилось) Наши сервера и статистика - https://aviabk.ru
Recommended Posts