-Shai- Posted August 19, 2015 Posted August 19, 2015 Злые вы... Надо за пять побед - медаль, за три смерти - венок :) С доставкой на дом%) Летать не умею. Стрелять тоже. Но вот люблю всё это дело!:music_whistling:
ААК Posted August 19, 2015 Posted August 19, 2015 (edited) Да пусть товарисчЪ AAK сначала хоть линейную напишет. А то он пока только на форуме может. Теперь специально по этому поводу открываю чёрный список проекта :) Не надо только потом слёзно спрашивать "за что!" :D, ведь всего-то надо было хоть иногда почитывать ветку онлайн на этом форуме :megalol: Ну и я был причастен... Свой сервер, миссия. Когда все накрылось медным тазом в связи с очередной сменой линией партии (новый театр, новый формат самой миссии) возникла простая мысль - да пошло оно.... в сад. Не видел, не летал, не знаю, может ты врешь? :) Ну и тем более. Раз причастный - значит опытный и в теме. Думаю за пару дней сценарий компании из десятка миссий для Мустанга легко напишет. Для Р-51 контора не пишет. Распиши. Ток от первой и до последней миссии. Там не будет не Ил-2, не Р-51, боюсь вам не понравится ))) Сотни техники на ТВД, захват квадратов, специализированные ресурсы в каждом квадрате, респ наземки, заказ и поставки техники, моделирование стратегических рейдов. Сценарий от первой до последней миссии - жалкая пустышка, зачем нужен сценарий, когда игроки могут писать его сами!? Вставки в виде узловых эпичных миссий впрочем тоже никто не отменял... А в думах за ресурс каждый вирпил станет стратегом - что может быть, увлекательнее, чем с пеной у рта доказывать вашим сокомандникам, что парк из 200 Фантомов сбалансированее, чем 100 единиц F-14... Охота сюжета - да как нечего делать. Большинство фильмов последнего времени покажутся вам чем-то на постном масле... Но сюжет до начала кампании всегда в секрете :). Могу только упомянуть про чёрных оперативников на чёрных вертолётах, транспортирующих некого Solid Sn. до ближайшей подземной базы (кстати у него там в числе прочего будет батлл с боссом-вертолётом, пилота последнего будут выбирать по рейтингу лучших вирпилов-вертолётчиков кампании :)). Однако вся эта шумиха на первом плане только для шума... Главная суть в том, что ТТХ вертолётов ЧО и их способность выживать в рамках глобального разбабахтунга вызовут законные сомнения насчёт принадлежности их к названному ведомству :) Edited August 19, 2015 by ААК
WFBCharger Posted August 19, 2015 Posted August 19, 2015 Там не будет не Ил-2, не Р-51, боюсь вам не понравится ))) Ты, сделай милость, напиши. А понравится, или нет, это уже по результатам. :joystick: Сама мысль о простом и наивном вопросе оскорбительна для барана 8-)))(с)Ivan_sch [sIGPIC]http://i.imgur.com/Z5aaOJe.png[/sIGPIC] i7-4790k+32Gb+RTX2060/6Gb+Thrustmaster Cougar + handmade pedals from =FlyingBARANS=mit-x-
Neuman Posted August 19, 2015 Posted August 19, 2015 Сотни техники на ТВД, захват квадратов, специализированные ресурсы в каждом квадрате, респ наземки, заказ и поставки техники, моделирование стратегических рейдов. Сценарий от первой до последней миссии - жалкая пустышка, зачем нужен сценарий, когда игроки могут писать его сами!? Вставки в виде узловых эпичных миссий впрочем тоже никто не отменял... Это ведь все почти что есть. В автоматической генерации миссии. В редакторе. Если бы еще это все было значительно расширено да делалось по определенному поэтапному сценарию с разными вариантами. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
димок Posted August 19, 2015 Posted August 19, 2015 Это ведь все почти что есть. В автоматической генерации миссии. В редакторе. Если бы еще это все было значительно расширено да делалось по определенному поэтапному сценарию с разными вариантами. Этого нет . Нет, внятного управления наземными подразделениями. ИИ один на всю группу. Подразделения более 5 юнитов малоуправляемы. Попытка взять сгенерированную миссию и попытаться засунуть ее в онлайн приведет к куче проблем. Без танцев с бубном тригерную часть в генерированную миссию не засунуть. Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
Manticore Posted August 20, 2015 Posted August 20, 2015 Это ведь все почти что есть. В автоматической генерации миссии. В редакторе. Если бы еще это все было значительно расширено да делалось по определенному поэтапному сценарию с разными вариантами. ты пошутил сейчас?:huh: респ техники? захват зон(без сторонних скриптов)?:huh: поставка техники-боеприпасов-людей(на поездах-кораблях-самолётах визуально,а не как сейчас с костылями) я такого в редакторе не нашёл,если есть ткните носом:pilotfly:
eekz Posted August 20, 2015 Posted August 20, 2015 (edited) (без сторонних скриптов) Напиши свой, если сторонние не хочешь использовать. Все возможности lua в твоих руках. А сторонний скрипт даже школьник может подключить. Вообще и поставку припасов и даже с визуальным сопровождением можно сделать. Просто пиши свой модуль-менеджер ресурсов на lua. Сделать в текущем редакторе можно всё, или почти всё (есть кое какие ограничения в основном по динамическому добавлению точек респа в течение миссии, но это только для мультиплеера актуально вроде как. ну и ещё в нескольких местах кое-какие мелкие затыки есть, не помню уже точно), просто это надо делать, что не всегда возможно за отсутствием какой-то составляющей (время, мотивация, ресурсы.. а ну да и целесообразность). А все эти форумные фантазии о симуляции реальных БД в 3 клика в редакторе, думаю фантазиями и останутся навсегда. Edited August 20, 2015 by eekz VIRPIL Controls Servers
29S Posted August 20, 2015 Posted August 20, 2015 А все эти форумные фантазии о симуляции реальных БД в 3 клика в редакторе, думаю фантазиями и останутся навсегда. А вообще, существуют ли такие игры, где подобное возможно в три клика? Вопрос риторический. В той же, извиняюсь, Арме в редакторе не обойтись без скриптования, если хочешь сделать что-то более-менее стоящее.
ААК Posted August 20, 2015 Posted August 20, 2015 Господа, дело не столько в скриптах, дело в движке. Вы можете написать какой угодно сложности скрит, но если движок вам не позволяет смоделировать хотябы фронт на протяжении 25 км (полноценный фронт с 1000юнитов всех необходимых типов, а не 2,5 танка на 100кв.км), ваши затеи о большой кампании обречены на провал.
eekz Posted August 20, 2015 Posted August 20, 2015 но если движок вам не позволяет смоделировать хотябы фронт на протяжении 25 км (полноценный фронт с 1000юнитов всех необходимых типов, а не 2,5 танка на 100кв.км) Зачем, если за время прохождения миссии игрок скорее всего не увидит 950 остальных юнитов? Или даже, если и увидит то их успешно можно заменить статиками, т.к. никакой роли в сценарии миссии они играть не будут? Интересные миссии - это действие, где центром событий являеется игрок, динамика, хорошая озвучка, сюжет, нарратив, если пожелаете... ещё вот возможность катсцен на движке сделать по триггеру - было бы вообще отлично. А что в игру привнесёт знание что под тобой ездят 1000 танчиков и машинок, кроме как "Ну круто... 1000 машинок"? VIRPIL Controls Servers
Brand Posted August 20, 2015 Posted August 20, 2015 Мы не интересную миссию тут хотим а динамическую компанию где игрок лишь часть общей системы и по всему фронту идут бои и так далее... 1 Подпись кликабельна. [sIGPIC][/sIGPIC]
29S Posted August 20, 2015 Posted August 20, 2015 полноценный фронт с 1000юнитов всех необходимых типов :huh: не в каждой стратегии с минимальным уровнем детализации бывает такое количество юнитов, а вы от симулятора хотите.
Neuman Posted August 20, 2015 Posted August 20, 2015 :huh: не в каждой стратегии с минимальным уровнем детализации бывает такое количество юнитов, а вы от симулятора хотите. А функционал, как таковой отходит на второй место. Это уже скорее, как у коллекционеров солдатиков, когда они создают ландшафт, расставляют войска... или как у тех кто делает историческую реконструкцию. Или как в Sim City, короче создай свой собственный мир (театр военных действий)... с самолетиками которые летают, с танчиками которые туда-сюда ездют, с топливозаправщиками которые это все заправляют, грузовиками с боеприпсами солдатами которые вертятся вокруг, генералами, которых подвозят на "работу" на вертолетах Классно же... если развитие компьютеров не загнется, то лет так через 25-35 можно будет подобные свои миры создавать. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Eponsky_bot Posted August 20, 2015 Author Posted August 20, 2015 ИМХО начинать создавать БД надо с чего то малого, но принципиального. Во первых необходима концепция, заключающаяся в том что вся боевая авиация обеспечивает исключительно поддержку наземных сил. И что ключевую роль в БД исполняет именно наземка. Второе, научить ИИ запрашивать ту саму поддержку. Третье - разучить ИИ ломиться в атаку с "шашкой на голо" , устраивать прорывы и т.п. Четвертое нужна какая-то линия фронта, зона влияния. Чтобы можно было объяснить ИИ за что ей бороться. При выполнении этих условий, сразу появляется целый спектр интересных и разнородных задач. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ААК Posted August 20, 2015 Posted August 20, 2015 Мы не интересную миссию тут хотим а динамическую компанию где игрок лишь часть общей системы и по всему фронту идут бои и так далее... Да, об этом я и говорю. А народ то про кампании, то про миссии отдельные, надо как бы не смешивать :)
Manticore Posted August 20, 2015 Posted August 20, 2015 (edited) Напиши свой, если сторонние не хочешь использовать. Все возможности lua в твоих руках. А сторонний скрипт даже школьник может подключить. Вообще и поставку припасов и даже с визуальным сопровождением можно сделать. Просто пиши свой модуль-менеджер ресурсов на lua. Сделать в текущем редакторе можно всё, или почти всё (есть кое какие ограничения в основном по динамическому добавлению точек респа в течение миссии, но это только для мультиплеера актуально вроде как. ну и ещё в нескольких местах кое-какие мелкие затыки есть, не помню уже точно), просто это надо делать, что не всегда возможно за отсутствием какой-то составляющей (время, мотивация, ресурсы.. а ну да и целесообразность) да вот в этом весь форум DCS:joystick: сделай сам,но плати нам:D если ты меня не понял,не нужно наезжать;) но раз зацепили) если человек в скриптах не разбирается,что ему остается? или по вашему каждый игрок в DCS должен уметь сам создать компанию,писать LUA скрипты и прочее:huh: покажи мне как поезд визуально доставляет танки(к примеру) на жд станцию в близи ТВД в DCS или как десантируются бмп из ИЛа-это же возможно сделать,так покажи-научи:) или только громкие речи толкать могём?;) Edited August 20, 2015 by Manticore
Manticore Posted August 20, 2015 Posted August 20, 2015 (edited) ИМХО начинать создавать БД надо с чего то малого, но принципиального. Во первых необходима концепция, заключающаяся в том что вся боевая авиация обеспечивает исключительно поддержку наземных сил. И что ключевую роль в БД исполняет именно наземка. Второе, научить ИИ запрашивать ту саму поддержку. Третье - разучить ИИ ломиться в атаку с "шашкой на голо" , устраивать прорывы и т.п. Четвертое нужна какая-то линия фронта, зона влияния. Чтобы можно было объяснить ИИ за что ей бороться. При выполнении этих условий, сразу появляется целый спектр интересных и разнородных задач. +1 абсолютно согласен:thumbup: по поводу гиганских ТВД мне к примеру не это нужно,а скорее локальные конфликты. просто их тоже "оживить" ещё нужно силами ИИ который не всегда делает что нужно(особенно наземка). к слову играл не давно в миссию ПСС для А-10С нечего грандиозного там нет,но было интересно оказать на самолёте поддержки именно ту самую поддержку:) Edited August 20, 2015 by Manticore
29S Posted August 21, 2015 Posted August 21, 2015 да вот в этом весь форум DCS:joystick: сделай сам,но плати нам:D если ты меня не понял,не нужно наезжать;) но раз зацепили) если человек в скриптах не разбирается,что ему остается? или по вашему каждый игрок в DCS должен уметь сам создать компанию,писать LUA скрипты и прочее:huh: покажи мне как поезд визуально доставляет танки(к примеру) на жд станцию в близи ТВД в DCS или как десантируются бмп из ИЛа-это же возможно сделать,так покажи-научи:) или только громкие речи толкать могём?;) Странные вы какие. Зашел сейчас в игру (почти все модули установлены, кроме поршней), для каждого модуля есть своя кампания, для некоторых и не одна даже. Играй - не хочу. Тут, например, можно еще что-то скачать. Разработчики стали периодически выпускать новые кампании. Ну а кому этого мало или хочет что-то свое, тот и обращается к редактору и скриптам. Естественно, они не всемогущи, но интересные вещи можно делать. Вот мне нужно - я перерою весь форум, спрошу у знающих (адекватно спрошу, а ни как некоторые), английскую ветку посещу, благо, гугл переводчик есть. Чем попусту бубнить на форуме.
WFBCharger Posted August 21, 2015 Posted August 21, 2015 +1 абсолютно согласен:thumbup: по поводу гиганских ТВД мне к примеру не это нужно,а скорее локальные конфликты. просто их тоже "оживить" ещё нужно силами ИИ который не всегда делает что нужно(особенно наземка). к слову играл не давно в миссию ПСС для А-10С нечего грандиозного там нет,но было интересно оказать на самолёте поддержки именно ту самую поддержку:) Гигантские ТВД, они очень хорошо развивают стратегические стороны мышления. Тактика далеко не всё. Собственно воздушный бой тоже. А вот стратегически сделать так, что противник окажется в цугцванге, весьма интересно. Сделать это малыми силами, ещё интереснее. Создание такого в он-лайне, делает тупой навал ещё тупее. Невозможно навалиться так, чтобы не оголить другие участки. Чем, собственно он-лайн и хорош, ситуация, численная, по сторонам, может быть совершенно разной, и измениться в любой момент. Обороняющийся получив новую группу вполне может перейти к атаке. И перевести атакующего в оборону. И нужно для этого немного. :) Сама мысль о простом и наивном вопросе оскорбительна для барана 8-)))(с)Ivan_sch [sIGPIC]http://i.imgur.com/Z5aaOJe.png[/sIGPIC] i7-4790k+32Gb+RTX2060/6Gb+Thrustmaster Cougar + handmade pedals from =FlyingBARANS=mit-x-
Manticore Posted August 21, 2015 Posted August 21, 2015 (edited) Странные вы какие. Зашел сейчас в игру (почти все модули установлены, кроме поршней), для каждого модуля есть своя кампания, для некоторых и не одна даже. Играй - не хочу. Тут, например, можно еще что-то скачать. Разработчики стали периодически выпускать новые кампании. Ну а кому этого мало или хочет что-то свое, тот и обращается к редактору и скриптам. Естественно, они не всемогущи, но интересные вещи можно делать. Вот мне нужно - я перерою весь форум, спрошу у знающих (адекватно спрошу, а ни как некоторые), английскую ветку посещу, благо, гугл переводчик есть. Чем попусту бубнить на форуме. вот и приходится иногда обращаться к редактору:) З.ы. даже в стандартных миссиях хочется наблюдать высадку из хью на котором летишь сам,в арме мне нравилось именно то,что группа высаженная мною могла делов наворотить(имею ввиду когда это не с помощью триггеров сделанно как сейчас в DCS).. и ты ощущал,что транспортный вертолёт тоже сильное звено на ТВД. хоть и играл я в арму не так уж и много-динамика полёта мне там не нравится,постоянно в DCS хочется вернуться,но и без тех возможностей тоскливо порою в DCS. расширение возможностей всегда хорошо;) Имхо я к примеру не жду от нового движка чего-то сверх.. летаю и радуюсь тому что есть:) пользуюсь скриптами ребят,за что им спасибо:thumbup: однако если будет большее-это же хорошо. большее хотя бы в смысле визуальной составляющей и более умного ИИ. Edited August 21, 2015 by Manticore
29S Posted August 21, 2015 Posted August 21, 2015 З.ы. даже в стандартных миссиях хочется наблюдать высадку из хью на котором летишь сам,в арме мне нравилось именно то,что группа высаженная мною могла делов наворотить(имею ввиду когда это не с помощью триггеров сделанно как сейчас в DCS).. и ты ощущал,что транспортный вертолёт тоже сильное звено на ТВД. В Арме высаженная группа также будет стоять столбом. Ну если вдруг рядом пуля не пролетит, тогда может и залягут, отстреливаться начнут. :) А так, им тоже нужно в редакторе прописывать путь, поведения и прочее. Триггеры, скрипты. Хотя, там все это расширенней. Но в целом - тоже тупой стандартный ИИ. Хочется большего или оригинального - делаешь сам, либо ждешь, пока кто-то сделает.
Manticore Posted August 21, 2015 Posted August 21, 2015 В Арме высаженная группа также будет стоять столбом. Ну если вдруг рядом пуля не пролетит, тогда может и залягут, отстреливаться начнут. :) А так, им тоже нужно в редакторе прописывать путь, поведения и прочее. Триггеры, скрипты. Хотя, там все это расширенней. Но в целом - тоже тупой стандартный ИИ. Хочется большего или оригинального - делаешь сам, либо ждешь, пока кто-то сделает. ну так, а как же без маршрута и задания? группа противотанковая могла и пару танков засадить... а в DCS гранотометчики ущербные:( их даже в засаде в редакторе ставить толка крайне мало.. пробовал. хочется чтобы группы действовали толково на своём уровне.. ты лишь дал задачу и цель,а дальше они сами(подобно стратегиям) Т.е. противотанковая пехотная группа сама атаковала бронетехнику(после приказа или при обнаружении и возможности уничтожить),могли бы прятаться(чтобы застройки в этом бы способствовали) могли бы не только зайти,но и выйти из дома(хотя бы чтобы сделали некоторые статичные дома на карте с возможностью "прятаться" для пехоты) и если ты играешь за СА мог бы непостредственно онлайн взять под управление(от третьего лица даже пускай) группу только что десантированную с вертолёта и направить в укрытие и сделать засаду толковую! тут и не нужна тысяча танков,будет интересно беречь то малое,что есть из брони и при этом так же десантировать группы и бить бронетехнику врага и ЛА из ПЗРК(сейчас им хоть управлять можно уже радует,жаль не на крышу залезть,не в ла или бтр нельзя). локальные конфликты по сути ведь партизанское движение:) а ситуация в данный момент: ставишь троих гранатомётчиков и очень повезёт если они завалят абрамс выезжающий из-за дома вблизи. а если требуется их после ещё направить в 3-5км дальше и уничтожить ещё один танк-или ИК пво на шаси хамера или бредли к примеру? у кого-либо это получалось? если да-то как? может я не до конца разобрался конечно.
Eponsky_bot Posted August 21, 2015 Author Posted August 21, 2015 Странные вы какие. Зашел сейчас в игру (почти все модули установлены, кроме поршней), для каждого модуля есть своя кампания, для некоторых и не одна даже. Играй - не хочу. Все эти кампании состоят из примерно 10 миссий, даже не успеешь моторику наработать. Вот если бы было как карьера в РОФ, вот это было бы зашибись. :joystick: Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
29S Posted August 22, 2015 Posted August 22, 2015 Все эти кампании состоят из примерно 10 миссий, даже не успеешь моторику наработать. Для отработки моторики можно и редактором воспользоваться. Летать по кругу. Стрелять по статикам.
Eponsky_bot Posted August 22, 2015 Author Posted August 22, 2015 Для отработки моторики можно и редактором воспользоваться. Летать по кругу. Стрелять по статикам. Это не интересно, скучно. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Recommended Posts