bez Posted October 15, 2015 Posted October 15, 2015 Немного посмотрел на версию 1.5. Ну да, улучшились дела с ФПС... Больше ничего, принципиально нового, не заметил. НО! Появилась голубая дымка, "замыленность", нет резкости. Может, кто знает, как с этим бороться? https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
Dimon76rus Posted October 15, 2015 Posted October 15, 2015 Немного посмотрел на версию 1.5. "замыленность", нет резкости. Может, кто знает, как с этим бороться? в настройках:ГЛУБИНА РЕЗКОСТИ-выкл и небудет замыленности:)
bez Posted October 15, 2015 Posted October 15, 2015 в настройках:ГЛУБИНА РЕЗКОСТИ-выкл и небудет замыленности:) Да "выкл" уже, но коренных изменений не произошло. Еще и "голубизна" эта... 1 https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
WaffenCat Posted October 15, 2015 Posted October 15, 2015 А есть информация о выходе в релиз 1.5, хотябы примерная дата? Просто интересно как хоть продвигается тестирование? И сколько обнова будет весить? YouTube - WaffenCatLive Microsoft Windows 10 Pro x64 | ASrock Fatal1ty K4 gaming x470 | SSD m.2 Samsung 970 EVO | AMD Ryzen 7 2700X (4.3Ghz) | RAM 32G ddr4 ballistix Sport (3200MHz) | Super JetStream GeForce RTX2080 | Thrustmaster HOTAS Warthog | TrackIR 5 + TrackClip PRO :pilotfly: [sIGPIC][/sIGPIC]
Visionary Posted October 15, 2015 Posted October 15, 2015 А есть информация о выходе в релиз 1.5, хотябы примерная дата? Просто интересно как хоть продвигается тестирование? И сколько обнова будет весить? на сколько я понимаю, то релизной версии DCS 1.5 не будет, ибо 1.5 выпустили: а) по просьбам сообщества б) дабы потестить новый движок и фичи на как можно большем колличестве ПК перед выпуском в релиз DCS 2.0 т.е. релиза 1.5 не будет, а будет сразу 2.0 Исправьте меня, если ошибаюсь :).
GoR-07Vlad Posted October 15, 2015 Posted October 15, 2015 на сколько я понимаю, то релизной версии DCS 1.5 не будет, ибо 1.5 выпустили: а) по просьбам сообщества б) дабы потестить новый движок и фичи на как можно большем колличестве ПК перед выпуском в релиз DCS 2.0 т.е. релиза 1.5 не будет, а будет сразу 2.0 Исправьте меня, если ошибаюсь :). тоже не уверен, но версия 1,5 должна перейти в релиз при выходе Невады! а Невада будет на бете и v2.0
WaffenCat Posted October 15, 2015 Posted October 15, 2015 тоже не уверен, но версия 1,5 должна перейти в релиз при выходе Невады! а Невада будет на бете и v2.0 Странно..я думал недельку-две потестят и выпустят на основу. Тот же Л-39 требует минимум 1.5 Интересно тогда...когда же это всё будет YouTube - WaffenCatLive Microsoft Windows 10 Pro x64 | ASrock Fatal1ty K4 gaming x470 | SSD m.2 Samsung 970 EVO | AMD Ryzen 7 2700X (4.3Ghz) | RAM 32G ddr4 ballistix Sport (3200MHz) | Super JetStream GeForce RTX2080 | Thrustmaster HOTAS Warthog | TrackIR 5 + TrackClip PRO :pilotfly: [sIGPIC][/sIGPIC]
BkktMkkt Posted October 15, 2015 Posted October 15, 2015 Товарищи, кто поможет с такой проблемой Установил ДКС 1.5 (стим) При выставлении разрешения 1920х1080 (полный экран) на монитор выводится только верхняя левая часть изображения Играть возможно только в оконном режиме и на 1366х768 Как исправить? Монитор 15 дюймов, разрешение 1920х180 Спасибо!
Soviet Posted October 15, 2015 Posted October 15, 2015 Товарищи, кто поможет с такой проблемой Установил ДКС 1.5 (стим) При выставлении разрешения 1920х1080 (полный экран) на монитор выводится только верхняя левая часть изображения Играть возможно только в оконном режиме и на 1366х768 Как исправить? Монитор 15 дюймов, разрешение 1920х180 Спасибо! У меня такое при моих 1280х1024 иногда случалось в 1.2. Окно игры уезжало вправо-вниз экрана и так же была доступна только верхняя-левая часть. Лично мне помогал простой перезапуск. Порой бывало, что и 5 раз подряд окно уезжало за пределы, но на 6-ой раз открывалось нормально. Попробуй перезапустить раз 10. Только после очередного неудавшегося запуска дай компу немного времени "оклиматься" (минуту-две), иначе оно постоянно так будет открываться. У меня игра, правда, в оконном режиме по разрешению монитора.
Mordhar Posted October 15, 2015 Posted October 15, 2015 Товарищи, кто поможет с такой проблемой Установил ДКС 1.5 (стим) При выставлении разрешения 1920х1080 (полный экран) на монитор выводится только верхняя левая часть изображения Играть возможно только в оконном режиме и на 1366х768 Как исправить? Монитор 15 дюймов, разрешение 1920х180 Спасибо! Возможно имеет смысл попробовать перевести игру в полноэкранный (настоящий) режим. Сочетание клавиш ralt+enter. народ отписывался на форуме что иногда помогает. В текущей реализации DCS даже при установленной галочке "полноэкранный режим" работает в полноэкранном окне (есть разница, большая). Так же имеет смысл попробовать вместо steam-версии поставить standalone. Ключи активации от steam подходят (они не работают только "в обратную сторону"). Возможно проблема в steam'е, например тот же steam overlay может "косячить". Рожденный ползать летит недолго.
ivan_sch Posted October 15, 2015 Posted October 15, 2015 У меня такое при моих 1280х1024 иногда случалось в 1.2. Окно игры уезжало вправо-вниз экрана и так же была доступна только верхняя-левая часть. Лично мне помогал простой перезапуск. Порой бывало, что и 5 раз подряд окно уезжало за пределы, но на 6-ой раз открывалось нормально. Попробуй перезапустить раз 10. Только после очередного неудавшегося запуска дай компу немного времени "оклиматься" (минуту-две), иначе оно постоянно так будет открываться. У меня игра, правда, в оконном режиме по разрешению монитора. Попробуйте когда игра загружается просто ждать, смиренно сложив руки а не кликать мышкой в надежде на чудо. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Soviet Posted October 15, 2015 Posted October 15, 2015 Попробуйте когда игра загружается просто ждать, смиренно сложив руки а не кликать мышкой в надежде на чудо. Не помогает. Если окно игры открылось, уехав вправо-вниз, то там можно и состариться в ожидании, что произойдет чудо. Что интересно - с одиночной игрой такого нет, т.к. несмотря на настройки, в 1.2 меню игры всегда открывались в полноэкранном режиме, а не в оконном в разрешении=разрешении монитора и, как следствие, во весь экран. Меню же сетевой игры запускалось согласно настройкам (оконный режим равный разрешению монитора) и только он изредка съезжал вправо-вниз.
ivan_sch Posted October 15, 2015 Posted October 15, 2015 Не помогает. Если окно игры открылось, уехав вправо-вниз, то там можно и состариться в ожидании, что произойдет чудо. Что интересно - с одиночной игрой такого нет, т.к. несмотря на настройки, в 1.2 меню игры всегда открывались в полноэкранном режиме, а не в оконном в разрешении=разрешении монитора и, как следствие, во весь экран. Меню же сетевой игры запускалось согласно настройкам (оконный режим равный разрешению монитора) и только он изредка съезжал вправо-вниз. Нет. Ждать когда уже уехало - поздно. У меня была подобная беда, но только если я запустив загрузку многоплоьзовательской игры начинал мышкой тыкать в иконки на тулбаре, окошки переключать и ты ды. Если просто запускаю и жду - то все нормально. Версия 1.2 разумеется. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
FAB999 Posted October 15, 2015 Posted October 15, 2015 Да "выкл" уже, но коренных изменений не произошло. Еще и "голубизна" эта... выключи анизотропную фильтрацию ,у будет резкость ,а точнее четкость с пикселями ... …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
Ястреб Posted October 15, 2015 Posted October 15, 2015 выключи анизотропную фильтрацию ,у будет резкость ,а точнее четкость с пикселями ... О как... Спасибо! Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
bez Posted October 15, 2015 Posted October 15, 2015 выключи анизотропную фильтрацию ,у будет резкость ,а точнее четкость с пикселями ... Попробую. https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
-Pilot- Posted October 15, 2015 Posted October 15, 2015 выключи анизотропную фильтрацию ,у будет резкость ,а точнее четкость с пикселями ... Да, правильно написал и не докопаешься, выключив анизотропную фильтрацию резкость действительно УБУДЕТ, то есть изображение станет более размытым. В поисковик хотябы вбили «анизотропная фильтрация», там и определения с наглядными скринами. ★ВАРЯГ★ [sIGPIC][/sIGPIC]
Neuman Posted October 15, 2015 Posted October 15, 2015 Попробую. Еще одна возможная причина - влияние HDR. Возможно раньше стояли "Теплые цвета". Теперь стоят по умолчанию "нормальные". Поэтому так и кажется. Кроме того было бы неплохо проверить правильность цветопередачи монитора. Тестов в интернете множество. Вот лишь некоторые из них. http://monteon.ru/about-tests.html http://www.babyblog.ru/community/post/babyblog_photo/1695801 http://www.ardikon.ru/color/kak-pravilno-nastroit-lcd-monitor.html http://tft.vanity.dk/ [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Gl-ER Posted October 15, 2015 Posted October 15, 2015 В поисковик хотябы вбили «анизотропная фильтрация», там и определения с наглядными скринами. Выступлю в качестве адвоката. Первое, что было в поиске. ...анизотропная фильтрация (AF) позволяет устранять алиасинг на различных поверхностях, но при этом вносит меньше размытия [меньше чем билинейная и трилинейная фильтрация] и поэтому позволяет сохранить бо́льшую детальность изображения. ...Алиасинг в компьютерной графике — эффект «ступенчатости» изображения, против которого используются различные алгоритмы сглаживания. Из определения AF видно, что детальность изображения, она же четкость, все же страдает при использовании любого алгоритма сглаживания в большей или меньшей степени. AF меньше "мылит", а без нее картинка хотя и более "рваная", но и более четкая. FAB999 верно посоветовал, как возможный вариант повышения четкости картинки. _________________ Win 11 Pro/AMD R9 5900X/64GB@4Ghz RAM/Inno3D RTX 4090/VKB Gladiator/TrackIR 5 Pro/1920*1080/Pico 4 by wire(Virtual Desktop)
Alacc17 Posted October 15, 2015 Posted October 15, 2015 По анизотропной фильтрации: 1. Выкл. 2. х4 3. х16 Выбирайте, чё. )) 1 фил фоба не слаще... ________________ i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64
ALF7 Posted October 15, 2015 Posted October 15, 2015 Света 2.0 решает часть проблем по синему мылу. Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Mordhar Posted October 15, 2015 Posted October 15, 2015 Выступлю в качестве адвоката. Первое, что было в поиске. ...анизотропная фильтрация (AF) позволяет устранять алиасинг на различных поверхностях, но при этом вносит меньше размытия [меньше чем билинейная и трилинейная фильтрация] и поэтому позволяет сохранить бо́льшую детальность изображения. ...Алиасинг в компьютерной графике — эффект «ступенчатости» изображения, против которого используются различные алгоритмы сглаживания. Из определения AF видно, что детальность изображения, она же четкость, все же страдает при использовании любого алгоритма сглаживания в большей или меньшей степени. AF меньше "мылит", а без нее картинка хотя и более "рваная", но и более четкая. FAB999 верно посоветовал, как возможный вариант повышения четкости картинки. И все бы хорошо, но... Корректная формулировка будет "алиасинг текстур", который к "ступенчатости" и прочему имеет довольно мало отношения. И в данном случае использование анизотропной фильтрации текстур (как впрочем билинейной/триленейной) довольно сильно увеличивает четкость картинки. Особенно на поверхностях нормаль которых значительно отклонена от направления на виртуальную камеру. edit: пользователь Alacc17 выше привел как раз очень наглядный пример Для сглаживания "ступенек" по краям трехмерных моделей используются алгоритмы антиалиасинга (FXAA, MSAA и прочие). При этом появление "мыла" вовсе не обязательно. Некоторые (обычно довольно "прожорливые") методы сглаживания наоборот повышают четкость изображения. Самый простой пример - суперсэмплинг. Рожденный ползать летит недолго.
bez Posted October 15, 2015 Posted October 15, 2015 Света 2.0 решает часть проблем по синему мылу. А что это такое? Вкл HDR, анизотроп - 16, буду привыкать... https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
Mordhar Posted October 15, 2015 Posted October 15, 2015 А что это такое? Вкл HDR, анизотроп - 16, буду привыкать... "Света" это SweetFX http://reshade.me/sweetfx Рожденный ползать летит недолго.
bez Posted October 15, 2015 Posted October 15, 2015 "Света" это SweetFX Так это МОД... Не, моды не ставлю принципиально. И не в мониторе дело, насколько я понял, "голубизна" у многих, так что, дело в самом 1.5. Остается только привыкать к такой картинке. https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
Recommended Posts