Jump to content

Recommended Posts

Posted

Немного посмотрел на версию 1.5.

Ну да, улучшились дела с ФПС...

Больше ничего, принципиально нового, не заметил.

НО! Появилась голубая дымка, "замыленность", нет резкости.

Может, кто знает, как с этим бороться?

• Replies 2.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Немного посмотрел на версию 1.5.

"замыленность", нет резкости.

Может, кто знает, как с этим бороться?

в настройках:ГЛУБИНА РЕЗКОСТИ-выкл и небудет замыленности:)

Posted

А есть информация о выходе в релиз 1.5, хотябы примерная дата? Просто интересно как хоть продвигается тестирование?

И сколько обнова будет весить?

YouTube - WaffenCatLive

Microsoft Windows 10 Pro x64 | ASrock Fatal1ty K4 gaming x470 | SSD m.2 Samsung 970 EVO | AMD Ryzen 7 2700X (4.3Ghz) | RAM 32G ddr4 ballistix Sport (3200MHz) | Super JetStream GeForce RTX2080 | Thrustmaster HOTAS Warthog | TrackIR 5 + TrackClip PRO :pilotfly:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
А есть информация о выходе в релиз 1.5, хотябы примерная дата? Просто интересно как хоть продвигается тестирование?

И сколько обнова будет весить?

на сколько я понимаю, то релизной версии DCS 1.5 не будет, ибо 1.5 выпустили:

а) по просьбам сообщества

б) дабы потестить новый движок и фичи на как можно большем колличестве ПК перед выпуском в релиз DCS 2.0

т.е. релиза 1.5 не будет, а будет сразу 2.0

Исправьте меня, если ошибаюсь :).

Posted
на сколько я понимаю, то релизной версии DCS 1.5 не будет, ибо 1.5 выпустили:

а) по просьбам сообщества

б) дабы потестить новый движок и фичи на как можно большем колличестве ПК перед выпуском в релиз DCS 2.0

т.е. релиза 1.5 не будет, а будет сразу 2.0

Исправьте меня, если ошибаюсь :).

тоже не уверен, но версия 1,5 должна перейти в релиз при выходе Невады! а Невада будет на бете и v2.0

Posted
тоже не уверен, но версия 1,5 должна перейти в релиз при выходе Невады! а Невада будет на бете и v2.0

Странно..я думал недельку-две потестят и выпустят на основу.

Тот же Л-39 требует минимум 1.5

Интересно тогда...когда же это всё будет

YouTube - WaffenCatLive

Microsoft Windows 10 Pro x64 | ASrock Fatal1ty K4 gaming x470 | SSD m.2 Samsung 970 EVO | AMD Ryzen 7 2700X (4.3Ghz) | RAM 32G ddr4 ballistix Sport (3200MHz) | Super JetStream GeForce RTX2080 | Thrustmaster HOTAS Warthog | TrackIR 5 + TrackClip PRO :pilotfly:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Товарищи, кто поможет с такой проблемой

Установил ДКС 1.5 (стим)

При выставлении разрешения 1920х1080 (полный экран) на монитор выводится только верхняя левая часть изображения

Играть возможно только в оконном режиме и на 1366х768

Как исправить?

Монитор 15 дюймов, разрешение 1920х180

Спасибо!

Posted

Установил ДКС 1.5 (стим)

При выставлении разрешения 1920х1080 (полный экран) на монитор выводится только верхняя левая часть изображения

Как исправить?

Спасибо!

У меня такое при моих 1280х1024 иногда случалось в 1.2. Окно игры уезжало вправо-вниз экрана и так же была доступна только верхняя-левая часть. Лично мне помогал простой перезапуск. Порой бывало, что и 5 раз подряд окно уезжало за пределы, но на 6-ой раз открывалось нормально. Попробуй перезапустить раз 10. Только после очередного неудавшегося запуска дай компу немного времени "оклиматься" (минуту-две), иначе оно постоянно так будет открываться. У меня игра, правда, в оконном режиме по разрешению монитора.

Posted

Установил ДКС 1.5 (стим)

Как исправить?

Спасибо!

Возможно имеет смысл попробовать перевести игру в полноэкранный (настоящий) режим. Сочетание клавиш ralt+enter. народ отписывался на форуме что иногда помогает.

В текущей реализации DCS даже при установленной галочке "полноэкранный режим" работает в полноэкранном окне (есть разница, большая).

Так же имеет смысл попробовать вместо steam-версии поставить standalone. Ключи активации от steam подходят (они не работают только "в обратную сторону").

Возможно проблема в steam'е, например тот же steam overlay может "косячить".

Рожденный ползать летит недолго.

Posted
У меня такое при моих 1280х1024 иногда случалось в 1.2. Окно игры уезжало вправо-вниз экрана и так же была доступна только верхняя-левая часть. Лично мне помогал простой перезапуск. Порой бывало, что и 5 раз подряд окно уезжало за пределы, но на 6-ой раз открывалось нормально. Попробуй перезапустить раз 10. Только после очередного неудавшегося запуска дай компу немного времени "оклиматься" (минуту-две), иначе оно постоянно так будет открываться. У меня игра, правда, в оконном режиме по разрешению монитора.

Попробуйте когда игра загружается просто ждать, смиренно сложив руки а не кликать мышкой в надежде на чудо.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted
Попробуйте когда игра загружается просто ждать, смиренно сложив руки а не кликать мышкой в надежде на чудо.

Не помогает. Если окно игры открылось, уехав вправо-вниз, то там можно и состариться в ожидании, что произойдет чудо. Что интересно - с одиночной игрой такого нет, т.к. несмотря на настройки, в 1.2 меню игры всегда открывались в полноэкранном режиме, а не в оконном в разрешении=разрешении монитора и, как следствие, во весь экран. Меню же сетевой игры запускалось согласно настройкам (оконный режим равный разрешению монитора) и только он изредка съезжал вправо-вниз.

Posted
Не помогает. Если окно игры открылось, уехав вправо-вниз, то там можно и состариться в ожидании, что произойдет чудо. Что интересно - с одиночной игрой такого нет, т.к. несмотря на настройки, в 1.2 меню игры всегда открывались в полноэкранном режиме, а не в оконном в разрешении=разрешении монитора и, как следствие, во весь экран. Меню же сетевой игры запускалось согласно настройкам (оконный режим равный разрешению монитора) и только он изредка съезжал вправо-вниз.

Нет. Ждать когда уже уехало - поздно. У меня была подобная беда, но только если я запустив загрузку многоплоьзовательской игры начинал мышкой тыкать в иконки на тулбаре, окошки переключать и ты ды.

Если просто запускаю и жду - то все нормально. Версия 1.2 разумеется.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted
Да "выкл" уже, но коренных изменений не произошло.

Еще и "голубизна" эта...

выключи анизотропную фильтрацию ,у будет резкость ,а точнее четкость с пикселями ...

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted
выключи анизотропную фильтрацию ,у будет резкость ,а точнее четкость с пикселями ...

О как... Спасибо!

Ход времени неумолим,

Наступит день, взревут турбины…

И оторвется от земли

Тебе послушная машина. © Вадим Захаров.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

Posted

Да, правильно написал и не докопаешься, выключив анизотропную фильтрацию резкость действительно УБУДЕТ, то есть изображение станет более размытым.

В поисковик хотябы вбили «анизотропная фильтрация», там и определения с наглядными скринами.

★ВАРЯГ★

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Попробую.

Еще одна возможная причина - влияние HDR. Возможно раньше стояли "Теплые цвета". Теперь стоят по умолчанию "нормальные". Поэтому так и кажется. Кроме того было бы неплохо проверить правильность цветопередачи монитора.

Тестов в интернете множество. Вот лишь некоторые из них.

http://monteon.ru/about-tests.html

http://www.babyblog.ru/community/post/babyblog_photo/1695801

http://www.ardikon.ru/color/kak-pravilno-nastroit-lcd-monitor.html

http://tft.vanity.dk/

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted

В поисковик хотябы вбили «анизотропная фильтрация», там и определения с наглядными скринами.

Выступлю в качестве адвоката. Первое, что было в поиске.

...анизотропная фильтрация (AF) позволяет устранять алиасинг на различных поверхностях, но при этом вносит меньше размытия [меньше чем билинейная и трилинейная фильтрация] и поэтому позволяет сохранить бо́льшую детальность изображения.

...Алиасинг в компьютерной графике — эффект «ступенчатости» изображения, против которого используются различные алгоритмы сглаживания.

Из определения AF видно, что детальность изображения, она же четкость, все же страдает при использовании любого алгоритма сглаживания в большей или меньшей степени.

AF меньше "мылит", а без нее картинка хотя и более "рваная", но и более четкая. FAB999 верно посоветовал, как возможный вариант повышения четкости картинки.

Win 11 Pro/AMD R9 5900X/64GB@4Ghz RAM/Inno3D RTX 4090/VKB Gladiator/TrackIR 5 Pro/1920*1080/Pico 4 by wire(Virtual Desktop)

Posted

По анизотропной фильтрации:

1. Выкл.

2. х4

3. х16

7793218.jpg

7791170.jpg

7797314.jpg

Выбирайте, чё. ))

• Like 1

фил фоба не слаще...

i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64

Posted

Света 2.0 решает часть проблем по синему мылу.

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted
Выступлю в качестве адвоката. Первое, что было в поиске.

...анизотропная фильтрация (AF) позволяет устранять алиасинг на различных поверхностях, но при этом вносит меньше размытия [меньше чем билинейная и трилинейная фильтрация] и поэтому позволяет сохранить бо́льшую детальность изображения.

...Алиасинг в компьютерной графике — эффект «ступенчатости» изображения, против которого используются различные алгоритмы сглаживания.

Из определения AF видно, что детальность изображения, она же четкость, все же страдает при использовании любого алгоритма сглаживания в большей или меньшей степени.

AF меньше "мылит", а без нее картинка хотя и более "рваная", но и более четкая. FAB999 верно посоветовал, как возможный вариант повышения четкости картинки.

И все бы хорошо, но... Корректная формулировка будет "алиасинг текстур", который к "ступенчатости" и прочему имеет довольно мало отношения.

И в данном случае использование анизотропной фильтрации текстур (как впрочем билинейной/триленейной) довольно сильно увеличивает четкость картинки. Особенно на поверхностях нормаль которых значительно отклонена от направления на виртуальную камеру.

edit:

пользователь Alacc17 выше привел как раз очень наглядный пример

Для сглаживания "ступенек" по краям трехмерных моделей используются алгоритмы антиалиасинга (FXAA, MSAA и прочие). При этом появление "мыла" вовсе не обязательно. Некоторые (обычно довольно "прожорливые") методы сглаживания наоборот повышают четкость изображения. Самый простой пример - суперсэмплинг.

Рожденный ползать летит недолго.

Posted
"Света" это SweetFX

Так это МОД...

Не, моды не ставлю принципиально.

И не в мониторе дело, насколько я понял,

"голубизна" у многих, так что, дело в самом

1.5. Остается только привыкать к такой картинке.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...