Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
Ага, потом раскрыть шпиёна - медаль на грудь, кто-то в казиматы! :)

PS: Смех-смехом. В 2013г. разработчика Армы 3 закрыли в Европе, вроде как пром. шпионаж инкреминировали... Не знаю отпустили или нет :smartass:

пром шпионаж это другое вроде, в смысле отношения к государственному не имеет. у той же хуавей был смысл отшпионажить циско в свое время, они на основе это разработали свои аналогичные решения вроде динамического VPN и прочее, а вот чтобы циско у хуавей что-то нашпионили я еще не слышал :)

если все очень упростить, то по аналогии о чем мы говорили во-первых "циско" это где-то на западе, а "хуавей" где-то на востоке. во-вторых у этого "хуавея" конечно есть что-то полезное (ну как минимум что-нибудь про РЭБ) что нужно украсть/узнать, но список частей и какая у них была/есть техника явно не самое важное.

а в нашем случае был список по Белоруссии/Беларуси, тем более то что там было написано почти ничего нет уже. вот это действительно высшая степень этого, как его, советского синдрома не сдать врагу лишнюю информацию (да эта информация ему и даром не нужна).

я так скажу, в ВС РБ такой же бардак как и в ВСУ был, касок/броников нет(кроме ССО), связь 40-летней давности, до сих пор линейщики провода тягают, а рации(а точнее старые советские мобильные радиостанции) могут работать 2 часа без подзарядки (как собираются управлять?? предположу по мобильным телефонам) всем наплевать, а некоторые так переживают что "сдается" безобидный список :megalol:

Edited by UP
  • Replies 2.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Здрасьте. А подскажите что делать если картинка увеличена в 4 раза? Т.е. разрешение стоит 1920х1080, но на экране отображается где-то 1\4 часть картинки?

Win7, I5-3570K, 12GB, GeForce GTX 750 Ti. Одномониторная конфигурация. ТВ на HDMI программно и физически отключен.

• ED Team
Posted
Здрасьте. А подскажите что делать если картинка увеличена в 4 раза? Т.е. разрешение стоит 1920х1080, но на экране отображается где-то 1\4 часть картинки?

Win7, I5-3570K, 12GB, GeForce GTX 750 Ti. Одномониторная конфигурация. ТВ на HDMI программно и физически отключен.

Попробуй нажать ALT+ENTER.

Симулятор запускается в каком-то хитром полноэкранно-оконном режиме.

Posted
Попробуй нажать ALT+ENTER.

Симулятор запускается в каком-то хитром полноэкранно-оконном режиме.

Благодарствую.

p.s.

12 фпс во внешнем виде на самой современной видеокарте с пассивным охлаждением (GTX 750 Ti KalmX) это конечно Дааааа... :megalol:

Теперь буду страдать жутким комплексом неполноценности из-за собственных чересчур музыкальных ушей. :music_whistling:

Одно утешает. В кабине Орлушки выделили нам аж 40 фпсов, что никак ни может не радовать. :pilotfly:

p.p.s.

А какие именно настройки (все на макс) могут так сильно кушать ФПС при переключении на вид от третьего лица?

• ED Team
Posted

А какие именно настройки (все на макс) могут так сильно кушать ФПС при переключении на вид от третьего лица?

Глубина резкости. Вроде там зовется это так. ИМХО не красиво реализовано и тормозит - лучше отключить.

Posted
Благодарствую.

p.s.

12 фпс во внешнем виде на самой современной видеокарте с пассивным охлаждением (GTX 750 Ti KalmX) это конечно Дааааа... :megalol:

Теперь буду страдать жутким комплексом неполноценности из-за собственных чересчур музыкальных ушей. :music_whistling:

Одно утешает. В кабине Орлушки выделили нам аж 40 фпсов, что никак ни может не радовать. :pilotfly:

p.p.s.

Вообще странно, у меня как раз таки наблюдается обратная картина.

На внешних видах 40-60, в самой кабине стабильно 20 над деревьями,

и 30 выше километра. Как такое может быть?))

Внешние же виды вообще летают практически. Ну уж если включить

разного рода шквалы и т.д. то вообще на КА50 к примеру ФПС у земли

5-10, о какой комфортной игре может быть речь. Пока что летаю на

самолетах выше километра, жду оптимизацию, может поправят. В 1.2

версии все замечательно с этим вопросом. В бетке тормоза((

Posted
Вообще странно, у меня как раз таки наблюдается обратная картина.

На внешних видах 40-60, в самой кабине стабильно 20 над деревьями,

и 30 выше километра. Как такое может быть?))

Внешние же виды вообще летают практически. Ну уж если включить

разного рода шквалы и т.д. то вообще на КА50 к примеру ФПС у земли

5-10, о какой комфортной игре может быть речь. Пока что летаю на

самолетах выше километра, жду оптимизацию, может поправят. В 1.2

версии все замечательно с этим вопросом. В бетке тормоза((

А лично я, с такими-то сюрпризами, уже и не знаю чего тут странно, а что нет. :megalol:

Posted
Глубина резкости. Вроде там зовется это так. ИМХО не красиво реализовано и тормозит - лучше отключить.

Будем пробовать. :thumbup:

Posted
В мониторе выбрать более теплые тона. Это может быть пресет типа Warm или явное указание цветовой температуры в Кельвинах (чем ниже, тем теплее). Зависит от монитора.

Парни, ну вы же понимаете, даже если дымка в синий цвет отдаёт на большой высоте - ладно, то это не должно отражаться на всём, включая полутени в кабине и голубых домах и технике. Даже если художник так видит и кому-то так нравится - запланируйте сделать варианты "тёплый"/"холодный". Можно даже радужный - для ценителей. Судя по форуму - есть и такие.

Да, и прокатите художника на чём нибудь. Хоть на ЯК-18Т. Чтобы своей сечаткой посмотрел с 1500м, а не из "люминатора" через фотоаппарат Canon или чо там у него. У вас даже солнце теперь шестигранное - через диафрагму. Нам же не ролики в DCS снимать.

Ну нет в жизни такого. Пусть глазами посмотрит.

Очень-очень прошу.

И не я один.

DCS - лучший симулятор, не ломайте его и не превращайте в видеоигру а-ля вартандер с ИЛ-2 ЗБС.

Пожалуйста.

Posted
Парни, ну вы же понимаете, даже если дымка в синий цвет отдаёт на большой высоте - ладно, то это не должно отражаться на всём, включая полутени в кабине и голубых домах и технике. Даже если художник так видит и кому-то так нравится - запланируйте сделать варианты "тёплый"/"холодный". Можно даже радужный - для ценителей. Судя по форуму - есть и такие.

Да, и прокатите художника на чём нибудь. Хоть на ЯК-18Т. Чтобы своей сечаткой посмотрел с 1500м, а не из "люминатора" через фотоаппарат Canon или чо там у него. У вас даже солнце теперь шестигранное - через диафрагму. Нам же не ролики в DCS снимать.

Ну нет в жизни такого. Пусть глазами посмотрит.

Очень-очень прошу.

И не я один.

DCS - лучший симулятор, не ломайте его и не превращайте в видеоигру а-ля вартандер с ИЛ-2 ЗБС.

Пожалуйста.

Поддерживаю!

p/s Похоже ,что надо создавать голосовалку на форуме за коррекцию "излишней синевы", чтобы разаработчики увидели расклад по данной теме, а то отзывы тех кто не доволен разбросаны безсистемно по всему форуму и единую картину не дают...

Куплю модули : СУ-7 , СУ-9 , СУ-11,Миг-23,Миг-27 ,Ту-22М3,Ту-95,Ми-24,AH-64,F-16 ,F-4 Phantom,модуль-карту современной западной Европы

I-7 4790k (4.4GHz), GTX980 4GB , Z97, 16Gb DDR3

Posted

Уберите пожалуйста курсор мыши, чтобы во время игры не вылазил. Это сильно мешает и раздражает. Летишь, обе руки заняты РУС(ом) и РУД(ом), а тут вдруг появляется курсор. В воздушном бою начинаешь елозить джоем по столу, шевелится мышь и вылезает курсор...

ЗЫ. Из-за этого курсора нет никакого желания летать в этой версии, даже не смотря на красивую графику.

• ED Team
Posted

А я все чаще замечаю, что если выйдя с одного сервера подключиться к другому, то загрузка миссии остановится на виде F11 без появления меню выбора ЛА. Можем летать камерой и снимать скриншоты, но далее ни-ни. ESC не работает, выход только через три пальца.

Чтобы избежать всего этого надо перед входом на сервер перезагружать симулятор.

Posted (edited)
А я все чаще замечаю, что если выйдя с одного сервера подключиться к другому, то загрузка миссии остановится на виде F11 без появления меню выбора ЛА. Можем летать камерой и снимать скриншоты, но далее ни-ни. ESC не работает, выход только через три пальца.

Чтобы избежать всего этого надо перед входом на сервер перезагружать симулятор.

100% Подтверждаю.

UPD:

При смене сервером карты, то же самое. В диспетчере задач написано что DCS работает.

Edited by SAB
Posted

​Подумал немного вместо сна и имею сказать.

Мало пишу на форуме, но все эти годы верю в то, что летаю благодаря ED.

Как и все пользователи жду модулей годами, патчей, апдейтов и т.д.

Так вот, честно говоря я всегда немного недолюбливал разработчиков за их тон на форуме, за их нежелание исправлять очевидное:

всякие там вибрации на срыве (кстати, починили, и это офигенно!), вибрацию на переходах с горизонтального на висение в вертолётах, вечно изменяющиеся поведение ракет, "голубой огонёк" в 1.5, и т.д. и т.п., но сейчас мне хочется высказаться немного в их защиту.

"Видеоигру" с солнцем в диафрагме и "голубой огонёк", конечно же, можно понять, как и "аркадный режим".

Уверен, что разработчики тоже хотят и жить лучше, и семьи свои содержать, и кушать.

И пить вискарь с коньяком. И при том - хороший.

Это нормальное желание, большинство из нас, пользователей, хотят того же самого :)

Рынок, есть рынок и, вероятно, если это будет похоже на "реал", то этот сим "реально" купит гораздо меньше людей, чем любителей полетать в "видеоигру" мышкой из говновартандера.

Как-то со стороны видно, что парни, ищут компромисс между видеоигрой и симулятором, но не сильно получается.

Кажется, нас тут и так по пальцам можно перечесть - тех, кто верит в то, что в этом симе все крылья держатся за воздух.

Ну ведь же реально держатся? Без шума воздуха на перегрузках, без спутного следа и т.д., но ведь держатся?

Я постоянно слышу ущами, и смотрю глазами на отзывы под модулями - много людей недовольны ценами, сроками, качеством и пр.

Уговорить кого-то нового попробовать бесплатные, купить дополнительные модули и поверить в полёт ну просто не реально.

Да вы, @лять, задолбали! Странные вы люди! Какого хрена?! Со всеми глюками, недоработками - это лучший симулятор!!

Ещё раз: Это. Лучший. Симулятор.

На каждом вводе в пикирование - дух захватывает, а на каждом вводе в петлю - в глазах темнеет!

Те, кто жалуется на цены - вы чо, реально этого не замечаете?!

Это касается вечно жалующихся на цены "любителей" авиации уже купивших часть модулей.

Сколько из вас запускало Су-27 в тот же день после посещения МАКС'а и верило, что садится в реальную кабину истребителя, а?

Теперь у вас есть даже L-39! Жаль, конечно, что нет ЯК-52, ЯК-54 и Пайпер РА-23 с Су-31, но многим был сюрпризом и Ми-8!

Вы и так каждую смену сезона и праздники имеете скидки на то, что должно стоить реально больше только из-за того, что это постоянно дорабатывается и при этом, 146% имеет относительно маленький спрос!

Например, цены на оборудование для радиолюбителей видели? Нет? Посмотрите. Тоже отличается "массовостью". Хотел бы я увидеть инфу про динамику продаж у ED.

Каждый хочет развития любимого сима и при этом возмущается, что опять придётся платить за "Горячие скалы"!

С ценами на "apple" вы готовы мириться, а с ценами ED - нет?!

Дык я скажу вам: ED и их партнёры - это Apple среди симов!

Incredible, Amazing, Brilliant и Wonderful!

Это вам не ИЛ-2 БЗС, с его, вращающимися, как ПВО спрайтовыми деревьями из ROF и непонятно как летающими самолями, зато красиво мнущими снег колёсами, (про расчёт попаданий вообще смешно, визуально летят мимо - попадают, визуально попадают - летят мимо) и тем более не MSFSX, который нормально полёт-то сымитировать не может, а только приборы и GPS! А уж по графическому движку устарел намного больше, чем 1.2! Тха!

Вероятно из-за нацеленности на аркадников мы в 1.5 и имеем и "голубой огонёк", и "аркадный режим" из старых версий, и поимеем ещё хз что.

Да как разрабы вообще справляются с такой массой кода, скриптов lua, ресурсов, математикой, и прочая, и прочая!

Уверен, что парни, конечно повозмущаются, но если уж не в "настройки", то в какой нибудть graphics.lua точно добавят Video****ingEffects = false;, которая для старых патриотов DCS и любящих небо отключит все эти якобы реальные видеоэффекты, так полюбившиеся фанатам вартандера, ИЛ-2 ЗБС и прочих крылатых хищников.

И мышь на экране починят, и память DCS жрать перестанет, и вибрация на переходных режимах в вертах появится, и горячие гильзы в 190м перестанут залетать и потом болтаться по всей кабине, залетая в глаза и нос, а на аэродромах начнут нормально отрисовываться спутниковые антенны и будут нормально показывать телевизоры.

Всем разрабам от руководства до программеров и тестеров - терпения, много новых пользователей, больших сборов от 2.0 и модулей, ну и высокой зарплаты!

Ну и да - чините всё, пожалуйста, не разочаровывайте нас!

• Like 6
Posted
​Подумал немного вместо сна и имею сказать.

Мало пишу на форуме, но все эти годы верю в то, что летаю благодаря ED.

Как и все пользователи жду модулей годами, патчей, апдейтов и т.д.

Так вот, честно говоря я всегда немного недолюбливал разработчиков за их тон на форуме, за их нежелание исправлять очевидное:

всякие там вибрации на срыве (кстати, починили, и это офигенно!), вибрацию на переходах с горизонтального на висение в вертолётах, вечно изменяющиеся поведение ракет, "голубой огонёк" в 1.5, и т.д. и т.п., но сейчас мне хочется высказаться немного в их защиту.

"Видеоигру" с солнцем в диафрагме и "голубой огонёк", конечно же, можно понять, как и "аркадный режим".

Уверен, что разработчики тоже хотят и жить лучше, и семьи свои содержать, и кушать.

И пить вискарь с коньяком. И при том - хороший.

Это нормальное желание, большинство из нас, пользователей, хотят того же самого :)

Рынок, есть рынок и, вероятно, если это будет похоже на "реал", то этот сим "реально" купит гораздо меньше людей, чем любителей полетать в "видеоигру" мышкой из говновартандера.

Как-то со стороны видно, что парни, ищут компромисс между видеоигрой и симулятором, но не сильно получается.

Кажется, нас тут и так по пальцам можно перечесть - тех, кто верит в то, что в этом симе все крылья держатся за воздух.

Ну ведь же реально держатся? Без шума воздуха на перегрузках, без спутного следа и т.д., но ведь держатся?

Я постоянно слышу ущами, и смотрю глазами на отзывы под модулями - много людей недовольны ценами, сроками, качеством и пр.

Уговорить кого-то нового попробовать бесплатные, купить дополнительные модули и поверить в полёт ну просто не реально.

Да вы, @лять, задолбали! Странные вы люди! Какого хрена?! Со всеми глюками, недоработками - это лучший симулятор!!

Ещё раз: Это. Лучший. Симулятор.

На каждом вводе в пикирование - дух захватывает, а на каждом вводе в петлю - в глазах темнеет!

Те, кто жалуется на цены - вы чо, реально этого не замечаете?!

Это касается вечно жалующихся на цены "любителей" авиации уже купивших часть модулей.

Сколько из вас запускало Су-27 в тот же день после посещения МАКС'а и верило, что садится в реальную кабину истребителя, а?

Теперь у вас есть даже L-39! Жаль, конечно, что нет ЯК-52, ЯК-54 и Пайпер РА-23 с Су-31, но многим был сюрпризом и Ми-8!

Вы и так каждую смену сезона и праздники имеете скидки на то, что должно стоить реально больше только из-за того, что это постоянно дорабатывается и при этом, 146% имеет относительно маленький спрос!

Например, цены на оборудование для радиолюбителей видели? Нет? Посмотрите. Тоже отличается "массовостью". Хотел бы я увидеть инфу про динамику продаж у ED.

Каждый хочет развития любимого сима и при этом возмущается, что опять придётся платить за "Горячие скалы"!

С ценами на "apple" вы готовы мириться, а с ценами ED - нет?!

Дык я скажу вам: ED и их партнёры - это Apple среди симов!

Incredible, Amazing, Brilliant и Wonderful!

Это вам не ИЛ-2 БЗС, с его, вращающимися, как ПВО спрайтовыми деревьями из ROF и непонятно как летающими самолями, зато красиво мнущими снег колёсами, (про расчёт попаданий вообще смешно, визуально летят мимо - попадают, визуально попадают - летят мимо) и тем более не MSFSX, который нормально полёт-то сымитировать не может, а только приборы и GPS! А уж по графическому движку устарел намного больше, чем 1.2! Тха!

Вероятно из-за нацеленности на аркадников мы в 1.5 и имеем и "голубой огонёк", и "аркадный режим" из старых версий, и поимеем ещё хз что.

Да как разрабы вообще справляются с такой массой кода, скриптов lua, ресурсов, математикой, и прочая, и прочая!

Уверен, что парни, конечно повозмущаются, но если уж не в "настройки", то в какой нибудть graphics.lua точно добавят Video****ingEffects = false;, которая для старых патриотов DCS и любящих небо отключит все эти якобы реальные видеоэффекты, так полюбившиеся фанатам вартандера, ИЛ-2 ЗБС и прочих крылатых хищников.

И мышь на экране починят, и память DCS жрать перестанет, и вибрация на переходных режимах в вертах появится, и горячие гильзы в 190м перестанут залетать и потом болтаться по всей кабине, залетая в глаза и нос, а на аэродромах начнут нормально отрисовываться спутниковые антенны и будут нормально показывать телевизоры.

Всем разрабам от руководства до программеров и тестеров - терпения, много новых пользователей, больших сборов от 2.0 и модулей, ну и высокой зарплаты!

Ну и да - чините всё, пожалуйста, не разочаровывайте нас!

Согласен во многом. Сим очень хороший. Код достаточно качественный для такого симулятора и проработок.

Это отличная развивающая программная система, особенно актуально развитие для молодых и юных. Но по вискарю не согласен - сколько бы денег не было, всё равно хочется обычную русскую водку из проверенного гипермаркета, недорогую, непаленую но и не нежно-женскую, с селедкой, луком и черным хлебом. :pilotfly:

на этом форуме явно русофобская пропаганда и давление на про-российски настроенных участников форума

Posted (edited)

Кстати очень странно:

На Ми8, если посмотреть вбок, в октрытое окно из кабины - микрофризы. И их много.

Вылечено ограничением FPS. (поставил 30).

Кстати, а кто-нибудь знает, на какую карту, как минимум, нужно заменить HD7850 2GB ? Что бы был прирост в тяжелых сценах, задел на будущее, но и не топовую ? Сколько денег ? (не обязательно amd).

P.s.

остальное: Core i5 3.5 Ghz,16 GB RAM,FullHD.

Edited by Meetwood

на этом форуме явно русофобская пропаганда и давление на про-российски настроенных участников форума

Posted
Видать, наболело.:)

Сейчас, в подобных случаях, принято использовать другое, хорошо однако рифмующееся с этим, слово. ))

фил фоба не слаще...

i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64

Posted

Мммдэ.. Кого-то бомбануло, я гляжу.. :)

Я, собственно, об чём... Ребят, не подскажете, какой крайний билд полторахи?? А то у меня подозрения, что апдейты пропустил..

Intel Core i7-4770K 3,5GHz

Asus Intel Z87-Deluxe

Asus NVidia GTX970-Strix 4GB GDDR5 256b

Kingston HyperX Predator 32GB 2400 MHz

HDD0 Seagate Barracuda 1TB

HDD1 Seagate Barracuda 2TB

РУС: VPC Mongoost-50CM

РУД: Saitek X52PRO

Posted

Кстати, а кто-нибудь знает, на какую карту, как минимум, нужно заменить HD7850 2GB ? Что бы был прирост в тяжелых сценах, задел на будущее, но и не топовую ? Сколько денег ? (не обязательно amd).

http://www.ulmart.ru/goods/954552

• Like 1

Intel Core i7-4770K 3,5GHz

Asus Intel Z87-Deluxe

Asus NVidia GTX970-Strix 4GB GDDR5 256b

Kingston HyperX Predator 32GB 2400 MHz

HDD0 Seagate Barracuda 1TB

HDD1 Seagate Barracuda 2TB

РУС: VPC Mongoost-50CM

РУД: Saitek X52PRO

Posted
Кстати очень странно:

На Ми8, если посмотреть вбок, в октрытое окно из кабины - микрофризы. И их много.

Вылечено ограничением FPS. (поставил 30).

То же самое на 7870ХТ, но теперь можно ограничивать и на 60, т.к. в основном ФПС выше 60.

P.s.

остальное: Core i5 3.5 Ghz,16 GB RAM,FullHD.

Думаю что-то с 4Гб видеопамяти на борту, т.к. 2Гб сжирает полностью. Но в любом случае нужно дождаться Невады, а там уже решать.
  • Like 1

VR HP Reverb G2, Monitor Samsung C32HG70, CPU Ryzen 5800Х3D, MSI X570 ACE, RAM CMK32GX4M2F4000C19 2X16Gb (@3600), M.2 960PRO 500Gb, M.2 2000Gb, VGA RedDevil 6900XTU, EKWB CPU+GPU

Posted
Ну хорошо, представим что разработчики пойдут на встречу многочисленным вопиющим и встроит в игру возможность выбора цвета дымки (то, что каждый может сделать уже сейчас если не поленится зайти в настройки монитора). Что это изменит?

Ведь проблема не в цвете, а в том, что в реале плотность дымки может быть намного меньше чем в симе. Не перекрашивать дымку нужно, а добавить регулятор плотности!

VR HP Reverb G2, Monitor Samsung C32HG70, CPU Ryzen 5800Х3D, MSI X570 ACE, RAM CMK32GX4M2F4000C19 2X16Gb (@3600), M.2 960PRO 500Gb, M.2 2000Gb, VGA RedDevil 6900XTU, EKWB CPU+GPU

• ED Team
Posted

Вот только не нужно пытаться создать еще один опрос на манер "Даёшь элку в 1.2.16!"

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...