Jump to content

Recommended Posts

Posted

Подвижная часть фонаря Су-27 не отбрасывает тени.

При копировании подвески в редакторе миссий новая получает называние на английском, т.е. копировали подвеску Р-60*4, получили R-60*4. Копирование копированной подвески происходит правильно.

В обучающем задании по взлёту на Ми-8 сразу после снятия с тормоза вертолёт несёт назад, потом его поднимает и крутит над землёй, никакого управления нет. Пробовал несколько раз.

В обучающем задании на Ми-8 по стрельбе, когда требуется включить АЗС и РС-ГУВ, РС-ГУВ уже включён.

• Replies 4.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted

Я нашел баг (явный, ошибка наложения текстур), зарепортил в специально выделенной для этого теме.

При этом усомнился в том что нашел его первым, т.к. уж очень бросается в глаза.

В результате получил пару ответов с издевкой "а что там не так? ничего в упор не вижу".

Следовало молчать?

Нет, молчать не нужно, но давайте разберемся как такой баг получить. Потому что лично у меня модель летчика выглядит так:

Screen_151025_104723.thumb.jpg.974c7e6244801a4602a50027fd6556ca.jpg

Вполне возможно, что кроме Вас ни у кого такого бага нет, поэтому никто о нем и не репортил ранее.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted

На аэродроме -СОЧИ как то криво отображаются антены -локаторы

0_117db6_dfcd533_orig

Посадка на вертолетную площадку корабля происходит без визуального касания поверхности этой площадки. (вертолет словно стоит на невидимой плите)

0_117db5_a9296a42_orig

В редакторе миссий спутниковая карта отображается как то кириво

0_117db4_88e78736_orig

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted (edited)
Нет, молчать не нужно, но давайте разберемся как такой баг получить. Потому что лично у меня модель летчика выглядит так:

[ATTACH]125586[/ATTACH]

Вполне возможно, что кроме Вас ни у кого такого бага нет, поэтому никто о нем и не репортил ранее.

О! А вот это уже интересно!

Версия 1.5.0.46175-EN, Установлена путем обновления беты 1.2.

Проверка/восстановление (repair) была произведена сразу, как только "вылез" косяк с текстурами.

Конфигурация компьютера: Win7 x64 (SP1), i5, 8GB RAM, Gf680GTX.

На компьютере установлены обе версии DCS (релиз 1.2 и бета 1.5).

Воспроизводимость бага (у меня) в районе 95%.

Быстрая миссия - свободный полет (вернее Instant Action - Free Flight, я использую английскую версию World).

Провел некоторые эксперименты.

1) Во время написания этого поста я запустил DCSW чтобы более точно описать условия возникновения бага. Запустил в спешке, не задействовав хедтрэкер (у меня Gametrix vTrack). Повернул камеру "клавиатурой" (кнопками numpad).

Текстуры оказались в полном порядке (такими, как на представленном Вами скриншоте).

2) После этого вышел из DCSW, включил в трее vTrack Control Center. Запустил DCS, ту же самую миссию. Текстуры стали такими, как на ранее приведенных скриншотах, т.е. "битыми".

Пришел к выводу что возможно дело в конфликте с софтом хэдтрекера.

3) Полностью перезагрузил компьютер. После того как машина загрузилась не запускал ни одной программы, ничего не трогал. Естественно vTrack не запускал.

Сразу запустил DCS. Выбрал быструю миссию. Во время загрузки даже курсор мышки не перемещал и вообще "дышал аккуратно".

Баг есть. Текстуры "кривые".

Нужны дополнительные сведения? Если да то какие?

UPD:

Снова запустил миссию "Cold Start". Текстуры в порядке. Хоть с Трэкером, хоть без.

Потом "Free Flight" и опять все нормально.

Не могу найти никакой системы в возникновении бага.

Да, кстати, заодно заметил проблему на шторке (несколько черных треугольников, левый верхний угол скриншота):

Screen_151025_153714.thumb.jpg.a8a346d18e771598a57b8ef0f0bfe1ba.jpg

с разницей в несколько минут (закрытие и перезапуск DCS):

Screen_151025_145338.thumb.jpg.86584b860503849afd8adb207c8558fa.jpg

Edited by Mordhar

Рожденный ползать летит недолго.

Posted
Простите, Вы издеваетесь? Находите смешным нахамить незнакомому человеку?

Я нашел баг (явный, ошибка наложения текстур), зарепортил в специально выделенной для этого теме.

При этом усомнился в том что нашел его первым, т.к. уж очень бросается в глаза.

В результате получил пару ответов с издевкой "а что там не так? ничего в упор не вижу".

Не обижайся, по картинке не особо понятно было. У меня косяки с текстурами бывают из-за запуска 1.5 после 1.2 лечиться чисткой папки temp.

CPU: Intel Core i9 11900K 5.3 gHz RAM: 128 gb DDR4 Corsair Vengeance 3600 mHz Video: Gigabyte GeForce RTX3070 OC 8 gb 256bit

Posted
Не обижайся, по картинке не особо понятно было. У меня косяки с текстурами бывают из-за запуска 1.5 после 1.2 лечиться чисткой папки temp.

Спасибо большое за мысль.

Я сейчас пытаюсь найти систему в возникновении данного багла, пока ничего умного не придумал.

Попробую чистку временников, посмотрю как это повлияет на результат.

Правда я версию 1.2 уже давно не запускал, но чем Черт не шутит пока Бог спит.

Рожденный ползать летит недолго.

Posted

На определенных ракурсах камеры пропадают различные объекты, в том чмсле, пропадают дыми от самолетов (то есть на одном зуме видно, на другом -уже нет)

0_117de1_31ac39d5_orig

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

После обновления в сетевой игре появились микрофризы (замирание картинки на доли секунды, иногда до 2-3 секунд) при общем фпс около 60. До обновления все было нормально.

Проявляются у всех присутствующих на сервере не зависимо, хост или клиент, иногда синхронно иногда нет. С чем связано непонятно. В разных миссиях проявляется по разному, в одних чаще в других реже.

2-я Боевая Авиа Группа|Ютуб |

Asus p8h67 v3.0 rev B3 | Intel Core i5 2500k 3.3 gHz | RAM Kingston DDR3 20GB | Palit GTX 670 Jet Stream 2GB (:(умерла)| Gigabyte GTX 1070 Windforce OC 8Gb | 1920x1080 | РУС - VPC MongoosT-50 Black Edition Flightstick | РУД - Saitek X52 | VPC Rotor TCS Plus Base + VPC SharKa-50 Grip | Saitek Pro Flight Rudder Pedals | Track IR5 + TrackClip pro  

"Клиент вырос, новый клиент тупой, его мало интересует авиация..." (с) Неизвестный весёлый пилот.

Posted
После обновления в сетевой игре появились микрофризы (замирание картинки на доли секунды, иногда до 2-3 секунд) при общем фпс около 60. До обновления все было нормально.

Проявляются у всех присутствующих на сервере не зависимо, хост или клиент, иногда синхронно иногда нет. С чем связано непонятно. В разных миссиях проявляется по разному, в одних чаще в других реже.

Было такое, убрал текстуры (самые первые с верху) на низкие и показалось что фризы пропали, но точно не уверен, т.к. полностью не протестировал и не имею возможности. Проверь если есть возможность.

Posted (edited)

запустил генератор а он мне нагенирировал 663 ла!!!:huh:

все в команде игрока)) убрал 1 миг29 после виса количество в норму пришло.

MG.miz

Screen_151025_192726.thumb.jpg.bcb84bed0591ed9585dd1dc8379efaa6.jpg

Edited by Manticore
Posted
Было такое, убрал текстуры (самые первые с верху) на низкие и показалось что фризы пропали, но точно не уверен, т.к. полностью не протестировал и не имею возможности. Проверь если есть возможность.

Проверил, качество текстур на микрофризы не влияют.

2-я Боевая Авиа Группа|Ютуб |

Asus p8h67 v3.0 rev B3 | Intel Core i5 2500k 3.3 gHz | RAM Kingston DDR3 20GB | Palit GTX 670 Jet Stream 2GB (:(умерла)| Gigabyte GTX 1070 Windforce OC 8Gb | 1920x1080 | РУС - VPC MongoosT-50 Black Edition Flightstick | РУД - Saitek X52 | VPC Rotor TCS Plus Base + VPC SharKa-50 Grip | Saitek Pro Flight Rudder Pedals | Track IR5 + TrackClip pro  

"Клиент вырос, новый клиент тупой, его мало интересует авиация..." (с) Неизвестный весёлый пилот.

Posted
При переходе с одного сервера на другой чат остаётся от предыдущего.

И? Это плохо?

Перешел звук из офлайна (дыхание от перегрузки в этот момент нажал выход из миссии в оффе) при загрузке в он лайн (т.е. зашел а звук "раздышался").

Вроде бы в данном случае никак не повлияло, но факт нездорового перехода не только чата есть... Вероятно при каких-нибудь других обстоятельствах это влияет может и критично, а может и нет, но так наверное быть не должно.

Posted

У Ил-76 не горят посадочные при заходе в тёмное время. Ночь совсем глубокая.

У ботов в радиопереговорах зависает диалог: такой-то_борт, возврат на точку. Минут через 5 просто отключаю звук...

i5-760 2.80GHz@3.36GHz / MB ASUS P7P55D LE / DDR3 12Gb 1600MHz / SSD OCZ 120Gb / ASUS GTX960 4Gb / NEC IPS FullHD / Cobra M5 (v2+v3)

LO2, DCS World, LO3, BS2, A-10C, CA, MiG-21, Mi-8, Nevada

• ED Team
Posted
Перешел звук из офлайна (дыхание от перегрузки в этот момент нажал выход из миссии в оффе) при загрузке в он лайн (т.е. зашел а звук "раздышался").

Вроде бы в данном случае никак не повлияло, но факт нездорового перехода не только чата есть... Вероятно при каких-нибудь других обстоятельствах это влияет может и критично, а может и нет, но так наверное быть не должно.

Это разные "переходы". Сохранение истории чата сделано специально.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted (edited)
О! А вот это уже интересно!

Версия 1.5.0.46175-EN, Установлена путем обновления беты 1.2.

Проверка/восстановление (repair) была произведена сразу, как только "вылез" косяк с текстурами.

Конфигурация компьютера: Win7 x64 (SP1), i5, 8GB RAM, Gf680GTX.

На компьютере установлены обе версии DCS (релиз 1.2 и бета 1.5).

UPD:

Снова запустил миссию "Cold Start". Текстуры в порядке. Хоть с Трэкером, хоть без.

Потом "Free Flight" и опять все нормально.

Не могу найти никакой системы в возникновении бага.

Да, кстати, заодно заметил проблему на шторке (несколько черных треугольников, левый верхний угол скриншота):

[ATTACH]125599[/ATTACH]

с разницей в несколько минут (закрытие и перезапуск DCS):

[ATTACH]125600[/ATTACH]

У меня нет никакого трекира и установлена одна бета 1.5 с последним апдейтом.

c5d0245bba2d.jpg

Причем баг на том же месте - быстрые миссии, свободный полет.

Если я ставлю себя в редакторе и взлетаю с полосы - то все хорошо.

Быстрая миссия - воздушный бой - все ок

быстрая миссия свободный полет - снова тоже самое (баг).

Edited by Neuman

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted
Это разные "переходы". Сохранение истории чата сделано специально.

С чатом понятно.

К сведению: переход звука произошел еще при перезаходе на сервер, т.е. не только с офф лайна происходит.

• ED Team
Posted

Потому что это не онлайна проблема, а более глобальная.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

Задержка на 1-1.5 сек. при нажатии любого тумблера в кабине МиГ-15.

Версия DCS 1.5.0.46175.

В 1.5.0.45655 такого не наблюдал. Возможно баг?

Posted

Частые вылеты при попытки рестарта миссии, до обновления отсутствовали.

В авиации не пьёт только автопилот, но и его спиртом протирают (с)

Posted (edited)
Борт немного "потрёпан", но удачно долетел, приземлился и зарулил, но шасси так и не прорисовались. Это вид F2 с борта ведомого, ведущий (это его борт) со своего вида F2 выпущенные шасси наблюдал. (Онлайн)

Аналогичная ситуация: в онлайне у клиентов не отображаются повреждённые шасси других игроков. "Сами у себя" повреждённые шасси отображаются правильно.

Screen_151025_224242.thumb.jpg.b92253eb5d7b800264347fd811756fc8.jpg

И в догонку: на вертолётных площадках в онлайне снова начали проваливаться статики.

Screen_151025_213303.thumb.jpg.530c82813d6128a34c5960503840d49a.jpg

Задержка на 1-1.5 сек. при нажатии любого тумблера в кабине МиГ-15.

Такое же у меня наблюдается в КА-50.

Edited by Martyr

Настоящий летчик-испытатель должен свободно летать на всем, что только может летать, и с некоторым трудом на том, что, вообще говоря, летать не может.

Posted

сегодня первый раз попробовал миг-29. Так у меня при рулежки колеса крутятся в обратном направлении. Это у меня одного так или у всех?

Intel Core i7 - 7800X, GeForce GTX1070 Ti, ASUS TUF X299 MARK 2, 32Gb DDR4 2400MHz Crucial Ballistix Sport, 500Gb SSD Western Digital Blue, 2Tb SATA-III Toshiba,

Posted (edited)

Сегодня поймал странную штуку.Захожу в мультиплеер,с авторизацией разумеется,а там пусто,серверов нет и ни какие кнопки не реагирует:cry_2:,но Компании,Миссии,Треки и остальное в главном окне работают нормально.Более того мультиплеер зависал наглухо,перед этим сегодня с часок летал на серваках нормально.

Ну что делать? да Х.З. Дай думаю все переустановлю:worthy:,благо что в 1.5 только Дельфин активирован,остальное само прописалось т.к. уже активировано в 1.2

Сначала деактивировал Дельфина,потом в менеджере стал удалять все модули для того чтобы потом и сам клиент переустановить.Перед тем как покусится на клиент решил проверить на бесплатных самолетах,что то сказало внутри-"Проверь поле удаления всех на бесплатных модулях" и тут бац мультиплеер заработал нормально,ожил..,заработал как родной:clap_2:."Ну ладно"- думаю-"Хорошо"-,чуть подождал вряд ли понимая для чего и снова накатил Дельфина,остальные модули пока ставить снова не стал(потом попробую),пока работает мультиплеер нормально.

Вот и думай в чем дело,по тому что видел что то с модулями или с одним из них что то не так было,если произошло то что означил выше.

Что это было сегодня?не представляю!!:shocking:

Edited by ow_filin
Posted

При игре в трехмониторной конфигурации (с предложенным по умолчанию профилем), по нажатию F-10 карта выводится в (вертикально) растянутом виде

21880185844_2cd5519ba8_o.jpg

Posted

на новой модельке МиГ-29А не горят фары ни дальний ни ближний, но свет есть и исправен

[ATTACH]125512[/ATTACH]

на модельке(кстати почему не поменяли, они же внешне вроде одинаковы) МиГ-29С не горит фара на передней стойке, но свет также ближний и дальний есть и исправен

[ATTACH]125513[/ATTACH]

Я что-то упустил? У меня модель МиГ-29А старая. Бета 1.5, крайнее обновление.

Screen_151027_015935.thumb.jpg.b10e74718e023008cf8063efe282716a.jpg

В авиации не пьёт только автопилот, но и его спиртом протирают (с)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...