Jump to content

Recommended Posts

Posted

так себе баг но все же. делаем группу ла клиент , копируем и на копированной группе исчезает пресет неуправляемый . вдруг и еще чего при копировании теряем

1657117725_2016-03-1116-54-45.thumb.png.76e6ba23980b464c7c3ad475a2192602.png

821457317_2016-03-1116-54-38.thumb.png.9a60ca6924cd8a8db9258080bf7999f1.png

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

• Replies 4.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)

Извиняюсь за "оперативность" - находился в дали от дома

Проблема складов только в том, что очень велик набор как вооружения, так и техники. Будь там по 5..10 строк - проблемы не было бы.

ИМЕННО !!!! О чем даже ленивый троглодит уже просит - Фильтры! Например отобразить только оружие по определенному самолету. А если и еще справка к каждому оружию было тут же - цены бы вообще не было! А то на поиски в Справке много времени тоже уходит, а бывает после как не нашел - приходится "Гуглить" (а там тоже каша).

Одновременный показ клиента в слоте коалиции и в зрителях требует подробностей. В частности, если воспроизводится - то как, миссия сервера, есть ли моды на сервере/клиенте.

Это не воспроизводится, это работает как часы:

Заходят игроки тыкают в Красные борты - одновременный показ этих игроков в статистике Красными + В Наблюдателях.

Заходят игроки тыкают в Синие борты - заменяют одновременный показ предыдущих в Наблюдателях, в стате - Синие

Сама стата если открыта - инфа в ней не обновляется. Обновляется только после закрытия с последующим открытием.

Сам сервер голый DCS 1.5, но крутит миссий созданные в 1.2.x, в новых еще не проверял толком.

Как моды могут влиять на работу сервера? По клиентам уверенности нет, т.к. не работает в DCS проверка игры.

11827430_m.png 11827433_m.png

Если клиент ткнул (случайно или намеренно) в список бортов, то он занял слот и симулятор считает его принадлежащим коалиции. Никакого бага тут нет. Слот занят, никто в этот самолет сесть уже не может.

А если я ткнул, но не успел нажать СТАРТ, какой-то другой пилот тоже туда ткнул и успел нажать СТАРТ? - значит я не занял слот!!!

Ну так никто не запрещает тут же исправить свою ошибку и ткнуть выход в зрители.

Наш случай:

У нас бот пашет, он не отличает игроков скачущих по коалициям намеренно от случайных. Он прекрасно помнит какую ты выбрал коалицию и до конца миссии в другую коалицию не пустит. Можно конечно дорабатывать его, но всякие доработки постоянно утяжеляет работу сервера.

А с учетом того, что перевернули устоявшееся годами расположение Красных сверху, Синих снизу - я до сих пор сам нет нет да захожу в противоположную коалицию.

По этим и некоторым другим причинам просили/проще именно Разделить выбор коалиций до выбора слотов!

Случайно ткнул? Бывает, наверное.... поверю... бывает наверное.... ок, верю...

Рик - язвить вообще-то мой конёк! Смешно же...

Edited by diyk

Intel Core 2600K, GTX970_4gb, 12gb_1600MHz, W10x64

Posted

Теперь после обновления от 11.03.16 в бете будем рожать и гореть в ангарах?

i7-4790k, 32ggb, 2070, 2560x1440, TrackIR5, Win10, всё в синей изоленте, и чуток SSD.

• ED Team
Posted
Теперь после обновления от 11.03.16 в бете будем рожать и гореть в ангарах?

Ну зачем же так драматизировать? Я так понимаю это был единичный случай? Какой филд, какой номер стоянки?

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
Ну зачем же так драматизировать? Я так понимаю это был единичный случай? Какой филд, какой номер стоянки?

Номер стоянки не скажу - не знаю. АЭ-Кутаиси. Мультиплеер с обн от 11.03.16, импортного сервера. Клиентов не было. Менял две стоянки - результат такой. Напоследок отскринил.

В сингле у меня все нормально было после загрузки трк. в миз.

i7-4790k, 32ggb, 2070, 2560x1440, TrackIR5, Win10, всё в синей изоленте, и чуток SSD.

• ED Team
Posted

Сервер хоть какой?

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

• ED Team
Posted (edited)

Вот на текущей бете этот сервер и этот ангар.

ЗЫ Возможно, есть что-то при повторном использовании самолета, посмотрим.

PPS Нормально и при повторном использовании.

Screen_160312_141227.thumb.jpg.4fc760165bbce792d6e8f925f620d17b.jpg

Edited by USSR_Rik

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

Posted

После обновления Опен Беты в Су-25 пропал пилот. Раньше был, а теперь нету его в кабине, речь о виде от первого лица

Acer Aspire E5-571G-713W/Intel® Core™ i7-4510U 2.0-3.1GHz/12 GB DDR3 L Memo/NVIDIA® GeForce® 820M 2 GB/1000 GB HDD

Posted (edited)

USSR_Rik, Вы не расстраивайтесь уж так.

Возможно, сервер заскриптован или еще что, но право дело, неудобно каждый раз какие то новые открытия для себя открывать. А раз такая, "традиция" одно лечим, другое калечится"... У Вас тестеры вообще как класс присутствуют. Я не имею в виду сообщество пользователей.

Вот Вы РЕЛИЗНУЮ версию Миг-15 всовывете в БЭТУ - это нормально? При этом даже не упомянули об обновлении только бэты. Я Вашей команде скажу прямо - это БАРДАК. Получается как у Райкина: Один зуб пилит, другой точит, а за дельцию никто не отвечает.

Ну хоть Стингерасты заработали и то ладно.

Зачем в редакторе включены сетка МШД (не MGRS) и Линии высот (изолинии), какую они для миссиодела, да и игрока несут функциональность? Куда исчезают дороги с изменением масштаба карты?

Когда уже в редакторе будет карта (Спутник) такая как в игре с нормальным видом поселков и городов?

Когда настройки карты в игре перестанут скакать, что включено, что выключено. Удобно ведь поставил один раз, что тебе надо и забыл, понадобилось включил, разве нет?

Как то так, много букв, наболело...

Edited by =K=Atom
  • Like 1

Posted (edited)

Возможно, сервер заскриптован или еще что, но право дело, неудобно каждый раз какие то новые открытия для себя открывать. А раз такая, "традиция" одно лечим, другое калечится"... У Вас тестеры вообще как класс присутствуют. Я не имею в виду сообщество пользователей.

Вот Вы РЕЛИЗНУЮ версию Миг-15 всовывете в БЭТУ - это нормально? При этом даже не упомянули об обновлении только бэты. Я Вашей команде скажу прямо - это БАРДАК. Получается как у Райкина: Один зуб пилит, другой точит, а за дельцию никто не отвечает.

Ну хоть Стингерасты заработали и то ладно.

Зачем в редакторе включены сетка МШД (не MGRS) и Линии высот, какую они для миссиодела, да и игрока несут функциональность? Куда исчезают дороги с изменением масштаба карты?

Когда уже в редакторе будет карта (Спутник) такая как в игре с нормальным видом поселков и городов?

Когда настройки карты в игре перестанут скакать, что включено, что выключено. Удобно ведь поставил один раз, что тебе надо и забыл, понадобилось включил, разве нет?

Как то так, много букв, наболело...

Хочется добавить: Какая разница (на сегодняшний день) 1.5.3 beta и 1.5.3 НЕbeta? Только в том, что сегодня (вчера) первую можно обновить, а вторую- в лучшем случае завтра? А в новостях про это ни ГЫ-ГЫ... И какой тогда смысл "держать в разработке" бету (или не бету, или две разом), если, как утверждают разработчики, в недалёком будущем всё "вольётся" в 2.0? Косяки то в обеих 1.5.3 одинаковые. И дёрнул же меня лукавый "зарелизить" ранее установленную OpenBet-у... Ща б уже обновился... и тащился б от соотношения убранных и добавленных косяков, в пользу... последних.

Edited by 65Colonel
Posted

Стрелок с ПЗРК (стингер) не осуществлет пуск ракеты. Делал в группе с командиром все равно не работает. Это баг?

i7-8700K@3,7GHz | Asus ROG MAXIMUS X FORMULA | Corsair Vengeance RGB DDR4-3600Mhz 32Gb | Asus ROG STRIX GeForce GTX 1080Ti 12Gb | SSD Samsung 970 PRO 512GB | HDD 4 GB | NZXT Kraken X72 | Corsair HX1000i | Corsair Graphite Series 780T | TM Hotas Warthog | TM Hotas Cougar | VPC WarBRD MT-50CM Flightstick | Stick Suncom F-15E Talon + BRD Base | BRD Mi-8 Pedals | TrackIR4

Posted

Если релиз, то да. В БЭТЕ починили, значит скоро и в релизе будет стрелять.

• ED Team
Posted (edited)
При чем тут "расстраивайтесь"? Я работаю и использую форум как источник необходимой нам информации. Кстати, от вас всех (от пишущих) зависит качество предоставления этой информации.

Теперь по порядку, цитировать вопросы и вдаваться в подробности не буду, чтобы не раздувать пост. Кто хочет понять - поймет, кто не хочет... тот не хочет. Релизный МиГ-15 выпущен в обновлении бета-версии Мира, и это правильно. Сетки карты и изолинии на ней нужны (с сетками я еще могу вопрос понять, но спрашивать про изолинии? Гм... ДА и вообще - если что-то не нужно конкретному человеку, то это не значит, что оно не нужно никому вообще). На разных масштабах карты используются разные уровни детализации объектов - так было и так будет, разве что нам подстроить дистанции переключения. Спутниковая карта будет с выходом новой инкарнации Кавказа, вопрос сроков не в моей компетенции (точнее, не вопрос, а ответ на него). "Нормального вида поселков и городов" не будет НИКОГДА и НИ В ОДНОЙ компьютерной симуляции. Не путайте оцифровку и реальный мир. Настройки карты иногда сваливаются - да, это косяк, следствие внутреннего нашего перехода к новому террейну. В пределах релиза они не меняются. Текущая версия беты планировалась к выпуску в релиз, но мы решили все-таки отправить ее сначала в бету. Почему так - онлайнеры должны были (или могли) увидеть еще позавчера. Текст новостей - да, мог бы быть и поточнее, причину опять-таки см. чуть ранее. Наш косяк.

Специально для тех, кто не видит разницу беты и релиза. Ну не видите вы ее - и славно (хотя она есть и иногда она очень велика). Юзайте релиз и не забивайте себе голову вопросами. Захотите понять зачем нужна бета - почитайте FAQ.

Edited by USSR_Rik

G.K. Chesterton

Posted

Кстати о проблемах.

Мелкие населенные пункты при больших масштабах пропадают ,т.е если надо по Ф10 прокинуть маршрут на 150-200 км то можно и не найти нужный пункт.

Можно как то сделать что б на мелком масштабе поставить точку и она не пропадает ,а там уж от своего самолета к точке линию тянуть.

Надо не в редакторе только ,но и в полете .

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted

Это не единичный случай...Такое часто встречалось в онлайне и до крайнего патча. АЭ указать не могу, т.к. не помню. Но сталкивался с таким на разных АЭ.

Posted

Сегодня, КВП, Гудаута.

Screen_160313_212858.thumb.jpg.ad422392b215df996566159e61d39b40.jpg

Screen_160313_212901.thumb.jpg.3cb950b67e53a32f54c62487dcd23212.jpg

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted (edited)
Сегодня, КВП, Гудаута.

малость добавлю:

- сегодня так же такое явление наблюдалось при взятии A-10C в Крымске на этом же сервере...1.thumb.jpg.0fdce9e2a7ad322a8012a6ce2cda9253.jpg

Но выход в зрители и повторное взятие этого же борта створки открывает уже как обычно.:book:2.thumb.jpg.59ecc630648070df633c26b21108ceb4.jpg

интересует вот другой вопрос...

что за (знак вопросика) в чате вместо последней буквы?

немного не удобно, либо срезает крайнюю букву или символ, или ставит вопросик в ромбике как на скриншоте.

Edited by harit777

по земле скучно ходить...

вот по этому и летаем🙂

* MSI Z790 TOMAHAWK * i7-13700KF * Gigabyte RTX 3070 Ti 8GB *

* G.SKILL Trident z5 DDR5 6000Мгц * M2 SSD 1TB * Arctic LF ll 280 *

Posted

Ребята, ну куда пропал пилот Су-25? Он что, тоже как бортач Ми-8, за пивком сгонял? ) А летать кто будет? Верните его пожалуйста :) Версия 1.5.3 последняя, с сегодняшним обновлением. Под спойлером скрин

attachment.php?attachmentid=136594&d=1457978085

Acer Aspire E5-571G-713W/Intel® Core™ i7-4510U 2.0-3.1GHz/12 GB DDR3 L Memo/NVIDIA® GeForce® 820M 2 GB/1000 GB HDD

Posted

На Су-27 слив топлива в полете не работает.

Intel Core 2600K, GTX970_4gb, 12gb_1600MHz, W10x64

Posted

Надеюсь, что в ED знают про этот очевидный баг с текстурой кабины А-10С, но на всякий случай приложу скрины, а то вышло уже несколько обновлений, но текстуру так и не поправили (в 1.5 и 2.0 одинаково).

Screen_160129_163826.thumb.jpg.5baa154a3e6f5d218c2d37b85bebf70a.jpg

Screen_160129_163835.thumb.jpg.31a76ee4a907d2aa2bd82f6639127a5e.jpg

★ВАРЯГ★

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Пропадают звуки взрывов. Сразу после запуска игры - есть, но при запуске следующей миссии - уже нет.

В авиации не пьёт только автопилот, но и его спиртом протирают (с)

Posted (edited)
На Су-27 слив топлива в полете не работает.

Тынц (извиняюсь, был неправ)

И ещё на Су-25 тонкая стрелка на ПНП показывает в обратную сторону.

Edited by azm
Posted

Господа разработчики, возьмите на карандаш:

1. Онлайн. Игрок СА не видит брифинг. Вместо него пустое окно.

2. Онлайн. Игрок СА при "работе" на F10 не видит тригерные сообщения, предусмотренные создателем миссии.

Форум DCS Aviasibir Server

Канал DCS Aviasibir Server в Telegram

MSI P67A-C45 (B3) /Intel Core i5-2500K 3.3 (4.5) ГГц / SSD Plextor M5 Pro 128Gb / 32 Gb CORSAIR Vengeance / ASUS HD 7970 DirectCU II TOP 3Gb / БП Chieftec 750W // DELL U2410 / TrackIR 5 + TrackClip PRO / Saitek X-52Pro (мех-ка BRD-X) + педали BRD-M2 :joystick: :pilotfly:

Posted (edited)

1) При просмотре сетевых треков обратил внимание на огромное количество "фантомов"... Они имеются как на клиентском треке, так и треке с сервера - проверялось специально. Треки в версии 1.5.2 до изменений сетевого протокола и после - принципиальной разницы не было.

attachment.php?attachmentid=136677&d=1458127121

attachment.php?attachmentid=136678&d=1458127121

Появляются вероятно при обрыве соединения клиентом, не штатным способом. Не могу сказать, что они влияют на стабильность сетевой игры, но косвенные признаки этому есть - в одном из треков за 4 часа миссии их число перевалило за 25, сначала сел ФПС, через полчаса упал сервер.

Вот, например, при созерцании таких в треке падает ФПС до 1-2:

attachment.php?attachmentid=136679&d=1458127121

attachment.php?attachmentid=136680&d=1458127163

Кроме того, ловил "фантомов" с помощью ОЛС, видел их на ИПВ при работе ДРЛО (в предыдущих версиях).

Поэтому уверен что эти "фантомы" существуют и летают вместе с нами и это не плод "фантазии" трека. В свою очередь хотелось бы чтоб этих "фантомов" не было и это точно не скажется отрицательно на стабильности сетевой игры.

Сейчас вероятно стало лучше на текущей версии, так показалось, однако по "фантомам" на новой версии, пока не владею информацией, но как показывает практика им уже 100 лет...

2) Еще существует проблема со слотами. Вероятно, когда игрок занимает один и тот же слот несколько раз (прыгает туда-сюда).

attachment.php?attachmentid=136681&d=1458128047

На текущей версии поймал такое:

attachment.php?attachmentid=136682&d=1458128540

attachment.php?attachmentid=136683&d=1458128540

attachment.php?attachmentid=136684&d=1458128540

PS: Я не то что бы эстет там или что, просто я думаю, что все это не просто так и как-то влияет на сетевую стабильность... Прут ошибки например от "фантома" в космосе - высота 60 км...

Edited by SAB
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...