GUMAR Posted March 30, 2016 Posted March 30, 2016 Анаглоб хоть и молодец, но про носовую стойку правильно пишет. Я с минимальными вмешательствами в ФМ сменил "скорость2" на 0,5 (не литра), и самолет разворачивается в одну, потом другую сторону на минимальной скорости. С параметрами по умолчанию самолет не страгивается с места при оборотах КВД 90% при зажатом ОДНОМ колесе. Почему момент трения так сильно падает (с 900 до 15) на скорости 3 м/с? Почему не 1? Торможение осуществляется кнопкой, не осью. Может в этом дело? 1 [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
cyber79 Posted March 31, 2016 Posted March 31, 2016 (edited) нифига себе, а мы то думаем он прально летает:pilotfly::music_whistling: очень надеемся что разрабы л39 прокоментируют все это... а про носовую стойку действительно какой то баг... Edited March 31, 2016 by cyber79 i5-11600 2.8@4.3 | 64G DDR4-3200 | SSD WDS480G2G0A | nVidia GeForce GTX1080 InnoVISION (Inno3D) iChill X4 PCI-E 8192Mb GPU@2037 МГц, MEM 10400 МГц | РУС VKB MCG PRO BLACK MAMBA Limited Edition , РУД Gametrix ESC, T-Rudder mk-II | philips 240v5qdab/00 60Hz 1920x1080 | Trackir5 + clip pro
Anaglob Posted March 31, 2016 Posted March 31, 2016 (edited) Момент торможения нетрудно настроить, изменив параметр для тормозящих колёс: mainWheelBrakeMomentMax = {} и настроить как нравится, А что бы исключить подтормаживание носового (на нём нет тормоза, а эффект присутствует), прописать типа: noseGearbrakemomentmax = 0.0 Попробую, что получится. Правда, пока не разобрался, где выставляется статическое давление в шинах. Может, разработчики подскажут?:) Моменты инерции нашёл у Миг-15бис, но пока ваять не буду - подожду, что разработчики скажут. ЗЫ Летал по сети на Л-ке, всё ОК. На малых скоростях очень впечатлил, атмосферно! Edited April 1, 2016 by Anaglob
ED Team Yo-Yo Posted March 31, 2016 ED Team Posted March 31, 2016 нифига себе, а мы то думаем он прально летает:pilotfly::music_whistling: очень надеемся что разрабы л39 прокоментируют все это... Уже прокомментировали... давно еще. Тут эту элку толпа летающих инструкторов в процессе доводки обсуждала, Mr. Pitt. который ее курирует у нас, имеет хренову тучу часов налета на ней... и по поводу "инерции" ни у кого вопросов не возникало. И тут вот приходит "мессия" и рассказывает, как все должно быть... Тринадцать черных медведей на грядках... А с ногой передней получилось так, что ее никто не настраивал, вроде как у 7 нянек... :) Но и не жаловалась приемка... Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
cyber79 Posted March 31, 2016 Posted March 31, 2016 Уже прокомментировали... давно еще. Тут эту элку толпа летающих инструкторов в процессе доводки обсуждала, Mr. Pitt. который ее курирует у нас, имеет хренову тучу часов налета на ней... и по поводу "инерции" ни у кого вопросов не возникало. И тут вот приходит "мессия" и рассказывает, как все должно быть... Тринадцать черных медведей на грядках... А с ногой передней получилось так, что ее никто не настраивал, вроде как у 7 нянек... :) Но и не жаловалась приемка... ясно... так "ногу" то поправят? i5-11600 2.8@4.3 | 64G DDR4-3200 | SSD WDS480G2G0A | nVidia GeForce GTX1080 InnoVISION (Inno3D) iChill X4 PCI-E 8192Mb GPU@2037 МГц, MEM 10400 МГц | РУС VKB MCG PRO BLACK MAMBA Limited Edition , РУД Gametrix ESC, T-Rudder mk-II | philips 240v5qdab/00 60Hz 1920x1080 | Trackir5 + clip pro
Anaglob Posted March 31, 2016 Posted March 31, 2016 (edited) Уже прокомментировали... давно еще. Тут эту элку толпа летающих инструкторов в процессе доводки обсуждала, Mr. Pitt. который ее курирует у нас, имеет хренову тучу часов налета на ней... и по поводу "инерции" ни у кого вопросов не возникало. И тут вот приходит "мессия" и рассказывает, как все должно быть... Тринадцать черных медведей на грядках... А с ногой передней получилось так, что ее никто не настраивал, вроде как у 7 нянек... :) Но и не жаловалась приемка... Я хочу настроить! А вы, вместо того, чтобы помочь - о мессиях и медведях сказки начинаете:). Вот где грядки-то зарыты. ЗЫ: Обратите внимание на свободно-ориентируемые стойки ФВ-190, Р-51 и Ме-109. Там такая же проблема - плохо ворочаются с места. В общем, выкладываю нормальную настройку, а дальше сами смотрите: -- настройки параметров свободной передней стойки шасси noseGearSelfDamperCoef = 20 noseGearSelfAxleFric0s = 45 -- момент трения оси на скорости1 движения самолета noseGearSelfAxleFric0f = 15 -- момент трения оси на скорости2 noseGearSelfAxleFricVs = 0.05 -- скорость1 [м/с] noseGearSelfAxleFricVf = 1.5 -- скорость2 noseGearbrakemomentmax = 0.0 Оригинальные настройки для передней стойки были, видимо, с учётом демпфера шимми с устройством стопорения. Вот только забыли реализовать "снятие со стопора", верно? Вот народ и мучается. Пожалуйста, не молчите. Скажите, как мне настроить инерцию по крену и тангажу для себя. Не хочется всё портить банальной добавкой массы. -- Уже не нужно. Сделал скриптовый файл, всё нормально.:) Edited April 4, 2016 by Anaglob
Frogen Posted April 9, 2016 Posted April 9, 2016 (edited) Вопрос по максимальным скоростям на пикировании В связи с тем, что самолёт не имеет стреловидного крыла, он имел/имеет значительные ограничения по максимальной скорости полета. ИМХО, существующая ФМ отлично моделирует полеты на скоростях где то до 850-900 км/м. Т.е. моделирование перехода на сверхзвуковое/трансзвуковое элементов прямого крыла не происходит. На пикировании, вполне реально разогнать его до 1200 по прибору, при этом каких либо последствий нет. Например, Практическая аэродинамика самолёта Л 39 (М. 1985г. Некрасов, Викторов) объясняют так: см. вложение. РЛЭ (М. 1988г) просто вводят ограничения по максимальным скоростям. Собственно вопрос.. Смоделировано ли сейчас то, о чем пишут полковники, под редакцией академика Лысенко Н.М.? (Может я как то не так пикировал?) Если нет, то можно ли надеяться, что при превышении эксплуатационных ограничений по максимальной скорости будет; на высотах до 1300-1500м "ломать" крылья ("оторвать" крыло наверно слишком. а вот изменить его угол атаки. обтекание вследствии деформации) на высотах более 1300-1500 м - эффект "затягивание в пикирование" с известными всем последствиями, если действовать неправильно. Edited April 9, 2016 by Frogen F-16C Viper - https://drive.google.com/open?id=1YKz5p_WR1Sgz97mwYCXY7jDLxr_bYCJq
Frogen Posted April 10, 2016 Posted April 10, 2016 (edited) Получил достаточно подробный ответ от разработчиков в личку. Моделирование данных явлений реализовано. Спасибо. Edited April 16, 2016 by Frogen F-16C Viper - https://drive.google.com/open?id=1YKz5p_WR1Sgz97mwYCXY7jDLxr_bYCJq
GUMAR Posted June 5, 2016 Posted June 5, 2016 (edited) А теперь попробуйте также в ДКС! Сначала вправо, потом влево на 270. И это обычная полоса шириной 40 метров. Разворот вокруг крыла. маленький радиус поворота l-39: Edited June 5, 2016 by GUMAR [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
Neuman Posted June 5, 2016 Author Posted June 5, 2016 (edited) Никаких особенно больших радиусов я не заметил.поворотыL-39.trkповороты2L-39.trk Edited June 5, 2016 by Neuman [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Dronas Posted June 8, 2016 Posted June 8, 2016 (edited) А теперь попробуйте также в ДКС! Сначала вправо, потом влево на 270. И это обычная полоса шириной 40 метров. Разворот вокруг крыла. Ну не знаю, ты не прав, он после поворота вправо немного проехал вперед, стойка могла и вернуться. Так-то крутится вокруг колеса без проблем, при чем лучше чем в видео. Глюк анимации положения стойки присутствует, да. А крутится самолет отлично и из стороны в сторону тоже. Газку поддал и пошел, как и в видео. (комп к сожалению не соответствует требованиям, чтобы видос писать) Edited June 8, 2016 by Dronas DimAss Coljo Yappo
GUMAR Posted June 8, 2016 Posted June 8, 2016 Ну не знаю, ты не прав, он после поворота вправо немного проехал вперед, стойка могла и вернуться. Он затормозил продолжая разворачиваться вправо. Тут в файлике FMoptions.lua заметил, кое-какое изменение. Попробовал - стало проще рулить, но самолет все равно с развернутой в одну сторону стойкой, скользит по бетонке, не в силах развернуться сразу же в другую сторону. Хотя это заметно похоже только мне. Тоже не могу записать видео, фрапс чего-то не хочет работать. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
ED Team Mr.Pitt Posted June 8, 2016 ED Team Posted June 8, 2016 Завтра должны дать контакты лётчика, кто в переднем кабинете сидел. Всё узнаю, потом отпишусь. Amat Victoria Curam.
Dronas Posted June 8, 2016 Posted June 8, 2016 У меня вот так разворачивается: Не самая удачная попытка, но фрапс без лицензии и обрабатывать видео не хочется совсем. DimAss Coljo Yappo
ED Team Mr.Pitt Posted June 11, 2016 ED Team Posted June 11, 2016 Разворот Комментарий видео от mike, он находился в задней кабине Л-39 при выполнении разворота, а также дал контакты лётчика, который был в передней кабине. Лётчик рассказал, как было дело)) Перед тем как выполнить разворот влево самолёт остановился, в момент торможения была отклонена левая педаль и зажат тормоз, затем увеличены обороты и разворот влево. Amat Victoria Curam.
65Colonel Posted July 23, 2016 Posted July 23, 2016 (edited) По теме ФМ виртуального Л-39 и её правдоподобия можно не напрягаясь написать целый реферат А4 листов так на 30-50 . Кратко выскажу сугубо своё мнение (ИМХО). В реальности нет двух одинаковых Л-39 в плане управляемости и поведения в воздухе. Каждый самолёт (стоящий бок о бок со своим собратом на ЦЗ) обладает своим нравом, характером, даже душой. Что уж говорить о реализации поведения в симуляторе. Ни одним уравнением не возможно описать поведение в воздухе достаточно достоверно. Но если оценивать обобщённо, то ФМ виртуального Л-39 близка к реальной. Может в некоторых ситуациях банально не хватает тяги, в каких то ситуациях он слишком вёрток, позволяет себе лишнее без посыла от пилота, а где то наоборот- "туповат". Существенный недостаток, на мой взгляд, это- поведение самолёта при разбеге и моменте отрыва. Либо он на скорости отрыва продолжает разбег, либо (опять таки без посыла от пилота) круто уходит в гору. И количество топлива при взлёте, как здесь писалось, не имеет никакого значения. От его количества пропорционально и совсем немного зависит лишь скорость отрыва, но ни как не поведение. А поймать эту золотую середину у виртуальной Л-ки (когда фиксированным "добором" ручки на себя сначала отрывается носовая стойка, а затем, как бы автоматически, самолёт плавно отрывается от бетонки, без тенденции к самопроизвольному увеличению тангажа или рысканью по нему) в игре не то что бы проблематично, но просто "не вкусно". (Это же касается ФМ Су-27). Ещё, у виртуального Л-39 неадекватен отклик на воздействие на педали (пользовательские настройки джойстика здесь ни при чём). Самолёт отзывается на педали слишком рьяно, как бы заранее угадывает желание пилота поработать ими. А при постановке педалей в ноль наоборот запаздывает. И вообще... непонятные размашистые трёх/пятипериодные колебания по рысканью после однократного и кратковременного воздействия на педали (реально- незначительный "кивок" туда-сюда)... да и на земле педали "тупят". Ещё, слишком велика инерция самолёта с убранными закрылками при уменьшении тяги в горизонтальном полёте. Самолёт очень медленно гасит скорость или вообще не гасит, как будто сзади кто то подталкивает. (это касается ВСЕХ модулей). И наоборот- вяло набирает скорость в горизонтальном полёте при увеличении тяги. С выпущенными закрылками и шасси инерция, вроде, адекватная. Чрезмерное падение скорости (тяги) на определённых этапах выполнения фигур (касается всех модулей). Но если опять таки говорить о невероятной сложности моделирования и реализации ФМ, то я по 5-ти бальной системе оценки ставлю (не твёрдую, но) четвёрку за титанический труд... А вообще то создатели модуля Л-39 поработали на славу. Создали уникальный шедевр, молодцы... Edited July 26, 2016 by 65Colonel 1
ED Team Yo-Yo Posted July 23, 2016 ED Team Posted July 23, 2016 По теме ФМ виртуального Л-39 и её правдоподобия можно не напрягаясь написать целый реферат А4 листов так на 30-50 . Кратко выскажу сугубо своё мнение (ИМХО). А поймать эту золотую середину у виртуальной Л-ки (когда фиксированным "добором" ручки на себя сначала отрывается носовая стойка, а затем, как бы автоматически, самолёт плавно отрывается от бетонки, без тенденции к самопроизвольному увеличению тангажа или рысканью по нему) в игре не то что бы проблематично, но просто "не вкусно". (Это же касается ФМ Су-27- у этого вообще куча нареканий. Будь у реального Су-27 такая ФМ, как сейчас в DCS, их парк резко бы уменьшился :megalol:). Ещё, у виртуального Л-39 до безобразия неадекватен отклик на воздействие на педали (пользовательские настройки джойстика здесь ни при чём). Самолёт отзывается на педали слишком рьяно, как бы заранее угадывает желание пилота поработать ими. А при постановке педалей в ноль наоборот запаздывает. И вообще... непонятные (затухающие?) колебания по рысканью после однократного и кратковременного воздействия на педали... да и на земле педали "конкретно тупят". Короче, именно по педалям- неуд. Ещё, слишком велика инерция самолёта с убранными закрылками при уменьшении тяги в горизонтальном полёте. Самолёт очень медленно гасит скорость или вообще не гасит, как будто сзади кто то подталкивает. (это касается ВСЕХ модулей). И наоборот- вяло набирает скорость в горизонтальном полёте при увеличении тяги. По поводу набора скорости и ее гашения: если ориентироваться не на "мышечную память" и "ощущения", то окажется, что времена набора и торможения в реале и в модели совпадут с высокой точностью... это если на реальном взять секундомер и все точно померить. Это энергетический фундамент ФМ, который при условии наличия всех исходных данных (а на Л-39 их более чем достаточно) получается с точностью в единицы процентов - как раз до разброса на реальных самолетах. По поводу техники взлета и самопроизвольного увеличения угла тангажа.... скоро сюда придет Mr. Pitt... и все разъяснит :), но предварительно соообщаю, что ОБЩЕПРИНЯТАЯ методика создания взлетного угла без "САМОПРОИЗВОЛЬНОГО УВЕЛИЧЕНИЯ УГЛА ТАНГАЖА" как раз и состоит в двойном движении ручкой на себя-от себя, чему курсантов добросовестно учат инструкторы. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
65Colonel Posted July 23, 2016 Posted July 23, 2016 (edited) :)По поводу набора скорости и ее гашения: если ориентироваться не на "мышечную память" и "ощущения", то окажется, что времена набора и торможения в реале и в модели совпадут с высокой точностью... это если на реальном взять секундомер и все точно померить. Это энергетический фундамент ФМ, который при условии наличия всех исходных данных (а на Л-39 их более чем достаточно) получается с точностью в единицы процентов - как раз до разброса на реальных самолетах. По поводу техники взлета и самопроизвольного увеличения угла тангажа.... скоро сюда придет Mr. Pitt... и все разъяснит :), но предварительно соообщаю, что ОБЩЕПРИНЯТАЯ методика создания взлетного угла без "САМОПРОИЗВОЛЬНОГО УВЕЛИЧЕНИЯ УГЛА ТАНГАЖА" как раз и состоит в двойном движении ручкой на себя-от себя, чему курсантов добросовестно учат инструкторы. Во как!? (Последний раз меня пугали приходом некого Бабая лет сорок семь назад, когда я шалил и не слушался маму. А тут щАс придёт Mr. Pitt и накажет непослушного мальчугана...:megalol: ). А если без шуток, то повторюсь- ФМ модуля Л-39 реализована правильно и весьма (почти) правдоподобна. Может даже лучше чем на "заправском" тренажёре, что на фото (где Ваш покорный слуга выполняет вход в "вираж 60 влево"). Для симулятора лучше не сделаешь, да и не к чему (львиная доля обладателей модуля всё равно не заценят объективно)... О да... Чуток ошибся в определении. (Разве кто то спорит? Авторитет :smartass: Mr. Pitt-а безупречен, и это не обсуждается, тем более курсантом :music_whistling: 1982-86 годов обучения, с воинским званием, согласно ника и лётной выслугой 23 года... Естественно же, РУС на себя- от себя(фактически нейтраль)-фиксация...( ну как же я, старый пень, мог забыть святая-святых: РЛЭ Л-39 и прочую нормативную и техническую документацию)... создание взлётного угла и всё такое, рычаг влево-вправо, дальний-ближний (свет), ... чё там ещё забыл по :smartass: РЛЭ?...)))) А всё же как ни крути, но отрыв у модуля Л-39 не катит (если только не "лёгкий" (но конкретный, амплитудистый такой, я бы сказал- спортивный) тремор рук с бодуна :smilewink:). Ну и педальки, особенно в воздухе... А так- Ну нету у меня сил поспорить с ИМХО 293 :thumbup:. И, как бы, убеждать меня в обратном, даже ссылаясь на чьё то авторитетное мнение, а так же графики тяговых характеристик и показания секундомера- пустое дело. P.S. Кстати, ещё раз (для уяснения моей обобщённой позиции по данному вопросу) прочтите последние два предложения моего поста 293 . :) Edited July 23, 2016 by 65Colonel
65Colonel Posted July 23, 2016 Posted July 23, 2016 (edited) РЛЭ, а также графики тяговых характеристик и т. п. (включая уравнения Менделеева-Клайперона, ряды Фурье) - вещь неоспоримо нужная, особенно для опорных ссылок (цитат) при ведении теоретических дебатов. Но, Её Величество практика......(продолжать далее, думаю, не стоит?) Edited July 23, 2016 by 65Colonel
Anaglob Posted July 24, 2016 Posted July 24, 2016 (edited) Уважаемый 65Colonel, с ними спорить или что-то доказывать бесполезно.:doh: Тут своё видение полёта. Управление по курсу действительно сделано отвратительно. Самофиксация ЛА в пространстве без участия пилота - тяжкий грех. Теория в графиках... Моя репутация - яркое тому доказательство.:D Edited July 24, 2016 by Anaglob
65Colonel Posted July 25, 2016 Posted July 25, 2016 (edited) Уважаемый 65Colonel, с ними спорить или что-то доказывать бесполезно.:doh: Тут своё видение полёта. Управление по курсу действительно сделано отвратительно. Самофиксация ЛА в пространстве без участия пилота - тяжкий грех. Теория в графиках... Моя репутация - яркое тому доказательство.:D Да ни о каком споре не идёт речи, хотя, как известно, истина в нём то и рождается. Ветка темы подразумевает обсуждение ФМ модуля Л-39, где каждый из форумчан (на то он и форум) вправе высказать своё мнение. Своё мнение я высказал тремя постами выше (но моментально "схлопотал по ушам за нигилизм":megalol:. Слава Богу :thumbup:, что пока хоть не забанили за непослушание и ершистость). ФМ модуля Я оцениваю не по соответствию её графикам, приведённым в некоторой литературе и замерам по секундомеру, а на основе личного опыта лётной эксплуатации реального Л-39, по этому, в этой ветке, пока не вижу оппонента, что бы поспорить :). Но, как оказалось, моё мнение здесь абсолютно не катит, так как оно не соответствует канонам "держателей" :smartass: форума. Поэтому ожидать коррекцию ФМ модуля, основанную на рекомендациях реальных пилотов, я думаю, не стоит. Edited July 25, 2016 by 65Colonel
65Colonel Posted July 25, 2016 Posted July 25, 2016 (edited) Уважаемый 65Colonel, с ними спорить или что-то доказывать бесполезно.:doh: Тут своё видение полёта. Управление по курсу действительно сделано отвратительно. Самофиксация ЛА в пространстве без участия пилота - тяжкий грех. Теория в графиках... Моя репутация - яркое тому доказательство.:D Пробовал? В горизонте кратковременно!!! рубануть педалями (на половину/три четверти хода и в нейтраль)? Колбасит? Я от этого избавился... Установил ESP от Лады-Весты:megalol:. Ты знаешь, помогает :thumbup:. Edited July 25, 2016 by 65Colonel
FAB999 Posted July 26, 2016 Posted July 26, 2016 Рубануть педалями в ГП на каких скоростях то ? на каких то ЛА и не почует эти удары по педалям ,а на какой то и башкой можно удариться о фонарь ! Меня вот расстраивает что педалировать на горизонтальных маневрах РН не нужно вообще ,это что так и есть суппер устойчивость по рысканью ? …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
Anaglob Posted July 26, 2016 Posted July 26, 2016 (edited) Пробовал? В горизонте кратковременно!!! рубануть педалями (на половину/три четверти хода и в нейтраль)? Колбасит? Я от этого избавился... Установил ESP от Лады-Весты:megalol:. Ты знаешь, помогает :thumbup:. О том и речь. Не поделитесь, как поставить ESP?:joystick: Рубануть педалями в ГП на каких скоростях то ? на каких то ЛА и не почует эти удары по педалям ,а на какой то и башкой можно удариться о фонарь ! Меня вот расстраивает что педалировать на горизонтальных маневрах РН не нужно вообще ,это что так и есть суппер устойчивость по рысканью ? К сожалению, это так.:helpsmilie: Хотя некоторые товарищи из кожи вон лезут, пытаясь доказать (чего доказывать-то, кому???) что всё правильно и всё так должно быть.:smartass: Можно было б, конечно, скостить всё на недоведённость модели, но ведь все ЛА от ЕД страдают этой болезнью.:mad: И не только по направлению, а и по крену, тангажу. Остаточная инерция от эволюций РН чересчур избыточная, а по крену явно недостаточная. "Зажатая" модель, вот что. И не только эта.:) К большому сожалению, "кострукторы" не идут на диалог, чтобы совместно решить вопрос, не помогают или не хотят помочь, хотя предложения по ФМ от меня уже были, и весьма по делу. Кастовость заела? Если я бы мог - всё сделал бы и не парился. К сожалению, не силён. Да и почему потребитель должен сам всё доводить до ума? Да потому что больше некому, как оказывается. На разных языках говорим, на разных планетах живём. Edited July 26, 2016 by Anaglob
ED Team Yo-Yo Posted July 26, 2016 ED Team Posted July 26, 2016 (edited) О том и речь. Не поделитесь, как поставить ESP?:joystick: К сожалению, это так.:helpsmilie: Хотя некоторые товарищи из кожи вон лезут, пытаясь доказать (чего доказывать-то, кому???) что всё правильно и всё так должно быть.:smartass: Можно было б, конечно, скостить всё на недоведённость модели, но ведь все ЛА от ЕД страдают этой болезнью.:mad: И не только по направлению, а и по крену, тангажу. Остаточная инерция от эволюций РН чересчур избыточная, а по крену явно недостаточная. "Зажатая" модель, вот что. И не только эта.:) К большому сожалению, "кострукторы" не идут на диалог, чтобы совместно решить вопрос, не помогают или не хотят помочь, хотя предложения по ФМ от меня уже были, и весьма по делу. Кастовость заела? Если я бы мог - всё сделал бы и не парился. К сожалению, не силён. Да и почему потребитель должен сам всё доводить до ума? Да потому что больше некому, как оказывается. На разных языках говорим, на разных планетах живём. А что - на испытаниях L-39 самописцы тоже на разных языках говорили? Явно же недостаточная инерция... Или "очущения" дают более правильную картину мира? Ваши измышления как-то даже комментировать не хочется... UPD Вот история бочки в аналогичных условиях, но с полным отклонением элеронов, что, собственно ничего по временам не меняет. Дача элеронов максимально резкая. Edited July 26, 2016 by Yo-Yo Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Recommended Posts