Jump to content

Recommended Posts

Posted
Ооо,это еще хуже.Если на флоте управление бч раз это капище интеллигенции а летающий штурман это вообще белая кость.

Правильно излагаете!

Но, не будем про белую кость, голубую кровь, мы называли

себя скромнее - мозг корабля.

Надо учесть, что я не просто сам себе штурман, а сын штурмана

и брат штурмана.

И отец, несмотря на то, что летал в Морской Авиации, окончил

знаменитое училище им. Фрунзе по специальности "штурман

надводного корабля".

И в штабной культуре я немного соображаю, работал по этой

линии, так что, "намерения" оценил, спасибо.

Posted
Но, не будем про белую кость, голубую кровь...

Да,черная шинель,белоснежное кашне и обязательно кожаный портфель.Что то мы совсем уже отклонились от темы.)

зы.Уважаемые Модераторы,я конечно все понимаю,но к чему такая безразборная корректировка постов?Есть правила данного форума,причем придуманные Вами,потрудитесь их придерживаться,а не резать все подряд из своих каких то тайных амбиций или старых детских обид.Сидишь,гадаешь тут,чего это меня игнорят и суть диалога уходит.А тут все просто оказывается,без объяснения причин снесли половину поста.Пять баллов.

• ED Team
Posted

Перенес ваши взаимные расшаркивания в курилку, хотя не уверен, что они интересны широкой публике. Такие диалоги обычно ведут в личке.

зы.Уважаемые Модераторы,я конечно все понимаю,но к чему такая безразборная корректировка постов?Есть правила данного форума,причем придуманные Вами,потрудитесь их придерживаться,а не резать все подряд из своих каких то тайных амбиций или старых детских обид.Сидишь,гадаешь тут,чего это меня игнорят и суть диалога уходит.А тут все просто оказывается,без объяснения причин снесли половину поста.Пять баллов.

Можно увидеть ссылку на пост, который якобы был кем-то отредактирован?

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted

Можно увидеть ссылку на пост, который якобы был кем-то отредактирован?

Пост № 797

Ничего себе года,меня даже в проекте не было...))Чем кормят в "бидонах" я знаю.Отец был командиром БэЧэ один на ней.Пожил в детстве в заполярье,масса впечатлений.Потом штаб ТОФ,развал флота.Но полетать с ним по гарнизонам (не с кем дома было оставить)и посмотреть чем живет флот пока он там инспекции свои проводил а главное неоднократно вкусить пищу их мне посчастливилось...))Совре
.

Обрывается на полуслове, а при нажатии кнопки "Цитата"

можно увидеть продолжение сообщения.

• ED Team
Posted

Ну так модераторы здесь не при чем. Пост целый, при нажатии на редактирование это видно. А вот почему не виден целиком, непонятно. Видимо глюк движка форума, посмотрим.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
  • ED Team
Posted

Поправлено. Не ленитесь нажимать на пробел иногда.

Posted
Поправлено. Не ленитесь нажимать на пробел иногда.

Благодарю за помощь и приношу свои извинения,не разобрался вспылил.

Posted
Все правильно - небо на замок, сам - к жене под бок.

Обычно, ночные полеты заканчиваются в 03.00,

потом разбор полетов, потом составление плановой...

Прочел,хорошо написано но все таки как то немного суховато на мой взгляд.Словно на доклад сходил.Получается что на обоих типах самолетов приборы штурмана унифицированы и не требуется переучивание с одного типа на другой?

Posted
Получается что на обоих типах самолетов приборы штурмана унифицированы и не требуется переучивание с одного типа на другой?

Абсолютно разные самолеты с абсолютно разными приборами,

и с абсолютно разными рабочими местами. Для полетов на каждом

типе самолета необходимо переучивание, и длится оно не один месяц.

Ща покажу штурманские места, о которых шла речь.

1736194434_-222.jpg.d083b89f633dcadb7289577283538cf3.jpg

1394518323_-16.jpg.b34ae0bde9b1d6c013bb2919167d6ec1.jpg

Posted
Абсолютно разные самолеты с абсолютно разными приборами,

и с абсолютно разными рабочими местами. Для полетов на каждом

типе самолета необходимо переучивание, и длится оно не один месяц.

Ща покажу штурманские места, о которых шла речь.

НЛ-10,основная и дублирующая ИНС,РК и игра в астронома на тушке 16той судя по блистеру сверху.А,и обзорная РЛС возможно много режимная на Ту-22.Все аналоговое и железное. Даа уж,о чем это я.Какая к черту может быть унификация.Мы конечно самые самые в мире,и не имели аналогов,но видать очень сильно отстаем в оборудовании...

Posted
НЛ-10,основная и дублирующая ИНС,РК и игра в астронома на тушке 16той судя по блистеру сверху.А,и обзорная РЛС возможно много режимная на Ту-22.Все аналоговое и железное. Даа уж,о чем это я.Какая к черту может быть унификация.Мы конечно самые самые в мире,и не имели аналогов,но видать очень сильно отстаем в оборудовании...

Не надо умничать, а то я не все понимаю.

А вот это - "многорежимная РЛС", вообще

ставит в тупик. Я таких слов не знаю, но

начинал я летать с вот такой РЛС:

1646709332_.jpg.9c920915fad939eff7651014cdbe9739.jpg

Posted
Не надо умничать, а то я не все понимаю.

А вот это - "многорежимная РЛС", вообще

ставит в тупик. Я таких слов не знаю, но

начинал я летать с вот такой РЛС:

Это было предположение,что вы могли использовать для работы.Многорежимность подразумевает не только обзор но и обнаружение объектов,построение плана подстилающей поверхности как раз для штурмании итд.

Posted
Многорежимность подразумевает не только обзор но и обнаружение объектов,построение плана подстилающей поверхности ...

Какие вы там, в пехоте, фантазеры...

Posted
Какие вы там, в пехоте, фантазеры...

Ну,к чему обобщать?Это сугубо мое виденье,не прав-поправьте.Зачем сразу клеить штампы.)

Posted

Здравствуйте! А почему рулежка в данном видео происходит на левой коррекции, да и после посадки сразу ввод левой. Не уж то из-за пыли? Заранее благодарен

• ED Team
Posted
Здравствуйте! А почему рулежка в данном видео происходит на левой коррекции, да и после посадки сразу ввод левой. Не уж то из-за пыли? Заранее благодарен

всё верно, коррекция поднимает много пыли. В случае руления с вывернутой коррекцией приходится больше РОШ поднимать. При этом тяга "такого" НВ на рулении сравнима с тягой НВ, у которого коррекция не вывернута, однако у земли поток воздуха поменьше, что и требуется.

Posted
всё верно, коррекция поднимает много пыли. В случае руления с вывернутой коррекцией приходится больше РОШ поднимать. При этом тяга "такого" НВ на рулении сравнима с тягой НВ, у которого коррекция не вывернута, однако у земли поток воздуха поменьше, что и требуется.

А можно развернутей для гуманитариев?Чтоб создать продольную тягу,надо склонить вертикальную вперед,за счет угла лопастей или их оборотов,масса отбрасываемого воздуха при этом должна быть одинакова))ИМХО

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted

Так по Африкам и Афганам летают, где бетона нету. Запустились и на МГ (на АКБ) порулили, потом разгон, перед отрывом ввод коррекции и потом уже энергетику. Иначе движки долго там не живут.

Posted
Да я как-то растерялся, и не знаю,

в чем вас поправлять.

Что-же Вы так тов.я думаю полковник,соберитесь...Как пехотой обзывать.))

Posted
Что-же Вы так тов.я думаю полковник,соберитесь...Как пехотой обзывать.))

Подполковник.

Для меня все, кто не на море и не в воздухе - пехота.

Это я не обзываюсь, просто обобщенное название.

Posted
Подполковник.

Для меня все, кто не на море и не в воздухе - пехота.

Это я не обзываюсь, просто обобщенное название.

У нас нет деления.Это максим что можно получить.Да,я просто пошутил.)

Posted
Да,я просто пошутил.)

Да шутите на здоровье.

Многие пехотинцы всех, кто летает в самолете,

считают летчиками, они не знают ни штурманов,

ни бортачей... Ну, как и мы о пехоте думаем.

Posted (edited)
Да шутите на здоровье.

Многие пехотинцы всех, кто летает в самолете,

считают летчиками, они не знают ни штурманов,

ни бортачей... Ну, как и мы о пехоте думаем.

Мне парировать значит,за всех...Хорошо,они просто дегенераты.Их удел быть махрой.Им нужно просто дохнуть на определенных направлениях делая статистику чтобы дали денюжки дальше воевать.Странно что я Вам объясняю очевидные вещи.)

зы.ах,да.Забыл,людям картинка нужна.Это сейчас главное в Армии.

Edited by LIMAN25RUS
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...