Jump to content

странная траектория су24

Recommended Posts

Posted
Это мои личные наблюдения. Маневров уклонения не предпринималось, пилот Су-24 в интервью рассказал, что ракета в них попала внезапно. Все это наводит на мысли о применении AIM-9 без включения радара.

А почему не на мысли о том, что СПО была включена или прошляпила пуск 120?

• Replies 727
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
А почему не на мысли о том, что СПО была включена или прошляпила пуск 120?
AIM-120 можно было пустить с большего расстояния, не высовываясь за турецкую границу.
Posted
T3nFgyGszvk

обьясняю на "пальцах" как работает "военная машина"

на Ольстере в 1972г "расстрел демонстрации"

сейчас поднимают уголовные дела , кто "стрелял" тогда.

тех 20летних сейчас берут за "жопу", ясно кто давал приказ их нет

ыы

видио не причём, ))

Posted
та легкость с которой турецкий пилот уничтожил самолет отчасти связана с тем, что он знал о его беззащитности против Фэлкона

о чем думали советские военные утверждая задание на бессмысленную ракету Р-60, в то время как в США шли работы по вдвое более тяжелой AIM-9L

естественно

DFST9104005.jpg

Просто к слову - у него на пилонах Р-хи, которые по возможностям как раз эквивалентны Р-60/Р-60М )))))

Posted (edited)

Еще с другого форума , ...на войне как на войне...

цитата без купюр -

"..туда (в Сирию) прибыла сборная солянка видов боевой авиации : ША,ФБА и ИА..Специально в такой последовальности сказал по приоритетности задач..Основная задача - землю пахать..Думаю,что сильно не ошибусь,если скажу,что для авиации по земле работа со штурманами наведения как с диспетчерами по согласованию своих конкретных действий не актуальна..Они работают по наземным координатам,по наземным ориентирам..Сейчас вот условия такие,что они вынуждены работать со средних и больших высот..Если они и принимют какие команды по своей работе,то это в основном от авианаводчика,который находится где-то в районе цели,находится на р/связи с экипажами и визуально и корректирует..Это как бы неоспоримо..Не знаю,есть ли такое в Сирии,скорее всего нет..Оружие-то высокоточное..хера там в передовых траншеях-кварталах л-та Пупкина держать..Хрен пойми кто там за кого на земле алла я в бар орёт..

Ну дык вот..Взлетела пара-звено Су-25,-24,-34..Доложили "Отошли с таким-то курсом,набор 6000.."..следующий доклад "Зону занял,ожидаю..к работе приступил"..шарахнул раз..второй.."Работу закончил,с курсом...на точку.." и т.д. Т.е. тем,кто сидит за ВИКО в общем-то по барабану как он там "карячится" над целью.. Там лётчик сам себе хозяин и войсковой начальник.. И как он там круговую осмотрительность ведёт в составе группы или одиночно это всецело его проблемы..Они зачастую ходят вообще вне видимости РЛС..

В ИА там всё не так..Там постоянная связь с ОБУ,который не только управляет экипажем,но и подсказывает,что-где-на какой высоте..А лётчик уже используя свою БРЛС прикидывает-кумекает..

Исходя из того что и как преподнёс на разборе полётов Бондарев могу сказать ,что в он-лайне военные в Латакии не видели Ф-16 янычар,когда те нарезали виражи на 2500..Я уже даже засомневался видели ли они свои Су-24...даже несмотря на то,что расстояние до события 50-60км..Хотя обязаны были видеть обычной РСП-6..ближняя зона..Но даже если видели своих,то активно не управляли..Возможно даже не терроризировали близостью(критичной) "ленточки".. Лётчик всё видит,лётчик всё знает..

Даже,допустим,оператор РЛС(ихний липецкий-шагольский) пялился в индикатор,на который в обязательном порядке должна быть маркером нарисована ГГ Сирии для все масштабов экрана и трясся (зацепят-не зацепят)..Даже допускаю мог увидеть,как вдруг сникуя появилась какая-то лишняя метка..Но тут должен быть недюжинный опыт..И реакция..Переключить в больший масштаб экран и сразу клацнуть запросник Свой-Чужой..Нашему орать команду на прямое действие..Прекратить задание..выход на курс..отстрел ловушек..Короче вся эта ситуёвина должна прорабатываться на земле,прогнозироваться..

Да..С дивана хорошо всё видно..Задним умом понимать тоже..хорошо..Равно как и карту в цветах и красках смотреть.. А передним умом достаточно было пару Су-30 поставить в круг на 8000 в зоне с включёнными БРЛС.."Осторожно..! Злая собака.."

Edited by Eastwood
Posted
Еще с другого форума , ...на войне как на войне...

цитата без купюр -

"..туда (в Сирию) прибыла сборная солянка видов боевой авиации : ША,ФБА и ИА..Специально в такой последовальности сказал по приоритетности задач..Основная задача - землю пахать..Думаю,что сильно не ошибусь,если скажу,что для авиации по земле работа со штурманами наведения как с диспетчерами по согласованию своих конкретных действий не актуальна..Они работают по наземным координатам,по наземным ориентирам..Сейчас вот условия такие,что они вынуждены работать со средних и больших высот..Если они и принимют какие команды по своей работе,то это в основном от авианаводчика,который находится где-то в районе цели,находится на р/связи с экипажами и визуально и корректирует..Это как бы неоспоримо..Не знаю,есть ли такое в Сирии,скорее всего нет..Оружие-то высокоточное..хера там в передовых траншеях-кварталах л-та Пупкина держать..Хрен пойми кто там за кого на земле алла я в бар орёт..

Ну дык вот..Взлетела пара-звено Су-25,-24,-34..Доложили "Отошли с таким-то курсом,набор 6000.."..следующий доклад "Зону занял,ожидаю..к работе приступил"..шарахнул раз..второй.."Работу закончил,с курсом...на точку.." и т.д. Т.е. тем,кто сидит за ВИКО в общем-то по барабану как он там "карячится" над целью.. Там лётчик сам себе хозяин и войсковой начальник.. И как он там круговую осмотрительность ведёт в составе группы или одиночно это всецело его проблемы..Они зачастую ходят вообще вне видимости РЛС..

В ИА там всё не так..Там постоянная связь с ОБУ,который не только управляет экипажем,но и подсказывает,что-где-на какой высоте..А лётчик уже используя свою БРЛС прикидывает-кумекает..

Исходя из того что и как преподнёс на разборе полётов Бондарев могу сказать ,что в он-лайне военные в Латакии не видели Ф-16 янычар,когда те нарезали виражи на 2500..Я уже даже засомневался видели ли они свои Су-24...даже несмотря на то,что расстояние до события 50-60км..Хотя обязаны были видеть обычной РСП-6..ближняя зона..Но даже если видели своих,то активно не управляли..Возможно даже не терроризировали близостью(критичной) "ленточки".. Лётчик всё видит,лётчик всё знает..

Даже,допустим,оператор РЛС(ихний липецкий-шагольский) пялился в индикатор,на который в обязательном порядке должна быть маркером нарисована ГГ Сирии для все масштабов экрана и трясся (зацепят-не зацепят)..Даже допускаю мог увидеть,как вдруг сникуя появилась какая-то лишняя метка..Но тут должен быть недюжинный опыт..И реакция..Переключить в больший масштаб экран и сразу клацнуть запросник Свой-Чужой..Нашему орать команду на прямое действие..Прекратить задание..выход на курс..отстрел ловушек..Короче вся эта ситуёвина должна прорабатываться на земле,прогнозироваться..

Да..С дивана хорошо всё видно..Задним умом понимать тоже..хорошо..Равно как и карту в цветах и красках смотреть.. А передним умом достаточно было пару Су-30 поставить в круг на 8000 в зоне с включёнными БРЛС.."Осторожно..! Злая собака.."

ИМХО если оператор наблюдали на индикаторе, как турки роились на 2500 и потом один пошел в сторону ленточки, то они же союзники. Экипаж СУ-24 на боевом, кричать ахтунг, значит сорвать заход. Повторный заход это время и сожженное топливо 2-ух СУ-24. Надо будет потом объяснять начальству, чего поднял шухер, когда союзники просто летали около ленточки. Я уже писал, что когда самолеты идут близко от границы, с другой стороны их сопровождают ястребы - это обычное дело.

Короче типичная "неожиданная агрессия" и фактор внезапности. Никто такой подлянки не ждал и, скорее всего, предупреждения от турок на "оговоренных частотах"или не было или не слышали. Ракета очень похоже AIM-9, тк пуск близкой дистанции в ЗПС и экипаж вообще не отреагировал. Да и по одному видео СУ-24 некоторое время еще летел в горизонте, пламени нет, только белая полоса, экипаж не пострадал. БЧ маломощная, поражение ограничено небольшой зоной.

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted (edited)
Сомневаюсь, что все было так, как видится автору этой статьи. ИМХО это была хорошо спланированная атака.

"1.Руководством авиационной группировки России, после подписания 23 октября 2015 г. меморандума о взаимопонимании между Министерством обороны Российской Федерации и Министерством обороны Соединенных штатов Америки, осуществляющим руководство коалиционными силами, неукоснительно выполнялись меры по предотвращению инцидентов между военными воздушными судами Минобороны России и стран Коалиции, участвующих в операции.

В соответствии с этими договоренностями с пункта управления ВВС России на авиабазе «Хмеймим» представителям ВВС США была заблаговременно передана информация с указанием районов применения нашей пары бомбардировщиков Су-24м и занимаемых эшелонах.

Поэтому заявления различных официальных лиц Турции о том, что они не знали принадлежности нашего самолета – вызывают недоумение.

2.Перехват самолета Су-24м из положения дежурства на земле с аэр. Диярбакыр невозможен, так как необходимое время подлета превышает минимальное время для атаки цели на 12 минут.

При этом результаты объективного контроля РЛС Сирии подтверждают нахождение в воздухе двух F-16c в зоне дежурства с 9 часов 11 минут до 10 часов 26 минут в течение 1 часа 15 минут на высоте 2400 метров, что говорит о заранее спланированной акции и готовности истребителей действовать из засады в воздухе над территорией Турции.

Необходимо отметить, что прекращение маневрирования самолета истребителя в зоне дежурства и начало быстрого выхода в упрежденную точку пуска произошло за 1 мин. 40 сек. до максимального приближения самолета Су-24м к сирийско-турецкой границе. Способ выхода самолета F-16c в зону разрешенных пусков (не по кривой погони) свидетельствует о наведении истребителя с наземного пункта управления.

3.При этом средствами объективного контроля аэр. Хмеймим и самолета ведущего не зафиксировано ни одного запроса экипажем турецкого самолета в адрес наших летчиков на оговоренной ранее частоте."

Я тоже не говорю что так было, я говорю что такое в арабских(см.турецких) ВВС возможно, особенно если в F-16 сидел с офицер с большим количеством звездочек к венку (не дай бог еще и с саблями на нем) чем на руководстве его полетом...

Edited by Eastwood
Posted
та легкость с которой турецкий пилот уничтожил самолет отчасти связана с тем, что он знал о его беззащитности против Фэлкона

о чем думали советские военные утверждая задание на бессмысленную ракету Р-60, в то время как в США шли работы по вдвое более тяжелой AIM-9L

с того, что если бы советские военные в начале 70-х выбрали верное направление на пилонах этого Су-24 могли бы быть ракеты эквивалентные Р-73

Что вы за бред несете? После Р-60, основная ракета для ведения БВБ - Р-73 - лучшая ракета МД на момент своего создания.

Да и судя по видио из Сирии, Су24/25/34 вообще не несли ракет В-В, так как никто не ожидал что Турция,которая тоже как бы "борится" с ИГИЛ, может так поднагадить нам.

ДА и вообще, даже с Р73 у Су24 и так мало шансов против Фэлкона - будь у Сушки о и Р73 - так как один фронтовой бомбардировщик выпуска 80-90 -xx годов,а другой современный МФИ.

• Like 1
Posted
что такого хорошего в ракете с крошечной боевой частью, которая даже взорвавшись внутри сопла F-15 не смогла его сбить

Хоспади, ПЗРК тогда вообще бесполезная хрень. Статистика-то хоть какая-то серьезная есть?

Ракета маневренная, легкая (реальнол легкая в отличие от всех остальных) и возят их помногу (обычно по 2 на точку подвески).

• Like 1

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Что вы за бред несете? После Р-60, основная ракета для ведения БВБ - Р-73 - лучшая ракета МД на момент своего создания.

Да и судя по видио из Сирии, Су24/25/34 вообще не несли ракет В-В, так как никто не ожидал что Турция,которая тоже как бы "борится" с ИГИЛ, может так поднагадить нам.

ДА и вообще, даже с Р73 у Су24 и так мало шансов против Фэлкона - будь у Сушки о и Р73 - так как один фронтовой бомбардировщик выпуска 80-90 -xx годов,а другой современный МФИ.

он прав. сын своего города, не чо не переделать Ю,дет сад. как у меня

завод сделали за 1.8г, так спешили и родители отуда

Posted
что такого хорошего в ракете с крошечной боевой частью, которая даже взорвавшись внутри сопла F-15 не смогла его сбить

Ну так у Ф15 как раз 2 двигателя на такой случай. Это вполне нормально что 2-х двигательный самолет выдерживает попадание 1 ракеты. Думается что та же Р60 попавшая в сопло Ф-16 завалила бы его...

с двигателем, способным ее доставить разве что на 1-2 километра в догон

Вполне себе нормальная дистанция для ближнего боя

а чем был вызван такой поворот от ракеты со стартовой массой 45 кг к ракете с более чем 100 кг?

Может например уровнем развития технологий?;) Если бы у создателей Р60,была бы возможность сделать ракету МД,с БЧ 100500 КГ и дальность 10000 км,тоя думаю сделали, хотя для ракет БВБ это не надо.

а понятно

Что понятно?

Нечего сказать?

Posted
таки да раз сделали ракету с нормальной массой после Р-60

Ну то есть нет.

легкая и бесплозеная, против AIM-9L/M пугач

Особенно учитывая, что она старше и её бесполезность исключительно плод твоей фантазии.:)

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Lima не старше

А я что сказал?:D

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Да запилите уже в ДКС случившуюся ситуацию и выложите видео!

Intel Core i7 4790K Asus Z97-AR Kingstone 1866Mhz 32Gb ASUS STRIX RTX 2080 OC 8G HDD 4TB SSD Plextor M6S 128Gb/M7VC 256Gb X-Fi Xtreme Gamer

Cobra M5 | Gametrix ECS

Posted
Да запилите уже в ДКС случившуюся ситуацию и выложите видео!

И потом вы увидите это видео с заголовком " СМИ удалось найти видео сбития российского самолёта" при чем в серьёзных изданиях, ну и стотыщмильенов коментов про то что рашисстский пилот получил свое.

Posted

идиоты"су-24" , надо было сначало ф-16 было вынести, а потом по целям,

я вот на А-10С, ВСЕГДА делаю когда ф-15 рядом,)) ну выже знаете пушка , она самая крутая

Posted

оффтоп конечно, но у нас ракеты то новые делают? Или с Р-27 летать будем и на 6м поколении?

Intel Core i7 4790K Asus Z97-AR Kingstone 1866Mhz 32Gb ASUS STRIX RTX 2080 OC 8G HDD 4TB SSD Plextor M6S 128Gb/M7VC 256Gb X-Fi Xtreme Gamer

Cobra M5 | Gametrix ECS

Posted

что надо для БВБ видно по следующий ракете Р-73, а Р-60 давно протухли что даже на войне Су-24 летают и будут летать без них

Ты всерьез считаешь будь на Су-24 Р-73 он бы справился с F-16?
Posted
оффтоп конечно, но у нас ракеты то новые делают? Или с Р-27 летать будем и на 6м поколении?

поверь чин-гис хану ракеты по хй

Posted
скажем так это бы повысило его шансы до осязаемых
Может быть и повысило, но не в той ситуации, F-16 пустил без палева AIM-9 и в кусты.
Posted (edited)
как горел 2-х двигательный Су-24 после попадания AIM-9X с боевой частью WDU-17/B от еще AIM-9L ты сам видел

2 двигателя не всегда дают 100% гарантию что самолет сможет вернуться на базу после попадания. Су25 тоже выдерживали попадание 1 стингера, но былислучаи когда 1 ракета уничтожала самолет. И ты уверен что сбили именно AIM-9X,а не Aim-120?

Самолет поразили над территорией Сирии,так что скорее всего была именно Aim-120. И стреляли с территории Турции. Иначе Ф16 должен был атаковать Су24 в воздушном пространстве Сирии.

:megalol:

а если цель решила поманеврировать или более скоростная (актуально для оружия самообороны правда?) тот тут уже меньше километра, а то Рк маленький

Для каких скоростей ты привел цифру в 1-2 километра? Сейчас попробовал В ДКС: стрельба Р-60 в Ф15 вдогон. Скорость 800км/ч высота 2000км. Дальность пуска 4 км. так же посчитал условия на одной "программке" для расчета пусков ракеты -дистанция пуска такая же как и в ДКС.

или ошибкой прогнозирования развития технологий

Ты её разрабатывал что бы так говорить?

что надо для БВБ видно по следующий ракете Р-73, а Р-60 давно протухли что даже на войне Су-24 летают и будут летать без них

Давай документы,что Р-60-е потухли,а не просто "чеши языком". Фотка: Сентябрь 2015 года. Не кто бы не выпустил самолет с "потухшими" ракетами. Да зарубежем еще летают с Р-60.

173638.jpg

177662.jpg

Edited by Flаnker
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...