Jump to content

DCS World 2.0 Загружаемая альфа версия

Recommended Posts

Posted
У меня ноут, но у меня вышло настроить все так, что я нормально, без каких либо неудобств летаю в Лас-Вегасе. И текстурки стоят максимальные.

Не подскажешь модель или конфиг?

• Replies 685
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
И еще, хоть в полторашке многие восхищаются моделью поведения в воздухе Су - 27, скажу вам откровенно, в 1,5 самолет стал аркадным и неуклюжим, посему так и летаю в версии 1.2.16 и она мне нравится не смотря на её недочеты!

А по каким пунктам есть отличия?

Posted

А чего-то не пойму,может что упустил,а какое отношение имеет DCS 1.5 к физике моделей?Что-то поменяли?

И еще, хоть в полторашке многие восхищаются моделью поведения в воздухе Су - 27, скажу вам откровенно, в 1,5 самолет стал аркадным и неуклюжим, посему так и летаю в версии 1.2.16 и она мне нравится не смотря на её недочеты!

К чему это?

• CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz)
  • RAM: DDR4\64GB (3200 GHz)
  • VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit)
  • SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB
  • HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB
Posted
У меня ноут, но у меня вышло настроить все так, что я нормально, без каких либо неудобств летаю в Лас-Вегасе. И текстурки стоят максимальные.

Просто нужно знать некоторые нюансы. А нюансы преподносятся на форуме. Но его надо читать.

У меня тоже всё нормально с производительностью.

Posted (edited)

Мне сильно помогло ограничение кадров в игре и во Free Track' е до 45. Почему-то у меня в 1.5 и особенно в 2.0 Фри трэк начинает безбожно тормозить если частота кадров в игре падает ниже частоты, с которой он работает. То есть если он настроен на 60 FPS, то при 55 FPS в игре начинается слайд-шоу. В 1.2 ничего подобного не наблюдается.

Edited by electro_monkey

i5-9600K / RTX 2060 / 32 GB DDR4-3200 CL16 / Win10 x64 / Cobra M5 (BRD)+ Gametrix ECS / Opentrack

Posted

А может тем у кого не SSD поможет дефрагментация жесткого диска в соответствующих утилитах типа O&O Defrag, PerfectDisk или какие сейчас в тренде по этой теме ?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted (edited)
Не подскажешь модель или конфиг?

Мой комп:

ASUS K750J

Microsoft Windows 10 Home Single Language Build 10586

Processor Name: Intel Core i7-4700HQ

Original Processor Frequency: 2400.0 MHz

(В турбобусте до 3400MHz)

Total Memory Size: 8 GBytes

Memory Type: DDR3 SDRAM

Module Size: 2 x 4096 MBytes (т.е. 8Gb)

Video Card: NVIDIA GeForce GT 740M [ASUS]

Вот настройки:

attachment.php?attachmentid=129501&stc=1&d=1449326453

%C3%90%C2%9D%C3%90%C2%B0%C3%91%C2%81%C3%91%C2%82%C3%91%C2%80%C3%90%C2%BE%C3%90%C2%B9%C3%90%C2%BA%C3%90%C2%B8_%C3%90%C2%B3%C3%91%C2%80%C3%90%C2%B0%C3%91%C2%84%C3%90%C2%B8%C3%90%C2%BA%C3%90%C2%B8_%C3%90%C2%B2_DCS2.jpg

Такие же параметры сглаживания и анизотропной фильтрации выставил еще в панели управления NVIDEA:

Сглаживание - режим: Замещение настроек приложения (на всякий случай, что бы гарантированно применились)

Фильтрация текстур - качество: Производительность

В Лас-Вегасе - 24 -27 FPS. Иногда, кратковременно, может упасть до 21.

Щас попробую увеличить анизотропную фильтрацию до 8. Посмотрю не сядут ли FPS.

Но, скорее всего, самый ощутимый прирост производительности - от низкой видимости. Думал будет плохо. Да нет, ничего, нормально.

И конечно же FPS помогает поднять, уменьшенное разрешение экрана. В винде оно у меня - 1600 x 900, а в симе 1280 x 768.

498063740____DCS2.jpg.e235eed7b30f87e3ca836e4ef69536ef.jpg

Edited by serg_p
  • Like 1
Posted

Парни за рание прошу прошения если вопрос уже был, Загружаю Су27 в Груме, ставлю взлет с полосы, при запуске миссии взрываюсь?????

Система 10 про. Железяки: Мать Z690M, ccd m2 500gb,  i5 12600, 3090 24gb., DDR4 64gb (2667), монитор LG C1 4K 120Hz 55, Opentrack.

Posted
..., при запуске миссии взрываюсь?????

Проверь настройки случайных отказов и плотность птиц.

НЕТ ФAШИЗМУ и НЕОНAЦИЗМУ! / NO TO FASCISM and NEO-NAZISM!

Posted
Проверь настройки случайных отказов и плотность птиц.

все отключено! Отказов нет плотность птиц на 0.

Система 10 про. Железяки: Мать Z690M, ccd m2 500gb,  i5 12600, 3090 24gb., DDR4 64gb (2667), монитор LG C1 4K 120Hz 55, Opentrack.

Posted
Парни за рание прошу прошения если вопрос уже был, Загружаю Су27 в Груме, ставлю взлет с полосы, при запуске миссии взрываюсь?????

Подвески есть

Posted
Наблюдашки

Кое-как скачал все-таки карту Невады для 2.0., мляяяя….. весь выходной угрохал, (в смысле не летал) более 14 часов ушло на скачивание :) Но это ерунда, мысли в слух «Сейчас оторвусь по-полной» :)

Моя система:

I5-3570K без разгона, 3,4 -3,8 turbo boost.

MSI GTX-770 Gaming 2GB OC.

Kingston KHX1600C9D3P1K2_8Gb без разгона.

HDD WD BLACK 1 Tb.

К слову сказать, на этой конфигурации в версии 1.2.16 редкие просадки бывают до 30 fps в Сочи при большом скоплении народу – вид из кабины Су-27.

Итак, создал простую миссию на аэродроме возле Лас-Вегаса поставил Су-27, других бортов не было. Взлетел, fps порадовал, реееедкие просадки до 24 fps у самой земли среди большого количества наземных объектов! Что не может не радовать простого обывателя :thumbup: но фризы и слайдшоу не прекращались даже на 45-50 (стабильно держалось) fps, и даже на 60 частенько пролагивало при прямолинейном полёте на большой высоте не меняя ракурса взгляда.... Наконец-то починили утилиту показывающую fps, чтоб не пугала простого обывателя, подумал я… но ошибся, взглянув на средство объективного контроля. Максимальная загрузка процессора была до 70% в пике, загрузка графического процессора достигала максимум до 71%. Что-то тут не так, подумал я, и не ошибся. Поковырявшись в графиках заметил, что загрузка оперативки видеокарты составила 99% из двух гигабайт, загрузка основной оперативной памяти составила 7,99 гб. из восьми имеющихся , и файл подкачки был занят на 10,3 гб.

При этом температура ГП не поднималась выше 61 градусов, а температура ЦП не выше 45 градусов. В версии 1.2.16 карта прогревается до 83 и загрузка ГП до 99%.

По моим скромным наблюдениям видеокарта для локации 2.0 должна иметь на борту минимум 6 гб оперативной памяти, 16 гб оперативки и SSD не менее 120 гб под игру.

Прочитал в официальных новостях и анонсах:

Не стоит беспокоиться, если кто-то не успел опробовать Неваду, не спешите, все равно нормально не поедет на обычном железе, даже на топовом будет висеть...

А вот этого точно делать не стоит!!! Если производительность будет такой же как сейчас в весии 2.0, то как минимум пользователи вашего продукта в постах порвут вас на мелкие тряпочки, а это уже будет печально.

P.S. Если кому-то стало грустно после моего поста, посмотрите Задоронова, реально снимает стресс :)

у тебя тупо не хватает видеопамяти для загрузки всех текстур сразу, поэтому и фризит периодически для выгрузки\загрузки новых текстур, у меня стоит пара 760-ых по 2 гига на борту - итого 4 гига вполне хватает, установлено это все на 2 хдд в страйпе, файл подкачки отключен вообще, ибо 24гига оперы за глаза, клиент раздувает до 8-9 (именно клиент, а не общую используемую память, общая уходит за 14-15гигов), больше не замечал

Posted

neurogen Видеопамять в sli не сочетается, тем более в неваде sli еще не пашет. А фризы есть и на более крутых картах, например 980. Я с большим трудом практически убрал фризы, но пришлось все же снизить немного настройки. По картинке разницы практически нет, но хоть 60 фпс постоянны с верт. синхранизацией.

А так да, потребление видеопамяти 3500-3650 в среднем

Posted (edited)

упс, не в ту ветку написал, сотрите пост....

Edited by =K=Atom

i7-4790k, 32ggb, 2070, 2560x1440, TrackIR5, Win10, всё в синей изоленте, и чуток SSD.

Posted (edited)
...

Щас попробую увеличить анизотропную фильтрацию до 8. Посмотрю не сядут ли FPS.

Увеличил анизотропку до 8 и поставил дальность видимости среднюю. Летал на L39C, на ПМВ над Лас-Вегасом, FPS = 19. Конечно не ахти, чувствуются рывки. Но если летать на 300-600м (собственно зачем ниже?), то FPS=22 и больше, и никаких рывков. Это на самолете. На вертолете буду ставить либо текстуры земли низкие, либо дальность видимости низкую. Тут в каждом из этих случаев свои плюсы и минусы.

Edited by serg_p
Posted

Игра не использует всю оперативку(как и все версии). У меня использует где-то 7-8 Гигов оперативы и 9 Гигов файла подкачки. У кого оперативы 32 Гига - отключайте файл подкачки. Разогнал карту, вроде фпсов 5 добавилось.

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted

сколько же советчиков развелось...

Не нужно вмешиваться в работу ОС, если вы не знаете что конкретно вы делаете и как оно работает. будет меньше вопросов потом типа: а почему у меня на таком железе тормозит всё?

Posted
сколько же советчиков развелось...

Не нужно вмешиваться в работу ОС, если вы не знаете что конкретно вы делаете и как оно работает. будет меньше вопросов потом типа: а почему у меня на таком железе тормозит всё?

А чем плох совет по отключению файла подкачки при объеме оперативки в 32 ГБайта? :)

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted

это ничего положительного не даст, мало того может ухудшить

YouTube || Copycats - technology and product clones (primarily aviation) || dgrigoriev.com
SPECS: i7 8700K (OK 5GHz), 2xGTX 3080ti, 64GB RAM, 1Tb SSD, WIN 10, 2560x1440, Oculus Rift CV1 || TM Warthog, TIR5, MFG Crosswind pedals

Posted
это ничего положительного не даст, мало того может ухудшить

Шта? :D

Вообще то даст и еще как. Отзывчивость системы повышается до уровня, когда ты это начинаешь чувствовать.

Премьер CS 6 или фотошоп + какое либо еще сложное ПО и все они легко уживаются в 32 Гигах и работают быстрее, чем с включенным файлом подкачки. Что уж говорить о DCS.

Вот на 16 Гигах, там я бы еще задумался, отключать или нет. А с 32 Гигами достаточно попробовать и более не теоретизировать.

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted (edited)

Делл, при всем уважении (давно слежу за КВП), о какой теоретизации речь? Я работаю 20 лет с 3D графикой и есть задачи, для которых и 128Гб мало.

Винда будет юзать файл подкачки только тогда, когда ей не хватит оперативной памяти.

первый попавшийся линк.

http://www.cyberforum.ru/windows7/thread372816.html

Edited by alieneye

YouTube || Copycats - technology and product clones (primarily aviation) || dgrigoriev.com
SPECS: i7 8700K (OK 5GHz), 2xGTX 3080ti, 64GB RAM, 1Tb SSD, WIN 10, 2560x1440, Oculus Rift CV1 || TM Warthog, TIR5, MFG Crosswind pedals

Posted
О какой теоретизации речь? Я работаю 20 лет с 3D графикой и есть задачи, для которых и 128Гб мало.

Причем здесь работа с графикой в сфере работы ОС? :)

128 может быть мало, да. Но, это узко специализированные вещи. Не всем надо 128 и даже 64 гига.

Применительно к продукту типа DCS, а это форум этого продукта, при 32 Гигах можно смело отключать файл подкачки.

Винда будет юзать файл подкачки только тогда, когда ей не хватит оперативной памяти.

Вот когда не хватит, тогда и есть толк включать. И человек, который занимается направлениями, где нужно столько оперативы, не должен быть дубом в этом деле.

Podp_39_Su-27-45.png

Posted

работа с 3Д графикой пользует ресурсы системы на 100 процентов в отличии большинства бытовых программ, а так же непосредстсвенно связана с ОС :)

за "дуба" отдельное спасибо!

"не знакомься с художником, если тебе нравятся его картины"

выхожу из дискуссии.

Posted
Я работаю 20 лет с 3D графикой и есть задачи, для которых и 128Гб мало.

Можно пример когда 128 гигов не хватило и с каким софтом? Просто интересно...

Posted
работа с 3Д графикой пользует ресурсы системы на 100 процентов в отличии большинства бытовых программ, а так же непосредстсвенно связана с ОС :)

Графика разной бывает. Но, про 100% ресурсов... опять же, очень редко, очень очень. На практике, ни одно ПО не способно использовать ресурсы ПК на 100%. Ибо ресурсы величина интегральная. Там и ЦП и ГП и память и диски и куча всего вместе.

Вот что бы ПО могло все и сразу, это вообще из ряда вон выходящее.

за "дуба" отдельное спасибо!

Ты "дуба" на себя что ли примерил? Не стоило. Если я хочу человеку сказать что то неприятное, я скажу прямо, без намеков. Но, нет ни одного повода говорить такое кому либо с этого форума. :)

Ясно, моя фраза не до конца понята, перефразирую иначе.

Человек, который занимается такими узко специализированными направлениями должен быть изначально обучен тому, что он делает. Включая настройку всей системы целиком. Так что, ты работаешь с графикой, значит не дуб и судя по разговору понимаешь что к чему и из-за чего.

Но, мы же не о твоей работе говорим. Мы о DCS на форуме DCS. О его работе. ;)

Надеюсь, теперь перефразировал понятнее. :)

"не знакомься с художником, если тебе нравятся его картины"

выхожу из дискуссии.

Однако, твоих картин я не видел. Вообще то. )))))) :D

Podp_39_Su-27-45.png

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...