Jump to content

Recommended Posts

Posted
Делать ничего особенного не нужно: достаточно, например, запустить быструю миссию L39C Cold start, там в самом начале как раз 2 бота на F-15 взлетают. Повторяемость бага в 100% случаев.

Вот это круто! Реактивный трактор! :megalol:

• Replies 493
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Видео не поможет абсолютно ничем. Самолет нормально взлетает и в треке, и в миссии, восстановленной из трека. Возможно, чем-то сможет помочь предыстория - что делалось "до того, до того"?

Да, видео не поможет... Началось это с ранних версий DCS 1.5 в моей "песочнице" которая перенеслась еще со времен 1.2х. Я заметил что два F-15C, которые должны сопровождать заправщик через минут 8 игрового времени разбивались. Я решил посмотреть что они там делают.

Оказалось что сразу при начале мисии (они стартуют в воздухе, летят до 1 ППМ, там начинается задача на сопровождение) они ставят режим движков на 99% но при этом теряют скорость и медленно снижаются. Так происходит вплоть до касания земли, на скорости примерно 180 узлов. Создаётся впечатление, как будто двигатели не давали необходимую тягу.

Я потом забил на них какое-то время, и поменял на F-16. Те летали нормально. Потом в крайнем патче решил попробовать поставить снова F-15C. И история повторилась - сыпались с неба. Далее, я их поставил взлететь с аэродрома. Уже убрал все задачи на эскорт - просто хоть взлетите. Но нет, разбегаются по полосе на ПФ, медленно разгоняясь до ~90 узлов, а потом по полю трактором.

Похожая проблема появилась в "песочнице" в 2.0. Подопытные - пара Су-27, неактивные в Groom Lake. По меню F10, просыпаются и вылетают на патрулирование. Вот только в один прекрасный день, они проснулись, потяпали к ВПП, и - изобразили из себя трактор. При этом F-5 с той же логикой прекрасно себе взлетели после них.

Сразу после этого я решил записать трек. Сделал новую миссию, поставил туда ИИ Су-27 на Creech, с одной задачей - взлететь. И опять медленный разгон по полосе и далее езда по земле на ПФ. Потом, при просмотре трэка, он у меня самого взлетели нормально. Более того, при загрузке той же самой миссии (не трека) он опять взлетел ОК. :doh:

В общем, если подытожить:

- Проблема похоже в том, что у самолётов снижена тяга. Это не зажатые тормоза на взлёте, потому что они и летать не могут.

- Касается Су-27 и F-15C ИИ. За другими самолётами такого замечено не было.

- Проявляется в 1.5.3 и 2.0.3 (что логично).

- Воспроизводимость у бага непонятная - то есть, то нет.

AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal

FC3 | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47

NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola

Posted
Делать ничего особенного не нужно: достаточно, например, запустить быструю миссию L39C Cold start, там в самом начале как раз 2 бота на F-15 взлетают. Повторяемость бага в 100% случаев.

"Корабли пустыни":cry:

Intel i-7 4770K 4,5 GHz,Gigabyte GA-Z97X-Gaming G1 Wi-Fi-BK(BE),DDR3 32Mb Corsair Vengeance 2400,Gigabyte Aorus GTX 1080 Ti 11 Gb,VPC_MongoosT-50,RP,Switch Panel,Trakir 5 ClipPro,Win 7x64,SSD Sam-g 840 PRO 256 Mb,Seasonic 850w Gold,2 HDD,TV LG 47"

• ED Team
Posted
Я говорю не об этом, тут как раз почти все понятно и не нужны дополнительные данные.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
Я говорю не об этом, тут как раз почти все понятно и не нужны дополнительные данные.

Ну вот вам ещё немного экспериментальной информации. В приаттаченой миссии на аэродроме Кутаиси два F-15C. Один стартует с полосы. Другой - на 2000 футах над ним в воздухе. Первый не взлетает, второй - через какое-то время на ПФ влетает в землю, потеряв скорость в горизонтальном полёте.

Будет интересно взлетают/летят ли они у вас.

Sandbox v4.miz

AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal

FC3 | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47

Posted

Решил немного заполнить вакуум на стоянке недвижимостью...

haX-K4gYLmQ.jpg

Ботов под эти навесы я поставить не смог. Буду благодарен если кто подскажете можно ли добавить бота, который будет просто стоять на стоянке (не запускаться и пр).

Пара вопросов на будущее:

1) Будут ли как то облагораживаться аэродромы? Nellis:

101113-F-6911G-002.jpg

2) Будет ли доозвучиваться мир? Понятное дело, не для аудиофилов в первую очередь симулятор, но на данный момент звуковая составляющая сима в плане эффектов и озвучки окружения - практически непаханое поле. Зарулил, открыл фонарь и не покидает чувство

3313.jpg

| Seasonic X750 | MSI Z97 Gaming 5 | Intel Core i5 4690K | Kingston HyperX Fury Black 16GB 1866Mhz | MSI GTX 970 Gaming 4G | SSD Crucial MX250 |

• ED Team
Posted
Буду благодарен если кто подскажете можно ли добавить бота, который будет просто стоять на стоянке (не запускаться и пр).

Сделать бота "запуск на стоянке" и поставить ему галку "неуправляемый".

• Like 1
  • ED Team
Posted
Ну вот вам ещё немного экспериментальной информации. В приаттаченой миссии на аэродроме Кутаиси два F-15C. Один стартует с полосы. Другой - на 2000 футах над ним в воздухе. Первый не взлетает, второй - через какое-то время на ПФ влетает в землю, потеряв скорость в горизонтальном полёте.

Будет интересно взлетают/летят ли они у вас.

Миссия Кавказа, что она делает в ветке по 2.0? В версии 1.5.3 оба "кутаисских" F-15 в порядке - взлетающий разгоняется и взлетает, тот, который летит в это время над полосой, летит себе дальше (только почему-то с отворотом вправо).

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

Posted

Чиж вроде писал что код 1.5.3 и 2.0.3 идентичный, по идее баги должны быть те же. Интересно что у тебя всё в порядке, значит что-то локальное. Знать бы на что грешить.

• ED Team
Posted
Чиж вроде писал что код 1.5.3 и 2.0.3 идентичный, по идее баги должны быть те же.

Нет, это неверно. Версии различаются. Баги тоже.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
Нет, это неверно. Версии различаются. Баги тоже.

Вот когда сольются версии, наступит счастье - у всех будут одинаковые баги :D

Пардон, не удержался.

• ED Team
Posted
Вот когда сольются версии, наступит счастье - у всех будут одинаковые баги :D

Да, и это действительно будет хорошо. И для нас и для вас. Ибо проще найти и прищучить баг в одной версии, чем искать и перепроверять его же в трех разных ветках кода.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted

Вам вообще интересна эта проблема в данный момент в какой-либо версии (1.5/2.0)? Если да, как вам помочь её более точно идентифицировать.

Posted

некорректно отображается название ЛА в списке юнитов на сервере

eab70acf1ff5.jpg

4bc090e67617.jpg

eb1a33ac11d4.jpg

• ED Team
Posted
Вам вообще интересна эта проблема в данный момент в какой-либо версии (1.5/2.0)? Если да, как вам помочь её более точно идентифицировать.
Пока уточнения не нужны, багом занимаются программисты, спасибо.

G.K. Chesterton

Posted

Sarmatt

Настройки теней, часом, не "только плоские"?

фил фоба не слаще...

i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64

Posted (edited)

Да, действительно. Дело именно в плоских тенях на земле.

Включены:

7812040.jpg

Выключены:

7813064.jpg

P.S. Не думаю, что это баг.

Edited by Alacc17

фил фоба не слаще...

i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64

Posted

А то что в пасмурную погоду, когда все небо затянуто облачностью, ЛА все равно отбрасывает тень ED в курсе? Это уже давненько, еще когда 1.5 с ее новым освещением вышла. В 2.0 все также.

| Seasonic X750 | MSI Z97 Gaming 5 | Intel Core i5 4690K | Kingston HyperX Fury Black 16GB 1866Mhz | MSI GTX 970 Gaming 4G | SSD Crucial MX250 |

• 2 weeks later...
Posted (edited)

Заметил глюк FM радиостанции у UH-1. При старте миссии с выключенным питанием и резистором громкости в ноль ведёт себя как включённая.

при холодном старте баг только у резистора громкости

Edited by dtfin
  • ED Team
Posted
Заметил глюк FM радиостанции у UH-1. При старте миссии с выключенным питанием и резистором громкости в ноль ведёт себя как включённая.

Можно трек? У меня не воспроизводится.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Можно трек? У меня не воспроизводится.

http://rghost.ru/7HJnHQBRR

я тут попробовал на работе повторить - не получилось, на домашнем в новой миссии тоже всё нормально с радио, а эту миссию постоянно переделываю, может где-то и переклинило...

Posted

Коллеги, сново хочу написать про рассинхрон при просмотре треков. Читал другие посты на эту тему, кто то пишет что это неизлечимая болезнь, так как при записи запоминаются только перемещения органов управления. Но ведь разные модули самолётов по разному воспроизводятся в треках, в разных версиях DCS. Например F86 даёт полный рассинхрон в треках от DCS 1.5 и отлично воспроизводится в 2.0. У меня только два самолёта Bf109 и Mig21 дают дикий рассинхрон во всех версиях DCS, даже посадку со стартом в воздухе невозможно записать (бац в планету и взрыв :mad:). Значит что то с этими модулями не так в плане записи треков. А у остальных всё нормально... Значит не всё безнадёжно, можно ведь поправить, так почему это до сих пор не сделано?

Posted

А как тогда объяснить ситуацию, когда я пишу трек в оффлайн-миссии, в которой из летающей техники есть только один вертолёт, которым я же и управляю - и это трек, при воспроизведении, не сходится с тем, что было в миссии?

Кажется мне, что это не только от органов управления зависит...

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...